Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 88)

Алёнка212
Ksuhandra, какая полезнятина!

mamusi
Делала на панельке Круг

- Галя, давай мы его на 1 стр?!
- Давай!!!
 

могу рецептик ПП овсяноблина выдать))
Отличный рецептик. Берём!!!
И ждём ещё!

mamusi
Забросила оба на 1 ю страничку. Спасибо!

Марфуша5
любительгот, к мультипекарю 6 серии подходят все панели именно для 6 серии. В том числе и тарталетки. К 6-рке вообще большой выбор панелек, в отличие от 7-го мультипекаря.
Главное, проверьте мультипекарь перед покупкой на предмет как держатся панели. Хорошо или выпадают. У меня из двух мультипекарей панели выпадали-не держались на верхней крышке. Меняла пекари.
Угощайтесь овясяным печеньем
Галечка. Какие красивые печенюшки!!! Одна к одной. Заглядение!!!
могу рецептик ПП овсяноблина выдать
Какой простой и классный рецепт. Спасибо. Попробую.

Ksuhandra
И ждём ещё!
Постараюсь))) Я только недавно в с мультиком общаться начала, буду и дальше адаптировать рецепты любимые под него

marina-mm
Cirre, Галина, спасибо, любим овсяное печенье и круги имеются. Значит надо печь.

Cirre
любим овсяное печенье
Марина, только обязательно панельки смазывай, а то у меня первые склеились, я думала, все, сразу все выкидывать придется и мультик и панельки.
А я хочу измельчить геркулес, типа муки сделать, мои как-то не очень прониклись, хотя съели

marina-mm
Галина, это наверное потому, что масла в рецепте мало, хорошо, буду смазывать панели.
А мои любят из целых хлопьев, хотя бывает овсяной мукой разбавляю, чтобы не молоть и помягче.

Алёнка212
Ksuhandra, несу своё спасибо за сырные тарталетки. Действительно вкусно и хрустяще. Масла действительно много вытекает. И мне почему то 13 гр. не хватило. С 14 было лучше. Рецепт несложный в исполнении, а сколько удовольствия

Ksuhandra
Алёнка212,
Рада, что понравился рецептик! Да, 14гр тоже хорошо, но 15гр уж точно многовато будет)

Cirre
Нашла рецепты овсяных печенюх, которые можно делать и в мультике и так

Печенье из овсяной муки классическое

Базовый рецепт, в который по желанию можно внести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад

100 граммов овсяной муки;
200 граммов пшеничной муки;
полпачки сливочного масла;
100 граммов сахара;
две чайн. ложки корицы;
10 граммов ванильного сахара;
0.5 чайн. ложки соды;
1 чайн. ложка соли;
2 чайн. ложки повидла или патоки;
6 ст. ложек воды (горячей).

1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы стало мягким. Растираем его с повидлом или патокой, а также с сахаром.
2. Дальше в тесто пойдут ванильный сахар, соль, корица, сода. На этом же этапе доливаем воды. Хорошенько вымешиваем.
3. Высыпаем пшеничную муку, мешаем. Затем черед овсяной. В итоге замешиваем мягкое тесто, слегка липковатое.
4. Печенье можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Или же охладить тесто минут 15 в морозилке, тогда получится сформировать изделия руками.
5. Пора ставить в духовку: 200 градусов, 10-15 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье из овсяной муки «Праздничное»

80 граммов овсяной муки;
50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
цедра одного апельсина;
полпачки сливочного масла;
160 граммов муки пшеничной;
треть чайной ложки соды;
щепотка соли;
полпакетика ванильного сахара;
0,5 чайн. ложки корицы;
шоколадные капельки;
150 граммов сахара.

1. Размягченное масло необходимо сначала растереть с сахарным песком. Затем кладем ванильный сахар и корицу, перемешиваем.
2. Добавляем овсяную муку, апельсиновую цедру, шоколадные капли, выливаем апельсиновый сок и снова все перемешиваем. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, кладем соль и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пшеничной муки.
3. Формируем из теста шар и раскатываем его толщиной в половину сантиметра. Вырезаем печенья желаемой формы, помещаем на противень с пергаментной бумагой, оставляя между изделиями сантиметр. Теперь в духовку – 200 градусов, десять минут. Готовое печенье по желанию украшаем глазурью, поверх нее можно приклеить кондитерские бусины или посыпку, «повесить» на елочки шарики или нарисовать красивый орнамент.

Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Аллергия на пшеницу – не редкость, особенно у детей. А побаловать их сладостями хочется. Можно испечь вот такой вариант печенья только из овсяной муки.

Стакан овсяной муки;
четверть стакана овсяных хлопьев;
две ст. ложки сахарного песка;
два яйца;
горсть изюма;
½ чайн. ложки соды.

1. Соединяем яйца и сахар, хорошо взбиваем.
2. Высыпаем хлопья, смешиваем. Затем добавляем овсяную муку и соду, изюм, предварительно промытый. Пусть тесто постоит минут десять, так оно станет гуще.
3. На противень расстилаем пекарскую бумагу. Столовой ложкой раскладываем тесто, между изделиями оставляем сантиметра три.
4. При 180 градусах выпекаем примерно четверть часа.

Печенье из овсяной муки с орехами

150 граммов овсяной муки;
300-350 граммов муки пшеничной;
одна пачка сливочного масла;
полтора стакана сахарного песка;
чайн. ложка корицы;
по половине чайн. ложки разрыхлителя, соли и соды;
стакан грецких орехов (очищенных);
теплая вода – полстакана.

1. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и корицей, растираем.
2. Добавляем овсяную муку и теплую воду, размешиваем. Засыпаем муку пшеничную просеянную, следом – соль, соду и разрыхлитель, затем измельченные грецкие орехи. Продолжаем вымешивать, пока не получим мягкое тесто.
3. Раскатываем тесто слоем в полсантиметра. Вырезаем печенье желаемой формы. Перекладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать будем на 200 градусах четверть часа.

Печенье из овсяной муки на рассоле

Стакан рассола;
три четверти стакана овсяной муки;
стакан с четвертью муки пшеничной;
треть стакана сахара;
четверть стакана растительного масла;
четверть чайн. ложки соды.

1. Сахар высыпаем в рассол, размешиваем, чтобы растворился. Добавляем соду, растительное масло.
2. Высыпаем овсяную муку, затем просеянную пшеничную. Вымешиваем тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник, чтобы слегка охладилось.
3. Смачиваем ложку в холодной воде, выкладываем с ее помощью будущее печенье на противень с пергаментом. Помним про расстояние между изделиями – 1-1,5 сантиметра.
4. Отправляем в духовку. При 180 градусах – 10-15 минут.

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

100 граммов овсяной муки;
полпачки сливочного масла;
корень имбиря (натертый) – 2 чайн. ложки;
2 ст. ложки сахара коричневого;
2 ст. ложки меда;
120 граммов пшеничной цельнозерновой муки;
соль;
2 чайн. ложки разрыхлителя;
3 ст. ложки воды комнатной температуры.

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и медом. Добавляем также корицу и имбирь.
2. Просеиваем муку пшеничную в емкость с растертым маслом, высыпаем овсяную муку. Кладем соль и разрыхлитель. Доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто для печенья.
3. Теперь скатываем из теста маленькие колобки, примерно с грецкий орешек. Затем их нужно чуть приплюснуть, чтобы придать форму печенья и выложить на противень с пекарской бумагой. Не забываем оставить между печеньями расстояние не меньше сантиметра.
4. При 200 градусах выпекаем наше имбирное овсяное печенье 12 минут.

Печенье из овсяной муки «Анзак»

Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.

Стакан овсяной муки;
100 граммов сахарного песка;
полпачки сливочного масла;
75 граммов кокосовой стружки.

1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, нам нужно его растопить.
2. Соединяем сахар и кокосовую стружку, выливаем растопленное масло. Смешиваем ингредиенты.
3. Добавляем овсяную муку, хорошо вымешиваем.
4. На противень нужно простелить пергаментную бумагу. Формируем руками небольшие лепешечки из теста, выкладываем с расстоянием в пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.
5. Ставим противень в духовку, требуемая температура – 180 градусов. До готовности хрустящие кокосово-овсяные печенья дойдут за 10 минут.

Печенье из овсяной муки – секреты и хитрости
· Если хотите получить более твердое овсяное печенье, увеличьте время выпекания буквально на три минутки.
· Чтобы сахар легче смешивался со сливочным маслом, его можно предварительно размолоть до состояния пудры с помощью кофемолки.
· Прежде чем убирать готовое печенье с противня, дайте ему немного остыть, чтобы оно не поломалось.
· Чтобы печенье из овсяной муки дольше оставалось мягким, хранить его лучше в бумажном пакете или закрытой коробке.

Alenka578
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Смородиновая коврижка. Рецепт с первой странички ))
Разморозила смородиновое пюре, ягоду блендерили и порциями морозили летом. Половину съели, полстакана осталось. Решила попробовать этот рецепт. Он у меня никогда не получался ни в духовке, ни в чудо-печке. Всегда как непропеченный выходил. Получилось необычно. Внутри тоже влажноватый, но уже больше похоже на бисквит. Вкус - смородина! Свежая! И цвет фиолетовый. На фото больше сиреневый, а на самом деле ярко-фиолетовый )) печется доооолго. Минут по 15 одна партия. Из 2/3 порции получилось семь оладиков. В форму накладывала вровень с краями, по 2 ст. ложки.

Марина Воронеж
An4utka, а расколовшиеся кусочки пекаря выкинули? Я своей подруге пекарь починила. Она что-то длинное положила (сама не признаётся), может рыбку? Видно перепутала с грилем и стала крышку закрывать со всей силой, хруст и кусок крышки пекаря вылетел, образовалась дыра в боку, я аккуратно вставила пластик назад, по трещинам прошлась суперклеем (жидким, не гелем), сверху засыпала содой, лишнюю соду смахнула. Осталась белая полоса по всему периметру скола, но мультик работает и это главное!

Yuliya K
сверху засыпала содой
Для того чтобы не было белой полосы на черном пластике лучше взять активированный уголь - таблетку надо растереть в пыль. Сода там ведь не для реакции, а как заполнитель.

mamusi
Марина Воронеж, Yuliya K, девчонки, какие ж вы молодцы! Умелицы- золотые ручки!)

Светлана.63
Девочки, крик души ((купила два мультика, себе и дочке, и кучу панелек. Сначала сломался мультик, который с электронным управлением через смартфон. Думала электроника. Взяла в использование дочкин. Через пару дней сломался и он. Отвезла в ремонт, оба починили, про причину поломки сказали не охотно - залили соусом предохранитель в одном, и во втором тоже он сгорел, почему то (там залива соусом не было). После ремонта первый сломался после первого приготовления котлет, даже первую партию не дожарил, дожаривала на втором, постоянно промакивала сок. Но через пару дней, опять на котлетах сломался и второй, уже лук резала руками, не молола. Опять как в первый раз - не включаются. В первый раз ломалось не на котлетах, тогда такой панели ещё не было, не дошла по почте. Я не пойму, что я делаю не так?? Если нельзя котлеты жарить, зачем такая панель? Жду из ремонта и мучаюсь вопросами.

Kara
Светлана, я для себя сделала вывод (как раз на третьем пекаре ), не буду на нем готовить ничего, что выделяет много жидкости/масла. Никаких сырых мясных/рыбных продуктов, ну не предназначен он для этого ни по нагреву, ни по «строению» (готова ловить тапки и помидоры). Я и с покупным слоеным тестом ооочень аккуратна, кладу его столько, чтобы ни в коем случае не вылезло за края даже на 1 мм. Масло затекает под нижнюю панель в мгновение ока. Я когда раскрутила его, прифигела, там практически голые провода полностью плавали в масле. Я и фольгу под нижнюю панель подкладывала, контакты замыкает. Ну его, так рисковать! Мультик прекрасно справляется с различной выпечкой сладкой и не сладкой, столько вариантов! Я решила, что буду использовать его только для этого!

mamusi
Никаких сырых мясных/рыбных продуктов, ну не предназначен он для этого ни по нагреву, ни по «строению» (готова ловить тапки и помидоры)
Согласна. Хотя в самом начале готовила один раз кусок свининки. Получилось хорошо. Но незачем. Всегда готовлю мясо в сковороде гриль-газ!
Тогда один кусочек не влез и провела испытания




Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #170

mamusi
Если нельзя котлеты жарить, зачем такая панель?
Ну какие котлеты, девочки!?
Панель - для приготовить слегка хлебушек, я делала тосты. Или с сыром его. Или Хачапури на Панелей гриль. Ну сосиску прогрилить ещё согласна на один бутер.
Но в масштабе*- нет! Перчик болгарский грилю часто, баклажан. Без масла.

Kara
Получилось хорошо.
Маргарита, не соглашусь. У меня Teafal Optigril, все мясо и рыбу готовлю в нем. В мультике тоже один раз попробовала именно кусочек свиной шейки. Это небо и земля! Ни в какое сравнение не идет. И по времени приготовления тоже




Панель - для приготовить слегка хлебушек, я делала тосты.
Полностью согласна! Горячие бутеры получаются прекрасно, даже с с/к беконом.

Оленька киска
Ну какие котлеты, девочки!?
Маргарита, а моему сыну нравятся котлеты, приготовленные на панели котлеты. Наверное, кому как

Светлана.63
Ну какие котлеты, девочки!?
Панель - для приготовить слегка хлебушек, я делала тосты. Или с сыром его. Или Хачапури на Панелей гриль. Ну сосиску прогрилить ещё согласна на один бутер.
Но в масштабе*- нет! Перчик болгарский грилю часто, баклажан. Без масла.
У меня панель именно для котлет «бургер»




Светлана, я для себя сделала вывод (как раз на третьем пекаре ), не буду на нем готовить ничего, что выделяет много жидкости/масла.
Спасибо, значит я не одинока. А то в мастерской сказали я одна к ним хожу

mamusi
Я когда раскрутила его, прифигела, там практически голые провода полностью плавали в масле. Я и фольгу под нижнюю панель подкладывала, контакты замыкает.
Вот так. И мой муж раскручивал. Там провода голые, концы даже не изолированы.
И мое мнение изменилось. Мясо больше не положу. Не того уровня агрегат.

mamusi
Маргарита, а моему сыну нравятся котлеты, приготовленные на панели котлеты. Наверное, кому как
Да кто ж говорит, что невкусно. Речь не том. Нравятся ли котлетки нам или нет.
А о том нравятся ли они агрегату.
Честное слово, девочки, давайте читать внимательно и до конца вникать кто что хотел сказать!
 

mamusi
Ну, а впрочем, каждый уплатил за него свои денежки и вправе распоряжаться им по своему усмотрению!
Тут просто опытом делимся. Но поучать, ни-ни!
А Редмонду- позор за сборку. Перекосы, выпадение панелей.
Задумка хорошая. Исполнение плохое.
Впрочем, умолкаю...

mamusi
У меня панель именно для котлет «бургер
Да хоть и бургер, а агрегат то тот же!
И сделаны они не на совесть!

Оленька киска
Впрочем, я тогда тоже умолкаю, не умею читать внимательно, простите

mamusi
Маргарита, а моему сыну нравятся котлеты, приготовленные на панели котлеты. Наверное, кому как
, Олечка, вы взяли мою фразу, без контекста: " Ну какие котлеты!» И невольно придали ей иной смысл. (Что я- де котлеты ругаю). А я не это имела ввиду. Мне что промолчать?

Какие тут обиды на конструктивный разговор. И главное зачем?
Вы что Редмонд конструируете или производите?

win-tat
Что-то на мультик так ополчились.
Понятно, что он не для готовки на потоке, а вот для небольшого количества в самый раз.
А каклеты (когда надо 2 шт ) на бургерной панели нормально получаются, если не пихать туда много, то ничего и не затечет.
И филе куриное на грилевой пластине до сих пор грилю, когда для себя любимой.
Доставать большой гриль из-за 1 куска не буду, наверное я не настолько гурман, чтобы различать нюансы " небо и земля», сочное и нежное получается, для меня этого достаточно.

mamusi
наверное я не настолько гурман, чтобы различать нюансы " небо и земля», сочное и нежное получается, для меня этого достаточно.

mamusi
Доставать большой гриль из-за 1 куска не буду
А мы его (свою Штебу совсем сто лет не достаем), готовим на гриль-газ сковороде. Вкусно.
Я показывала свинину из Мультика. Не скрыла, что было вкусно. Но она была заранее замаринована и соку в ней - мало, наверное, не текло.
Обычно мясо я там не жарю. Бургерной нету и не планирую, как-то...
Грилевая есть, если что на ней можно. Но котлетки прилипли- один раз пробовала.
И больше не стала. Я когда одна, Тань и мне котлетки хочется- беру из морозилки и 2-3 штучки в чашу Панасика 10. Очень вкусно, назаморочно и следить не надо.
Приспособилась.

Мультик только для вафель и печенек использую. А летом грилю перцы и баклажаны. Особенно, когда муж его раскрутил! И самое главное - явно внутрь ничего не затекало. Ни разу! Я такие сочности и жирности не готовлю.
И вдруг видим - внутри масло. Откуда?
Расстроилась.

win-tat


беру из морозилки и 2-3 штучки в чашу Панасика 10.
Кстати отличный вариант
И вдруг видим - внутри масло. Откуда?
Ветром надуло, а если серьёзно, кто его знает, конструкция-то абсолютно китайская

Светлана.63
Что-то на мультик так ополчились.
Понятно, что он не для готовки на потоке, а вот для небольшого количества в самый раз.
А каклеты (когда надо 2 шт ) на бургерной панели нормально получаются, если не пихать туда много, то ничего и не затечет.
Не много- это сколько? Ведь надо что бы они до верхней панели доставали, что бы жарились с двух сторон.
Может у меня фарш не тот (из индейки использую.
Ещё есть мысль, может наклон не тот, сок затекает не туда...
Есть у кого то ещё опыт успешного использования панели бургер?

An4utka
Марина Воронеж, спасибо, информация полезная, запомню на будущее. Обломки не выкинула, но, боюсь, даже если склеить - это ненадолго. Там нагрузка большая - под эту пластмасску как раз панель вставляется, они соприкасаются - там и давление, и температура. Да и клей как-то стремно использовать в таких условиях и рядом с едой...

ptitsa
Есть у кого то ещё опыт успешного использования панели бургер?
У меня есть. Уже год с лишним, как купила мультики домой и на дачу, жарю «каклеты» только там, на бургерной панели, нам нравится эта корочка с полосками. Едим и горячими и спецом оставляем типа лишние - холодные на бутер тоже очень вкусно. Фарш свой, свинина постная + говядина (если есть), очень жирную не берем - не любим - ничего никуда не вытекало. Кладу почти «шариком», чтобы само расплющило, сок превращается во вкусную пленочку - лопаткой силиконовой снимаю - съедается в первую очередь. Чуть смазываю кисточкой маслом растительным и жарю 10 минут. Ну они у меня не «впритык» по бокам выходят, видимо ужариваются и место для сока остается.

mamusi
конструкция-то абсолютно китайская
Вот и я про то!
Обидно! Хочется то идеала!

mamusi
они у меня не «впритык» по бокам выходят, видимо ужариваются и место для сока остается.
Оля, не прилипают?

ptitsa
Да нет, один раз только было - разорвало пополам, но я забыла тогда панель смазать и не дожарила.

Cirre
Девочки для котлеток мне попалось вот такое видео

OBH Nordica Quick Burger: lohihampurilainen • Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами play thumbnailUrl Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Hampurilainen on syntynyt uudelleen, kun se on siirtynyt pikaruokaloista huippuravintoloiden tarjoamaksi lähiruoaksi. Nyt gourmet-hampurilaisen valmistaminen onnistuu helposti myös kotikeittiössä kun apuvälineeksi ottaa uuden Quick Burger…Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами - 3262979
PT
True
2019-01-22T20:26:52+03:00
embedUrl

Светлана.63
Ptitsa, спасибо

mamusi
Ну, девочки, беру свои слова назад! (Которые относились больше все же к Панельке Гриль)

 Молодцы вы- реабилитировали Мультик!
Видимо "бортик" самой формочки на Панели Бургер призван защищать каКлетку от истекания сока. И заодно внутренности Мультика.
Удачи в выпечке каКлеток!
(Но у меня нету бургерной панели, привыкла делать котлеты в Мульте или на сковороде - уже не изменюсь)))
 

Алёнка212
Cirre, Классная штуковина! Только она по конструкции другая. Больше на пайсейкер похожа. Там похоже желобок есть для сока и жира. Думаю, что такую штуку уже не только я захотела
А про котлеты я читала совет овсянку быстрого приготовления добавлять. Попробовала. Овсянку блендернула вместе с луком и т. п. (кто что привык). Домашние подвоха не заметили, а при жарке котлеты не выделяют обычное количество сока. Только жир был.

ch-g-ch
Девочки, я до этого момента не знала, что в нем нельзя котлеты жарить. Я только в мультике и жарю, на панельке гриль. У меня ничего не прилипает и не вытекает. Повезло, наверное.
Дети мои теперь только из гриля котлеты и едят. Хотя может это правда потому, что у меня в добавках либо овсянка, либо кус-кус

Алёнка212
ch-g-ch, очень может быть. Я теперь котлеты только в торьильяныче жарю. Раньше приходилось после партии пришкварившийся сок вытирать, а с овсянкой чистота и красота. Видимо она его впитывает

mamusi
Девочки, я до этого момента не знала, что в нем нельзя котлеты жарить. Я только в мультике и жарю, на панельке гриль. У меня ничего не прилипает и не вытекает. Повезло, наверное.
Это ж здорово! Пусть так и будет!
 
 Геркулес тоже кладу в Котлетки всегда и в куриные, и в говяжьи и немного творога. Нежно и сочно!
Но жарю на сковороде. Или в Мультиварке.
Ещё кусочек грудки могу кинуть на Грилевую Панель. Но котлеты нет. Боюсь. Сок побежит. Зачем их прижимать? Люблю пышненькие и сочные. Все мы разные. У всех свое!)))))

ch-g-ch
Я согласна)
Все хочется зажаристых котлет, но чтобы без лишнего жира. И чтобы место девайс не занимал, и чтобы стоил недорого, и....
Мне (тьфу, тьфу) с мультиком повезло. Второй год его и в хвост, и в гриву, каждый день что-нибудь мне готовит, и ничего не облезло.

Алёнка212
А бургерную панельку я сама жду. Надеюсь пекарь выживет

Korata
Опять делала куриную грудку на панельках гриль. Как же это здорово получается. Сочно, мягко. Кому не нравится сухая грудка - попробуйте в мультипекаре. Очень удивитесь ))
Я разрезаю грудку вдоль на 2 части и немного отбиваю. Потом буквально 5-7 минут и все

mamusi
Опять делала куриную грудку на панельках гриль.
... А мне тоже нравится грудка! И плюс к тому она же не течет!

Alenka578
Ой, девочки, чуть не забыла. На мультиварке. про акция на мультипекари. 40% скидка. Промокод АНАСУЖЕПЯТЬДЕСЯТ. Надолго или нет, не знаю ))

Алёнка212
Получила панель бургер. Спасибо Редмонду за акцию и соблюдение слова. Но теперь боюсь жарить в ней котлетки

Марфуша5
Но теперь боюсь жарить в ней котлетки
Лен, а ты в ней сырники тогда жарь))) красивые получаются.





Я все никак не могу выбрать панель в подарок за уголки. Хочу или сосиски в тесте, или квадрат или маленькие венские вафли. Еще гонконгские хочу, но их решила брать на седьмой мультик. Там, вроде, шарики мельче.

Светлана777
Там, вроде, шарики мельче.
извиняюсь что влажу, просто давно темку читаю и все думаю нужен он мне или перебьюсь.... а тут прям не удержалась. А зачем шарики помельче? Просто у гонконгской, что Танюля показывала, я поняла что они не мелкие и их можно сделать с начинкой. Я хотела такую, но прод с Тао не выслал и пришлось брать типа мультипекаря со съемными панелями, так вот в ней мелкие шарики и ни какую начинку не впихнуть (для разнообразия) потому она и простаивает у меня

Марфуша5
А зачем шарики помельче? Просто у гонконгской, что Танюля показывала, я поняла что они не мелкие и их можно сделать с начинкой.
Про начинку я и не подумала чего-то.... Но, наверное, с начинкой и не хочу делать. Хочется на большой панельке сразу 4 оладушка, как кто-то из девочек из группы про рецепты к Мультику показывал. И по размеру и побольше вафлю и поменьше испечь. В зависимости от настроения и начинки. А помельче-для детей. Хоть там и разница не сильно большая, вроде. Просто долго думала, за уголки гонконгскую панельку взять или большую. Решила, что большая для моих целей будет удобнее, хоть и понимаю, что там вафли выйдут толще, чем на 6-ом мультике за счет открывающейся на 180 градусов крышки. Там щель приличная гуляет между панелями. В плане «свернуть» вафлю будет сложнее, наверное.

Алёнка212
Марфуша5, спасибо! С сырниками у меня вообще засада. Когда пекутся-красивые, потом сдуваются. Но раз получила, буду что-то печь или жарить (когда с кексницами наиграюсь)

Kara
Хочу или сосиски в тесте, или квадрат или маленькие венские вафли.
Ириш, сосиски в тесте (они же французские тосты) - моя самая любимая панель, используется чаще всех (ну разве еще гонконгские также). Очень удобна тем, что полезная рабочая поверхность у нее максимальная. Я в ней и сладкое и не сладкое делаю! Самая крутая Квадрата у меня, правда, нет, но я ее легко заменяю «оладушками», если надо потолще, и комбинирую (вниз оладушки, наверх тонкие вафли), если надо потоньше. Маленькие венские тоже есть (но зато больших нет, а если есть большие, маленькие точно не нужны), но как-то на ней только венские вафли и делаю.
Просто у гонконгской, что Танюля показывала, я поняла что они не мелкие и их можно сделать с начинкой.
Не знаю, как там у других приборов, но у мультика насадка «гонконгские вафли» не предполагает начинку именно в шариках, т. к. обе панели с впуклыми шариками, т. е. готовый пласт с выпуклыми. Мне эта насадка очень нравится, я и корнетики для мороженного на ней делаю, и тортики отличные получаются
Кстати, у меня их оказалось две, одну покупала отдельно, а вторая получилась вместе с пекарем. Вот вторую новую продаю, отдам за 400 руб! Она упакована, но без коробки.

anavi
Kara, Ира, а ты написала бы рецептики, по которым ты в своей любимой панельке - тостах - и что делаешь? А? А то лежит у меня невостребованная...

Алёнка212
Kara, присоединяюсь к просьбе. Что-то фантази маловато.

Светлана777
т. к. обе панели с впуклыми шариками, т. е. готовый пласт с выпуклыми.
я знаю что он с выпуклыми шариками, и начинку Татьяна выкладывала именно в углубление, потом получалось что вафля и шарики с начинкой здесь она показывала в ролике Гонконгские вафли
и тортики отличные получаются
беру на заметку, в этом плане даже и не думала

Kara
Ира, а ты написала бы рецептики, по которым ты в своей любимой панельке - тостах - и что делаешь?
Например, вот
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #5012
Часто делаю что-нить из того, что завалялось в холодильнике: пюре, утренняя каша, рис, макароны + яйца + соль/специи (или свежие/замороженные фрукты кусочками или блендернутые) + в несладкую выпечку нарезаю завалявшиеся бекон, колбасу и т. д. + муку. Все вышеперечисленное в разных вариациях. Получается бесподобно.




и начинку Татьяна выкладывала именно в углубление,
Вафельница у Тани все ж другая, там шарики чаще. Но идея классная, попробую в нашем мультике тоже



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое