*М@рточка
Цитата: selenа

задание выполнила завесов получилось 2, в одном фрикаделька весит 9,9 гр. в другом случае 12,3 гр. в одном случае раскладывала фарш в уровень лунки, во второй форме раскладывала с горочкой, практически шарики получились
Так, девушки, ведь тут тоже мерили фрикадельки из этой же формы?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #890
*Сливочная
, о, боги! Получается 64-местные формы разные, с фрикадельками разного веса? Сейчас внесу!

Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:

От Тома, 64-местная - 19 грамм

Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм

Соты 37-местная - 10,2 грамма

От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм

От Nata333, 24-местная - 8 грамм

От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
*Элен
Цитата: Сливочная
От Selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
Цитата: Сливочная
От Тома, 64-местная - 19 грамм
а это не одна и та же форма!? а вес разный или, одна половинка и вместе две, будет 19г!?
*Сливочная
Элен, Елена, вот, вот тоже этот вопрос мучает!
*julia_bb
Может плотность у фарша разная? Но почти в два раза вес различается
Надо срочно заморозить в свой форме и взвесить!
*Сливочная
julia_bb, да, в зависимости от состава, плотность, а значит, и вес может отличаться, но не в критические же два раза!
*Olga VB
Для чистоты эксперимента надо смотреть объем ячеек, т.е. во всех взвешивать замороженную воду. Её и трамбовать не надо, и с горкой ее не нальешь, и плотность у нее практически одинаковая во всех странах.
*Сливочная
Olga VB,Ольга, права на 100%!
*Тома
Выловила из супа, еще раз взвесила-18 гр.(усохла на 1 гр в супе). Из грудки курицы+лук+специи.
У всех разный фарш, разная плотность конечно.
У меня целиковые фрикадельки, правда есть небольшие отклонения при совмещении.( но не выставку же). Опыт приходит со временем. Самое главное не руками и не ложками, полная механизация!!!!!!!!!
Хотела вставить фото, проводки не могу найти.
*М@рточка
Тома, но это фрикаделька, наложенная с горкой?)) Да? Т. е. не вровень с формой. Не половинка шарика)
*julia_bb
Цитата: Тома
У меня целиковые фрикадельки, правда есть небольшие отклонения при совмещении.
Или две половинки склеенные, похоже, да?
*Nata333
Теперь отчитаюсь с водой т. к. получила и вторые формочки (теперь уже действительно полусферы) 24отв. как и заявлено 28мм.
Фото и ссылки выставляла выше.
1. конусообразные 30мм - 8,5мл
2. полусферы 28мм - 6,5мл
Измеряла шприцем, наливала с мениском
*Olga VB
:lol:Деуки, вы сделали мой день! Сижу-ухохатываюсь!
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиника
одна шприцем луночки водичкой заполняет, другая фрикадельки из супа вылавливает и параметры замеряет, третья с штанген-циркулем вокруг пасочек скачет, четвертая тщательно протоколирует результаты этих важнейших и точнейших научных исследований, а вся остальная многотысячная палата N6 внимательно следит за этими изысканиями и еще и советы вумные дает относительно чистоты экспериментов
*Chardonnay
Цитата: Сливочная
В двухлитровый пакет от сока"Добрый" у меня таким образом вошло 137 фрикаделек
Снимаю шляпу! Ас-професионал!
*Анна1957
Olga VB, ты еще забыла, как по моей просьбе со всех сторон замеряли время просеивания муки в вибросите
*Рик
Цитата: Olga VB
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиника
Ну это не только к этой теме относится
А пельмени в пиццепечке?
Да куда ни плюнь
*Сливочная
Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Nata333, измерила объём ячеек своих силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность, а потому таблицу дополняем объёмом ячеек в мл.

Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:

От Тома, 64-местная - 19 грамм Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!

Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм

Соты 37-местная - 10,2 грамма

От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм

От Nata333, 24-местная ( конус) - 8 грамм - 8.5 мл

От Nata333, 24-местная (полусфера) - ? грамм - 6.5 мл
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
*Nata333
Цитата: Сливочная
От Nata333, 24-местная (полусфера) - ? грамм - 6.5 мл
Алевтина, боюсь в ближайшее время не узнаю вес фарша. Поскольку эта формочка пришла только сегодня, а вчера я таки закончила 5кг фарша морозить двумя (брала на пробу) силиконовыми формочками, которые пришли раньше
Больше морозить некуда
До пельменей еще не дошли, но уже третий суп/борщ/щи с фрикадельками Как же это теперь быстро а главное дети едят.
*Ильмирушка
Цитата: Nata333
но уже третий суп/борщ/щи с фрикадельками Как же это теперь быстро

Пройдёмся победным маршем фрикаделек по ХП!


Это, правда, ОЧЕЕЕЕННННЬ удобно, без варки бульона быстро готов суп с мясом!
*оптимистка
Вот моя сиротинушка приехала. Пока одна, взяла на пробу. Все никак не испробую. Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке. У всех так или есть какой то секрет, может добавить чего!?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Anchic
Ленуся, после заморозки всегда так. У меня и с котлетами та же история. Свежие - без пены, из морозилки с пеной.
*оптимистка
Анна, вот её, этой пены, и не хочется.
*Svetlenki
Цитата: оптимистка
вот её, этой пены, и не хочется

Ленуся, пытаться планировать и разморозить в холодильнике на ночь? У меня подозрение, что это белок так себя ведет при варке из "замороженного"

Но это мои предположения... Может еще какие-нибудь мысли советы будут у девочек...
*Anchic
Ленуся, ну в супе как-то она мелкими частичками и её не заметно.
*francevna
У меня пены не было, сварила картофель, добавила немного пассированных лука с морковью, затем добавляла фрикадельки, газ увеличила, чтобы быстрее закипели, когда всплыли, добавила вермишель паутинку. Бульон чистый.

Фарш делала из постной свинины и филе курицы с сырым луком, прокрутила через крупную решетку, посолила, поперчила, добавила немного ледяной воды, фарш вымешала крюком в тестомесе. Разложила по формочкам.

*Тома
Цитата: М@рточка
Или две половинки склеенные, похоже, да?
Да, у меня две полусферы, совмещенные посерединке.
*Елена Тим
Цитата: оптимистка
Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке.
Лен, когда я в первый раз варила суп из замороженных фрикаделек, чуть не упала, увидев все эти всплывающие хлопья. Расстроилась, думаю, нафиг такое облегчение труда, если такой ужасный результат. Но вылавливать ничего не стала, там и лучок плавал, и частички мяса... Плюнула - будь что будет! А оно... А оно - возьми и исчезни! К концу варки был вполне себе приличный бульон, да и вообще, супец получился обалденным, прям как всамделишный. Вот, я показывала тогда:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Так что, можно совершенно не переживать по поводу этой самой пены.
*Irgata
Цитата: оптимистка
Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке.У всех так или есть какой то секрет,может добавить чего!?
Я часто добавляю в фарш крупяные хлопья,
мягкие хлопья, которые более мучнистые

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

. Они связывают мясной сок и уплотняют фарш, склеивают ингредиенты, фрикаделечки плотненькие и пены дают минимум.
*kВiточка
Один раз я заранее разморозила фрикадельки (может полчаса они у меня лежали, может минут сорок), вот от них пены не было
*Катерок87
Есть возможность купить фрикадельницу для супа с фрикадельками, но не уверена , что это нужная вещь?
*Елена Тим
Катерок87, а что за фрикадельница?
Такая, что ли?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Lёlik
Цитата: Елена Тим
. Вот, я показывала тогда
Лен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают ?
*Olga VB
Цитата: Елена Тим

Катерок87, а что за фрикадельница?
Такая, что ли?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.
Как-то я к ним не приспособилась своими двумя левыми ручками
*Рик
Цитата: Lёlik

Лен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают ?
Красные?
*Елена Тим
Блин, еле дошло, о чём речь! Всю фотку излазила.
Да эт тарелька с цыточками
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Грю же, бульон прозрачным в конце концов получается, аж цыточки видать.
*Irgata
Цитата: Катерок87
это нужная вещь?
пока у меня она была - я пользовалась, нормалёк, если каждый раз окунать сферы в воду перед набором фарша, и убирать излишки фарша с сомкнутых сфер и из дырдочек в сферах (мокрым ножичком)

не хужее, чем руками, и не лучшее

для любителей не возюкаться в фарше ладошками

отдала доче, у неё тогда были проблемы как раз с ладонями
*Вредин@
Цитата: Катерок87
Есть возможность купить фрикадельницу для супа с фрикадельками, но не уверена , что это нужная вещь?
Катерок87, если такая, как на картинке ниже, то у меня тоже есть такая, не пошла. Как по мне, то для супа фрикадельки великоваты получаются, для тефтелек мелковаты
Цитата: Olga VB
У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.
Ольга, а какой размер тефтелек получается?
*anna_k
А у меня такую фрикадельницу с али сынок разломал в первый же вечер, так и не попробовала ((((
*Wiki
Цитата: Ирша

Я часто добавляю в фарш крупяные хлопья

Только хотела написать, что у меня нет никакой пены, а тут увидела ваше сообщение.
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.
Ну и из этого же фарша делаю фрикадельки. И пены от таких фрикаделек нет. Чистый бульон.
Недавно замороженные фрикадели выложила в сковороду к обжаренному на масле луку и чуток потомила под крышкой. Потом туда же закинула макарошки, получились типа макароны по флотски, только с шариками из мяса.
*julia_bb
Цитата: Wiki
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.
Надо и себе так попробовать) Спасибо
*Катерок87
Цитата: Елена Тим
Такая, что ли?
Да такая диаметр 2,6 см.





А пресс-шприцем для печения никто не пробовал заполнять фаршем пельмени. Я покупала на Амазоне пресс Маркато(какой то он хлипкий мне показался, ещё непользовалась)за 30 ев. Думала куплю китайский самый дешёвый подделку на Маркато из-за насадок для крема, чтобы подставить к оригинальному, но оказалось, что у оригинального тоже есть зазор между поршнем и трубой, а значит фарш или крем будет просачивать на верх. Фишка в том, что есть дозатор у него большие печеньки и маленькие(вареники, пельмени;
фрикадельки большие, маленькие в суп). Быстренько начикал всё ?
Ещё есть десерт декоратор Willton(тоже не пользовалась ещё) у него поршень очень плотно прилегает к цилиндру, а значит содержимое не будет просачиваться на верх, но у него нет дозатора.
Хотелось бы какой то прсесс шприц , чтобы он был и для жидкого(фарш, крем) и для твердого(печение) и два режима дозирования.
*Lёlik
Цитата: Елена Тим
Да эт тарелька с цыточками
Они так с морковкой гармонируют, прямо натюрлих .
*Катерок87
Сейчас рассмотрела равиольница Гефу сделана из аллюминия и покрыта каким то покрытием,чтобы тесто не прилипало ,диаметр кружочка в квадратике 3.7 см,сам квадратик(внутренний размер) 4,3×4,3 см. Края ровные гладкие без заусенцев.
*Olga VB
Цитата: Вредин@
Ольга, а какой размер тефтелек получается?
Даже не помню, где лежит, чтоб померить.
Помню, что средненькие, не большие и не маленькие.
Т.е. размер-то вопросов не вызвал. Практичность и удобство вызвали
*Катерок87
В верхнюю планшетку от Гефу равиольницы налила воду в одну полусферу и замерила объём шприцом получилось 9мл.
*ЕленаМ
Здравствуйте. Я давно здесь в кустах. Делюсь своим опытом: Я делала в Гефу из замороженных в хорсовских формочках полуфрикаделек. Обязательно надо их подтаивать, т. к. замороженные высоковаты и узковаты для Гефу, но когда подтаят, их можно, вставляя в "ямочку", немного надавить, они и уменьшатся в высоту и сделаются немного пошире и пельмешки получаются хорошие. Я их еще не равиольками замораживаю, а слепляю противоположные уголки, и получаются почти пельмешки, такие при заморозке меньше места занимают на доске, чем квадратные равиольки.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
ЕленаМ, Елена, как интересно! А разместите , пожалуйста, фото того, как вы помещаете фрикадельку в ГЕФУйскую равиольницу и фото равиолей-пельменей в "платочке". Мы все с любопытством и удовольствием посмотрим.
*ЕленаМ
В эти выходные как раз займусь этим и напишу.
*Сливочная
ОЙ, какие красивенькие равиольки в "платочках"! С учётом того, что они содержат хорсовскую фрикадельку весом 12,5 грамма, то равиольки точно сытные, сочные и вкусные. А защипка в платочек определённо придаёт им особый шарм.
*Катерок87
Цитата: ЕленаМ
пельмешки получаются хорошие.
У меня есть только Гефу равиольница , увидела советскую пельменницу шестигранную и прямоугольную. Незнаю покупать или нет или можно обойтись?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту