*nila
Так у вас семья то большая, и все полюбили этот перчик) потому и в ПОЧТИ производственных масштабах надо выращивать его
*Светта
Неля, наварила твоего перца, очень вкусный! Шла сегодня мимо базара, увидела шикарный красный перец по смешной цене в 10 грн. (чуть лопнувший, отбраковка, не гнилье!) ну и не смогла пройти мимо. Итог - 2,2 л.
*Палыч
светта, nila, осталось ои вчерашнего 900гр перца(уже порезаного на куски), разного цвета. Пересчитал. Поставил. Чет сока мало!!! Воды не мало? Или ждать пока он полностью покроется соком? Мо ж у меня перцы не сочные... мин 15 булькает а всего с палец жидкости на дне.((




Все, пока бегал и писал текст, все сварилось))) и жидкости полно, даж осталось со стакан. Получилось как и рассчииывал ровно при ровно 850гр. красивая винтовая баночка! Опять так и не распробовал(((
Уксус 9% заменил на яблочный +10мл примерно.
*nila
светта, не видела твой отчет, видно пропустила в ленте. Мне приятно что перчик мой понравился! Кушайте зимой на здоровье!
Палыч, и ваше сообщение чуть не прозевала, по благодарилке в тему зашла.
Вы молодец, все правильно сделали и сами справтлись!
Да, сначала кажется что жидкости мало, но потом сам перчик дает сок и маринад даже остается.
*marika33
Неля, я еще не подсчитывала свои закатки, но оооочень много закрыла. Спасибище тебе за рецепт! Перца еще много на кустах висит, надо снимать, похолодало у нас, буду еще его закрывать по твоему рецепту.
*Палыч
+1кг резаного перца и 1л. банка, без чеснока.))
*ВитаВМ
Нелечка, спасибо огромное за чудесный рецепт. Когда то бабушка моя делала похожие перцы, но её не стало и рецепт канул в лету. Сейчас закрыла порцию на 2 кг и да, это он. Ещё раз, огромное вам спасибо.
*Piano
Забыла про масло совсем.
Назакатала 8 кг, теперь переживаю:как будут стоять?
*nila
Piano, Леночка, как же так? Обидно конечно, да еще и столько много закрыла перчика. Стоять я думаю будет твой перчик, ведь мед хороший консервант. Но вот нужного вкума не получится. Даже не знаю что и посоветовать. Я уменьшала дозу масла, но совсем без масла не делала.
Переживаю за твои закатки! Отпишись попозже, как дела?
ВитаВМ, прозевала я твой отзыв! Здорово что рецепт твоей бабушки ты восстановила в своей памяти:)
*Piano
Цитата: nila
Переживаю за твои закатки! Отпишись попозже, как дела?

Докладываю:

Все отлично, стоит не дуется, едим потихоньку, вкусно, возможно с маслом был бы мягче, а так просто слегка вареный( местами хрустит) маринованый. За ужин баночка 0,5 лёгко на двоих улетает))

При том что в морозилке есть запасы перца, который можно сразу жарить, этот пока в приоритете
*nila
Елена, Леночка, спасибо что не забыла отписаться! Я выдохнула, главное что понравилось, и вы едите с удовольствием!
На следующий год закроешь уже с маслом, сравнишь и выбирешь для себя свой вкус. По поводу хрустит или нет, тут завист от времени выдержки в кипящем маринаде. Я варила самый первый раз когда, чуток передержала и у меня был мягенький. На следующий год недоварила, хрустел. Но муж сказал что ему больше мягкий нравится, поэтому теперь не спешу раскладывать по баночкам.
*marika33
Неля, мы тоже с удовольствием едим перец, заготовленный по твоему рецепту! Хотя еще и свежий есть, но он уже не идет.
А мы любим, чтобы похрустывал, я и лечо так варю, поэтому долго его не держу.
*nila
Марина, декабрь месяц, а у вас ещё свой перчик свеженький сохранился
Я последние штук 6 перчин с неделю назад на икру баклажанную, и на борщ порезала. И уже откупорила на днях один пакет с замороженного перца, бутерброд с сыром захотелось перчиком посыпать.
Маришка, конечно у каждого свой вкус, и каждый подстраивается под него. Как вам больше нравится, конечно так и делай! Тут уж я не вправе довать советы
*marika33
Неля, перца еще много, есть и красный, надо подобрать мне его и еще закрыть с медом.
У меня еще и помидоры были свои, сегодня последние порезали в салат, а так каждый день у нас на столе были свежие.
Мы их из теплицы сняли в конце октября.
*nila
Марина, у меня свой перец сладкий обычно в начале-середине ноября заканчивается. А вот помидоры обрываю в конце августа. Дальше уже нет смысла их держать на кустах, кусты сохнут. Обычно их немного, 3 -4 кг зеленых и бурых. Доспевают в ящичке, но для еды уже мало идут. Мой не любит помидоры, когда они в ящиках доспевают, и отказывается их есть в салатиках. Поэтому они у меня быстро уходят все в готовку, на икру или томат какой.
Но у меня и размеры посадок намного меньше , чем у тебя. И у меня нет теплицы, все в ОГ растет.
*marika33
Неля, мы тоже не любим дозревшие помидоры, но осенью-зимой об этом забываем и все уходят на салаты. Я такие в заготовки не использую.
*nila
Не, я тоже в заготовки не использую. У меня уходят для ежедневной готовки. Еще могу в квашеную капусточку вместе с луком порезать. А просто помидорные салаты уже и не идут особо, наверное наедаемся летом.
*alba et atra
Неля, в журнале за август два твоих рецепта!

Сладкий перец с маслом и медом

*nila
Ух ты, и этот рецепт тоже пропечатали ! Только название интересное поставили, к чему бы такое названиеи
Леночка, благодаря тебе только узнаю ! Спасибо что поставила в известность
*ВитаВМ
Нелескп, ещё раз, огромнейшее спасибо за рецепт, закатала уже 2 порции
*nila
Вита, спасибо! Рада что эти перчики вам понравились!
А я еще не закрывала, жду хороших, мясистых, красных перцев. Перца своего много, но он не для этой закатки, а на базаре еще дороговато.
*Палыч
Неля, сегодня закрыли баночку, понравилось с прошлого года. Был 'батл', твой рецепт и от Ромы, в духовке и с арома_маслом. Оставили напокушать грамм по 300, много. Наверное надо что б хотя б сутки оно все пропиталось, настоялось, промариновалось, да? Остынет и в холодильник.
*nila
Игорь, приятно что вам приглянулся рецепт с прошлого года! Делайте и в этом году! На здоровье! Одна баночка это ничто, у меня какминимум 10 баночек уходит за долгие зимние дни!
*Палыч
Неля, у меня жена любитель перцев, а мне чет не нравится эта шкурка, как целофанка, ее вроде вы снимаете? Это их надо бланшернуть, обдать кипятком или поварить с минуту? Расскажи. Ни кто заморачиваться не хочет(, я горячее не могу в руках держать, мо ж есть приспособы? Что б она сама снималась)
*nila
Игорь, ну ты что? Я не снимаю шкурку! Чищу от плодоножки, режу на 2-4 части, промываю и варю. Все по рецепту. Потом вилкой вылавливаю и раскладываю по заранее подготовленные баночки. Сколько войдет. При таких объемах, что я закрываю, еще мне и со шкурочками в этом рецепте возится. Шкурочки при еде сами отслаиваются, их не обязательно есть!
*Палыч
Неля, знаеш шо, распробовала перец и опять ей сильно сладко или я с мёдом постоянно перебарщиваю или чего то не хватает. Просит по больше чеснока и меньше сладости. Если я положу как в маринаде синих всего по ложке сахеру и меда(а не 2+4мёд) оно не повлияет на сохранность? И если перец запекать, то потом просто залить горячим маринадом?
Если ложить кусочками чеснок, то его сырым в банки или проварить в маринаде? И если печь, то вместе с перцем?
*marika33
Неля, много раз благодарила тебя за этот рецепт, но не будет лишним
У нас внуки живут, только еще и с малышкой в этот раз. Так нашей Софийке очень понравились перцы, с удовольствием их ест, очень любит. А мы и рады. Я в позапрошлом году очень много их закрыла, боялась, что задержатся, уходят быстро. Значит будем свежие заготавливать, Бог даст.
*nila
Палыч, Игорь, простити, пропустила твои вопросы, не уследила за темой. Надеюсь ты сам уже справился и сделал все, как тебя устроило!
marika33, Марина, здорово что рецепт продолжает радовать твоих родных! Особенно радуюсь за маленькую Софиюшку, такая малышка а уже оценила это блюдо
Мариночка, благодарю за очередной приятный отчет !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту