🔎

Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Перец салатный 4 шт. (618 г)
Масло растительное 2-5 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лимон 1/2 шт.
Зелень петрушки 10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготовка перца.
  • Очищаем 4 больших перца (618 г): вырезаем и вычищаем серединку. Промываем водой. Следим, чтоб остатки воды не остались внутри перчиков.
  • Шаг 2. Приготовление.
  • Включаем Принцессушку на 5. Наливаем 5 ст. л. раст. масла (можно 2 ст. л.). Прогреваем минутку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выкладываем перцы:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Опускаем верхнюю крышку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через 5 мин. переворачиваем перцы:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрываем. Через 3 минуты переворачиваем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрываем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переводимое регулятор в положение 2. Готовим 5 мин. Через 5 мин. открываем Тортиллку:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перцы пустили сок, уже достаточно размягчились для того чтоб "сместить полюса" для равномерности прожарки со всех сторон. Переворачиваем перцы так, чтоб неподпеченные бочки перчика оказались сверху и снизу, а подпеченные по бокам. И приплюскиваем их сверху вилкой, чтоб зафиксировать смену положения:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перевёрнутые:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • * Прошло 14 мин. общего времени приготовления.
  • Переводим регулятор в позицию "4". Закрываем крышку и готовим ещё 5 мин.:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем.
  • Выключаем Тортиллку (переводим регулятор t* в позицию "0" или из розетки вынимаем вилку). Не открываем. Пусть постоит в закрытом виде мин. 5-10.
  • Открываем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 3. Приправляем.
  • Перцы перекладываем на тарелку. Снимаем с помощью вилки, поддевая зубьями, шкурочку.
  • Выкладываем очищенные перцы в лоток. Чуть присаливаем мелкой солью "Экстра". Сбрызгиваем соком лимона. Раздавливаем два крупных зубчика чеснока на 4 перца:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем. Повторяем процедуру: присолить, сбрызнуть соком лимона, пропустить через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока. И посыпать мелко порубленной петрушкой:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 4. Готовим соус.
  • Небольшая часть сока останется в перенесённых перцах. Оставшийся в сковороде собираем в тарелочку с помощью силиконовой или пластиковой ложки. Выдавливаем два больших зубчика чеснока, присаливаем, добавляем по вкусу молотый чёрный перец, посыпаем рубленной петрушкой. Перемешиваем:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.
  • Если сразу все перцы съесть не удастся, то перекладываем их в меньший лоток, заливаем остатками соуса. Прячем в холодильник на тормозок до завтра:
  • Перцы запеченные (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Обычно запекаю перцы в мини-духовке или в АФ. Но муж любит равномерную пропеченность (без хрустящих вкраплений) и чтоб сока (подливки) побольше. Такую версию раньше готовила в сковороде. Сейчас в маленькой Принцессе. Значительно удобнее. В первую очередь из-за минимизации "обстрела" брызгами масла.

Поделиться…
*Марыся27
Всем приветушки
*Рыбёшка
Цитата: Марыся27
Всем приветушки

Алла, какие перчики!!! Я только баклажанчики запекала, на перцы не сподобилась ещё. Сама понимашь - игрушка новая, с ней забавляюсь
*Гаяне Атабекова
Простите пожалуйста, но такой рецепт уже есть. Болгарский перец маринованный по-быстрому.
*Рыбёшка
Гаяне, я прочитала, что это перец запеченный, и к ним не маринад, а соус
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Какая разница как назвать. Маринад или соус.
*Рыбёшка
Гаяне, нет, ну маринады и соусы - это всё-таки разные вещи. Что бы получить маринованные перцы, я понимаю, их нужно поместить до приобретения нужного вкуса на какое-то время в маринад. А здесь же соус для: «Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.»
*Belka13
Марыся27, Аллочка, с возвращением! Спасибо за красоту и вкусноту!
*Марыся27
Девчонушки, спасибо, что заглянули Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за бдительность Я посмотрю рецепт Если он идентичный, то свой перенесу в тему о маленькой Принцесске и отчитаюсь в указанном Вами рецепте Свой сделала со слов и по пожеланиям мужа. Сразу и записала для Тортиллки. Я обычно перцы или запекаю, или фарширую Может и мариновать начну Ко мне можно на «ты». Рада знакомству
Белочке - мои приветствия
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Да не надо ничего никуда переносить. Просто рецепт практически такой же. Надеюсь я тебя не обидела. Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке. Принцессы к сожалению нет. Получается очень вкусно. Съедается до последней капли.




Есть начинаю прямо горячим. До маринада еле доживает половина. Готовлю сразу из 2 кг.
*Марыся27
Гаяне Атабекова, Гаяне, никаких обид
Цитата: Гаяне Атабекова
... Я раньше их жарила на сковородке.. Теперь жарю в духовке.
А у меня в обратном порядке всё произошло: сначала только в духовке, а сейчас и в сковородочке
Цитата: Гаяне Атабекова
... Готовлю сразу из 2 кг.
Вот это дело Нужно взять на вооружение
*Рыбёшка
Гаяне, я твои перчики тоже себе в закладки утащила. Скажи, у тебя там маринад с винным уксусом, их в зиму нельзя оставить, не пробовала, будут стоять?

Аллочка, прости за болтавню
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Эти не знаю. Я тебе в личку скину другой рецепт. Их можно на зиму.
*Марыся27
Ильмирушка, победителей не судят, а уж прощают мигом Мне тоже интересно
Гаяне, и мне другой рецепт, пожалуйста Можно в личку, а можно и здесь. Думаю всем пригодится, сезон заготовок в разгаре
*Рыбёшка
Цитата: Марыся27
победителей не судят, а уж прощают мигом
*Гаяне Атабекова
Я Эльмире уже написала. Вам чуть попозже.
*Марыся27
Гаяне, мы уже на «ты» Жду
*Гаяне Атабекова
Марыся27, Дам сразу два рецепта на зиму. Оба очень вкусные.

5кг красного болгарского перца
300гр чеснока
2 стакана винного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л сахара
2,5 ст. л соли
1 большой пучок сельдерея
1 большой пучок петрушки
Перец нарезать квадратиками.
зелень мелко нарезать
все слоями насыпать в кастрюлю
Кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.
------------------------

5 кг красного болгарского перца
1 кг лука
3 кг помидор
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л сахара
2,5 ст. л соли
1 большой пучок укропа
1 большой пучок петрушки
Перец нарезать кватратиками. Лук полукольцами. Помидоры очистить от шкурок.(надрезать со стороны попки крест на крест, положить в кипяток на 1 мин, затем в холодную воду. Кожа слезет как перчатка)

Помидоры и зелень мелко нарезать.
Сложить все слоями в кастрюлю и кипятить 30 мин. Залить горячим в стерильные банки и закатать.

При желании в каждом рецепте можно добавить 3-4 мелко нарезанных перцев чили.
.



*ВикулИна
Алла, люблю овощи целиком в Черепаньке запекать. Баклажаны тоже вкусные получаются.
Спасибо за рецепт, Марысечка
*Марыся27
Гаяне, огромнейшее спасибо. Буду изучать и воплощать. Похвастаюсь обязательно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения