🔎
*Aval
Цитата: Ink@
Короче, иными словами хочу понять бисквит в хлебопечке можно испечь?
Ink@, в верху страницы форма поиска, подставляете нужное слово и ищете, вот например ваша тема:
Можно ли выпечь бисквит в хлебопечке?

Сам не пробовал, для меня это высшая математика, на хлебе пока тренируюсь)
Поделиться…
*Ink@
Aval, благодарю! Буду изучать!
*Ink@
Ребята еще раз спасибо! Кажется начала понимать понемногу принципы режимов работы хлебопечки и как печь бисквиты. Начала с творожного кекса на режиме «Кекс», вес выбрала 750 г. На фото может не видно, но высота 8 см.

Рецепт взяла отсюда 🔗
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение
*night_furia
Цитата: Мynutca
Марго, Здравствуйте! Скажите, а Вы до сих пор пользуетесь этой хлебопечкой? Как она Вам? Я хочу купить хлебопечку с ручным режимом и мне очень понравилось то, что в этой печке можно отрегулировать много параметров и время растойки модно задасто довольно длительное.
Здравствуйте, как говорится: «Лучше поздно, чем никогда» Хлебопечка у меня эта же всё ещё, использую её в 95 % случаев именно на ручном режиме, потому что программы автомат для моих домашних погодных условий коротковаты. Напрягает в этом только, что нельзя сохранить хотя бы одну свою программу, чтобы не тыкать из раза к разу одни и те же кнопки, ведь если разгонишься и перескочишь последний этап или задумаешься и натыкаешь что-то не то, а потом очнёшься, то полетишь по второму кругу, а то и по третьему. Ну а в целом хороший агрегат.

Видела ещё краем глаза вопрос в теме куда класть дрожжи в воду или на муку. Это зависит не от того, кто что написал на форуме или в рецепте, а от задумки производителя дрожжей. Даже сухие дрожжи бывают разные: одни надо не только сразу кидать в теплую воду, но и выжидать минут 10 или 15, точно уже не помню, другие начинают действовать сразу и тут куча нюансов, но если заморачиваться не хочется, проще кидать их на муку, потому что если кинуть их в воду, то слишком холодная или горячая вода может ухудшить их качество. В общем самый верный способ с дрожжами, как и со всем остальным, читать инструкцию, если, конечно, таковая имеется и написана русским языком.
*Мynutca
О! Спасибо за ответ! Я уж думала что сайт почти мёртвый ☠️ и люди тут уже мало обмениваются опытом, а оказывается жизнь еще есть😄.
Спасибо огромное за ответ! Я себе купила такую печку!🥳 Первый цельнозерновой хлеб полетел в помойку. Вчера испекла свой стандартный пшеничный – поднялся хорошо, правда корочка бледновата (ставила среднюю корочку). Допекала 10 минут. В итоге получился вкусный и слегка румяный.
Сегодня решила опять цельнозерновой испечь на программе «ржаной хлеб», сейчас остывает, завтра буду пробовать. Крыша у него плоская получилась, хотя до выпечки поднялся очень хорошо и крыша была круглая.

Очень интересно попробовать ручной режим с использованием дрожжей.

Марго, Вы давно печёте, можете поделиться своими рецептами на ручном режиме?
Или у Вас тут есть рецепты почитать?
*sazalexter
Цитата: Мynutca
Или у Вас тут есть рецепты почитать?
Весь форум ваш, помните что рецепты хлеба универсальны, искать рецепт под вашу ХП, это как искать чернила для первого класса
*Accentica
Цитата: Мynutca
Сегодня решила опять цельнозерновой испечь на программе «ржаной хлеб», сейчас остывает, завтра буду пробовать. Крыша у него плоская получилась, хотя до выпечки поднялся очень хорошо и крыша была круглая.
А зачем печь цельнозерновой хлеб на режиме Ржаной, когда для цельнозернового хлеба в нашей печке есть свой режим и даже два (обычный и ускоренный)?
*Мynutca
Я исходила из того, что большая часть муки в рецепте это ржаная. Очень жаль, что в инструкции нету таблицы в которой прописано время замеса, расстойки, обминки и пр. Приходится методом проб и ошибок изучать работу печки.
Как выяснилось, в режиме «ржаной» есть одна обминка, видать, она не нужна при выпечке из ржаной муки.
А Вы не помните в цельнозерновом режиме есть обминка?
Я пока ещё мало режимов изучила.
*Accentica
Цитата: Мynutca
Как выяснилось, в режиме «ржаной» есть одна обминка, видать, она не нужна при выпечке из ржаной муки.
А Вы не помните в цельнозерновом режиме есть обминка?
Ну тут если большая часть муки ржаная, то Вы правы. я пеку ржаной хлеб на этом режиме и одной обминки для него вполне достаточно. ржаной хлеб и не должен быть высоким, так как сама ржаная мука по определению тяжелее, чем пшеничная, а, следовательно, он не будет подходить так, как обычный белый. в режиме Цельнозерновой хлеб две обминки (одна через 20 минут после начала расстойки, другая через 40, если не ошибаюсь) и для ржаного теста он не подходит, т. к. ржаной хлеб не терпит чрезмерного вмешательства. Две обминки для него много, образовавшийся при расстойке газ из теста сдуется при второй обминке и хлеб просто упадет. Плюс к тому, в ржаном тесте очень важно количество жидкости. Если ее много, то само тесто будет влажным, крыша хлеба провалится и на вкусе это отразится.
*Ink@
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, а исходя из каких параметров выбирается вес? Где-то видела, но столько информации в голове, что забыла уже... По количеству муки или жидкости

Вчера пекла по рецепту с нашего форума обычный белый хлеб (мука, вода, дрожжи, сахар и соль). Поднялся шикарно, там был расчет на 700 г муки и 400 мл воды. Вес 1000, а если я решу «уполовинить» рецепт, то какой вес выбирать?
*Мynutca
Цитата: Ink@

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, а исходя из каких параметров выбирается вес? Где-то видела, но столько информации в голове, что забыла уже... По количеству муки или жидкости

Вчера пекла по рецепту с нашего форума обычный белый хлеб (мука, вода, дрожжи, сахар и соль). Поднялся шикарно, там был расчет на 700 г муки и 400 мл воды. Вес 1000, а если я решу «уполовинить» рецепт, то какой вес выбирать?
Выбор веса влияет на врем выпечки, чем больше вес указываете, тем дольше печётся хлеб. Я указываю обычно тот вес, который в рецепте написан. Если Вы хотите уполовинить рецепт, то ставьте тогда вес 500 грамм. Я, бывает ставлю больше если хочу чтобы хлеб чуть дольше пёкся.

Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.
*night_furia
Цитата: Мynutca
Марго, Вы давно печёте, можете поделиться своими рецептами на ручном режиме?
Или у Вас тут есть рецепты почитать?
Я беру рецепты с этого форума, чаще пеку пшенично-ржаной (автор Кроша) и пшеничный с добавками, любой рецепт пшеничного из закладок беру и просто добавляю в хлеб тыквенные семечки, паприку, горчицу или что там ещё в голову взбредёт. Я не особый любитель придерживаться строгих правил и рецептов, поэтому у меня таковых как правило и нет)))
*Ink@
Цитата: Мynutca

Выбор веса влияет на врем выпечки, чем больше вес указываете, тем дольше печётся хлеб. Я указываю обычно тот вес, который в рецепте написан. Если Вы хотите уполовинить рецепт, то ставьте тогда вес 500 грамм. Я, бывает ставлю больше если хочу чтобы хлеб чуть дольше пёкся.

Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.
Цитата: Мynutca
Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.
Спасибо за совет! Да нормально замешался, как ни странно! Сама не ожидала
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения