Сырная бриошь

Категория: Выпечка
Сырная бриошь

Ингредиенты

дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 180 г
желтки 40 г
соль 4 г
сахар 30 г
масло сливочное 75 г
масло растительное без запаха 10 г
сыр твёрдый 75 г

Способ приготовления

  • Сырная бриошьДрожжи смешать с 300 граммами муки. Влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
  • Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Сырная бриошьДобавить половину размягченного сливочного масла и часть оставшейся муки.
  • Вымесить около 4-5 минут.
  • Сырная бриошьДобавить оставшуюся муку, сливочное, растительное масло и соль.
  • Сырная бриошьВымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • Сырная бриошьСыр натереть на мелкой тёрке, вмесить в тесто.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • Тесто собрать в шар, оставить для брожения при температуре 27-28 градусов на полтора часа.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.
  • Сырная бриошьТесто обмять, разделить на нужное количество кусков.
  • Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить в формы швом вниз.
  • Сырная бриошьНакрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Немного остудить булки в формах, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

*Тришка
Я первая на булкииии , так и знала, что это твои Манечка !
Красотищаааа !!!
*Sonadora
Спасибо, Ксюш. Попробуй, если любишь выпечку с сыром.
*Тришка
Люблю !
*нинза
Манечка, и я к тебе на булочку. Красота и вкуснота! Манечка, я в восторге!
*Евжения
Sonadora, Манечка, какая вкусная красота!
А формочки силиконовые?
*Гну
Sonadora, я тоже сыр люблю, но пока уношу в закладки до сентября.
Разрез - воздушный. Утром с чайком-кофейком-цикорием = отвал башки!
Манечка
*Sonadora
Цитата: Тришка

Люблю !
Сестра!!!
У меня дома все сыроеды. Даже у сына прозвище - Мышь. Сейчас это особенно смешно выглядит, когда Мышь превратилась в двухметровую каланчу и разговаривает практически басом.
нинза, Ниночка, прОшу, пани. С удовольствием тебя угощу.
Евжения, Евгения, спасибо. Формочки силиконовые, тескомовские.
Гну, Света, спасибо. В следующий раз попробую тесто для брожения в холодильник отправить.
*Гну
Маня, мне тоже нравится тесто из холодильника. Я теперь, если завтра собираюсь делать дрожжевую выпечку, то тесто замешиваю вечером и ночевать отправляю в холодильник. После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.
*Sonadora
Цитата: Гну

После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.
Ага. И получаются еще вкуснее.
*kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки классные... рецепт беру в закладки. спасибо большое
*Гну
Sonadora, еще сравнительно недавно я боялась дрожжевого теста. А, если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.
*mamusi
Sonadora, этА что такоЯ!
Красота!!! Этот рецепт по мне плачет.
Манечка!!!! как сделаю отчитаюсь, а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?




Ох, а мякиш-то на нижней фотке!
Нет, вы видели это! НимАгу я!
*Элен
Маня, какие булки...!!!!!
*Sonadora
kristina1, mamusi, Элен, спасибо, девоньки. Надеюсь, вам будет вкусно.

Цитата: Гну
если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.
Света, наверное, так каждый на ХП может сказать. Мы тут все многому друг у друга учимся. И не только печь и готовить.

Цитата: mamusi
а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?
Риточка, тескомовские силиконовые формы для маффинов.

🔗


Но можно и любые другие использовать, в том числе и металлические.

*Zhannptica
О даааа
Моя тема
*Sonadora
Цитата: Zhannptica

Моя тема
Аналогично. Сегодня опять их пекла. Третий раз уже.
*mamusi
Цитата: Sonadora
любые другие использовать, в том числе и металлические.
у меня есть силиконовые формы для кексов. Стандартного размера. Подойдут? Мафины же не больше их?
Или они для маффинов, не разбираюсь
*Sonadora
mamusi, Рит, если большие, то пойдут. Формочки, в которых пекла, диаметром 9 см и высотой 6 см.
*Никуся
Sonadora, Маня, пекла вчера твои бриошь. Отчитываюсь на словах, Очень вкусно!! :girl_love:У меня нет мелких формочек и я пекла мини рулетиками, как твой хлеб на заварном креме! Аромат, корочка... мммм бесподобны. народ на работе оценил, рецепт попросил. Спасибо за вкусный хлебушек!
*Sonadora
Никуся, Илона, спасибо, что попробовала. Очень рада, что тебе понравилось.
Думаю, за неимением форточек, можно и одной большой булкой в форме печь. Хуже точно не будет.
*Никуся
Sonadora, Маня, я испытывала новый антипригарный коврик в крупную пупырышку. А увидела твой рецепт и звезды сошлись, и молоко было, и сыр в морозилке качался. Донышко у хлебчиков получилось смешное , пупырышкой во внутрь. Хлебчики кушали с медом.... Сыр и мёд, это ЧТО ТО!!!
*Sonadora
Цитата: Никуся
испытывала новый антипригарный коврик в крупную пупырышку.
Таааак... Илона, что это за волшебный коврик такой? Может, и мне его срочно нать?
*Никуся
Сейчас покажу, называется он "Коврик антижир Кругляш" купила в сетевом магазине "Порядок" что то порядка трёхсот рублей.

Сырная бриошь
его смысл в том что продукт лжит якобы на пупырышках и жир стекает между ними. Ещё мясо запекать не пробовала, а вот хлебушек получается интересным.

*Sonadora
Илона, спасибо. Интересный коврик.
*Wiki
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные получились.

Сырная бриошь

Формочки у меня меньше: 6 штук Икеевских - в них высокие, и какие-то безымянные типа цветочков - в них пониже. Всего вышло 12 штук. По уму еще бы пару формочек, тогда можно было бы теста поменьше класть, а то у некоторых шапочки в сторону повело. На вкусе это не отразилось.
Пекла 10 минут на 200 градусах и 10 минут на 180-ти.

*Sonadora
Wiki, хорошенькие какие, словно мини-куличики!
*Zhannptica
Ждём'с
Конечно же двойная норма




Сырная бриошь
Маааняяяяя!!!!!
Восторг!!!!
Добавила чуть тмина, растертого между ладошек)) ум отъесть можно
*Sonadora
Жанна, вот это буууулки! У меня из при личных слов только местоимения остались, чтобы комментировать такую красоту.

Цитата: Zhannptica

Добавила чуть тмина, растертого между ладошек)) ум отъесть можно
О! Представляю, какие ароматы витали по кухне, пока это чудо пеклось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту