🔎

Рулет из филе индейки с сулугуни (Sous-Vide Garer SV 50)

Категория: Мясные блюда
Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)

Ингредиенты

Филе бедра индейки 1шт около 800гр
Сыр Сулугуни 100-150гр.
специи для кофе по вкусу, у меня 1ст. л.
Соль, перец по вкусу, у меня по 1ч. л.

Способ приготовления

  • Увлеклась я су-видом недавно и су-видю всё до чего руки достают. Уже не первый раз делаю рулет из филе бедра индейки с Сулугуни. Индейка, птица не жирная, даже бедро без кожи - то же, и решила я её сделать с сыром, тем более само филе из-за его разрезной формы прямо просится к фаршированию.
  • Итак берe филе бедра индейки, кусочек Сулугуни, специи для кофе, соль и чёрный перец.
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
  • Почему я взяла специи, для кофе, потому что их состав входят специи очень подходящие для идейки, а именно: Кардамон, Корица, Имбирь, Перец Душистый, Гвоздика, ванилин, Мускатный Орех. У кого нет такой смеси, можно просто использовать смесь перечисленных специй, ну исключив ванилин. В моей смеси ванилин вообще не чувствуется.
  • Раскладываю кусочки сулугуни по "пещерам"- разрезам в филе, посыпаю солью, чёрным перцем и специями
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
  • Скручиваю филешку рулетом и завязываю кулинарной нитью
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
  • В первый раз я закрутила рулет пищевой плёнкой, но нитью всё-таки получается лучше - крепче и сильнее, соответственно рулет при разрезе не разваливается на отдельные кусочки.
  • Рулет готов к вакуумации, отрезаю от рулона нужный по размеру кусок и вакуумирую. По шву подписываю, что именно завакуумировано. Так как в холодильнике у меня лежит не один пакет для су-вида, то я всё подписываю.
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
  • Оставляю рулет на ночь в холодильнике. так как я не использую нитритную соль, то долго держать полуфабрикат в холодильнике не стоит, на мой взгляд до 3-х дней.
  • На следующий день достаю завакуумированный рулет и оставляю его на столе, что бы он немного отогрелся - на пару часов. Потом грею чайником воду до температуры 70град, есть у моего чайника такая функция выбора температуры подогрева.
  • Устанавливаю свою Steba SV-50 в кастрюлю (знаю, что некоторые используют ведро, сама подумываю прикупить маленькое ведёрко литров на 6), складываю туда завакуумированные пакеты, я как правило делаю сразу два пакета заготовок, и заливаю водой температурой 70град. Так как сами пакеты уже комнатной температуры, то температура воды очень близка к необходимой.
  • Включаю прибор в розетку и выставляю время, в данном случае 6часов и температуру: +65град.
  • Укутываю кастрюлю пищевой плёнкой,
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
  • что бы не испарялась вода и накрываю подручными средствами (силиконовой крышкой с разрезом и большим полотенцем, для уменьшения теплопотерь).
  • Оставляю готовиться и занимаюсь дальше своими делами.
  • По окончании программы Steba сигнализирует звуковыми сигналами об окончании процесса, вынимаю пакеты, укладываю их в поддончики, сверху укладываю пакетики со льдом, или опускаю в ёмкость с очень холодной водой, меняя несколько раз воду по мере её нагревания. После охлаждения отправляю в холодильник до утра.
  • Утром разрезаю пакет и вынимаю рулет: рулет весь покрыт желе образовавшимся из сока выделенным индейкой, это желе у меня с удовольствием тут же съедает муж, добавляя его в кашу на завтрак. Срезаю нити скрепляющие рулет и вот результат
  • Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)

Блюдо рассчитано на

1 рулет приблизительно 800г

Время приготовления:

в общей сложности 2дня, сам су-вид 6часов

Программа приготовления:

погружной аппарат Sous-Vide Steba SV 50

Примечание

Можно так есть, можно на бутерброды, кому как нравится. Получается очень нежное по вкусу и консистенции мясо. Дальнейшей горячей обработке я его не подвергаю, но если хочется можно отгрилить, правда не знаю зачем
Вместе с рулетом у меня делался свиной "варено-копчёный бекон", рецепт выложу... Продолжение следует...

Поделиться…
*GuGu
Лютик, чудесный рецепт!!! Всё толково и обстоятельно расписано, так и просится приготовить, беру в закладки И обязательно попробую со специями для кофе. Сейчас тоже полно заготовок для сувид в хол-ке. Спасибо!!!
*Mandraik Людмила
GuGu, Наталья, очень рада, что понравилось. Делайте на здоровье!
*Ирина Ф
Людочка! Рецепт просто замечательный! Как только вернёмся из Питера, обязательно такой приготовлю!
*Mandraik Людмила
Ирочка, очень рада что заинтересовала, мне самой нравится этот рецепт делал уже несколько раз, нежно не слишком остро, но специи придают очень приятный вкус, сулугуни практически не чувствуется и не виден, я вот подумываю больше его класть, но пока не пробовала.. А вы опять у нас?! Ну молодцы! Сейчас Дж. Мартин в Питере, вы не поклонники «Игры престолов?»
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
нитью всё-таки получается лучше - крепче и сильнее, соответственно рулет при разрезе не разваливается на отдельные кусочки.
А желатином не посыпаешь, чтобы еще лучше слепилось?
*Mandraik Людмила
Анна1957, не посыпаю, оно и так достаточно схватывается. Сулугуни, я так понимаю, выступает связкой
*Sonadora
Лютик, Людочка, замечательный рулет, сочный!
*Mandraik Людмила
Маня, самой нравится, вкусненько и сочненько, ну в су-виде всё сочное
*kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, какой рулетик нямнямка.. спасибо
*Mandraik Людмила
kristina1, угощайся
*nadusha
Лютик, чудесный рулетик. Тоже сувидом заболела. Обязательно приготовлю. Спасибо за подробное описание, а с ведерком очень хорошая идея.
*Mandraik Людмила
nadusha, рада что пригодится
*Анна1957
Цитата: nadusha
Тоже сувидом заболела.
Очень полезная для здоровья болезнь
*Ирина Ф
Рулет из филе индейки с сулугуни(Sous-Vide Garer SV 50)
Людочек! Принимай)
У меня было филе, поэтому оно не такое розовенькое, как у тебя!
Мяско очень нежное, сочное. Мужу понравилось.
В следующий раз попробую уменьшить чуть темпу и время.
Спасибо большое пребольшое за рецепт!!!🌹
*Mandraik Людмила
Ирочка Ф, ой я такая радая! Ты какие специи сыпала? Очень симпатично смотрится, надеюсь и по вкусу подошло Да, филе грудки можно и температуру и время поменьше, а вот бедро, оно всё же пожёстче, так что время думаю лучше не уменьшать
Думаю к индейке пошёл бы и сыр Дор Блю, но мало того что он дорогой, так ещё и аутентичный найти почти нереально, а так бы он добавил пикантности к специям.
*СоНика
Людмила, спасибо, за рецепт. Отложу себе. Но пока никак еще не возьмусь за изучение этого аппаратика, хоть и приобрела после вашего у Ильи мастер-класса.
*Ирина Ф
Mandraik Людмила, Люда, я соль/перец/сладкую паприку/имбирь добавляла. Для кофе у меня есть баночка, но мне показалось, что корицы многовато (у меня мама корицу не любит), вот и не стала добавлять.
С сыром дроблю хорошая идея.
*Mandraik Людмила
Ирочка, мне просто интересно может и я как то по другому делать буду, я не очень люблю повторяться, у меня как правило каждый раз по разному
Теоретически любой острый сыр подойдёт, всё-таки индейка, как и кура пресновата на вкус, ну мне так кажется
*ока
Цитата: Ирина Ф
С сыром дроблю хорошая идея.
девчат, тока читайте этикетку: сейчас появился нашего производства типа импортозамещение (в метро покупала)... плохая подделка, но дорогая, а этикетка 1 в 1.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения