Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт) (страница 2)

Гость
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире. Это точно способ проверенный?

Любовь

Таньча
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире. Это точно способ проверенный?
Не взорвутся. Проверено.

Туся Тася
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире
Те, кто этого боится (я, например) делают двойную заливку. Первый раз кипячу рассол, заливаю в банки минут на 5-10, потом снова кипячу рассол, заливаю и закатываю. Прекрасно переносит в квартире и доме летнюю жару.

Таньча
Туся Тася, делаешь лишние телодвижения

Туся Тася
Танечка, я же на юге живу. У нас жара иногда пять месяцев длится. Огурцам надо прожить в жаркой кладовке месяца три при температуре 30'+. Перестраховываюсь. Но для тех, кто не страхуется, как я, при вздутии банки (если такое вдруг случилось) можно просто пробить дырку в крышке и подождать, когда закончится брожение. После этого дырочка залепливается пластилином, как раньше, или накапать воск. Огурчики в этом случае сохранят свою хрусткость, но будут, конечно покислее, чем изначально.

Гость
А я делаю все точно также, только спустя 3 суток промываю огурцы и заливаю их холодной водой (не рассолом), закатываю железными крышки, замечательные и хрустящие, стоят в погребе всю зиму

Гость
Ложки все разные. Я отмеряю спичечным коробком. Пробуйте

Любовь

Гость
Обалденный рецепт, теперь так и за акатываю. Спасибо

Фунька



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте