Торт бисквитный "Аромат кофе"

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный Аромат кофе

Ингредиенты

Бисквит шифоновый кофейный
яйцо С1 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
масло растительное б/з 40 грамм
сахар 80 грамм
кофе растворимый 8 грамм
соль 1/4 ч. ложка
ваниль щепотка
молоко 50 грамм
Крем белково-масляный кофейный
белки 3 штуки
сахар мелкий 160 грамм
вода 45 миллилитров
кофе растворимый 3 ч. ложки
масло сливочное 300 грамм
--------- ------
форма d 18

Способ приготовления

  • Бисквит шифоновый кофейный
  • Торт бисквитный Аромат кофеКофе растворить в теплом молоке.
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Все продукты комнатной температуры.
  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
  • Торт бисквитный Аромат кофеБелки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВ три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно . Перемешиваем методом складывания.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПолучается воздушное, ароматное тесто.
  • Торт бисквитный Аромат кофеДно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВыпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Торт бисквитный Аромат кофеОстудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
  • Крем белково-масляный кофейный
  • Торт бисквитный Аромат кофеКофе растворить в воде.
  • Торт бисквитный Аромат кофеМягкое масло взбить до пышности.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВ белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПостоянно размешивая белки , довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
  • Торт бисквитный Аромат кофеВзбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.
  • Торт бисквитный Аромат кофеПо чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.
  • Торт бисквитный Аромат кофеБисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
  • Украсить торт по своему вкусу. Я использовала Шоколадная глазурь на желатине
  • Торт бисквитный Аромат кофе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Вот такой у меня фантазийный домашний тортик получился. Рекомендую!

*собака серая
Анжела - прелесть! Буду печь, точно. Доверяю лишь подобным рецептам - подробным и тщательно просчитанным.
Подкупил способ оформления - простой и эффектный!
Мой принцип - вкус превыше красоты.





Хотя, у тебя получилось красиво!!!




Даже - изысканно.
*Стоцкая
Не могу подобрать слова к вашим тортам Анжел - шедевры!

А какая высота коржа? Всё никак не куплю достойную форму на 20см, всё не то попадается.
*kristina1
ang-kay, Анжелика....... красотуля!!!!! И торты твои красавцы!!! отпад мозга!! Спасибо дорогая!
*ang-kay
Галя, Лала, kristina1, спасибо, что заглянули и похвалили. Так приятно)
Цитата: собака серая
подробным и тщательно просчитанным.
Не факт, что вкус понравится) Мы ж все разные. Но получиться должен, если все делать точно по рецепту)
Цитата: Стоцкая
А какая высота коржа?
Бисквит 6 сантиметров при диаметре формы 18.
*медуница
Анжела, когда ты успеваешь готовить и столько? И когда успеваете все это съесть? Торт просто отпад. Кофейный вкус я не очень то люблю, но думаю что это классно.
*ang-kay
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день Да еще и дома. По кафе и ресторанам не ходим и не едим на стороне ничего Провожу свой день на кухне. Спасибо за похвалу)
*kristina1
Цитата: ang-kay
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день
Анжелкин ты чо на пенсии, или на дому работаешь???
*ang-kay
Если не считать домашнюю работу, то не работаю. НЕгде. Забирай к себе Свободная от работы женщина! Свободная от работы женщина! Налетай кому надо!
*Zhannptica
И тарелочка то с зёрнами нашлась)) оригинально)
За фото отдельный респект, как всегда!!
*ang-kay
Жанна, спасибо, моя хорошая!
*собака серая
Я хочу именно такой, кофейно-кофейный. Вкус мой, судя по составу.
*Anchic
Анжела, спасибо за рецепт. Попробую его после отпуска Очень люблю кофейные торты!
*ang-kay
Анна, буду рада, если понравится.
Девочки, если все же соберетесь печь, то грамм на 10 муки больше положите. Попробую и сама.
*kristina1
Цитата: ang-kay
Забирай к себе
Я тебе сразу найду работу в саду в первую очередь , а потом и все остальное
*ang-kay
В саду не подходит. Там я , как слон в посудной лавке. Только на кухне)
*kristina1
ang-kay, Анжелка, на смешила!!! Ладно тогда девушка вам кухня!! Но тебе будет легко там
*V-tina
Анжела, потрясающий тортик, очень люблю кофейные скажи, а растворимый кофе натуральным заменить никак? а то у меня растворимого дома не бывает
*ang-kay
Тина, спасибо. В бисквит нужно тогда на молоке как-то заваривать и очень-очень круто. В крем тоже вместо жидкости кофе взять можно. Но опять нужно количество расчитать, чтоб и пахло , и вкус остался. В бисквите и креме яркий запах и вкус. Может проще стики с кофе купить или баночку 50-граммовую для таких целей?
*V-tina
Анжелочка, да купить-то не проблема, только вот милее же мне аромат натурального кофе, подумаю еще, может попробую и так и так, все равно мне в ближайшее время малышка ничего испечь не даст

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).