Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука в/с | 260 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо С0 | 2 шт |
Молоко | 0,5 ст |
Сах/песок | 120 г + 2 ст/л |
Разрыхлитель | 1,5 ч/л |
Соль | 0,25 ч/л |
Ванилин | на кончике ножа |
Миндальная эссенция (по желанию) | 2 капли |
Вишня б/кост. (у меня замороженная) | 1 ст |
Стакан 240 мл | |
Способ приготовления
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде смешайте молоко, ванилин и миндальную эссенцию.
- По рецепту сл/масло требовалось растопить, не очень люблю это делать в пирогах, поэтому пошла на компромисс, прогрела в микре 2 мин на полной мощности до такого состояния

- Миксером взбивайте масло со 120г сахара до кремообразного состояния около 2 мин.
- По одному добавляем яйца, взбивая после каждого 1,5 мин.
- Поочередно добавляем в масляную смесь молочную массу и мучную смесь, каждый раз аккуратно размешивая (я вилкой). Последней должна быть мучная смесь.
- По густоте тесто напоминает 20%

- Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая (d-28 см), и устанавливаем в пиццамейкер. Вот тут я понадеялась на толщину формы и не положила на дно тефлоновую сетку, лучше это сделать. Распределяем по поверхности (не вдавливая, а только чуть притапливая) вишню и посыпаем сверху отложенными 2 ст/л сахара.

- Все, закрываем крышку, включаем печь и устанавливаем терморегулятор на max, засекаем 30 мин (не подглядываем и крышку раньше времени не поднимаем ). Наш пирог готов


- Это низ, не критично, но с сеткой было бы лучше

- Посыпаем сах/пудрой и наслаждаемся




Блюдо рассчитано на
1 пирогВремя приготовления:
Замес- 10-15 мин, выпечка- 30 минПрограмма приготовления:
Пиццамейкер Princess 115001Примечание
Готовый пирог по вкусу напоминает нежный кекс, вишня дает приятную кислинку, а миндальная эссенция едва уловимый аромат.
Немного истории:
После победы над понтийским царем Митридатом римский полководец Лукулл вывез с берегов Черного моря вишневое дерево. Тонкий гурман Лукулл сразу же по достоинству оценил неизвестную ягоду и свои знаменитые пиры, вошедшие в историю под названием "Лукулловы", завершал десертом из вишен.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" (лето 2003)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
julia_bbТатьяна, я первая на пирожок! Симпатичный получился)
Я получила Принцессишну сегодня, завтра буду чего нибудь запекать
win-tatМы как «неспящие в Сиэтле»! Юлечка, угощайся
Удачи с Принцесской, она хорошая!
mamusiМы как «неспящие в Сиэтле
А я вот хорошо спала! после твоего кексика, Тань!))))
Пойду кофейку сварю и еще кусочек!..
Хорошее начало дня!
И это ПироХ забираю на пробу, однако формы такой нет, да и не нра... мне силиконовые в Принцессе ~ слишком тэны близко и мне воняет...
И еще, а можно сливы вместо вишен. Сливы море у меня, как раз сушу, варю, морожу...
kristina1win-tat, Татьяна, какой славненький пирог, спасибо.. в закладки
Kolizeikawin-tat, Татьяна, утащила в закладки мы скоро лопнем от сладких пирогов, а все хочется и хочется
РитусляТанюш, очень красиво-аппетитный пирог!
Прямо так и чувствуется, что рыхлый и мягкий.
Бум готовить обязательно.
Спасибо, Танечка!
ТришкаАх, какой пушистый пирожок, спасибо Танечка, забрала в!
Yuliya KТанюша, чудесный пирожок! Какие разрезики классные!!! Спасибо!! Унесла в копилку!
win-tatа можно сливы вместо вишен.
Рита, забирай. Я сама металась между вишней и сливой, но решила все-таки первый раз сделать по рецепту. Со сливой тоже получится отлично, если шкурка кисленькая, в выпечке самое то. Форму можно любую, я раньше в П1 вообще пекла на бумаге или тефлоновом коврике с сеткой внизу, очень хорошо получалось.
kristina1, Светлана
kolizeika,
Риточка, Ксюша, Юлечка, всем спасибо! Пирог совсем простой, но мне хотелось посмотреть, как ведет себя П2 на сладкой выпечке. Считаю печка справилась хорошо, думаю, если бы теста было больше, и пирог получился бы повыше, загорел бы быстрее. Ночью тяжело было передать правильный цвет, поэтому выглядит немного засвеченным, на самом деле приятный загорелый цвет, как на первом главном фото.
Ну и конечно на сладких пирогах не забывать о тефлоновой сетке под форму.
Октябринкаwin-tat, Танечка, спасибо за рецепт, пирог уже почти съеден, остались одни крошки, нам всем очень понравился. только у меня вишня мелкая и ушло всего пол стакана. вообщем печь буду однозначно, сладкое тесто и пикантная кислинка вишни- это очень вкусно. твой рецепт как всегда замечательный
win-tatТанечка, ой я так рада, что пирог получился и понравился. Спасибо тебе!
С ягодами всегда так, сколько получится, столько и кладем. И да, ягоды-фрукты сюда лучше подойдут с кислинкой, чтобы не приторно было.
Olga M.Татьяна, спасибо за пирожок, как раз такая формочка ко мне скоро приедет!
win-tatOlga M., буду рада, если пирог понравится. А форма отличная, плотная.
КаролинаДобрый день! Как вам П2? Вы довольны? Есть с чем сравнить? Читала несколько негативных отзывов о второй принцессе и теперь думаю, надо ли покупать ее. У меня ещё нет ни одного пиццамейкера.
win-tatКаролина, добрый день!
У меня есть Травола, любимица П1 и была П2 (продала), была не потому что печь плохая, просто сейчас (по личным обстоятельствам) пеку на порядок меньше, а печки у меня именно для выпечки (ну ещё овощная запеканка классная получается), мясо-рыбу-картофель я в в них не жарю- не запекаю, т. к. духовка (газ) отличная.
Про П2 не могу сказать ничего плохого, вишневый пирог отлично получился, мой экз. практически ничем не отличался от П1, разница во времени готовки была 5-7 мин, П1 по быстрее. При этом в П2 пекла (3 раза) все на max, поэтому регулятор считаю (лично для меня) бесполезным, не знаю для чего его кто-то крутит (может я чего-то не знаю ). В П2 есть прорези на дне, чтобы конденсат не собирался (наверное это хорошо для тех, кто в ней жарит), ручка действительно более удобна (есть защита для пальцев при открывании, хотя меня не напрягает надеть рукавичку в П1)
Для меня в выпечке важно, чтобы верх золотился, так вот в П1 и П2 он именно такой.
Вид выпечки из Тристара и Gf (судя по фоткам, выложенным в теме, и видео на yutube), мне не нравится, низ горит, а верх белый, а заниматься переворачиванием... это не для меня, да и не все можно перевернуть.
КаролинаСпасибо вам за ответ. Я просто ещё никогда не пользовалась таким аппаратом, поэтому пока сложно представить, что именно я буду в ней печь. Честно говоря, пеку не очень часто.
Как я поняла, все больше отзывов за П1 все же. Как куплю что-нибудь😂, обязательно испеку такой пирог! Спасибо вам и удачи!🌺
cleosewin-tat, Большое, спасибо за рецепт еще раз! Правда тесто получилось погуще намного, не как сметана, видимо сливочное масло я сильно не прогревала, а только смягчила слегка и так взбила. в готовом виде корочка получилась как песочное печенье, вкусно, делала также с вишней.
win-tat Ирина, спасибо за отчетик!
если масло не топить, а положить размягченным, получится кексовое тесто, поэтому и густое вышло. Но главное, все получилось и понравилось.
cleoseААА, я сделала действительно как кексовое тесто,... забыла положить молоко
Но я делаю не первый раз, (по рецепту ) вкусно