*nila
Вита, спасибо! Рада что эти перчики вам понравились!
А я еще не закрывала, жду хороших, мясистых, красных перцев. Перца своего много, но он не для этой закатки, а на базаре еще дороговато.
*Палыч
Неля, сегодня закрыли баночку, понравилось с прошлого года. Был 'батл', твой рецепт и от Ромы, в духовке и с арома_маслом. Оставили напокушать грамм по 300, много. Наверное надо что б хотя б сутки оно все пропиталось, настоялось, промариновалось, да? Остынет и в холодильник.
*nila
Игорь, приятно что вам приглянулся рецепт с прошлого года! Делайте и в этом году! На здоровье! Одна баночка это ничто, у меня какминимум 10 баночек уходит за долгие зимние дни!
*Палыч
Неля, у меня жена любитель перцев, а мне чет не нравится эта шкурка, как целофанка, ее вроде вы снимаете? Это их надо бланшернуть, обдать кипятком или поварить с минуту? Расскажи. Ни кто заморачиваться не хочет(, я горячее не могу в руках держать, мо ж есть приспособы? Что б она сама снималась)
*nila
Игорь, ну ты что? Я не снимаю шкурку! Чищу от плодоножки, режу на 2-4 части, промываю и варю. Все по рецепту. Потом вилкой вылавливаю и раскладываю по заранее подготовленные баночки. Сколько войдет. При таких объемах, что я закрываю, еще мне и со шкурочками в этом рецепте возится. Шкурочки при еде сами отслаиваются, их не обязательно есть!
*Палыч
Неля, знаеш шо, распробовала перец и опять ей сильно сладко или я с мёдом постоянно перебарщиваю или чего то не хватает. Просит по больше чеснока и меньше сладости. Если я положу как в маринаде синих всего по ложке сахеру и меда(а не 2+4мёд) оно не повлияет на сохранность? И если перец запекать, то потом просто залить горячим маринадом?
Если ложить кусочками чеснок, то его сырым в банки или проварить в маринаде? И если печь, то вместе с перцем?
*marika33
Неля, много раз благодарила тебя за этот рецепт, но не будет лишним
У нас внуки живут, только еще и с малышкой в этот раз. Так нашей Софийке очень понравились перцы, с удовольствием их ест, очень любит. А мы и рады. Я в позапрошлом году очень много их закрыла, боялась, что задержатся, уходят быстро. Значит будем свежие заготавливать, Бог даст.
*nila
Палыч, Игорь, простити, пропустила твои вопросы, не уследила за темой. Надеюсь ты сам уже справился и сделал все, как тебя устроило!
marika33, Марина, здорово что рецепт продолжает радовать твоих родных! Особенно радуюсь за маленькую Софиюшку, такая малышка а уже оценила это блюдо
Мариночка, благодарю за очередной приятный отчет !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).