Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Перец салатный 4 шт. (618 г)
Масло растительное 2-5 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лимон 1/2 шт.
Зелень петрушки 10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготовка перца.
  • Очищаем 4 больших перца (618 г): вырезаем и вычищаем серединку. Промываем водой. Следим, чтоб остатки воды не остались внутри перчиков.
  • Шаг 2. Приготовление.
  • Включаем Принцессушку на 5. Наливаем 5 ст. л. раст. масла (можно 2 ст. л.). Прогреваем минутку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выкладываем перцы:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Опускаем верхнюю крышку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через 5 мин. переворачиваем перцы:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрываем. Через 3 минуты переворачиваем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрываем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переводимое регулятор в положение 2. Готовим 5 мин. Через 5 мин. открываем Тортиллку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перцы пустили сок, уже достаточно размягчились для того чтоб "сместить полюса" для равномерности прожарки со всех сторон. Переворачиваем перцы так, чтоб неподпеченные бочки перчика оказались сверху и снизу, а подпеченные по бокам. И приплюскиваем их сверху вилкой, чтоб зафиксировать смену положения:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перевёрнутые:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • * Прошло 14 мин. общего времени приготовления.
  • Переводим регулятор в позицию "4". Закрываем крышку и готовим ещё 5 мин.:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем.
  • Выключаем Тортиллку (переводим регулятор t* в позицию "0" или из розетки вынимаем вилку). Не открываем. Пусть постоит в закрытом виде мин. 5-10.
  • Открываем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 3. Приправляем.
  • Перцы перекладываем на тарелку. Снимаем с помощью вилки, поддевая зубьями, шкурочку.
  • Выкладываем очищенные перцы в лоток. Чуть присаливаем мелкой солью "Экстра". Сбрызгиваем соком лимона. Раздавливаем два крупных зубчика чеснока на 4 перца:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем. Повторяем процедуру: присолить, сбрызнуть соком лимона, пропустить через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока. И посыпать мелко порубленной петрушкой:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 4. Готовим соус.
  • Небольшая часть сока останется в перенесённых перцах. Оставшийся в сковороде собираем в тарелочку с помощью силиконовой или пластиковой ложки. Выдавливаем два больших зубчика чеснока, присаливаем, добавляем по вкусу молотый чёрный перец, посыпаем рубленной петрушкой. Перемешиваем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.
  • Если сразу все перцы съесть не удастся, то перекладываем их в меньший лоток, заливаем остатками соуса. Прячем в холодильник на тормозок до завтра:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Обычно запекаю перцы в мини-духовке или в АФ. Но муж любит равномерную пропеченность (без хрустящих вкраплений) и чтоб сока (подливки) побольше. Такую версию раньше готовила в сковороде. Сейчас в маленькой Принцессе. Значительно удобнее. В первую очередь из-за минимизации "обстрела" брызгами масла.

*Марыся27
Всем приветушки
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
Всем приветушки

Алла, какие перчики!!! Я только баклажанчики запекала, на перцы не сподобилась ещё. Сама понимашь - игрушка новая, с ней забавляюсь
*Гаяне Атабекова
Простите пожалуйста, но такой рецепт уже есть . Болгарский перец маринованный по-быстрому.
*Ильмирушка
Гаяне, я прочитала, что это перец запеченный, и к ним не маринад, а соус
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Какая разница как назвать. Маринад или соус.
*Ильмирушка
Гаяне, нет, ну маринады и соусы - это всё-таки разные вещи. Что бы получить маринованные перцы, я понимаю, их нужно поместить до приобретения нужного вкуса на какое-то время в маринад. А здесь же соус для: "Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса."
*Belka13
Марыся27, Аллочка, с возвращением! Спасибо за красоту и вкусноту!
*Марыся27
Девчонушки, спасибо, что заглянули Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за бдительность Я посмотрю рецепт Если он идентичный, то свой перенесу в тему о маленькой Принцесске и отчитаюсь в указанном Вами рецепте Свой сделала со слов и по пожеланиям мужа. Сразу и записала для Тортиллки. Я обычно перцы или запекаю, или фарширую Может и мариновать начну Ко мне можно на "ты". Рада знакомству
Белочке - мои приветствия
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Да не надо ничего никуда переносить. Просто рецепт практически такой же. Надеюсь я тебя не обидела. Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке. Принцессы к сожалению нет. Получается очень вкусно. Съедается до последней капли.




Есть начинаю прямо горячим. До маринада еле доживает половина. Готовлю сразу из 2 кг.
*Марыся27
Гаяне Атабекова, Гаяне, никаких обид
Цитата: Гаяне Атабекова
... Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке.
А у меня в обратном порядке всё произошло: сначала только в духовке, а сейчас и в сковородочке
Цитата: Гаяне Атабекова
... Готовлю сразу из 2 кг.
Вот это дело Нужно взять на вооружение
*Ильмирушка
Гаяне, я твои перчики тоже себе в закладки утащила. Скажи, у тебя там маринад с винным уксусом, их в зиму нельзя оставить, не пробовала, будут стоять?

Аллочка, прости за болтавню
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Эти не знаю. Я тебе в личку скину другой рецепт . Их можно на зиму.
*Марыся27
Ильмирушка, победителей не судят, а уж прощают мигом Мне тоже интересно
Гаяне, и мне другой рецепт, пожалуйста Можно в личку, а можно и здесь. Думаю всем пригодится, сезон заготовок в разгаре
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
победителей не судят, а уж прощают мигом
*Гаяне Атабекова
Я Эльмире уже написала. Вам чуть попозже.
*Марыся27
Гаяне, мы уже на "ты" Жду
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Дам сразу два рецепта на зиму. Оба очень вкусные.

5кг красного болгарского перца
300гр чеснока
2 стакана винного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л сахара
2,5 ст. л соли
1 большой пучок сельдерея
1 большой пучок петрушки
Перец нарезать квадратиками.
зелень мелко нарезать
все слоями насыпать в кастрюлю
Кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.
------------------------
5 кг красного болгарского перца
1 кг лука
3 кг помидор
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л сахара
2,5 ст. л соли
1 большой пучок укропа
1 большой пучок петрушки
Перец нарезать кватратиками. Лук полукольцами. Помидоры очистить от шкурок.(надрезать со стороны попки крест на крест, положить в кипяток на 1 мин, затем в холодную воду. Кожа слезет как перчатка)

Помидоры и зелень мелко нарезать.
Сложить все слоями в кастрюлю и кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.

При желании в каждом рецепте можно добавить 3-4 мелко нарезанных перцев чили.
.


*ВикулИна
Алла, люблю овощи целиком в Черепаньке запекать. Баклажаны тоже вкусные получаются.
Спасибо за рецепт, Марысечка
*Марыся27
Гаяне, огромнейшее спасибо. Буду изучать и воплощать. Похвастаюсь обязательно
*Гаяне Атабекова
Марыся27, На здоровье. Посмотри у меня аджика их болгарского перца. Вкусно безумно.
*Марыся27
Гаяне, спасибушки Посмотрю всенепременно Какое для меня плодотворное знакомство сегодня произошло Обожаю такие штучки, а муж перец и производные из него
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Я тоже рада знакомству.
*Ильмирушка
Аллочка, Гаяне,
*Марыся27
Гаяне Атабекова,
Ильмирушка, Слава Победителю
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
Слава Победителю
Та лаНННо , я жи ещё токо учуся
*Марыся27
Ильмирушка, одно слово - Отличница
*kristina1
Марыся27, Марыськин хороший рецептик, перчики я люблю любые... спасибки..
*Zeamays
Мы тоже любим такой перец. В сезон каждую неделю пару сковородок приговариваем
Посмотрела рецепты Гаяне - совсем разные. Здесь не нужна никакая зелень и острый перец только соль , чеснок и немного уксуса.
Такой перец жарить я научилась в Одессе, там это хит сезона.
Вот он только со сковородки, ещё не чищеный, но ароматный и самый вкусный. За хвостик и ням...
Спасибо, Марыся!

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

*Марыся27
Zeamays, светлана, радостно приветствую
Какой красивый перчик по-одесски
Обязательно попробую "с попками" Я для себя в мини-духовочке тоже иногда целиком запекаю
И для мужа в Тортиллке целенькими пожарю с учётом его "фишек" запроса: равномерная прожарка с четырёх сторон, чтоб без светлых бочков, и соуса пообоольшеее
светлана, спасибо за хвасты и за нотку новизны в приготовлении перчиков
*Zeamays
Я жарю в сковородке, чуть масла , но большой огонь и под крышкой.
Чтобы перевернуть, сковородку в сторону , на пустую конфорку , за хвостик перевернула и снова на огонь.
Проверено, на один заход умещается 6 шт., так и покупаю по счёту.

Таким способом жарили только ранний тонкостенный перец, он готовился быстро, сейчас такой сорт называется Белозерка.
Перец зелёного цвета ещё недозрелый, так у него семена собраны внутри плотно, не распадаются и выбрасываются вместе с хвостиком.
Может, сейчас не очень прилично так подавать , но раньше обед в деревне собирался по простому.
Варёная картошка с лопнувшей молодой кожицей, огурцы-помидоры, то есть что выросло в огороде, домашние яйца, как деликатес - малосольная тюлечка или блюдо жареных бычков (рыбы))))).
Бабушка жарит перец, я рядом давлю чеснок в ступке.
Ещё вариант соуса для такого перца - пожарить много лука , туда же порезанные помидорки, потушить до размягчения, приправить соль, сахар, перец , чеснок и вылить эту массу красиво в середину тарелки с перцами
Поедать сразу

Картинка не моя , но я делаю так же. Спасибо, Марыся, я у тебя поностальгировала....
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


*Ильмирушка
Девчонки, ну вы меня прямо вот раздразнили перцами, надо купить да запечь.
*mamusi
Цитата: Zeamays
Поедать сразу
О, слюной можно захлебнуться у вас!)))
Обожаю перцы и жаренные и печеные!
Рецепт супер!)))
*Рик
Нас таким блюдом армяне угощали. Еще также синенькие язычками делали. Только лимонным соком не поливали. Ну и готовили на плите на сковородке. Это очень вкусно! Спасибо за напоминание
*Марыся27
kristina1, Zeamays, mamusi, Ильмирушка, спасибо вам за отклик
Zeamays, светлана, какой тёплый, задушевный рассказ, аппетитность и красота новых штрихов к рецепту. Ууусёёё попробую и похвастаюсь
У меня тоже Белозерка
Ильмирушка, после магазина и приготовления, сразу к нам: и с перцами, и с хлЕбцами, и со всей вкуснотой
Рик, Евгения, добро пожаловать с такими добрыми воспоминаниями и дополнениями
За компанию и баклажанчиками побалуемся Я уже представила тарелочку с перцами и томатным соусом от Светы, наполовину заполненную баклажанчиками
Какой приятный и уютный вечер складывается Спасибо вам, мои хорошие
*Ильмирушка
Аллуся27, запекла я перчики, но не в Тортилке, захотелось сразу побольше а в Кузинке и вместе с помидорками. Сняла кожурки, выдавила чесночок и... решила блендернуть... така вуксняха вышла . Сфоткать было некогда, машина у подъезда уже пипикала. Я быстро этот соус - не соус в баночку и бегом на праздник. У нас день города был, и в этот день всегда проводится Августовкая ярмарка историческая страница нашего города, Н. Бабкина приезжала с концертом. После праздника у подруги смаковали настоящую медовуху ну и... мои запеченные перцы только мяукнуть успели . Спасибо за рецепт, хоть я его и немножко удлинила
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
... мои запеченные перцы только мяукнуть успели
Ильмирушка, видимо, не только хозяйка-искусница, но и медовуха ничего себе так была
Спасибо за хвасты, за творческий подход, мастерское исполнение и хорошее настроение
*Марыся27
Zeamays, светлана, сделала с Принцессушкой по-одесски, целенькие с хвостиками В ней 4 шт. получается. Прикольненько Вот хвасты
После приготовления:
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Без шкурки и с чесночком:
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Вкусненько Только в этом варианте у меня без подливки получилось. Зато всё целенько и красивенько
Пошла аджику от Гаяне делать.
*Марыся27
Всем приветики
Отчёт по аджике и первому из двух рецептов Гаяне на 1 стр. здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461466.new#new
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Если сделаете по второму рецепту, с помидорами, зимой натрите морковку, потушите и залейте заготовкой. Получится как болгарское лечо из детства.
*Марыся27
Обожаю такое Спасибушки, Гаяне
*Марыся27
Всем привет
С маленькой Принцесской открыли, по случаю, перчиками летний сезон 2018 :
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
*celfh
Цитата: Марыся27
С маленькой Принцесской открыли, по случаю, перчиками летний сезон 2018
Марыся27, а в большой получится? Вопрос возник потому что понятия не имею, чем отличается маленькая от большой
*Марыся27
celfh, Танечка, в большой Принцессе ещё не пробовала. Думаю, что с учётом разницы должно получиться.


То, что Тортиллка меньше в диаметре и на 0,5 см выше, не должно повлиять никак.
А по нагреву нужно учесть, что:
таблица температурного нагрева прибора:
Позиция. Позиция. Позиция. Позиция
термост. Закрыт. Открыт. Открыт
Сковор.1. Сковор.2
0. - - -
1. 95* 80* 90*
2. 130* 110* 125*
3. 170* 155* 175*
4. 200* 175* 195*
5. 215* 190* 210*
Сковорода 1 - та, что глубже; сковорода 2- та, что мельче. Есть уточнение, что температура указана с допустимой погрешностью +/- 15*

Т. е. у Тортиллки позиция регулятора нагрева "5" - это 215°; позиция "4" - 200°
Когда (если) приготовлю перчик в большой Принцесске1 - отчитаюсь. Пока в ней только пеку
*Прошу прощения за запоздалый ответ. Немного приболела

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту