Торт бисквитный "Аромат кофе"

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный Аромат кофе

Ингредиенты

Бисквит шифоновый кофейный
яйцо С1 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
масло растительное б/з 40 грамм
сахар 80 грамм
кофе растворимый 8 грамм
соль 1/4 ч. ложка
ваниль щепотка
молоко 50 грамм
Крем белково-масляный кофейный
белки 3 штуки
сахар мелкий 160 грамм
вода 45 миллилитров
кофе растворимый 3 ч. ложки
масло сливочное 300 грамм
--------- ------
форма d 18

Способ приготовления

  • Бисквит шифоновый кофейный
  • Торт бисквитный Аромат кофеКофе растворить в теплом молоке.
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Все продукты комнатной температуры.
  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
  • Торт бисквитный Аромат кофеБелки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВ три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно . Перемешиваем методом складывания.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПолучается воздушное, ароматное тесто.
  • Торт бисквитный Аромат кофеДно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВыпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Торт бисквитный Аромат кофеОстудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
  • Крем белково-масляный кофейный
  • Торт бисквитный Аромат кофеКофе растворить в воде.
  • Торт бисквитный Аромат кофеМягкое масло взбить до пышности.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВ белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПостоянно размешивая белки , довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВзбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПо чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.
  • Торт бисквитный Аромат кофеБисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
  • Украсить торт по своему вкусу. Я использовала Шоколадная глазурь на желатине
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Вот такой у меня фантазийный домашний тортик получился. Рекомендую!

*собака серая
Анжела - прелесть! Буду печь, точно. Доверяю лишь подобным рецептам - подробным и тщательно просчитанным.
Подкупил способ оформления - простой и эффектный!
Мой принцип - вкус превыше красоты.





Хотя, у тебя получилось красиво!!!




Даже - изысканно.
*Стоцкая
Не могу подобрать слова к вашим тортам Анжел - шедевры!

А какая высота коржа? Всё никак не куплю достойную форму на 20см, всё не то попадается.
*kristina1
ang-kay, Анжелика....... красотуля!!!!! И торты твои красавцы!!! отпад мозга!! Спасибо дорогая!
*ang-kay
Галя, Лала, kristina1, спасибо, что заглянули и похвалили. Так приятно)
Цитата: собака серая
подробным и тщательно просчитанным.
Не факт, что вкус понравится) Мы ж все разные. Но получиться должен, если все делать точно по рецепту)
Цитата: Стоцкая
А какая высота коржа?
Бисквит 6 сантиметров при диаметре формы 18.
*медуница
Анжела, когда ты успеваешь готовить и столько? И когда успеваете все это съесть? Торт просто отпад. Кофейный вкус я не очень то люблю, но думаю что это классно.
*ang-kay
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день Да еще и дома. По кафе и ресторанам не ходим и не едим на стороне ничего Провожу свой день на кухне. Спасибо за похвалу)
*kristina1
Цитата: ang-kay
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день
Анжелкин ты чо на пенсии, или на дому работаешь???
*ang-kay
Если не считать домашнюю работу, то не работаю. НЕгде. Забирай к себе Свободная от работы женщина! Свободная от работы женщина! Налетай кому надо!
*Zhannptica
И тарелочка то с зёрнами нашлась)) оригинально)
За фото отдельный респект, как всегда!!
*ang-kay
Жанна, спасибо, моя хорошая!
*собака серая
Я хочу именно такой, кофейно-кофейный. Вкус мой, судя по составу.
*Anchic
Анжела, спасибо за рецепт. Попробую его после отпуска Очень люблю кофейные торты!
*ang-kay
Анна, буду рада, если понравится.
Девочки, если все же соберетесь печь, то грамм на 10 муки больше положите. Попробую и сама.
*kristina1
Цитата: ang-kay
Забирай к себе
Я тебе сразу найду работу в саду в первую очередь , а потом и все остальное
*ang-kay
В саду не подходит. Там я , как слон в посудной лавке. Только на кухне)
*kristina1
ang-kay, Анжелка, на смешила!!! Ладно тогда девушка вам кухня!! Но тебе будет легко там
*V-tina
Анжела, потрясающий тортик, очень люблю кофейные скажи, а растворимый кофе натуральным заменить никак? а то у меня растворимого дома не бывает
*ang-kay
Тина, спасибо. В бисквит нужно тогда на молоке как-то заваривать и очень-очень круто. В крем тоже вместо жидкости кофе взять можно. Но опять нужно количество расчитать, чтоб и пахло , и вкус остался. В бисквите и креме яркий запах и вкус. Может проще стики с кофе купить или баночку 50-граммовую для таких целей?
*V-tina
Анжелочка, да купить-то не проблема, только вот милее же мне аромат натурального кофе, подумаю еще, может попробую и так и так, все равно мне в ближайшее время малышка ничего испечь не даст
*Мама Таня
Анжела, сто баллов !!! Потрясающий разрез!!!
*lady inna
Анжела, какой изысканно-лаконичный тортик! Кофе обожаю просто. Но с этим тортиком, когда решусь его воспроизвести -только чай: чтобы ощутить его вкус:-) Всегда любуюсь твоими фото.
Тина, мы тоже пьем кофе из кофемашины, но баночка растворимого у меня всегда водится. В выпечке это очень удобно, особенно в случае, когда кофе вмешивается в сухие ингредиенты в виде порошка из растертых гранул. По поводу аромата не переживай: все равно эфирные масла частично улетучиваются при выпечке - как и в случае с натуральным ванильным экстрактом.
*V-tina
Цитата: lady inna
В выпечке это очень удобно, особенно в случае, когда кофе вмешивается в сухие ингредиенты в виде порошка из растертых гранул. По поводу аромата не переживай: все равно эфирные масла частично улетучиваются при выпечке - как и в случае с натуральным ванильным экстрактом.
Инна, спасибо, я все это знаю, но аромат растворимого кофе, даже самого хорошего, узнаЮ за версту, ну не очень люблю я его
*Матильда_81
Анжела, мы еще от Праги не отошли, ты с новым тортиком!!!!
*собака серая
V-tina, Тина, а как тебе на вкус цикорий растворимый? Я вот кофе не пью, а ем! В кондитерских изделиях. Пью с утра 30- 40 млл из кофемашины (на работе) и всё. А вот всякие кофейные продукты - обожаю. Ещё иногда пью цикорий с молоком - вода+ молоко пополам. Мне вкус больше нравится. Но это уж индивидуально.
У нас такой цикорий стоит копейки. Вкус у него мощный. Вреда, вроде бы, меньше. Буду печь - расскажу.
*Елена Василисовна
Анжела, какая красота!
*V-tina
Галя, цикорий вкусный мне что-то не попадался. Я как буду пробовать торт печь, то сделаю сначала по оригинальному, Анжелиному рецепту, потом попробую с натуральным кофе
*ang-kay
Мама Таня, lady inna, Матильда_81, Елена Василисовна, спасибо, девочки, за теплые отзывы. Очень приятно!
*Оленушка
Торт просто отпад! Сегодня буду печь во второй раз. Первый раз пекла на новый год, а завтра буду для гостей. Так что сегодня, без спешки, бисквит, а завтра все остальное. В первый раз переживала за крем, т. к. такой я делала впервые, но все получилось просто замечательно. Анжела, большое спасибо!
*ang-kay
Оленушка, я очень рада, что торт понравился настолько, что и повтор сразу. Готовь на здоровье. Надеюсь и гости оценят)
*Оленушка
Цитата: ang-kay

Оленушка, я очень рада, что торт понравился настолько, что и повтор сразу. Готовь на здоровье. Надеюсь и гости оценят)
Оценили, не то слово. Торт уже приказал долго жить . Даже маленького кусочка для утреннего кофе не осталось
*ang-kay
Это показатель, что и кусочка не осталось)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту