Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 36)

Свершение
Mirabel, Вика, делала примерно так.
Очень красивые! Но моим с сыром как-то не глянулось, может, сыр такой был...

Mirabel
Елена, спасибо! тоже так частенько делаю в Принцессе, теперь надо на аля мульте поиграться.

Deana
Там кроме оладьев еще странные тарталетки, курабье с углублением под джем, печеньки «цифры в круге», японские сладости, медведь с зайцем и инь-ян.
Печеньки не нужны, пойду еще раз гляну, что там есть, хочется по акции, но и ненужное брать тоже как-то не айс.

С брауни начнешь?
Гениальная мысль! Как вот они сами не догадались, что нам брауни ну очень нужны?

Bettina
Сегодня пробовала панельку для голландских вафель.
Вафли Хрустяшки в мультипекаре Redmond 607Вафли Хрустяшки в мультипекаре Redmond 607
(Bettina)
Печёт я бы сказала, быстро, но не равномерно. Ближе к центру панельки сильнее, края слабее, но пропекаются всё равно. Сворачиваются хорошо.

Nathalte
Надо в магазине форменном смотреть, если есть возможность. Я потому что видела панельки те в наличии, которых на сайте написано нет.

Deana
Bettina, интересно, надо попробовать, а сворачивать зачем? Они только с начинкой идут? По составу и так трескать должно быть вкусно.

Nathalte, А у нас в магазине обычно нет того изобилия, что есть на сайте. Загляну сегодня, может и правда повезет с чем-то экзотическим, все равно в тот тц еду за заказом.

Bettina
Дина, да нет, их не обязательно сворачивать! Просто по привычке так! Ну и хотела посмотреть, будут ли вообще сворачиваться, если надо будет для наполнения испечь.

Deana
Bettina, ясно! Я сворачивать не умею, у меня или разворачивается, или ломается, поэтому смотрю рецепты, которые начинять не надо, а можно сразу в рот

Bettina
Deana, можно и сразу в рот!

Deana
Bettina, ну и классно, утянула рецепт в закладки.

Bettina
Дина, пеки на здоровье!

Гну
Deana, можно и сразу в рот!
У меня так и получается. Берешь первую вафельку на пробу, а потом пробуешь и пробуешь без тормозов.

Bettina
Света, у меня тоже!
Поэтому я себе приказываю : Не пробовать!

Coffeeberry
Привет, давно меня не было🙃😊
Делала сегодня чипсы картофельные на тонких вафлях, на вкус хорошо, но очень быстро отсыревают. Достаешь - хрустят, а три минуты полежат и уже тряпочки. Вот тут я их отправила досушиваться обратно в вафельницу.

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Кто знает рецепт чипсов, которые остаются хрустящими?

Deana
У меня так и получается. Берешь первую вафельку на пробу, а потом пробуешь и пробуешь без тормозов.
А как-то еще бывает? У меня только так.

Оленька киска
Девочки, а держатель для панелей никто не держал в руках?

Nathalte
Елена, а как делала? А то мы чипсы только в микре делаем, но это так долго.

Coffeeberry
Наташа, сырой картофель измельчала в блендере, добавляла специи, соль и яйцо, мукой доводила до нужной густоты - и в вафельницу. Пока хрустят, так хорошо, а вот размякшие мне не очень.

Гну
Coffeeberry, Лена, я размякшие вафли отправляла на подсушивание в микру, видимо, стоит попробовать и с картофельными чипсами.

Nathalte
Елена, спасибо. Дети заколебали с чипсами, буду переводить на вафли

Свершение
Coffeeberry, Лен, помнишь, ты про тонкие вафли писала? Может, сюда тоже масла добавить?
Я на форуме искала чипсы, находила из картошки пластиками, причем довольно много. Даже пробовала делать. Дети сказали вкусно (провинившиеся были ))), а мне абсолютно не понравилось (не по рецепту делала, просто лишнюю картошку утилизовала).

А голландские вафли есть? Там если подольше подержать, может, и не будут отсыревать при остывании.

Deana
ДеУки! Взываю к коллективному разуму! Разведка донесла, что гонконгские и бургеры завтра приедут в наш город и нужно срочно определиться, что же 3й панелькой брать? Чуррос может? Или пирожки? Или еще чегось? Не печеньего вида, только если заместА печенья в них можно что-то еще сварганить.
Конечно может на меня конгонгских и не хватит, поставка ограниченная, но попытать Щасья хочу.

Coffeeberry
Света, у меня нет микроволновки, не пользуюсь.
Елена, в смысле толстые? Так это уже не чипсы будут, а драники наверное. Я всё пытаюсь сделать чипсы без масла, чтобы не сильно вредные.
Дина, а для какого пекаря - большого или маленького?

Свершение
смысле толстые?
Не толстые - тонкие! Ты писала на днях, что нашла рецепт хрустящих! А масло символически - в тесто.

Coffeeberry
Я просто решила, что голландские - это гофры.

Свершение
Не-а... голландские, это в которых девочки пекут хлебные вафли. Круглые. У Риты прям в первом посте фото этой панели вместе с вафлями.

Coffeeberry
Елена, у меня такой панели нет. Я знаю, что для большого пекаря она идёт под номером ramb-112, но в продаже я её не встречала. Очень хочу и её и панель для панкейков, но пока не могу поймать...

Свершение
для панкейков,
Это какая?

Coffeeberry
Елена, вот эта

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

, но её нет в наличии.
Какая-то хрень, адрес ссылки всё время заменяется на какой-то сайт , я такого не писала.

Гну
Вот так вчера получились яблочно-дрожжевые оладьи в бургерах. Теста специально налила много, чтобы оладьи вышли из берегов и было бы видно как защищена панелька от протеканий-затеканий


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Остальные оладушки получились аккуратненькие

Сегодня опять играла в бургеры, вот из этого тестаПирог «Улет» (мультиварка Редмонд 01)


Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Три штучки, что слева - это нижняя часть, а четыре справа - это верхняя часть изделий. Получилось штук 12. Забыла сосчитать.

Свершение
Coffeeberry, Лена, ))) Ты ее еще нашла где-то! Мне мультиварка/про вообще такого не показывает. Заныкали! (Ага, написанное через точку меняется на вот )

selenа
Дина, а рыба у тебя есть
Светочка, какие бургеры чудесные

Свершение
Теста специально налила много, чтобы... было видно
Света, наш человек
вот из этого теста
И хде ягоды, а?

Coffeeberry
Света, красивые, прямо пирожные можно из них собирать!
Свершение, Лен, её номер RAMB-136 и у меня она в закладках, но я ни разу не видела, чтобы статус «Временно нет в наличии» менялся. Мне как раз блинная сковорода для панкейков нужна, она столько же стоит. Но если газ я могу убавить/прибавить, то в мультипекаре не будут ли мои оладушки гореть, вот в чём вопрос? Я всё отзывов жду, мало ли кто-то раньше меня купит.

Свершение
Не будет ничего гореть! В бургерной же не горит

Гну
Я убедилась, что в бургерах можно печь маленькие бисквитики и сразу же собирать пироженки..
Надеюсь, оладьевая такая же но без перламутровых пуговиц без полосочек.

Ирина.А
Доброго вечера! Скоро приедет и ко мне мультипекарь, первая попытка была очень неудачная, в смысле покупка, решила, что мне не надо такой прибор, а вот посмотрев на тот, который PRO, решила купить, но пока только с одной панелькой, буду постепенно собирать остальные.

Coffeeberry
Ирина. А, я тоже сначала с 1 панелью купила (толстые вафли), а потом как начались акции на панели, не удержалась.

Ирина.А
Coffeeberry, Елена, честно говоря сначала подкупила мощность агрегата, а когда посмотрела сменные панели, все, захотела этот прибор сразу, вот сейчас выбираю, какие панельки к нему заказать в первую очередь.

Nathalte
Дамы, добралась до мультика. Скажите, а брюссельские (которые на минералке) всегда так долго пекутся? У меня партия уже минут 10 стоит и никак не зарумянится




Все, вроде разобралась сама: тесто гуще надо и класть его побольше.

Тверичанка
А я сижу пеку опять творожные вафли Татьяны Sheala. Для разнообразия сунула туда же размятый банан. Ну, и пробую параллельно...
Очень мне понравилось в этом рецепте относительно малое количество масла.

Любушка-голубушка
Сегодня делала сырные вафли... хотела даже для вас сфтографировать) но в процессе готовки все съели))) и это с большим МП))))

Свершение
Nathalte, Наташ, уже раз 5, в том числе в теме с рецептом, девушки обсуждали, что в мультипекаре медленно пекутся и не румянятся эти вафли! Так что если добавление муки помогает, обязательно там своим «лайфхаком» поделись!!! И нам фотку не забудь

Nathalte
Не, брюссельскими и мы не впечатлились
Только мужу понравились, но он диабетиков, любит любое сладкое мучное
Будем пробовать другие.
Надо было с льежских начинать, как и хотела. Но утром тесто сделать до работы не успела, а эти тоже были в планах




Свершение, Лен, вот я помню, что они были неудачными, но в теме вафель такие восторженные отзывы... Верх после добавления муки стал более румяным, но все равно не то. Так что даже фоткать не буду: не блинно белые, но и не красивая клеточка, как снизу

Свершение
У нас тут писали (девочки, простите, не могу вспомнить, кто ), что из того же теста не то из Траволы, не то из Тристара (и опять, нет памяти) за 5' отличные вафли вылетали. Так что в приборе дело! не подходит ему этот рецепт.

Nathalte
Ну и ладно). Других рецептов полно

A.lenka
У нас тут писали (девочки, простите, не могу вспомнить, кто), что из того же теста не то из Траволы, не то из Тристара (и опять, нет памяти) за 5' отличные вафли вылетали
Я писала. В Тристаре. У него 1.000 Вт мощность, и в нем всегда отлично выходят вафли из теста на минералке. Поэтому, когда начала эксперимент с Мультиком, уже держала и Тристарчик наготове. Дело не в тесте - однозначно. Буду печь вафли в след. раз - обязательно покажу в сравнении.

Nathalte
A.lenka, тут то 1400 мощность. так что не только в ней дело.

Тверичанка
Если одна сторона румянится, то можно попробовать перевернуть Мультик. Я так делала. У меня какой-то вариант вафель сверху не румянился. Я половину времени пекла в нормальном положении, а потом переворачивала. Покрасивее становились.
Тоже всё собираюсь сырных напечь, всё как-то не случается...
Творожные тоже никак напечь не получается... Больше двух штучек на тарелке никак не образуется Растаскивают влёт. А была мечта на завтрак напечь

Теперь опять с завтраком надо что-то придумывать...

Nathalte
Максимум загорелости.Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами





А ещё они нам понравились больше холодными. Они тогда не блины в вафельной форме, а хрусткие.

A.lenka
тут то 1400 мощность. так что не только в ней дело
Ну вообще-то и площадь у 7-ого Мульта в два раза больше. Так что - если без иллюзий, то мощность маленькая. Такая же примерно, как и у мини-Мультика в пересчете на единицу площади.

Nathalte
A.lenka, упс

Eta
Девочки! Йес!!! Я все-таки их сделала! Наконец-то методом проб и ошибок вывела формулу рассыпчатых песочных вафель. Причем рассыпчатые и песочные они не только в тонкой части, но и в самой толстой!
Не хотела выкладывать фото (здесь таких миллион), но хочу показать, что они РАВНОМЕРНО зажариваются. У меня часто вафли выходят какие-то пятнистые, или края белые. Здесь все практически ровно.

Сейчас сфоткаю, вставлю фото

Coffeeberry
Так что - если без иллюзий, то мощность маленькая. Такая же примерно, как и у мини-Мультика в пересчете на единицу площади.
Тогда почему 7-й так быстро нагревается и печёт в среднем вдвое быстрее, чем маленький? Я вообще часто в холодный прибор закладываю (печенье, например) и от момента включения в розетку до окончания выпекания у меня 7 минут проходит.

Eta
Если аккуратно выложить их на всю площадь прямоуголника, то белого не будет вообще.

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Теперь описание рецепта. Сразу скажу, что за полигон для изысканий был взят рецепт Сонейки «Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенья». На его идее родился этот экспромт.
Итак, 150 гр сахара,
 2 маленьких яйца с1 (можно даже с2), хорошо взбиваем венчиком блендера, добавляем ванилин
 150 грамм растительного масла без запаха тонкой струйкой вливаем, продолжая взбивать (получается, как бы аналог майонеза).
 Отдельно смешиваем 180 гр муки, 30 гр крахмала (я брала картофельный, т. к. за кукурузным нужно было лезть в верхний шкафчик - а это лениво, но кукурузный люблю больше, хотя в этом тесте по-моему без разницы), и 1 чайную ложку рыхлителя.
 Откладываем блендер берем ложку. Смешиваем сладкую смесь с мучно-крахмальной. Тесто густое.
 В полуразогретый МП выкладывала по столовой ложке с большим верхом (практически по шарику в столовой ложке) Печется быстро. Румянится ровно. Получается на 7 мульт 2 закладки. Остужала на решетке. Остыли стали песочными печеньями. Не сильно жирными. Домашние в восторге. Сказали, что больше ранее выпекавшихся не надо, только эти!

Yuliya K
Светлана, от оригинального рецепта почти ничего не осталось!! Может стоит оформить вафли отдельным рецептом, раз такой удачный и выверенный результат?
Равномерная румяность очень впечатляет!
Попробую в вафельнице-«сердечках». Сонейкин рецепт не зацепил именно из-за большого количества масла... Твои пропорции мне больше по душе!

Eta
Yuliya K, Юль, вкуснотень необыкновенная. Ночь темная все семейство сидит хрумкает. Остывшие еще вкуснее. Сейчас спрячу одну. Завтра утром отчитаюсь о состоянии. Тогда и рецепт может быть. Думаю в сердечках будет еше вкуснее и равномернее, а еще мне кажется на тонких вафлях, для тортика песочного самое то. У нас одно время продавался «Французский наполеон» много аналогичных тонких коржей с ореховым кремом. Вот была вкуснота, даже у покупного торта, что удивительно.

A.lenka
Тогда почему 7-й так быстро нагревается и печёт в среднем вдвое быстрее, чем маленький?
Елена, Вы замеры делали в одно время и на одном тесте? Или это Ваши субъективные ощущения?

Я ничего про быстроту 7 МП утверждать не могу. У меня его нет. Но судя по тому, что с дрожжевым вафельным тестом он не справился - фантастической мощностью он не обладает. Имхо, девочки... Никого не хотела обидеть.

Nathalte
eta-007, Света, спасибо огромное. Только сегодня лопатила форум, искала рассыпчатые, но так и не нашла. А тут вот оно Завтра вечером буду пробовать




A.lenka, с льежскими же справляется. А уж они самые что ни на есть дрожжевые. Так что не в этом дело.

selenа
eta-007, Света, а если растительное заменить на сливочное, можно растопленное вафельки классные.
Но растительное масло не люблю, точнее не усваиваю



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое