Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Кондитерские изделия
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 150г
Масло слив./маргарин 75г
Вода ледяная 3-4 ст/л
Разрыхлитель 0,5 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Начинка
Вино красное сухое 180 мл
Сахар 55 гр
Мука 1 ст/л с не большой горкой
Корица 2/3 ч/л
Масло слив. 10г
Изюм синий 40г
форма d=20 см h=3,5 см

Способ приготовления

  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Готовим рубленное тесто.
  • Я это делаю в измельчителе, засыпаю в чашу муку, соль, разрыхлитель, ванилин, порезанное на кусочки замороженное слив/масло или маргарин и включаю ≈ на 20 сек, получается мелкая очень холодная крошка. Заливаю ледяную воду, сначала 3 ст/л, и опять прокручиваю, тесто должно начать комковаться, если этого не происходит (зависит от муки), то добавляю еще 1 ложку воды. Тесто собираем в комок, оно получается не липкое.
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Кладем в пакет и убираем в холодильник на min 30 мин. Отдохнувшее тесто раскатываем под пленкой на чуть припыленном мукой столе или силиконовом коврике или же просто распределяем руками по смазанной маслом (я смазывала Маслом Ги ) форме, у меня такая
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Присыпаем дно мукой
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Поверх сахаром с корицей (корица по желанию)
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Раскладываем изюм
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Наливаем вино
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Ставим форму на тефлоновую сетку в пиццамейкер, раскладываем порезанное на мелкие кусочки слив/масло (забыла сфоткать) и включаем на max, время 30 мин.
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Подозреваю , что сейчас начнут говорить о том, что форма слишком маленькая для пиццамейкера, и что этого делать нельзя , и площадь используется не рационально, но... ничего страшного при этом не происходит.
  • Открываем нашу печь, начинка в тарте все еще кажется жидковатой и чуть булькает, как суп-пюре. Достаем и даем остыть в форме, после остывания начинка густеет. Далее как хотите, можете вытащить из формы, тесто хорошо ее держит, не разваливается, а можете там и оставить.
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Бока у тарта заколеровались хорошо, учитывая, что в тесте нет сахара
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Тесто нисколько не клеклое, хорошо рассыпчатое, начинка прекрасно держит форму
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
  • Благодаря тефлоновой сетке низ пирога не пригорел
  • Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

Тесто- 2-3 мин, отлежка в хол-ке - 30 мин, выпечка - 30 мин

Программа приготовления:

Пиццамейкер Princess 115001

Примечание

Сразу скажу, тарт не детский , после выпечки очень сильно пахнет вином, после остывания меньше. Начинка получается как винный джем , но на любителя красного вина, изюм думаю можно вполне заменить черносливом, будет наверное еще вкуснее.

По рецепту выпекать нужно в духовке, там лучше идет испарение вина и начинка густеет быстрее.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но в пиццамейкере получилось не хуже.

Источник: 🔗
Но сначала увидела его у Чадейки 🔗

*Гну
win-tat, Таня, классный тарт, уношу в закладки.
*win-tat
Света, спасибо !
Очень необычная начинка !
*julia_bb
Татьяна, интересный тарт с красным вином Очень необычная начинка, хорошее вино нужно.
Надо будет попробовать, спасибо за рецептик
*win-tat
Юля, спасибо !
у меня здесь Чилийское очень терпкое хорошее вино, начинка получилась " отвал башки" , Вкус очень насыщенный и самодостаточный !
*lettohka ttt
win-tat, Таня рецепт тарт , и начинка
бомба!!! :
Спасибо за рецепт, унесла в копилочку.
*julia_bb
Цитата: win-tat
у меня здесь Чилийское очень терпкое хорошее вино
Я в последнее время только чилийское и покупаю
*win-tat
lettohka ttt Наташа, !
Цитата: lettohka ttt
начинка бомба!!!
я когда рецепт увидела, сама обалдела, думаю, это что же там такое получится .
Юля, !
*Ритусля
Танюш, ну, и тарт! Какой же аппетитно-красивый!!! Я название уведела и скорее бежать рецепт читать.
Бесподобный, Танечка!
Спасибо!
*win-tat
Ритулечка, , !
Если уважаешь красное вино , пеки обязательно , очень удивишься!
*kristina1
win-tat, Татьяна, какой классный рецептик, спасибо уношу в закладки..
*win-tat
kristina1, спасибо !
У тебя там такой выбор вин , что от выпечки этого тарта ну просто не отвертеться
*Yuliya K
Таня , такого я еще точно не пробовала!! Классно выглядит! Даже не представляю как это звучит во вкусе, надо обязательно попробовать - сухое красное - это мой любимый алкоголь!
*win-tat
Цитата: Yuliya K
сухое красное - это мой любимый алкоголь!
Вооот , значит и тарт точно должен понравиться .
А звучание очень интересное , я первый кусочек заглотила и не расслышала , сразу потянулась за вторым .
*kristina1
,
Цитата: win-tat
У тебя там такой выбор вин
. Да да что на кипре, что в молдавии большой выбор вин... как приду в себя, я обязательно сделаю...
*tatyana1
win-tat, какой удивительный рецепт! Наверное во время выпечки и остывания вином и спиртом пахнет на весь дом.
*win-tat
Татьяна, вовсе нет , может потому что пекла в Принцессе, где не так активно идет испарение. Под конец выпечки появился приятный винный "букет" , но не спиртовой точно. Сам пирог, как уже писАла в примечании, пока остывал, естественно пах , но не на весь дом.
Я думаю ценителей хорошего сухого красного вина эти ароматы раздражать не будут, ну а остальные просто не будут его готовить
*Yuliya K
Таня, ура , я его испекла - пока правда демо-версию , но мне так интересно было попробовать именно начинку, что я решила воспользоваться тестом для творожного штруделя и заодно проверить его на тартах. Форма у меня 27 см, вина было ровно 200 мл, ну и немного увеличила муку и сахар. Разрезик будет только завтра видимо, он еще горячий и народ наелся штруделей, но я уже лизнула начинку - ооочень вкусно , думаю действительно неважно какое здесь тесто! Самое главное тут начинка! С ней я тоже немного похулиганила - у меня оставалась порезанная для штруделя слива, поэтому я добавила и ее, и немного чернослива, и немного изюма. Пекла в духовке, так как сначала пекла штрудели. Вином конечно пахло когда выпекалось, но запах был совсем не "душераздирающий", чем-то похоже на глинтвейн с карамелью и черносливом. Думаю это будет один из моих любимых рецептов!! А то у меня частенько стакан вина зависает в бутылке!! Лови еще спасибку, Танюша!
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
*win-tat
Юлечка, фотка шикарная , со сливой, с черносливом , начинка для вина класс ! Тесто действительно неважно какое , главное, чтобы оно было нейтральным и не сладким, потому что "первая скрипка" у начинки, и оно не должно ее забивать.
Цитата: Yuliya K
но я уже лизнула начинку - ооочень вкусно
Урра , надеюсь после укуса мнение не изменится .
Спасибо за фотки и новое тесто , что-то я его пропустила, пойду тоже посмотрю.
*Elena_Kamch
Какой интересный рецептик! Любителям красного вина посвящается!
win-tat, Танечка, спасибо! В закладки забрала
*Yuliya K
Разрезик! Тесто тонкое, чуть слоистое, хоть и не рассыпчатое, но как подложечка для сочной вкуснючей начинки вполне подходит!
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
Таня, это очень вкусно!!! Обязательно теперь попробую и на рассыпчатом тесте эту начинку!
Цитата: Elena_Kamch

Любителям красного вина посвящается!
Именно!! Всем любителям рекомендую попробовать!
*win-tat
Леночка Elena_Kamch, спасибо , в этом пироге красное вино превращается..., превращается красное вино... в изумительный винный джем !
Цитата: Yuliya K
это очень вкусно!!!
ну все, можно выдохнуть , Юлечка, очень рада, что начинка пришлась по вкусу .
А я сегодня опять его пекла, но уже попробовала в духовке, остывает. По виду один в один как из Принцессы, по времени столько же пекся, аромат при выпечке действительно приятный, как глинтвейн. Основа тарта получилась более хрустящей, а начинка гуще, но вкус совершенно одинаковый (в начинке ничего не меняла специально, чтобы сравнить)
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*mirtatvik
win-tat, Татьяна, поздравляю с победой!
*gala10
Татьяна, поздравляю с медалькой! Спасибо за рецепт. Он классный!
*Yuliya K
Таняяя!! УРРРРРАААА!!!! Поздравляю с победой и давно заслуженной наградой!!!!
*julia_bb
Таня, поздравляю! С почином
Очень оригинальный рецепт
*SvetLanaSSh
win-tat, Танюша, поздравляю с заслуженной победой!!! Как вижу твои рецептики, бегу бегом записывать, конспектировать, и (не всегда правда, но часто), стряпаю!! Продолжай в том же ключе и побольше медалек!!
*win-tat
Ой, ну ничего себе , Шеф, огромное спасибо !
Татьяна, Галина, Юлечки , Светлана, спасибо за поздравления !
*Sedne
win-tat, Татьяна, ура, поздравляю
*win-tat
Светлана, спасибо !
*Elena_Kamch
win-tat, Танечка, поздравляю! Рецепт заслужил такую оценку!!!
*win-tat
Леночка, спасибо , мне действительно очень, очень приятно !
*Тришка
win-tat, Танюша, с Победою и с Мядалькою !!!!

*win-tat
Ксюша, спасибо за поздравление и оркестр , классно играют и поют !
*Тришка
Ну, да я не одна пришла, а с компанией
*Гюзель62
Рецепт очень оригинальный, неожиданный и уверена- вкусный!( когда- нибудь обязательно попробую! Уже в закладках!).
Поздравляю с заслуженной наградой! Именно такие неожиданные рецепты, из несочетаемых( казалось бы) продуктов и должны получать медали! Браво, Мастер!
*win-tat
Гюзель, спасибо за такие теплые и добрые слова ! Начинка действительно вызывает удивление, но все, кто пробовал, были очень довольны .
*mamusi
win-tat, Танечка, поздравляю!!!
Я еще не готовила, но буду обязательно. Мне кажется для моей семьи ~ это будет удачнее зимой. В дождливые дни, когда папка дома, а не в море, вся семья в сборе! Хочется крепкого чаю в сумерках и посидеть уютно на диване, набросив шаль!
Тарт необычайный, не НА БЕГУ!
Надо делать с душой и вдумчиво!
Вино свое ~ домашнее...
Буду печь ~ похвастаюсь!
Спасибо!!!
*win-tat
Ой, Рита, ты так здорово расписала теплый уютный дом , что мне уже захотелось в зиму, только у нас не с дождем, а с вьюгой и снегом, но все равно хорошо, за окном сумерки, трещит мороз, а в доме тепло и пахнет выпечкой со специями .
А с домашним вином вообще шикарно
Спасибо !
*Elena_Kamch
О, девочки, как душевно картинки нарисовали! И глинтвейнчик со специями к такому тарту и морозному вечеру... или осеннему дождливому
*win-tat
Ага, Леночка, давай присоединяйся
*Elena_Kamch
win-tat, Таня, а в духовке при какой температуре печь?
*win-tat
Лена, в примечании к рецепту писала :
Цитата: win-tat
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но смотри по своей духовке, если сильно горит, то можно уменьшить нагрев.
Я пекла на этой t, в тесте нет сахара, поэтому оно не горит, а только чуть подсыхает.
*Elena_Kamch
О, спасибо Слона-то я и не приметил
Пекла при 250-230 Остывает
*win-tat
Леночка, как остынет, жду впечатлений.
*Elena_Kamch
Остыл...
Его не стало очень быстро Даже фото кусочка нет. Только как достала успела сфотать...
Вкуснота, тает во рту
Я немного отсебятины сделала Яблоко грустило, я его добавила и вместо муки пол чайной ложечки агар-агара.
В следующий раз попробую с портвейном сделать и специй побольше добавлю
Танечка, несу спасибку!

Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
*Гюзель62
Таня! Скажи, а можно вместо темного изюма( ну, нет уменя!😩😩) чернослив положить? Копченный?( мне презентовали!👍) вкусно будет? Или замены не допускаются?
*Лера-7
Цитата: Гюзель62
а можно вместо темного изюма( ну, нет уменя!😩😩) чернослив положить?
Цитата: win-tat
изюм думаю можно вполне заменить черносливом, будет наверное еще вкуснее.

*win-tat
Цитата: Elena_Kamch
Его не стало очень быстро
Леночка, , вот это самая высокая оценка , спасибо !
Отсебятина очень даже приветствуется , молодец!
Цитата: Гюзель62
чернослив положить? Копченный?
Светик, спасибо за подсказку .
Гюзель, насчет копченого не уверена , никогда его не пробовала, не знаю как этот аромат с вином соединится . Но если он тебе нравится, то почему бы не попробовать .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту