Чанахи в горшочке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Мясо говядина, телятина, ягнятина | 500гр |
Баклажаны | 500гр |
Помидоры | 8 средних |
Лук репчатый | 2 средние головки |
Болгарский перец | 1-2 |
Перец чили | по вкусу. |
Петрушка, киндза, фиол. базилик | по 0,5 пучка |
Картофель | 6 средних |
Соль | по вкусу. |
Молотый черный перец | по вкусу. |
Способ приготовления
- Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда. Мы любим именно такой вариант.
- Делала порционно в стекляных огнеупорных мисках. Накрывала фольгой. Если есть горшочки, сделайте в них. Можно сделать в форме для запекания все сразу. Особенно
- если для гостей или большого количества народа.
- Мясо нарезала на небольшие куски и потушила до готовности.
- Баклажаны очистила от кожицы, нарезала пластинами по длине и пересыпала солью.
- Картофель нарезала по длине пластинами.
- Болгарский перец нарезала небольшими полосками.
- Лук нарезала четверть кольцами.
- Зелень мелко нарезала.
- На среднем огне обжарила картофель с обеих сторон до зарумянивания. Крышку не накрывала.
- Баклажаны промыла водой и обжарила также с двух сторон.
- Половину лука обжарила после баклажан.
- Обжаренные овощи нарезала на кусочки 4-5 см.
- На дно каждой миски положила нарезанный пластинами 1 помидор.
- Затем картофель. потом баклажаны. Нарезала 1 перец чили и распределила по мисочкам
- Каждый слой овощей пересыпала зеленью. солью, перцем, жаренным и сырым луком.
- Сверху снова нарезала пластинами по одному помидору. На помидоры положила соленное и
- перченное мясо и накрыла крышечками из фольги.
- Положила в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 мин
- На одном противне поместилось 4 миски. Вы можете готовить с меньшим или большим
- количеством продуктов. Но эта одна порция очень сытная.
- Можно все слоями сложить в кастрюлю и потушить на плите.
- Получается очень-очень вкусно.
- Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
На 4 персоныВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита, духовка. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаГаяне, спасибо за такое вкусное блюдо, унесла себе.
Гаяне АтабековаИльмира, Приготовьте, не пожалеете.
РыбёшкаГаяне, ко мне на «ты»
Гаяне АтабековаИльмира, Ко мне тоже.
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое, прекрасный рецепт, очень люблю еду из горшочка!!!
Гаяне Атабековаkristina1, Кристина на здоровье.
Рыбёшкаkristina1, Чезарик, а ты в горшечной теме бываешь? У нас там тоже интересно! Вот тут
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)?
kristina1Ильмирушка, Ильмира, я везде буваю!!! спасибо большое... эх похвастаться тоже!?? Может быть??!!!
РыбёшкаА как же!!! Конечно!!!
Гаяне,, мы опять у тебя тут разболтались
kristina1Ильмирушка, Ильмира, вот завтра сделаю фото своих горшков они с разных стран.... куда лечу там покупаю!!! Не могу ну нравится мне горшки... а готовить в них вооооще большое удовольствие.. для меня!!!
Гаяне АтабековаДевочки, да болтайте сколько хотите.
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо... мы уже договорились... в личке...
Гаяне АтабековаХочу добавить. Готовить можно и без мяса. Но с мясом вкуснее.
РыбёшкаХочу добавить. Готовить можно и без мяса. Но с мясом вкуснее.
Гаяне, зимой в холода с мяском, а летом вполне можно обойтись и без него
Маша ИвановаГаяне Атабекова, Гаяне! Ой, как вкусно! Мясо с баклажанами, в любом случае, беспроигрышный вариант. А ещё и с особыми специями, это вообщееее!
Гаяне АтабековаМаша Иванова, Леночка это действительно очень вкусно. Мясо пропитывается ароматами овощей и тает во рту.
kavilterГаяне, поясни: в горшочек мы кладем уже почти готовые продукты (мясо тушеное, овощи обжаренные)?
Гаяне АтабековаКира, Все продукты практически готовы. За зо мин. пропитываются соком от помидор и ароматами друг друга. Это обалденно вкусно.
MilashaaГаяне Атабекова, Гаяне, обалденный рецепт Обязательно буду готовить!