🔎
*Yuliya K
Цитата: Даша 001
Нашла тесто под нее, чтоб и «сало не стеляло» и орешки не были дубовыми
Даша, а по какому рецепту такое удачное тесто? Может и моя Белочка реабилитируется!
Поделиться…
*Даша 001
Юлия,
Маргарин 200 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 ч. л.
Уксус 70% 1ст. л
Яйцо 2 шт
Мука 550-580 гр
Сода 1.5 ч. л
Маргарин+уксус+сахар+соль в дежу миксера, минуты через 3-4 добавить яйца (по одному давая как следует вмешаться). Муку смешать с содой и туда же в дежу. Тесто минут на 20 в морозку (ну или в холодильник) закатать шарики по 7 гр (если сверху придавливать крышку на секундочку) или по 8 гр. На замок не закрывать первые секунд 30-4(а то при открывании нет нет может бахать), потом на замочек. Пекутся быстро. С белочки ничего нигде не течет, и в ней самой масляные лужи не стоят. На выходе примерно 70 орешков
*Yuliya K
Даша, а кислота в готовых скорлупках не чувствуется от уксусной эссенции? Никогда неразбавленную, в чистом виде 70% в тесто не клала, а тут ее не так уж и мало - 1 ст. ложка.
*Даша 001
Юлия, вообще нет. Сама в шоке е. Первый раз тоже с опаской пекла
*Yuliya K
Надо попробовать, интересный рецепт. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения