🔎

Баклажанная икра по-грузински

Баклажанная икра по-грузински

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажанная икра по-грузински

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук
Красный болгарский перец 3 шт
Перец чили по вкусу
Растительное масло 2 ст. л
Винный уксус 1 ст. л
Зелень киндза, петрушка, фиол. базилик по 5 веточек
Лук репчатый 1 ср. головка
Соль по вкусу

Способ приготовления

Я знаю, что есть похожие рецепты. Но все таки есть небольшое отличие. Поэтому рискнула выложить свой.

Баклажаны и перец запечь или на мангале, или в духовке или на рассекателе.
Если делаете на мангале и спешите успеть к мясу, то баклажаны опустите в холодную соленную воду.
Тогда они быстрее остынут.
Овощи очистите от кожицы. Мелко нарежьте. Добавьте нарезанный четверть кольцами лук, зелень. соль,
перец чили, масло и уксус. Перемешайте и наслаждайтесь.

Готовьте на здоровье. приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Это очень-очень-очень вкусно!
*Гаяне Атабекова
Татьяна, Спасибо.
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, это так вкусно... пальчики оближешь.. спасибо..
*Гаяне Атабекова
kristina1, Кристиночка на здоровье.

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"