🔎

Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

Мука в/с 260 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо С0 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сах/песок 120 г + 2 ст/л
Разрыхлитель 1,5 ч/л
Соль 0,25 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Миндальная эссенция (по желанию) 2 капли
Вишня б/кост. (у меня замороженная) 1 ст
Стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, ванилин и миндальную эссенцию.
  • По рецепту сл/масло требовалось растопить, не очень люблю это делать в пирогах, поэтому пошла на компромисс, прогрела в микре 2 мин на полной мощности до такого состояния
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Миксером взбивайте масло со 120г сахара до кремообразного состояния около 2 мин.
  • По одному добавляем яйца, взбивая после каждого 1,5 мин.
  • Поочередно добавляем в масляную смесь молочную массу и мучную смесь, каждый раз аккуратно размешивая (я вилкой). Последней должна быть мучная смесь.
  • По густоте тесто напоминает 20%
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая (d-28 см), и устанавливаем в пиццамейкер. Вот тут я понадеялась на толщину формы и не положила на дно тефлоновую сетку, лучше это сделать. Распределяем по поверхности (не вдавливая, а только чуть притапливая) вишню и посыпаем сверху отложенными 2 ст/л сахара.
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Все, закрываем крышку, включаем печь и устанавливаем терморегулятор на max, засекаем 30 мин (не подглядываем и крышку раньше времени не поднимаем ). Наш пирог готов
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Это низ, не критично, но с сеткой было бы лучше
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Посыпаем сах/пудрой и наслаждаемся
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

Замес- 10-15 мин, выпечка- 30 мин

Программа приготовления:

Пиццамейкер Princess 115001

Примечание

Готовый пирог по вкусу напоминает нежный кекс, вишня дает приятную кислинку, а миндальная эссенция едва уловимый аромат.
Немного истории:
После победы над понтийским царем Митридатом римский полководец Лукулл вывез с берегов Черного моря вишневое дерево. Тонкий гурман Лукулл сразу же по достоинству оценил неизвестную ягоду и свои знаменитые пиры, вошедшие в историю под названием "Лукулловы", завершал десертом из вишен.

Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" (лето 2003)

Поделиться…
*julia_bb
Татьяна, я первая на пирожок! Симпатичный получился)
Я получила Принцессишну сегодня, завтра буду чего нибудь запекать
*win-tat
Мы как «неспящие в Сиэтле»! Юлечка, угощайся
Удачи с Принцесской, она хорошая!
*mamusi
Цитата: win-tat
Мы как «неспящие в Сиэтле
А я вот хорошо спала! после твоего кексика, Тань!))))
Пойду кофейку сварю и еще кусочек!..
Хорошее начало дня!
И это ПироХ забираю на пробу, однако формы такой нет, да и не нра... мне силиконовые в Принцессе ~ слишком тэны близко и мне воняет...
И еще, а можно сливы вместо вишен. Сливы море у меня, как раз сушу, варю, морожу...
*kristina1
win-tat, Татьяна, какой славненький пирог, спасибо.. в закладки
*Kolizeika
win-tat, Татьяна, утащила в закладки мы скоро лопнем от сладких пирогов, а все хочется и хочется
*Ритусля
Танюш, очень красиво-аппетитный пирог!
Прямо так и чувствуется, что рыхлый и мягкий.
Бум готовить обязательно.
Спасибо, Танечка!

*Тришка
Ах, какой пушистый пирожок, спасибо Танечка, забрала в!
*Yuliya K
Танюша, чудесный пирожок! Какие разрезики классные!!! Спасибо!! Унесла в копилку!
*win-tat
Цитата: mamusi
а можно сливы вместо вишен.
Рита, забирай. Я сама металась между вишней и сливой, но решила все-таки первый раз сделать по рецепту. Со сливой тоже получится отлично, если шкурка кисленькая, в выпечке самое то. Форму можно любую, я раньше в П1 вообще пекла на бумаге или тефлоновом коврике с сеткой внизу, очень хорошо получалось.
kristina1, Светлана kolizeika, Риточка, Ксюша, Юлечка, всем спасибо! Пирог совсем простой, но мне хотелось посмотреть, как ведет себя П2 на сладкой выпечке. Считаю печка справилась хорошо, думаю, если бы теста было больше, и пирог получился бы повыше, загорел бы быстрее. Ночью тяжело было передать правильный цвет, поэтому выглядит немного засвеченным, на самом деле приятный загорелый цвет, как на первом главном фото.
Ну и конечно на сладких пирогах не забывать о тефлоновой сетке под форму.
*Октябринка
win-tat, Танечка, спасибо за рецепт, пирог уже почти съеден, остались одни крошки, нам всем очень понравился. только у меня вишня мелкая и ушло всего пол стакана. вообщем печь буду однозначно, сладкое тесто и пикантная кислинка вишни- это очень вкусно. твой рецепт как всегда замечательный
*win-tat
Танечка, ой я так рада, что пирог получился и понравился. Спасибо тебе!
С ягодами всегда так, сколько получится, столько и кладем. И да, ягоды-фрукты сюда лучше подойдут с кислинкой, чтобы не приторно было.
*Olga M.
Татьяна, спасибо за пирожок, как раз такая формочка ко мне скоро приедет!
*win-tat
Olga M., буду рада, если пирог понравится. А форма отличная, плотная.
*Каролина
Добрый день! Как вам П2? Вы довольны? Есть с чем сравнить? Читала несколько негативных отзывов о второй принцессе и теперь думаю, надо ли покупать ее. У меня ещё нет ни одного пиццамейкера.
*win-tat
Каролина, добрый день!
У меня есть Травола, любимица П1 и была П2 (продала), была не потому что печь плохая, просто сейчас (по личным обстоятельствам) пеку на порядок меньше, а печки у меня именно для выпечки (ну ещё овощная запеканка классная получается), мясо-рыбу-картофель я в в них не жарю- не запекаю, т. к. духовка (газ) отличная.
Про П2 не могу сказать ничего плохого, вишневый пирог отлично получился, мой экз. практически ничем не отличался от П1, разница во времени готовки была 5-7 мин, П1 по быстрее. При этом в П2 пекла (3 раза) все на max, поэтому регулятор считаю (лично для меня) бесполезным, не знаю для чего его кто-то крутит (может я чего-то не знаю ). В П2 есть прорези на дне, чтобы конденсат не собирался (наверное это хорошо для тех, кто в ней жарит), ручка действительно более удобна (есть защита для пальцев при открывании, хотя меня не напрягает надеть рукавичку в П1)
Для меня в выпечке важно, чтобы верх золотился, так вот в П1 и П2 он именно такой.
Вид выпечки из Тристара и Gf (судя по фоткам, выложенным в теме, и видео на yutube), мне не нравится, низ горит, а верх белый, а заниматься переворачиванием... это не для меня, да и не все можно перевернуть.
*Каролина
Спасибо вам за ответ. Я просто ещё никогда не пользовалась таким аппаратом, поэтому пока сложно представить, что именно я буду в ней печь. Честно говоря, пеку не очень часто.
Как я поняла, все больше отзывов за П1 все же. Как куплю что-нибудь😂, обязательно испеку такой пирог! Спасибо вам и удачи!🌺
*cleose
win-tat, Большое, спасибо за рецепт еще раз! Правда тесто получилось погуще намного, не как сметана, видимо сливочное масло я сильно не прогревала, а только смягчила слегка и так взбила. в готовом виде корочка получилась как песочное печенье, вкусно, делала также с вишней.
*win-tat
Ирина, спасибо за отчетик!
если масло не топить, а положить размягченным, получится кексовое тесто, поэтому и густое вышло. Но главное, все получилось и понравилось.
*cleose
ААА, я сделала действительно как кексовое тесто,... забыла положить молоко
Но я делаю не первый раз, (по рецепту ) вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения