🔎
Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Овощные соусы Соус из запеченных помидор

Соус из запеченных помидор (страница 2)

*Ava11
Гаяне, какой классный соус! Спасибо за рецепт! Хочу спросить - перец сырой? И как его надо резать, можно ли перемолоть блендером или должно быть более менее ощутимо его присутсвие? Помидоры чери подойдут? У меня в этом году их уродилось много, вот и думаю можно ли в такую вкусноту их пристроить?
Поделиться…
*Гаяне Атабекова
Алла, Перец сырой, просто нарезанный тонкими и короткими полосками. Подойдут любые помидоры. Обязательно налейте выделившийся сок, чтобы сочнее получился.




Раз у вас много помидор сделайте по моему рецепту сацебели.
*SvetaI
Гаяне, как это должно быть вкусно!
Делаю иногда по вашему рецепту шашлык и всегда проблема с чем его подать. Покупные кетчупы как-то уже и не идут, но что-то же надо!
Вот теперь у меня на зиму ткемали будет, а летом - этот чудесный соус!
*Гаяне Атабекова
Светлана, Мы шашлык ни с какими подливами не едим. Или этот соус или просто луком посыпаем. Этот соус можно готовить и зимой. Или из уваренных домашних помидор или из магазинных в собственном соку. Петрушку и перец можно купить круглый год. Иногда зимой добавляю только петрушку и лук. Все равно очень вкусно.
*SvetaI
Цитата: Гаяне Атабекова
Мы шашлык ни с какими подливами не едим
Да? А мы любим во что-нибудь обмакнуть
Насчет магазинных помидор в собственном соку - отличная идея! В принципе, зимой все ингредиенты можно купить, но помидоры совсем уж никакие. В консервах более ароматные.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Рецепт вкусняцкий как всегда! А домашние уваренные помидоры это что? Можно поконкретнее узнать?
*Гаяне Атабекова
Лена Помидоры надрезаю неглубоко крест на крест со стороны попки. Опускаю в кипяток на минуту. Затем в холодную воду. Кожа слезает как перчатка. Затем мелко нарезаю и варю часов 5-6, пока пенка не потемнеет. Немного солю и заливаю горячим в стерильные банки. Всю зиму использую в различные блюда.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо! Тогда уж рассказывайте и дальше.
Варить 5-6 часов на слабом огне?
Сколько соли (приблизительно) на какое количество помидоров? Почему про соль спрашиваю? Потому, что под закатку всё-таки пойдут, чтобы не закисли.
Режете помидоры кубиками какого размера? Они ведь потом увариваются и становятся меньше, а у вас на фото кусочки конкретные видны.
*Гаяне Атабекова
Лена у меня с компом катастрофа Второй день сайт глючит С трудом прочла. Помидоры режу не очень мелко. На 10 кг помидор приблизительно 1 ст. л соли. Если на что то не смогу ответить, это из за компа. Можно на 10 кг помидор добавить 5 штук болгарского перца,5 средних луковиц и пучок петрушки Все мелко нарезать и варить вместе с помидорами. Для вашего севера я думаю так даже практичнее.




Варить на слабом огне. Кастрюля не эмалированная, а то подгорит. Время от времени перемешивайте.
*Рыбёшка
Цитата: Гаяне Атабекова
Варить на слабом огне. Кастрюля не эмалированная, а то подгорит. Время от времени перемешивайте.
Гаяне, так это ж рецепт прямо же написан для Кузинки! Вот как мы из твоего соуса вытянули ещё один рецептик!

Да? Лена
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо-преспасибо! Когда комп. перестанет глючить, оформляйте сразу же рецептом. То, что для вас элементарно, для нас ново и интересно.




Ильмирушка, Ильмира, точно! Кузина поможет избавиться от этого стояния часами над плитой при варке не только варенья, но и овощных заготовок.
*Гаяне Атабекова
Рузанна спасибо за такую оценку. Очень рада, что вам понравилось
*Альбина
Гаяне, соусов много не бывает А то иногда думаю какой соус приготовить. Пока свежие помидоры я делаю просто: перемалываю в блендаре с чесноком Добавляю перец черный и соль
*Гаяне Атабекова
Альбина, Альбина попробуйте по моему рецепту. А по вашему я бы добавила чили и красный болгарский, а черный перец бы убрала.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! С днём рождения вас! Здоровья вам и много-много сил! Радуйте нас пожалуйста и дальше вашими замечательными рецептами!
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Леночка, большое спасибо.
*космос
я увидела в ленте Ваш рецепт и заглянула, как оказалось, вовремя)))
Гаяне, от всей души поздравляю Вас с днем рождения
Всего самого доброго и светлого желаю и конечно же здоровья!!!
И радуйте нас новыми рецептами
*Ivanovna5
Гаяне, спасибо, забираю и его к себе в копилочку, готовить буду в выходные. Люблю все Ваши рецепты. И да, поздравляю с Днём Рождения!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения