*Силявка
Танюш, спасибо. Техника в руках индейца - груда металлолома, а я индеец ещё тот




Цитата: Рома
На каждый день, для использования прокручиваю немного соли в блендере-
Таня, а если сразу перекрутить всю соль?
*Рома

Лена, мои заморочки - мне постоянно кажется, что таким образом соль быстро "выветрится" от запахов
В крупном виде запахи долго держатся, это я заметила давно.
*Силявка
Татьяна, попробую половину оставить, а половину перемолоть, потом сравню.
*-Елена-
Рома, Татьяна! Спасибо большое за рецепт! Все порубила в блендере ножами, а поскольку базилик у меня растет в теплице и я его не мыла, то и влаги было мало. Сейчас разложила на просушку. Буду ждать окончательного результата. Но даже в сыром виде мне смесь очень нравится и на вид, и на запах.
*julia_bb
А я сушу только

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
*-Елена-
julia_bb, Юлия! У меня такая же картина

А мы с Вами еще и почти соседи. Я в Алексинском районе Тульской обл. обитаю

*julia_bb
-Елена-, да, запах на весь дом стоит) Я ещё в оливковым масле сделала.

Ага, соседи! У нас дача в Заокском районе. Мы в Алексине газ подключали.

*Рома

Девочки, какие вы молодчинки! Сушите, сушите, зимой (да и круглый год тоже) еда вкусней будет
*julia_bb
Татьяна, спасибо! Главное, за рецепт спасибо
*Силявка
Татьяна, я свою уже в баночку пересыпала. Таня, а с фенхелем ты что нибудь делаешь?
*Рома
Цитата: Силявка
а с фенхелем ты что нибудь делаешь?

Лена, нет - соль с ним не делала. А вот, тушить, в салат добавлять - делаю. На форуме есть мои рецепты с фенхелем. Здесь посмотри Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
в общём дома пахнет - отпад, ароматотерапия, все микробы передохнут
Вот чё вы дразнитесь, а, девчонки?
Ну, что это такое...
Хочу уже тоже! Людаааа, Таняяя! Муж уже принес базилик (свой не вырос в этом году... )
Завтра займусь... Но в сушилку не засуну. Буду как Танину Гремолату сухую ~ на столе ~ на бумаге~ сверху легкая сеточка ~ мансардные окна открыты... Боковые тоже! Красота. Запах есть, но не такой, как при сушении в Сушилке!
Уррра! Наконец то приступлю...
к колдовству... (это муж так шутит)
У меня на мансарде травы развешены и расстелены: крапива, мята, подорожник, мать~мачеха, спорыш...

Рома, Таня, с удовольствием Буду делать!
*Рома

mamusi, колдуй, колдуй - ждем результат, когда хвалиться будешь
*Ирина742
Девочки! А меня сегодня обманули? Пришла покупать базилик, а меня уверили, что орегано- это и есть зеленый базилик. Я как то засомневалась, но поддалась на уговоры. Сделала сол- пахнет ооочень хорошо, но не базилик! Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях? Ох голова моя садовая!!! Ничего не знаю.🙈🙈
*Силявка
Цитата: Рома
тушить, в салат добавлять
Спасибо Танюш, это я тоже делаю.
*Рома
Цитата: Ирина742
Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?

Конечно же можно! И будет у тебя соль из орегано - ни у кого такой нет, а у тебя есть
*Ирина742
Рома, спасибо! Татьяна! Я просто заражаюсь Вашими рецептами! Хочется все попробовать! Сейчас почитала про орегано! Думаю такой соли тоже найдется применение. Ходила в террасу ( там сохнет) запах умопомрачительный!
Прикупила спец баночки ! Красота! Вкуснота!
*Рома
Цитата: Ирина742
Я просто заражаюсь Вашими рецептами!

То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специя
*mamusi
Цитата: Рома
То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специя
Уйдешь тут... От ароматов таких!
*Mandraik Людмила
Девочки, и я очень люблю орегано, только не растёт он в наших краях только сушёный покупаю. В пиццу его хорошо добавлять, да и в мясо то же. Вторая порция базилика сушится естественным способом, стоит в поддончике на печке, которую мы пока не топим, но похоже скоро придётся топить, похолодало у нас..
*Tricia
Цитата: Mandraik Людмила
только не растёт он в наших краях
Людочка, как это не растет?
У моей свекрови чуть ли не грядка за лето вымахала. Мы и сушили, и морозили, и ели. Отлично растет. Вот розмарину у нас холодно, а орегано (душица) - цветет и пахнет и в диком, и в культурном виде .
*Mandraik Людмила
Настенька, вот не знала я, считала что не растёт, а душицу мне тут обещали дать "на посадить". Спасибо, просветила меня
*Tricia
Людочка, я купила семена весной и посадила! И орегано посадила, и душицу обычную. Всё отлично растёт . Если бы я была в Лен. области, передала бы тебе и душицы, и орегано. Но я в Мск. обл., а связи с дачей в Лен. обл. нет сейчас и я не знаю, что там свекры с травой без моего пригляда сделали...

Кстати, имей ввиду, что орегано, хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.
*Mandraik Людмила
Цитата: Tricia
хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.
Ага, учту
*Силявка
Цитата: Рома
Далеко не уходить - будет еще специя
Таня, очень интересно, что ты ещё придумала. К стати твой соус барбекю пошол в народ. У меня уже просят рецепт.
*Рома

Лена, на здоровье! Так, он же у тебя со сливами, это твой соус Хорошо приготовила
*Силявка
Цитата: Рома
со сливами
Таня, а кто про это знает?
*свет лана
Рома, Таня большое спасибо за идею разных видов соли своими руками! В закладки давно положила, но все руки не доходили как то....
А на этих выходных все таки я её сделала!!!! Причём в нескольких видах! Все обалденно вкусные, но с базиликом понравилась больше всего!
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
Раньше была всего одна соль, магазинная, абадзехская. Я её купила первый раза года три-четыре назад и пользовалась только ей. А теперь у меня 4 разных вида...! И как я буду выбирать?! Ведь все же вкусные/ароматные!!!
*Рома

Света, на здоровье!
Так и будешь пользоваться каждой солью У каждой соли есть свое назначение, к каждому продукту своя
*Силявка
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
Чеснок начистила , базилик нарвала , утром преступлю к приготовлению .
*Рома

Лена, какой же красавец, этот твой зеленый базилик Обожаю его запах
Надеюсь, у тебя все получился вкусно
*Силявка
Цитата: Рома
Надеюсь, у тебя все получился вкусно
Таня, я уверена , что получится вкусно .




Татьяна, набрала я 200 граммов зелёного базилика , стоит сушится , на очереди фиолетовый , а в огороде ещё есть не срезанный ....... Запах ......




Ещё фиолетового 250 грамм , тоже поставила сушить с солью .
*Рома
Лен, вот и молодец!
Вкусная у тебя будет зима, мужчинки будут тебя любить от души, до следующего лета
Ну, а там опять придется любовь зарабатывать - готовся
*Силявка
Танечка, зелёный уже готов , фиолетовый сушится , а ещё я перебила блендером стебли (от зелёного) с солью , посушила и добавила к ним сушёный имбирь , запах супер , поспеют помидоры , буду делать помидоры с базиликом по твоему рецепту . Ещё раз спасибки тебе за рецепт .
*Галчонка
Татьяна , спасибо за рецепт. Думала , что сделала много, на килограмм соли. А ведь и на зиму не хватит , сильно понравилось) везде добавляю , в любое блюдо . Поклон от меня низкий )
*Рома

Галинка, на здоровье! Ароматной соли много не бывает А особенно базилик и чеснок
*Силявка
Цитата: Галчонка
на килограмм соли
Я сделала не 2 килограмма , думаю будет всё же мало . У меня сыну очень нравится такая солька , Так что я свои запасы половиню .
*Рома
Девочки, пробуйте еще и эту соль, ну очень вкусно получилось Сделала огромный пакетище, запах внутри пакета одуряющий

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
(Рома)


И только вам по секрету в пути еще несколько солек готовится
*Силявка
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
Собрала я вчера не множко базилика (кастрюля 15 литров) , сегодня в сушилке сушатся 2 кг. солюшки вкуснючей .
Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
*Рома

Лена, богатенькая ты какая А соли сколько получится - ВАУ!

Я на рынке заказываю, мне на вес привозят базилик, мяту и прочую зелень
*Силявка
Татьяна, у меня огород под боком .




Цитата: Рома
А соли сколько получится - ВАУ!
Так я уже сделала
Цитата: Силявка
200 граммов зелёного базилика
и
Цитата: Силявка
Ещё фиолетового 250 грамм
Это уже 2,250 , сыну давала , соседку и подружку угощала , сама пользуюсь . Сейчас ещё и Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» в сушилке стоит .
*Seberia
Таня, я что хотела спросить. А можно сделать базалик с солью без чеснока? Вкусно будет?
*Рома

Лена, а какой смысл в этом? Тогда уж просто иметь на столе баночку с сушеным базиликом и посыпать им еду.

Сольки хороши, когда в них целый букет вкусов собран
*Kurbat
Рома, спасибо огромное-преогромное за рецепт. Пользуюсь им второй год, в прошлом году сделала, сами ели, угощала знакомых, дочке давала. Так они распробовали, и требуют теперь поставок этой соли "побольше" ).
В этом году произвожу соль "в промышленных масштабах". Всем мало, просят ещё! Благо, базилик и чеснок в огороде уродились в это лето))
СПАСИБО Вам от всех!

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»

Ой... Фото вставляла впервые, да ещё с планшета. Люююди, скажите, куда бежать, чтобы буковки лишние убрать ? Или, может, фотки убрать, а? Они с телефона, но уж очень Роме хотелось показать "масштабы производства". Это третья партия уже )

============================

От Ромы: не нужно никуда больше нажимать, взяла вверху код ссылки (просто нажать на надпись Картинка или Превью по выбору), и вставить в пост, фото само отобразится как надо
*Arinna
Рома, Татьяна, не знаю, как благодарить за Ваш рецепт. Подруга уже замучила: "Ты передала мою благодарность той женщине?"
В прошлом году дала ей попробовать свою заготовку. В результате, в этом сезоне она изготовила приправы на 3 кг соли. Очень много у нее выросло сельдерея, даже со мной поделилась. Добавляем в любые блюда кроме компота . Самый лучший способ сохранения чеснока, да и вкус у чеснока в этой ароматной соли неповторим.
*Силявка
Цитата: Arinna
Очень много у нее выросло сельдерея,
может базилика?
*Рома
Цитата: Arinna
Татьяна, не знаю, как благодарить

Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношениях

Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся
*Arinna
Цитата: Силявка

может базилика?
Конечно базилик. Благодарю, что поправили. С сельдереем я попробовала сделать, когда закончился базилик. Получилось нисколько не хуже, только совсем другой вкус. Главное принцип приготовления, соль, чеснок и свежая зелень. Так же вынуждена была кое что засушить в сушилке. Скажем так, получилось не плохо, но в оригинале рецепт лучше всех.
Цитата: Рома

Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношениях

Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся
Татьяна, пробовала многие из Ваших рецептов заготовок. Напишу отзывы в темах. Некоторые пока не удалось отведать, но все равно идея уже нравится. К некоторым подумываю добавить уцхо сунели и молотый кориандр в перспективе. Покупными приправами и так давно не пользуюсь, а травы, высушенные соло (в моем исполнении ), быстро теряют запах и вкус.
*Рома
Цитата: Arinna
а травы, высушенные соло (в моем исполнении ), быстро теряют запах и вкус.

Травы хорошо хранятся и сохраняют запах в банках стекло, темных и с плотной крышкой Я именно так травки храню, могут долго лежать. А когда открываешь крышку...
Ну, да - когда подбираешь целый букет ароматных трав, и запах совсем другой, жаркий, южный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту