Острый перец в томатной заливке
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Перец острый | 5 кг |
Томатный соус | 0,5 литра |
Растительное масло | 0,5 литра |
Уксус | 0,5литра |
Сахар | 300 гр |
Соль | 1,5 ст. ложки |
Чеснок | 300 гр |
Лавровый лист | 15 шт |
Способ приготовления
- . Спасибо за рецепт Эрике с Harbor.
- первый вариант:Все для маринада: масло, уксус, томат. соус, сахар, соль, чеснок (через чеснокодавилку), лаврушку - проварить 5 минут.
- Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
- второй вариант:
- Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
- Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т. к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче, положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
- Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.
- Если есть такой рецепт, то удалите, пожалуйста.
Время приготовления:
30 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиСветочка, какой интересный рецепт, для любителей остренького.
И еще чего, удалять, отставить, будем делать обязательно, пока в закладки однозначно..
Я когда то читала рецепт подобный в советской кулинарной книге, но так и не сподобилась сделать.
LedkaГаби, готовь на здоровье. Соус остро-чесночный получается. Вкусный.