Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

Мука в/с 260 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо С0 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сах/песок 120 г + 2 ст/л
Разрыхлитель 1,5 ч/л
Соль 0,25 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Миндальная эссенция (по желанию) 2 капли
Вишня б/кост. (у меня замороженная) 1 ст
Стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной посуде смешайте молоко, ванилин и миндальную эссенцию.
  • По рецепту сл/масло требовалось растопить, не очень люблю это делать в пирогах, поэтому пошла на компромисс , прогрела в микре 2 мин на полной мощности до такого состояния
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Миксером взбивайте масло со 120г сахара до кремообразного состояния около 2 мин.
  • По одному добавляем яйца, взбивая после каждого 1,5 мин.
  • Поочередно добавляем в масляную смесь молочную массу и мучную смесь, каждый раз аккуратно размешивая (я вилкой). Последней должна быть мучная смесь.
  • По густоте тесто напоминает 20%
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая (d-28 см), и устанавливаем в пиццамейкер. Вот тут я понадеялась на толщину формы и не положила на дно тефлоновую сетку, лучше это сделать. Распределяем по поверхности (не вдавливая, а только чуть притапливая) вишню и посыпаем сверху отложенными 2 ст/л сахара.
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Все, закрываем крышку, включаем печь и устанавливаем терморегулятор на max, засекаем 30 мин (не подглядываем и крышку раньше времени не поднимаем ) . Наш пирог готов
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Это низ, не критично, но с сеткой было бы лучше
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Посыпаем сах/пудрой и наслаждаемся
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
  • Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

Замес- 10-15 мин, выпечка- 30 мин

Программа приготовления:

Пиццамейкер Princess 115001

Примечание

Готовый пирог по вкусу напоминает нежный кекс, вишня дает приятную кислинку, а миндальная эссенция едва уловимый аромат.
Немного истории:
После победы над понтийским царем Митридатом римский полководец Лукулл вывез с берегов Черного моря вишневое дерево. Тонкий гурман Лукулл сразу же по достоинству оценил неизвестную ягоду и свои знаменитые пиры, вошедшие в историю под названием "Лукулловы", завершал десертом из вишен.

Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" (лето 2003)

*julia_bb
Татьяна, я первая на пирожок! Симпатичный получился)
Я получила Принцессишну сегодня, завтра буду чего нибудь запекать
*win-tat
Мы как "неспящие в Сиэтле" ! Юлечка, угощайся
Удачи с Принцесской, она хорошая!
*mamusi
Цитата: win-tat
Мы как "неспящие в Сиэтле
А я вот хорошо спала! после твоего кексика, Тань!))))
Пойду кофейку сварю и еще кусочек!..
Хорошее начало дня!
И это ПироХ забираю на пробу, однако формы такой нет, да и не нра... мне силиконовые в Принцессе ~ слишком тэны близко и мне воняет...
И еще, а можно сливы вместо вишен. Сливы море у меня, как раз сушу, варю, морожу...
*kristina1
win-tat, Татьяна, какой славненький пирог, спасибо.. в закладки
*Kolizeika
win-tat, Татьяна, утащила в закладки мы скоро лопнем от сладких пирогов, а все хочется и хочется
*Ритусля
Танюш, очень красиво-аппетитный пирог!
Прямо так и чувствуется, что рыхлый и мягкий.
Бум готовить обязательно.
Спасибо, Танечка!

*Тришка
Ах, какой пушистый пирожок , спасибо Танечка , забрала в !
*Yuliya K
Танюша, чудесный пирожок! Какие разрезики классные!!! Спасибо!! Унесла в копилку!
*win-tat
Цитата: mamusi
а можно сливы вместо вишен.
Рита, забирай . Я сама металась между вишней и сливой, но решила все-таки первый раз сделать по рецепту. Со сливой тоже получится отлично, если шкурка кисленькая, в выпечке самое то. Форму можно любую, я раньше в П1 вообще пекла на бумаге или тефлоновом коврике с сеткой внизу, очень хорошо получалось.
kristina1, Светлана kolizeika, Риточка, Ксюша, Юлечка, всем спасибо ! Пирог совсем простой, но мне хотелось посмотреть, как ведет себя П2 на сладкой выпечке. Считаю печка справилась хорошо, думаю, если бы теста было больше, и пирог получился бы повыше, загорел бы быстрее. Ночью тяжело было передать правильный цвет, поэтому выглядит немного засвеченным, на самом деле приятный загорелый цвет, как на первом главном фото.
Ну и конечно на сладких пирогах не забывать о тефлоновой сетке под форму.
*Октябринка
win-tat, Танечка, спасибо за рецепт, пирог уже почти съеден, остались одни крошки, нам всем очень понравился . только у меня вишня мелкая и ушло всего пол стакана. вообщем печь буду однозначно, сладкое тесто и пикантная кислинка вишни- это очень вкусно. твой рецепт как всегда замечательный
*win-tat
Танечка, ой я так рада , что пирог получился и понравился . Спасибо тебе !
С ягодами всегда так, сколько получится, столько и кладем . И да, ягоды-фрукты сюда лучше подойдут с кислинкой, чтобы не приторно было.
*Olga M.
Татьяна, спасибо за пирожок, как раз такая формочка ко мне скоро приедет!
*win-tat
Olga M., буду рада, если пирог понравится . А форма отличная, плотная.
*Каролина
Добрый день! Как вам П2? Вы довольны? Есть с чем сравнить? Читала несколько негативных отзывов о второй принцессе и теперь думаю, надо ли покупать ее. У меня ещё нет ни одного пиццамейкера.
*win-tat
Каролина, добрый день!
У меня есть Травола, любимица П1 и была П2 (продала), была не потому что печь плохая, просто сейчас (по личным обстоятельствам) пеку на порядок меньше , а печки у меня именно для выпечки (ну ещё овощная запеканка классная получается), мясо-рыбу-картофель я в в них не жарю- не запекаю, т. к. духовка (газ) отличная.
Про П2 не могу сказать ничего плохого, вишневый пирог отлично получился , мой экз. практически ничем не отличался от П1, разница во времени готовки была 5-7 мин, П1 по быстрее. При этом в П2 пекла (3 раза) все на max, поэтому регулятор считаю (лично для меня) бесполезным, не знаю для чего его кто-то крутит (может я чего-то не знаю ). В П2 есть прорези на дне, чтобы конденсат не собирался (наверное это хорошо для тех, кто в ней жарит), ручка действительно более удобна( есть защита для пальцев при открывании, хотя меня не напрягает надеть рукавичку в П1)
Для меня в выпечке важно, чтобы верх золотился, так вот в П1 и П2 он именно такой.
Вид выпечки из Тристара и Gf (судя по фоткам, выложенным в теме, и видео на yutube), мне не нравится, низ горит, а верх белый, а заниматься переворачиванием... это не для меня, да и не все можно перевернуть.
*Каролина
Спасибо вам за ответ. Я просто ещё никогда не пользовалась таким аппаратом, поэтому пока сложно представить, что именно я буду в ней печь. Честно говоря, пеку не очень часто.
Как я поняла, все больше отзывов за П1 все же. Как куплю что-нибудь😂, обязательно испеку такой пирог! Спасибо вам и удачи!🌺
*cleose
win-tat, Большое, спасибо за рецепт еще раз! Правда тесто получилось погуще намного, не как сметана, видимо сливочное масло я сильно не прогревала, а только смягчила слегка и так взбила. в готовом виде корочка получилась как песочное печенье, вкусно, делала также с вишней.
*win-tat
Ирина, спасибо за отчетик !
если масло не топить, а положить размягченным, получится кексовое тесто, поэтому и густое вышло. Но главное, все получилось и понравилось .
*cleose
ААА , я сделала действительно как кексовое тесто,... забыла положить молоко
Но я делаю не первый раз, (по рецепту ) вкусно
*win-tat
Цитата: cleose
забыла положить молоко
память наша девичья , пирог превращается, превращается пирог... в кексик
*lettohka ttt
Танечка , пирог бесподобен!
*win-tat
Наташ, спасибо !
Пирог из разряда быстро и просто, но при этом действительно очень вкусный
*оптимистка
win-tat, Танюша, спасибо за рецепт!
Очень быстро и очень просто. Пекла 25 минут в П1 в металлической форме, низ хороший, не сильно румяный. Остынет, будем пробывать
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
*win-tat
Ух, какая красота !
Ленуся, умничка , такую нямку сотворила !
Спасибо за фотки, уверена, что получилось оочень вкусно !
*оптимистка
Танюш, продегустировали! Вкусно, не то слово! Понравилось что тесто сухое-сухое получилось-на 100 процентов пропеченое!
*win-tat
Цитата: оптимистка
Вкусно, не то слово!
Вот и славно
*федоровна1
win-tat, Татьяна спасибо за рецепт пирога!!! Очень понравился пирожок. Делала уже два раза и буду делать частенько. Спасибо!!!
*win-tat
Татьяна федоровна1, очень рада, что пирог понравился и "прижился" ! Пеките на здоровье !
*mamusi
win-tat, Танюша, привет! Невыносимо соскучилась. Пришла на твой пирог. Но!... Вишни пока нету...

да и будет ли? Ветер у нас уже несколько дней до 25 м в секунду. А порывами и больше. Весь сад облетел! Я вчера виноградные лозы подвязывала дополнительно- пыталась спасти от излома! А черешня и вишня почти вся на земле!


.... Вот так. Есть у меня покупная черешня черная сладкааая - попробую с ней и сахару уменьшу в тесто. Не пострадает структура?
*cleose
win-tat, Татьяна, спасибо еще раз. давно не пекла сладкого (все по пиццам была ) Вкусный, пекла в похожей металлической форме, что выше оптимистка, показывала. пропекся равномерно, даже больше понравилось. чем в пурекс силиконовой, молоко влила рисовое (у ребенка аллергия на коровье).
*win-tat
cleose, Ирина, мне очень приятно, что пирог не перестаёт радовать ! Люблю такие быстрые варианты, особенно с какой-нибудь кисленькой ягодой или фруктиной.
Мне тоже больше нравится печь в металлической форме, этот пекла в pyrex потому что тогда ее только купила, вот и решила опробовать. Но сама по себе форма хороша, плотная, цвет не меняет, без запаха.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту