Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 3)

Yuliya K
Голландские вафли меня доканали
Таня, так вот тем, кто подсел на хлебные вафельки, только из-за этих панелек уже стоит заказать!!!

Mirabel
. ведь все-таки заказала
ооооь молодец! для тонких вафель пластинку не забыла?
Танюша! правльно сделала!!! лично я одобряю!

каждый будут со своими дополнительными 40 панельками!
Ну ок!!! спокойно буду ждать выхода всех панелек!

Yuliya K
. ведь все-таки заказала
Таня, а какую модельку выбрала?

Мечислава
На каждый Пекарь свое количество панелей, на маленький - 40. на мощный - не знаю сколько. Yuliya K, та панель, что я хотела бы, - она именно для самсы, разрезная, а не для сырников (наливных пирожков), как в маленьком Мультипекаре (правильно, кто-то выше написал)!

win-tat
Вика, ага, одобряю, меня, как тут девушки пишут, скоро погонят со всем моим добром.
для тонких вафель пластинку не забыла?
Не, не забыла, пускай лучше будет, чем я буду думать и мучиться, тем более Света Sedne написала, что все не так и страшно.
а какую модельку выбрала?
Тоже с орешками
кто подсел на хлебные вафельки,
Юль, вот именно подсели, я ж их могу просто так сидеть и хрумкать без всего.
А кто нас подсадил?...Риточка

Anna5311
Я сегодня наконец-то обновила пластины «орешки», давно лежали в коробочке. Делала по рецепту Юлии, только начинку другую. К ореховой пасте из кешью с кокосом добавила срезанные края от орешков и варёную сгущёнку. Пеклись по 3 минуты партия, получилось 26 орешков.

Мультипекарь Redmond~наш Мультик (все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

mamusi
Анна,
Дай один, на пробу!))

Mirabel
кроме голландских
так они же у тебя есть! то есть приборчик с ними...
Анна, Красота какая! чуть неравномерная, н это все не важно! видно, чуто жуть, как вкусно!

Anna5311
mamusi, да хоть не один, угощайтесь!!!
Mirabel, Вика, спасибо!!! Сама равнодушна к орешкам, а вот муж обожает, только из-за него и купила панельку.

win-tat
так они же у тебя есть! то есть приборчик с ними...
А как же, у меня все есть, но вот Юля говорит, что на панельках в Редике другие получаются, и вид у них, как у настоящих голландских.
А Дельтой все равно очень довольна!
В дельте они тоненькие, а в пекаре больше похожи на криспы
обновила пластины «орешки»
Анна, хоть и неравномерная зажарка, зато вкусненько, и муж доволен

ВикулИна
Я вот на Озоне в отзывах такой кошмар увидела после выпечки на панельке «тонкие вафли»




win-tat, Татьяна, у меня вот такие получились, но они без сахара и масла

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

win-tat
Виктория, какие красииивые, и загар ровненький, и пропеклись хорошо, отличные вафельки!
Ну все Свет, не боИсь, не трону

ВикулИна
Сегодня на гриль пластинах пыталась пожарить куриное бедрышко без кожи и косточки. Ну что, получилось бедро тушеное, без корочки, совсем... Но быстро, 12 мин всего. Диетическое такое бедро Кстати, очень мягенькое и нежное.

Yuliya K
но они без сахара и масла
Виктория, красавчики!! А они совсем-совсем без масла? Даже без растительного?

Kubeba1
ВикулИна, красивые-ровненькие!

Anna5311, если все в семье накормлены и довольны - это здорово!
каак я завидовала одноклассницам, когда они притаскивали орешки или вафельки в школу, у нас дома такого не было... ну хоть сейчас оторвусь
Вот мне кажется, всё зависит от того, как тэн вставлен - если горизонтально, то всё равномерно пропекается, а если как-нибудь под углом к панельке, то... а от рецепта теста - вряд ли.

mamusi
у меня вот такие получились, но они без сахара и масла
Здорово! Так а нам и нать без сахарУ и масла, правда Тань?!
Как Хлебные ~ они самые лучшие. Потом чем хочешь можно намазюкать!
Диетическое такое бедро Кстати, очень мягенькое и нежное.
Примерно, как я кабачки «жарила»
кружочками. пекутся они и сокуууу, но я терпеливая, перевернула, вынула, потом яйцо туда разбила и переложила на тарелочку поверх кабачков ~ нормально так перекусила. С пользой.
А криспсы, кстати, делала ~ пластины маслом НЕ мазала. Никаким.

Kubeba1
Добавлю пару старых картинок гриля.
Это мираторговские чевапчичи (пришлось порезать пополам, жаль, что на пластинах гребни продольные, Штеба в этом смысле правильнее была) и еще какие-то покупные шашлычки. Морковка тоже там грилилась.


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Yuliya K
Как Хлебные ~ они самые лучшие.
Это да!! Ну вот мне и интересно, как совсем без масла - они хрустят? в хлебных же ложка масла есть... я вот как-то и забыла ее положить, так не то получилось... они не хрустели совсем...

ВикулИна
А они совсем-совсем без масла?
Yuliya K, Юль, только пластины смазала 1 раз
Добавлю пару старых картинок гриля.
А у меня совсем белая курица получилась, без намека на полосочки
Ну вот мне и интересно, как совсем без масла - они хрустят?
Дня через три захрустели... Они у меня вообще из отрубей

Yuliya K
Вика, а по какому рецепту эти вафельки?
Мы тут с Ритиной легкой руки на хлебные вафли подсели!!

Kubeba1
без намека на полосочки
Я так понимаю, туда надо класть нечто чуть толще зазора между пластинами - сантиметра три-четыре кусок. И жидкость как-то удалять из нижней половинки - например, бумажным полотенцем. Жалко, конечно, но что там из нашего мяса натечет...
Из кабачков понятно - вода, но я их заранее в масле с пряностями мариную, вода выходит уже в мариновательную емкость.
Чевапчичи эти жирнющие, 25% жира заявлено на упаковке, наверно, поэтому они скорее жарятся, чем тушатся.

ВикулИна
по какому рецепту эти вафельки?
Яйцо 1шт
Сухое молоко 1.5 ст. л без горки (15г.)
Кук. крахмал 0.5 ст. л.
Овс. отруби 2.5 ст. л
Пш. отруби 1.5 ст. л.
Молоко 50 мл.
Соль, специи
разрыхлитель 0.5 ч. л
Тесто как на оладьи, пусть немного постоит, чтобы отруби набухли.
Юлия, только они сначала не хрустели. Вот в духовке пекла - хрустящий хлебец получался, а в Мультике нет, но полежали и засохли Я в следющий раз попробую только белок положить, может получше будет...

win-tat
Здорово! Так а нам и нать без сахарУ и масла, правда Тань?!
мы любители универсальных вафель
 
Потом чем хочешь можно намазюкать!

ВикулИна
надо класть нечто чуть толще зазора между пластинами - сантиметра три-четыре кусок.
Kubeba1, Наталья, да, а я зачем-то отбила курицу, не надо было... Рыбка то нормально получилась

Yuliya K
Вика, спасибо! А может если молоко на воду заменить, будут лучше хрустеть? Я вот хлебные вафли сравнивала на воде и на сыворотке, так на сыворотке они полежав отмякали, а на воде они и сразу, и на другой день (если остануться ) хрустят!

win-tat
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлять.

Yuliya K
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлять
Тань, а почему? Даже и кукурузный?

ВикулИна
А может если молоко на воду заменить, будут лучше хрустеть?
Юля, попробую А сейчас пойду вафли хлебные печь, заразили вы меня, девы!
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлять.
Татьяна, почему? Вроде он хрусткость придает, нет?

mamusi
Про крахмал я отвечу. Мы пекли с Таней вафли, в которых был крахмал... и наши Cloer заклеились насмерть от этих вафель, долгоооо отмывали.

win-tat
долгоооо отмывали.
да уж, вспоминать не хочется... В инструкции к Cloer написано не использовать в тесто крахмал
Вроде он хрусткость придает, нет?
Жидкое тесто при нагревании крахмал превращает в клейстер, понятно, что его там мало, но нам с Ритой для склеивания пластин хватило.
А для хрусткости в той же инструкции предлагают заменять в тесте молоко на воду.

ВикулИна
наши Cloer заклеились насмерть от этих вафель, долгоооо отмывали.
нагревании крахмал превращает в клейстер
Поняяятно...
Не удержалась, испекла хлебные. Они такие.... такие... Половину съела

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Хорошо, что муж на даче... Он бы меня не выгнал, нет... Он бы просто вызвал санитаров
О! Название темки поменяли, здОрово

Fotina
Девочки, я поняла - мою Лакомку тоже крахмал загубил, получается. Но она у меня с собой, и спрей для выпечки - тоже. Попробую на ней пока хлебные вафли испечь.

Ритусля
ВикулИна, Викусь, какие шикарные хлебные вафельки! Ммм!
Такие тоненькие и золотистые! Красота!

Анастасенок
Ритусля, я за 2740 купила с 6 панельками. Сдав старую облезлую бутербродницу по акции утилизация в их фирменном магазине.

Всем привет)

mamusi
Всем привет)
Привет, заждались тебя, Насть...

mamusi
О! Название темки поменяли, здОрово
Вика, да, я поменяла! Подумала: чего это только Redmond 611?..
Надо всех объединить: 601, 602, 603,..... и т. д.
Fotina, Светочка, вы посмотрели фото, размеры посмотрели, сверили? А то я там целую галлерею для вас выложила...
Пойду под спойлер уже спрячу!

Fotina
Измерить пластины не могу, редмонд дома, я на даче. А отзывы противоречивые)) в общем, надо мерить))

mamusi
А отзывы противоречивые))
Как и на любую технику у нас на сайте.
Сколько разных мнений!

Yuliya K
Вика, симпатяшки получились!!
Девочки, я поняла - мою Лакомку тоже крахмал загубил, получается. Но она у меня с собой, и спрей для выпечки - тоже. Попробую на ней пока хлебные вафли испечь.
Светлана, хлебные вафельки лучше на антипригарных поверхностях печь или добавлять в тесто больше масла, на советской вафельнице я их пробовала здесь, приходилось смазывать почти перед каждой вафлей, думаю на Лакомке будет аналогично...

win-tat
испекла хлебные. Они такие.... такие
Виктория, как мы тебя понимаем.
Половину съела
Ага, они так быстро исчезают.
я за 2740 купила с 6 панельками

mamusi
Я вчера хлебные напекла (прям такие ёжики они ~ шершавики ) И потом посклеивала их по две с помощью меда! и с несладким зеленым чаем!
прям такие криспсики-пипсики!

Иржи
mamusi, Ритуль, ну хватит соблазнять, и так еле держуся!

Yuliya K
И я тоже из этих соображений
я так понимаю, что сам мультипекарь стоит в районе 3 тысяч+ каждая панелька в районе 1 тысячи?
Рита, если с одной панелькой, то он как правило стоит примерно 1500, тоже в зависимости от пластины...

пластины -
Я свой брала в эльдорадо и пластины там можно подобрать дешевле по 600-700 руб через интернет-магазин, в розничном они по 999 р.
прям такие криспсики-пипсики!

mamusi
Yuliya K, Юля, ты пирожки свои постные с тыквой не пробовала испечь еще на каких-то пластинах?
Все хочу, но все что-то мешает!) То на криспсах зависну, то на гриль-оладьях кабачковых!
У меня выбор невелик ~ мне только на сэндвичной пирожки печь.

Kubeba1
А чего про вот этот рецепт для хлебцев никто не вспоминает? Он прекрасный!
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель (Doxy)


mamusi
Наталья, Это рецепт классный, я не спорю! Он у меня в закладках давно.
Но, есть одно но... мне трудно раскатывать тесто. Машинки нет. С хлебными проще и быстрее. Не нужно стол освобождать. Даже когда занята другим делом, хлебные пеку минутными эпизодами (между нарезкой и очисткой овощей и т. д. и т. п.)
Стоит себе тесто в мисочке...
И с утра, когда сонная, лень с раскатыванием заморачиваться, вот так и не соберусь никак...

Yuliya K
mamusi, Рита, вот под них и заказала панельку для французских тостов! Но заберу панельку только в понедельник-вторник. Так мне понравились эти пирожульки по твоей наводке с абрикосами! Буду и со сливой их пробовать!

Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель (Doxy)
Ага, тоже давно его в закладки кинула, но так и не попробовала...

win-tat
А чего про вот этот рецепт для хлебцев никто не вспоминает? Он прекрасный!
Наталья, вот именно этот рецепт и заставил меня заказать панель для тонких вафель. Я на него дааавно смотрю, даже хотела попробовать в наплитной спечь (у меня и такая есть, для тонких вафель), но опять таки с отмыванием плиты не хочу заморачиваться,

ВикулИна
красивые, это же на одной тонкой панельке?
Sedne, Светлана, по столовой ложке по две вафельки за раз - так легче и быстрее. Первую вафлю попыталась испечь на всю панель, так она убежала, не угадала я с количеством теста.
Девочки, у меня еще тортик морковный есть (Дюкановский), но можно сделать и нормальный

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами) Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами) Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Коржи, тортик целиком и кусочек. Тортик получился 400г., вкусный.
Рецепт отсюда
Использовала панель для «пирогов и пиццы»
Вот рецепт:
  Коржи
* Яйцо - 1шт.
* Молоко - 50 мл.
* Овсяные отруби перемолотые - 2ст. л (20г)
* Крахмал кукурузный - 20г
* Морковь на мелкой терке - 100 г. (я размолола в ТМ, можно в блендере)
* Сахзам по вкусу (у меня Фитпарад 10 1 ч. л.)
* Разрыхлитель - 1ч. л
* Соль - щепотка

Крем
* Мягкий обезжиренный творожок (у меня 2 пачки по 125 г. Савушкин)
* Сахзам - 1ч. л.
* Цедра лимона - 1ч. л.
Смешать тесто для коржей, можно просто вилкой-ложкой-венчиком, оставить минут на 5-10, перед выпечеой добавить разрыхлитель. В тесто я добавила чуть корицы и имбиря сухого, и 1ч. л раст. масла (на всякий случай) но и без пряностей вкусно, морковь совсем не чувствуется.
Испечь два коржа, остудить, разрезать на 2 части каждый и собрать тортик.
Крем слегка взбила обычным ручным венчиком.
Пропитывается тортик за 2 часа в холодильнике.
Девочки, писАла дольше, чем делала

Yuliya K
у меня еще тортик морковный есть
Оочень симпатичный тортик!!

mamusi
Девочки, иду с отчетом по мясу. Почти в режиме online.
Смотрите, я жарю мясо ~свинину. Толщина 1,5 см в сковороде Гриль-газ.
И один кусочек не влез. Чем замораживать его, я решила протестить Мультика, а то народ говорил, что он не может пожарить мясо.


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Прогреваю Мультика 4 мин. Ввкладываю мясо:


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Вот мясо через 10 минут: нежный румянец, никакой воды. Немного жирка вокруг. Все видно:


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Далее~ через 20 минут:


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Не знаю кого как, а меня результат вполне устроил! Полностью прожарилось, я в этом щепетильна! Вот оно на тарелочке!

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Муж и сын ели то, что из Гриль-газа, а я свой кусочек.
Вывод: мясо не «варится», а нормально запекается. Толщина куска не менее 1,5 см. Мясо мы не отбиваем. Это шея свиная. У нас сухое маринование соль-перец и в холодильник в контейнере. Стояло ночь.
Я понимаю, что «на семью» в Мультике не нажаришь, я и не собираюсь. Тогда уж достану гриль Штеба. Но для тех, кто говорит, что в Штебе быстрее ~ не соглашусь!
 Простая арифметика: Мультик разогревался 4 минуты и жарил 20.
Штеба сам до полного разгона греется минут 10- 15 и жарит 10- 15 (зависит от толщины куска)
 А если я дома одна, муж часто в отъездах и сын тоже? Зачем мне Гриль Штебу доставать - эдакая тяжесть? Для одного куска мяска или курочки?

Так что я ОЧЕНЬ довольна Редиком!
КСТАТИ, МУЖ СКАЗАЛ: 700 Вт достаточно для такого агрегатика!

Yuliya K
Рита, отличное мяско вышло!!

ВикулИна
mamusi, Рита, какое мясо шикарное ммм, румяное!
 
Для одного кусеа мяска или курочки
Да, наш Мультик для маленьких порций! Маленький и вполне себе шустрый. Я тоже им довольна

ВикулИна
Так, гулять так гулять! Эксперимент с заливным тестом и сырым фаршем из куриных бедрышек. Пахнет как беляш:

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами) Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Тесто
* Яйцо - 1 шт.
* Кефир - 50 мл.
* Мука ц/з - 40 г. (просто кончилась)
* Мука в/с - 10 г.
* Соль
* Сода - 1/4 ч. л.
* Масло раст. - 1ч. л. (на всякий случай)
Фарш
Куриное бедро + лук, соль, перец, зира
Пластины смазала маслом. Выкладывала тесто фарш тесто. Выпекала 15 мин., потом оставила на 10 мин. в выключенном мультике. Получилось вкусно, но начинки надо было добавить побольше. Буду тренироваться :girl_coocking:

AlisaZ
Примерила панели от мультипекаря к supra 3в1. Подходят 😊

mamusi
AlisaZ, вот здорово, а как примеряли? В магазине?

NataST
Подпишусь на тему, давно поглядываю и только простота получения калорийных вкусняшек останавливает пока))

win-tat
Вчера все нормальные люди ехали к нам на Финский залив отдыхать, а я потащилась в Питер за мультиком. Ну что, от пластины «тонкие вафли» пришлось отказаться, в магазине последний экземпляр, и на одной из пластин посередине непонятный наплыв, в итоге забрала орешницу и голландские вафли. «Тонкие вафли» вчера перезаказала. В орешнице ячейки могли бы и поглубже сделать.

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Запах конечно химозный, прогревала 10 мин.
Орешки не пекла, даже уже не помню сколько лет, рецепт тоже не знаю где, поэтому уполовинила тот, что из книги рецептов к мультику. При выпечке орешков главное определиться с количеством теста, поэтому первая партия укороченных пошла сразу на съедение. Пеклись 4-5 мин, в принципе нормально, как тарталетки. Что порадовало, так это красивый золотистый цвет, а вот толщина стенок показалась большой, в наплитной помнится были тоньше. Это у всех так или у меня тесто такое? Кстати орешки с этого теста очень жесткие получились, хотелось бы что-нибудь поинтереснее. И да, в тарталетнице та же история, даже тесто, из которого в духовке у меня корзинки нормальные получаются, в ней не прокатывает...

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

В моем приборчике ближний ряд быстрее запекается, и в тарталетнице кстати то же самое.


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)


Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Для начинки взбила сл/масло с самодельной Нутелла за 5 мин (без варки) и обрезками с краев. Нутелла получилась такая густая, вкууусная

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

Края были очень жесткие, обрезать плохо

Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)Мультипекарь Redmond~наш Мультик~все модели (обмениваемся опытом,  рецептами)

В общем нужен хороший рецепт теста

Yuliya K
Танюша, поздравляю с покупкой!!!
При выпечке орешков главное определиться с количеством теста
Это точно!! Но на фото у тебя крупные шарики - я кладу в лунку меньше! Тесто у меня мягче, шарики из него можно скатать только масляными руками, поэтому они не такие ровные выходят. И готовое тесто совсем не жесткое получилось, краешки спокойно обламывались, правда у меня их мало было, а горячие снятые скорлупки, они еще и мягкие достаточно... пекла 3-4 мин не больше, пережариваются быстро. По толщине в Белочке орешки у меня такие же, как и в пекаре, а в наплитной я уже давно не пекла...
Но загар у твоих замечательно ровный получился!!
Я думала ты с хлебных вафелек начнешь эксперименты!!

win-tat
Юлечка, спасибо!
Но на фото у тебя крупные шарики - я кладу в лунку меньше!
Воот, я и положила первый раз меньше, а они какие-то недоделанные получились, но красивые, поэтому и стала класть больше. Тесто было как обычное песочное, даже раскатывать можно, масляное, не липкое. Я ж вчера забыла, что ты рецепт выкладывала, вот и зачиталась мультиковой "101 раскраской». В общем поняла, тесто нужно мягкое, чтобы орешки были потоньше и помягче. Бум экспериментировать, агрегатик понравился!
Я думала ты с хлебных вафелек начнешь эксперименты!!
Да я ж орешков сто лет не ела, магазинные ни разу не покупала, вот и захотелось. Понравилось, что «грязи» после выпечки н-и-к-а-к-о-й!
А вафельки сегодня будут!



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое