Баклажанная икра по-грузински
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 6 штук |
Красный болгарский перец | 3 шт |
Перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л |
Винный уксус | 1 ст. л |
Зелень киндза, петрушка, фиол. базилик | по 5 веточек |
Лук репчатый | 1 ср. головка |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Я знаю, что есть похожие рецепты. Но все таки есть небольшое отличие. Поэтому рискнула выложить свой.
Баклажаны и перец запечь или на мангале, или в духовке или на рассекателе.
Если делаете на мангале и спешите успеть к мясу, то баклажаны опустите в холодную соленную воду.
Тогда они быстрее остынут.
Овощи очистите от кожицы. Мелко нарежьте. Добавьте нарезанный четверть кольцами лук, зелень. соль,
перец чили, масло и уксус. Перемешайте и наслаждайтесь.
Готовьте на здоровье. приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhЭто очень-очень-очень вкусно!
Гаяне АтабековаТатьяна, Спасибо.
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, это так вкусно... пальчики оближешь.. спасибо..
Гаяне Атабековаkristina1, Кристиночка на здоровье.