🔎
*сонейка
А баклажаны как нарезать? Кружочками или тоже на 4 части?
Поделиться…
*nila
Светлана, баклажаны языками нарезается.
Но их надо или обжаривать на минимальном количестве масла, можно в Принцессе, а можно на противень и в духовке. Язычки большие, они быстро обжариваются, долго стоять не надо.
*сонейка
Цитата: nila
и в духовке.
В духовке для меня – не проблема. Спасибо ещё раз.
*nila
Света, вот и хорошо! У тебя же вроде и пицепечка есть, можно и там. Не так жарко будет. Кисточкой маслицем язычки намазюкать и запечь.
*сонейка
nila, У меня небольшая электро духовка, от неё жара почти нет (правда приходится баклажаны запекать в 3 этапа). Уже готовлю. Ошибка моя, слишком тонко нарезала, надо было, как ты писала, толщиной 9 мм, а я тоньше, хоть и ножом нарезала.
*nila
Цитата: сонейка
тоньше, хоть и ножом нарезала.
Светлана, ну ты и профессионал. У меня ножем так тонко язычки с трудом получаются: то толще нарежу, то совсем тонко. Другое дело на Бернере – раз-два и готово!
Но ничего страшного что тонко, лучше промаринуются. Главгое чтобы в духовке не поджарились.
*сонейка
Цитата: nila
У меня ножем так тонко язычки с трудом получаются
У меня нож отличный – японский. Покупала лет 5 назад. Он тогда уже 2 тысячи рублей стоил. Я его берегу, пользуюсь только когда надо что-то сложное или тонкое нарезать.

Ну что я могу сказать по поводу баклажан. Рецепт, конечно, отличный. Но зря я их в духовке готовила. Они у меня сыроватые вышли, а если бы ещё подержала, то сгорели бы, да и обжаренные в масле они вкуснее. Хочу ещё килограммчик купить, пока сезон их, и снова приготовить, попробовать пожарить, потому что сам рецепт мне нравится, но я накосячила сильно!
*Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 3 килограмма перца это уже резаного или целого, спасибо большое за ответ

*nila
Гость, я беру вес уже порезанного перца. Но я в баночки делаю плотную укладку, перец варю в 2-3 приема. И перец постепенно закладываю в банки и накрываю крышками. Постоял так несколько минут он делает хорошую усадку и можно добавить еще. Тогда баночки будут полными.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения