🔎
*Accentica
Цитата: Иннокентий Младший

Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Надо нажимать кнопку Старт только после того, как ввели все параметры. почитайте в инструкции, там все подробно расписано. Вы задаете не какой-то определенный параметр на этом режиме, а весь цикл целиком от перемешивания до выпечки. если на каком-то этапе нажали кнопку Старт, то все последующие параметры будут заданы по умолчанию. тут только останавливать программу и вводить все заново.
Поделиться…
*night_furia
Ох, как давно я сюда не заглядывала! Всех поздравляю с приобретением ХП и приобщению к прекрасному домашнему хлебу)))
*Слав-Пекарь
Привет Мулинексы.
А что, - всем понятен термен «Откидывание» указанный в ручном режиме?
На первой странице обсуждения его волюнтаристски заменяют (Марго) словом «Обминка», хотя в Руководстве написано «Откидывание».
И что это за откидывание такое (не дуршлаг же) - непонятно. В хлебопекарном деле такого термина нет.
Употребляют также в суе фразу, связанную с этим самым «Откидыванием» типа: - «Откидывание на отметке 1:55". И что всем все понятно? Мне нет!
В инструкции дается пояснение против пункта с Откидыванием, цитирую: «Откидывание позволяет удалить углекислый газ из теста, чтобы придать ему прочность. Не используйте откидывание для безглютенового хлеба».
Причем «Откидывание» настраивается только дискретно ВКЛ/ВЫКЛ.
Короче вопрос ставится такой:
Владельцы-обладатели, есть ли в Ручном режиме Мулинекс очередное «Замешивание» (как у других производителей) после каждого поднятия или его нет?
PS. Может в Мулинекс позвонить, - Инструкцию то они мне прислали по моей просьбе! Но боюсь на этот вопрос могут ответить только пользователи.

*Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт обычного белого хлеба весом 500 или 700гр. Где-то в рецептах пишут дрожжи в воду засыпать, где-то сверху вместе с мукой.... как правильно?

*Гость
Добрый день.
Купил данную печь. До этого имел дело с панасоником (родителей). Первое чтобы бросилось в глаза так это форма для хлеба очень тонкая. Но зато проще вытаскивается, не нужно поворачивать. Ещё есть недостаток в том что экранчик очень "слепой", Очень это кконечно странно, в целом печка о, всё очень плохо видно. Всё остальное супер очень красивая. стильная и сделал но не дёшево, но зачем экономить на экранчике. Но это конечно придирки. В целом хлебопечку рекомендую. Сейчас в Эльдорадо вместе с купоном её можно взять за 9т. р. Этих денег она точно стоит.
Теперь вопрос не по модели. Пробовал печь разные виды хлебушка. Всё онечно хорошо. но хлеб получается какой то "рассыпчатый" что ли. Хочется чтобы он был чуток больше тянущимся. Идеал для меня Павел Гурмэ из Ашана. В чём секрет? такого хлеба

*uuu66
Цитата: Иннокентий Младший
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше.
*uuu66
Цитата: Иннокентий Младший
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше.
*Accentica
Цитата: uuu66
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше. Источник: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=495642.80
Почитайте инструкцию повнимательнее. У меня все получилось с первого раза, когда пекла один раз на ручном режиме (сейчас им не пользуюсь, так как нет необходимости). Не забывайте, что Вы задаете весь цикл целиком от первичного перемешивания до выпечки и степени зажарки корочки изделия, а не какой-то один определенный параметр. Выше в теме все очень хорошо и подробно расписано про ручной режим.
*uuu66
У меня инструкция по ручному режиму в виде таблицы. Но нигде не написано как это все программировать. Поэтому прочитала всю эту тему. И поняла, что надо набрать весь цикл. Вроде бы старалась все делать как надо. Но видимо чего-то не учла. В итоге тесто у меня прошло два цикла замеса (по-умолчанию, а не по моим данным) и один цикл расстойки. На выпечке я хлебопечку отключила и жду, что бы тесто немного поднялось (на закваске). Потом попробую включить программу выпечка. И посмотрю, что из этого получится..
Хлебопечка у меня недавно. Хлеб по программе 9 (французский хлеб) получается замечательный. Цельнозерновой тоже получается. Вот сейчас решила ржаной на закваске сделать.... Надо же учиться. Но похоже будет комом.
*Accentica
Цитата: uuu66

У меня инструкция по ручному режиму в виде таблицы. Но нигде не написано как это все программировать. Поэтому прочитала всю эту тему. И поняла, что надо набрать весь цикл. Вроде бы старалась все делать как надо. Но видимо чего-то не учла. В итоге тесто у меня прошло два цикла замеса (по-умолчанию, а не по моим данным) и один цикл расстойки. На выпечке я хлебопечку отключила и жду, что бы тесто немного поднялось (на закваске). Потом попробую включить программу выпечка. И посмотрю, что из этого получится..
Хлебопечка у меня недавно. Хлеб по программе 9 (французский хлеб) получается замечательный. Цельнозерновой тоже получается. Вот сейчас решила ржаной на закваске сделать.... Надо же учиться. Но похоже будет комом.
Не так страшен черт Прочитайте еще раз инструкцию. И в начале темы night_furia очень подробно все расписала по поводу ручного режима и его настроек. Включаете 11 программу, программируете время каждого этапа и включаете/выключаете обминки кнопками "+" и "-", диспенсеры кнопкой «выбор», переходите к каждому этапу, нажимая кнопку «выбор» и в конце нажимаете Старт. Если нажмете выбор, снова вернетесь в начало и начнете программирование с нуля. Как-то так Там 17 параметров, последний автоподогрев готового изделия.
*uuu66
Да вроде бы так и делала. Ну ничего. Буду еще пробовать. А хлеб, хоть и плотноватый, но получился. В смысле не просто комок теста.
*Гость
Что такое запрограммированный отсроченный запуск?

*Гость
Зачем это, не понимаю, несколько раз пыталась испечь хлеб по рецептам, ни чего не получается, середина проваливается вплоть до дна, только продукты перевожу.

Ирина

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения