🔎

Печенье «Витражи»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Витражи»

Ингредиенты

масло сливочное 50 грамм
сахарная пудра 30 грамм
соль щепотка
желток 1штука
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
леденцовые конфеты разноцветные 20-25 штук

Способ приготовления

  • Печенье «Витражи»Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилью. Добавить желток и снова взбить.
  • Печенье «Витражи»Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
  • Печенье «Витражи»
  • Печенье «Витражи»
  • Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом и раскатать толщиной 3-4 миллиметра. Положить в холодильник на час.
  • Печенье «Витражи»Леденцы можно растолочь или оставить целыми,
  • если они небольшого размера.
  • Печенье «Витражи»Формочкой вырезать печенья и у каждого вырезать серединку формочкой меньшего диаметра.
  • Печенье «Витражи»
  • Печенье «Витражи»
  • Печенье «Витражи»
  • Можно сделать печенья на палочках. Для этого уложить одну заготовку, вставить палочку и накрыть еще одной заготовкой, слегка придавив. Вырезать серединку.
  • Печенье «Витражи»
  • Печенье «Витражи»
  • Выложить в центр конфеты либо целые, либо раздробленные. Пекла и так, и так.
  • Печенье «Витражи»Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать, дать полностью остыть и только потом снять.
  • Печенье «Витражи»
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

1 противень

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Очень вкусное печенье с хрустящей серединкой. На следующий день леденцовая часть становится мягче, как и сами печенья.
Серединку можно заполнять, как раздробленными леденцами, так и целыми, если они небольшого размера. Я пекла и так, и так. Тоньше окошко получается, если конфеты измельчить, но удобнее, если они целые. Очень важно не зажаривать печенья, потому что тогда может сгореть и карамель, которая превратиться в жженный сахар и потеряет цвет.
Печенья необходимо размещать на хорошего качества бумаге или на силиконовом коврике. В противном случае вы их не снимете.
Печенья можно использовать, как декор для украшения тортов. Скорее всего, что можно использовать такой метод и при выпечке окошек к пряничному домику. Рекомендую!
Похожий рецепт
Печенье «Витражи»Печенье "Леденцовое"
(dopleta)

Поделиться…
*celfh
Анжела, восхитительно красиво!»
*РепеШок

Прелесть какая!
Анжела, спасибо! Ты, как всегда
*ang-kay
Танюшка, Ирочка, спасибо. Надеюсь вам пригодится)
*Ирина Доларс
Анжела, как всегда, вкусно и красиво!

Деткам - отличный подарок к Новому году или для кенди-бара

Печенье «Витражи»

*kristina1
ang-kay, Анжелинка.... молодец.. возьми с полки леденец.. спасибо, красота..
*AlisaZ
Анжела, спасибо за рецепт! Печенье отличное, непременно повторю для дочки 😊
*ang-kay
Девочки, всем спасибо. Пеките на здоровье)
*Piano
Восхитительно!!!
Леденцы в круглых коробочках типа монпасье подойдут?
*ang-kay
Леночка, спасибо.
Цитата: Piano
монпасье подойдут
Думаю, что просто идеальное решение.
*ginura
ang-kay, Анжела, чудо, как хороши твои печенюшки!
*Кроша
Анжела, низкий тебе поклон за твой труд!!!

Любуюсь!!!

У нашей Ларочки видела похожее Печенье «Леденцовое»...

*Матильда_81
Анжела, ты, как фея-волшебница, радуешь нас все новыми и новыми прекрасными рецептами! Такие красивые печенки!
*dopleta
Ах, какая красота, Анжела! Я около семи лет назад нечто подобное выставляла, но с твоим великолепием оно не идёт ни в какое сравнение👍!
*Zhannptica
Вот Эт дааааа))) Молорик!! Как всегда все калиброванно и очень красиво!!!
*ang-kay
Девочки, всем спасибо. Рада, что всем понравилось.
Думаю, что ничего страшного, что такая формовка печенья уже есть. Оно у нас разное по составу.
*Svetlenki
Анжела, взяла на вооружение печенько для деток. Спасибо, очень оригинально!

dopleta, Кроша, девочки,

при всем моем уважении к Вашей работе на сайте, нести ДВА раза ссылку на одно и то же ПОХОЖЕЕ печенье - это перебор. И мне бы в голову не пришло искать «леденцовое» печенье, вот честно... Просто мне в моем рецепте кто-то как-то тоже принес ссылку на похожий рецепт... Было обидно. Потому что рецепты похожи многие - и формами, и техниками, и результатами... и что теперь? Давайте жить дружно!



*dopleta
Простите, я не видела Крошин спойлер, свою ссылку сейчас удалю.
*ang-kay
Я в примечаниях поставила ссылку на рецепт Ларисы.
Svetlenki, Светик, огромное тебе спасибо. Действительно мы все что-то печем по классическим рецептам, делаем формы и формовки одинаковые, но при этом не обязательно повторяемся с рецептом. Тем более, что в моем рецепте есть дополнения по формовке и использованию. И я считаю, что значительные)
*Елена Василисовна
Это просто чудо какое-то!!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения