Жульен в кабачках (облегчённый вариант)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жульен в кабачках (облегчённый вариант)

Ингредиенты

кабачки 1 кг
грибы отварные (любые) 400 грамм
молоко 0.5 % 100 мл
йогурт натуральный/греческий 200 грамм
яйцо С-О 1 штука
мука нутовая, цельная , пшеничная в/с 1 столовая ложка
лук репчатый 1-2 штуки
растительное масло без запаха для жарки
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. подготовить кабачки - большие очистить , порезать поперёк на шайбы высотой 3-4 см.
  • Маленькие как у меня, разрезать вдоль пополам. Сделать углубления, вынув немного мякоти. Слегка присолить.
  • 2. на небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук. Добавить грибы и мякоть из кабачков, перемешать, обжарить. Посыпать обжарку мукой, размешать. Влить молоко, проварить помешивая, до загустения, посолить, добавить любимые специи.
  • 3. наполнить кабачки полученной грибной смесью.
  • 4. положить подготовленные кабачки в глубокую жаровню или форму для запекания.
  • 5. смешать йогурт и яйцо, чуток присолить. Полить сверху кабачки.
  • 6. запечь до готовности кабачков или до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке (40-50 минут).
  • Подавать со свежими овощами и соусом. У меня майонезный.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

примерно 90 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

У меня кабачочки прямо с грядки, по 10 см. Кожица нежная, я не счищала.
И свеженькие маслятки .
Как это вкусно....

Соус вот такой

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)


*Ильмирушка
Елена, как здорово, красотавкуснотаааа!
*Подмосквичка
И не говори
*Ильмирушка
Елена, я и баклажанчики, и кабачки такие люблю, не, не люблю, просто обожаю. Спасибо, понесла в закрома.
*Подмосквичка
Кушай с удовольствием
*kristina1
Подмосквичка, Елена, какие башмачки классные!!! Спасибо!!
*Ритусля
Леночка , спасибо за рецепт!
Какие кабачки замечательные.
Не просто замечательные, а замечательнейшие!
С грибочками!
Будем обязательно готовить.
*Подмосквичка
kristina1, Ритусля, пожалуйста
Буду рада, если понравится
*alba et atra
Лена, какая вкуснятина!
Обожаю и кабачки и грибочки!
Спасибо!
*Подмосквичка
Пожалуйста дорогая, буду рада если понравиться
*Ava11
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт! Какая красота! Хотела спросить, делается угрубление не навкозь, типа лодочки? Делаю с мясным фаршем, а с грибами никогда и не пробовала - а хочется!
*Подмосквичка
Ava11, Аллочка, как лодочки.
Если кружочки, то прям ложкой выбрать, не до дна.
С грибами очень вкусно
Да я ещё сегодня вместо овощей белые пожарила с луком.
Муж порадовал - принёс с утра одних боровичков,9 кг 800 грамм
Да и кабачков полно.
Буду есть пока не надоест .
Я вот подумала, чтобы сам процесс быстрей пошёл, грибы можно приготовить с вечера.
Потом быстренько нафаршировала и в печку.
*Веточка
Цитата: Подмосквичка
Муж порадовал - принёс с утра одних боровичков,9 кг 800 грамм
Упалиумиротзависти
*Подмосквичка
Не завидуй
Пока всё переработала, сама чуть не померла
У нас +30, влажность после ливня 100 %, а я у горячей плиты
*Yuliya K
Елена, какой замечательный рецепт! Представляю как это вкусно! Спасибо , обязательно попробую!
*alba et atra
Цитата: Подмосквичка

Муж порадовал - принёс с утра одних боровичков,9 кг 800 грамм
Лен, убила...
Везет!
Никогда столько боровиков разом не видела!
И перебирать готова!
Цитата: Подмосквичка

Пока всё переработала, сама чуть не померла
*Подмосквичка
Yuliya K, Юлия, пожалуйста
Обязательно попробуйте, это очень вкусно

Цитата: alba et atra
Лен, убила...
Везет!
Никогда столько боровиков разом не видела!
С утра ещё полтора килограмма
Я попросила на завтра выходной, целыми днями на кухне
*ANGELина BLACKмор
Лен, приготовила и кабачок с жульеном, и баклажан. ОЧЕНЬ вкусно.
Жульен в кабачках (облегчённый вариант)

С баклажанами понравилось больше.
Еще раз спасибо, Лен, за рецепт.
*Ava11
Леночка, спасибо за ответ, вот это счастья привалило, целых 9 кг. Труда конечно пришлось приложить но и вкуснятина то какая! Я о таких грибах могу только мечтать, кабачков, баклажан это пожалуйста, вышла на грядку а собрала и грибов нет, только шампиньоны и вешенки в магазине продаются , с рук на рынке опасаюсь покупать. Вот на следующей недели надо грибочков купить, раздразнили - хочу попробовать!
*Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташа, очень рада что понравилось
С баклажанами не делала, надо покупать, это кабачков у меня как гуталину .
А баклажаны с грибами это вообще классное сочетание
Вот это просто обожаю

Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках (Подмосквичка)



Цитата: Ava11
Вот на следующей недели надо грибочков купить, раздразнили - хочу попробовать!
Ага, я такая -дразнилка
*Антоновка
Подмосквичка,
Грибы нельзя, бобовые тоже (нутовая мука), но идея понятна )) Похоже делаю, но не так )) Думаю, что можно и без грибов обойтись (например, куриной грудкой). Спасибо ))
*Подмосквичка
Можно и без грибов.
Мне теперь некому собирать
Обжариваю лук и морковку, грудку кусочками, немного тёртого сыра, сметану или натуральный йогурт.
Грудка последний раз была копчёная
Вкусненько
*Антоновка
Цитата: Подмосквичка
Мне теперь некому собирать
Эх (((

А мы просто не ездим за грибами - наберём ещё чего-нибудь не то ((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту