Сырная бриошь

Категория: Выпечка
Сырная бриошь

Ингредиенты

дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 180 г
желтки 40 г
соль 4 г
сахар 30 г
масло сливочное 75 г
масло растительное без запаха 10 г
сыр твёрдый 75 г

Способ приготовления

  • Сырная бриошьДрожжи смешать с 300 граммами муки. Влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
  • Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Сырная бриошьДобавить половину размягченного сливочного масла и часть оставшейся муки.
  • Вымесить около 4-5 минут.
  • Сырная бриошьДобавить оставшуюся муку, сливочное, растительное масло и соль.
  • Сырная бриошьВымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • Сырная бриошьСыр натереть на мелкой тёрке, вмесить в тесто.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • Тесто собрать в шар, оставить для брожения при температуре 27-28 градусов на полтора часа.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.
  • Сырная бриошьТесто обмять, разделить на нужное количество кусков.
  • Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить в формы швом вниз.
  • Сырная бриошьНакрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Немного остудить булки в формах, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь
  • Сырная бриошь

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

Тришка
Я первая на булкииии , так и знала, что это твои Манечка !
Красотищаааа !!!
Sonadora
Спасибо, Ксюш. Попробуй, если любишь выпечку с сыром.
Тришка
Люблю !
нинза
Манечка, и я к тебе на булочку. Красота и вкуснота! Манечка, я в восторге!
Евжения
Sonadora, Манечка, какая вкусная красота!
А формочки силиконовые?
Гну
Sonadora, я тоже сыр люблю, но пока уношу в закладки до сентября.
Разрез - воздушный. Утром с чайком-кофейком-цикорием = отвал башки!
Манечка
Sonadora
Цитата: Тришка

Люблю !
Сестра!!!
У меня дома все сыроеды. Даже у сына прозвище - Мышь. Сейчас это особенно смешно выглядит, когда Мышь превратилась в двухметровую каланчу и разговаривает практически басом.
нинза, Ниночка, прОшу, пани. С удовольствием тебя угощу.
Евжения, Евгения, спасибо. Формочки силиконовые, тескомовские.
Гну, Света, спасибо. В следующий раз попробую тесто для брожения в холодильник отправить.
Гну
Маня, мне тоже нравится тесто из холодильника. Я теперь, если завтра собираюсь делать дрожжевую выпечку, то тесто замешиваю вечером и ночевать отправляю в холодильник. После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.
Sonadora
Цитата: Гну

После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.
Ага. И получаются еще вкуснее.
kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки классные... рецепт беру в закладки. спасибо большое
Гну
Sonadora, еще сравнительно недавно я боялась дрожжевого теста. А, если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.
mamusi
Sonadora, этА что такоЯ!
Красота!!! Этот рецепт по мне плачет.
Манечка!!!! как сделаю отчитаюсь, а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?




Ох, а мякиш-то на нижней фотке!
Нет, вы видели это! НимАгу я!
Элен
Маня, какие булки...!!!!!
Sonadora
kristina1, mamusi, Элен, спасибо, девоньки. Надеюсь, вам будет вкусно.

Цитата: Гну
если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.
Света, наверное, так каждый на ХП может сказать. Мы тут все многому друг у друга учимся. И не только печь и готовить.

Цитата: mamusi
а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?
Риточка, тескомовские силиконовые формы для маффинов.

🔗


Но можно и любые другие использовать, в том числе и металлические.

Zhannptica
О даааа
Моя тема
Sonadora
Цитата: Zhannptica

Моя тема
Аналогично. Сегодня опять их пекла. Третий раз уже.
mamusi
Цитата: Sonadora
любые другие использовать, в том числе и металлические.
у меня есть силиконовые формы для кексов. Стандартного размера. Подойдут? Мафины же не больше их?
Или они для маффинов, не разбираюсь
Sonadora
mamusi, Рит, если большие, то пойдут. Формочки, в которых пекла, диаметром 9 см и высотой 6 см.
Никуся
Sonadora, Маня, пекла вчера твои бриошь. Отчитываюсь на словах, Очень вкусно!! :girl_love:У меня нет мелких формочек и я пекла мини рулетиками, как твой хлеб на заварном креме! Аромат, корочка... мммм бесподобны. народ на работе оценил, рецепт попросил. Спасибо за вкусный хлебушек!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).