Острый перец в томатной заливке

Категория: Заготовки
Острый перец в томатной заливке

Ингредиенты

Перец острый
5 кг
Томатный соус
0,5 литра
Растительное масло
0,5 литра
Уксус
0,5литра
Сахар
300 гр
Соль
1,5 ст. ложки
Чеснок
300 гр
Лавровый лист
15 шт

Способ приготовления

 . Спасибо за рецепт Эрике с Harbor.
 первый вариант: Все для маринада: масло, уксус, томат. соус, сахар, соль, чеснок ( через чеснокодавилку), лаврушку - проварить 5 минут.
 Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
 второй вариант:
 Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
 Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т. к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче, положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
 Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.
 Если есть такой рецепт, то удалите, пожалуйста.

Время приготовления: 30 мин.
Острый перец в томатной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Светочка, какой интересный рецепт, для любителей остренького.
И еще чего, удалять, отставить, будем делать обязательно, пока в закладки однозначно..
Я когда то читала рецепт подобный в советской кулинарной книге, но так и не сподобилась сделать.

Ledka
Габи, готовь на здоровье. Соус остро-чесночный получается. Вкусный.

Гость
Спасибо большое! Пригодился ваш рецепт.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое