Острый перец в томатной заливке

Категория: Заготовки
Острый перец в томатной заливке

Ингредиенты

Перец острый 5 кг
Томатный соус 0,5 литра
Растительное масло 0,5 литра
Уксус 0,5литра
Сахар 300 гр
Соль 1,5 ст. ложки
Чеснок 300 гр
Лавровый лист 15 шт

Способ приготовления

  • . Спасибо за рецепт Эрике с Harbor.
  • первый вариант:Все для маринада: масло, уксус, томат. соус, сахар, соль, чеснок( через чеснокодавилку), лаврушку - проварить 5 минут.
  • Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
  • второй вариант:
  • Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
  • Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т. к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче , положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
  • Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.
  • Если есть такой рецепт, то удалите, пожалуйста.

Время приготовления:

30 минут

*Габи
Светочка, какой интересный рецепт , для любителей остренького .
И еще чего, удалять, отставить, будем делать обязательно, пока в закладки однозначно. .
Я когда то читала рецепт подобный в советской кулинарной книге, но так и не сподобилась сделать.
*Ledka
Габи, готовь на здоровье. Соус остро-чесночный получается. Вкусный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту