Булочки с зеленью и чесноком

Категория: Выпечка
Булочки с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие
11 гр
Яйцо
1 шт
Соль
0,5 ч л
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст л
Мука пшеничная
500 гр
Масло растительное
3 ст л
Для начинки
Масло сливочное
50 гр
Укроп
3-4 веточки
Чеснок
2-3 зубчика
Соль По вкусу
Для смазывания булочек
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого, румяного цвета.
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка 180 градусов.
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

В чесночную начинку можно добавить сыр.
По этому же рецепту можно выпекать сладкие булочки, увеличив количество сахара по вкусу, и добавив ванилин или корицу.
Готовьте с удовольствием



Сегодня были сладкие булочки.

Булочки с зеленью и чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое