Тема:
 [1]

Сыр домашний маложирный (2)

Избранное
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный (2) | 08 Августа 2017, 17:47

Сыр домашний маложирный (2)

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр домашний маложирный (2) Сыр домашний маложирный (2)

Ингредиенты

молоко 0.5 % 2 литра
творог обезжиренный мягкий 250 грамм
яйца С-О / белки яиц С-О 2 штуки/4 штуки
кефир обезжиренный 2 столовые ложки
соль 1 столовая ложка без горки

Способ приготовления

  • Яйца немного взбить с солью.
  • Добавить творог и кефир.Хорошо размешать.
  • Молоко довести почти до кипения,до появления пузырьков.
  • Постоянно мешая молоко,влить тонкой струйкой яично-творожную смесь.
  • Довести всё до кипения и на маленьком огне проварить 3-4 минуты.
  • Дуршлаг или форму для сыра выстелить марлей.
  • Хлопья собирать шумовкой и выкладывать в марлю.
  • Разравнять массу.Сверху прикрыть краями марли.
  • Положить на верх тарелку и поставить груз ,примерно с полкило.
  • Оставить на столе на 2 часа.
  • Затем груз снять.Массу оставить в дуршлаге или форме,и убрать в холодильник часов на 12.
  • Затем ,получившийся сыр,освободить от марли,положить на тарелку,прикрыть.
  • Хранить в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

400 грамм

Время приготовления:

20 минут + 2 часа+12 часов

Программа приготовления:

плита,холодильник

Примечание

Сыр получился очень вкусный
Плотный,но жёсткий.Малосолёный.Похож по вкусу и виду на Адыгейский.
Жирность на 100 грамм чуть больше 5 %.
Если хотите ещё уменьшить жирность,используйте вместо яиц 4 белка.

Маленькая хитрость .
На нашем форуме прочитала,что вместо марли можно использовать одноразовую медицинскую шапочку .
Оказалось очень удобно . Марля обычно оставляет отпечаток на сыре,от шапочки нет никаких следов . Советую.

И собственно сам продукт -  с цельнозерновым хлебушком и свежим огурчиком,вкуснятина
Сыр домашний маложирный (2)

Сыр № 1

Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)


               
Ильмирушка
Сыр домашний маложирный - 2 | 08 Августа 2017, 18:35

Елена, понесла в закрома. Должна же я когда-то собраться с мыслями на сыр! Спасибо за рецепт!
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный - 2 | 08 Августа 2017, 19:08

На здоровье 
Жду с отзывом.
eugeша
Сыр домашний маложирный - 2 | 08 Августа 2017, 20:03

 По моему разумению, что то очень много молока, которое по идеи используется для выведения лишней влаги из творога, ведь молоко при этом не сквашивается. Знаю, есть такой способ: влагу из творога, кроме пресса, можно вывести кипячением в течение 20-25 мин в смеси с молоком 1 : 1 при помешивании, откинуть в марлю в дуршлаг и охладить. Потом уже делать вкусовые добавки.
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный - 2 | 08 Августа 2017, 21:20

Цитата: eugeша от 08 Августа 2017, 20:03
можно вывести кипячением в течение 20-25 мин
Больно долго,люблю что попроще.
Но за интерес к рецепту спасибо
Ритусля
Сыр домашний маложирный - 2 | 08 Августа 2017, 21:23

Ох,какой сыр,Леночка!
Красотень просто!
У меня красиво так не получится,да,но я буду изо всех сил стараться.
ЗдОрово!
ксюша1997
Сыр домашний маложирный - 2 | 09 Августа 2017, 00:07

Подмосквичка, Елена, а какой выход сыра получается по весу?
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный (2) | 09 Августа 2017, 15:23

Цитата: Ритусля от 08 Августа 2017, 21:23
Красотень просто!
У меня красиво так не получится
Ритуль,ничего особенного  - медицинская шапочка (в аптеке за 5 рублей купила) и обычный небольшой дуршлаг.
Всё в наших руках

ксюша1997, Оксана,у меня вышло ровно 400 грамм.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения