Бисквит шифоновый кофейный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шифоновый кофейный

Ингредиенты

яйцо С1 4 штуки
сахар 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
молоко 50 грамм
кофе растворимый 8 грамм
масло растительное б/з 40 грамм
соль 1/4 ч. ложки
ваниль щепотка
-------- -------
форма d 18

Способ приготовления

  • Бисквит шифоновый кофейныйКофе растворить в теплом молоке.
  • Бисквит шифоновый кофейный
  • Бисквит шифоновый кофейный
  • Все продукты комнатной температуры.
  • Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
  • Бисквит шифоновый кофейныйБелки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
  • Бисквит шифоновый кофейныйВ три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно . Перемешиваем методом складывания.
  • Бисквит шифоновый кофейныйПолучается воздушное, ароматное тесто.
  • Бисквит шифоновый кофейныйДно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
  • Бисквит шифоновый кофейныйВыпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Бисквит шифоновый кофейныйОстудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
  • Бисквит шифоновый кофейный
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12 порций, высота 6 сантиметров

Время приготовления:

1 час 40 минут

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Увеличила муку. По оригинальному рецепту ее нужно на 20 грамм меньше. Бисквит с таким количеством получается ну прям совсем губчатый и не выдерживает тяжести собственного веса. Наверное я бы еще грамм 10 добавила. Но третий раз бисквит не пекла.
Очень нежный, сминается от ножа. Вкусный с обалденным ароматом и вкусом кофе. Рекомендую!

*nonna4ka
Надо срочно приготовить!
*kristina1
ang-kay, Анжелина , спасибо тебе
*kavmins
кофе запрещаю себе пить из-за давления, но торт надо испечь))) ведь его и в мульте можно , надо попробовать будет.. спасибо за очередной шедевр!
*Огневушка
Анжелочка, очень красивый бисквит, высокий такой - интересно сколько см? ты не замеряла?
а кремом каким ты его прослоила? очень разрез вкусный, так и хочется его слопать ))
*kristina1
Цитата: kavmins
кофе запрещаю
А какао можно???
*ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули на бисквитик! Пробуйте. Своеобразный бисквит.
Цитата: kavmins
себе пить из-за давления,
Ну немножко можно)
Цитата: Огневушка
высокий такой - интересно сколько см? ты не замеряла?
Цитата: ang-kay
Блюдо рассчитано на 12 порций, высота 6 сантиметров
Цитата: Огневушка
а кремом каким ты его прослоила?
Здесь крем кофейный белково-масляный
Бисквит шифоновый кофейныйТорт бисквитный "Аромат кофе"
(ang-kay)
*kavmins
Цитата: kristina1
А какао можно???
можно.. но я его почему-то не люблю..))
*ang-kay
Может цикорий попробовать? Есть такой экстракт в баночке.
*kristina1
ang-kay, Анжелка можно заменить на цикорий, только хотела написать, а ты красавица опередила!
*ang-kay
В одну сторону думаем
*Силявка
Анжелла, а если часть молока заменить свареным молотым кофе? Как думаете получится?
*ang-kay
Леночка, можно попробовать кофе молоком заварить.
*Силявка
Надо попробовать.
*Alycha
Ой какой бисквит . Кольцо высокое? Все чочу себе кольцо прикупить маленькое и высокое - никак с размером не определюсь
*ang-kay
Элла, спасибо. У меня кольцо, сделанное под заказ, 9 или 10 сантиметров.
*eugeша
Цитата: kavmins

кофе запрещаю себе пить из-за давления
Кофе пить можно до 3-х чашечек в день: полезно для сердца. Медики пересмотрели свои запреты по поводу кофе. Я гипертоник, а кофе пью уже больше двух лет. Пейте на здоровье. А уж в выпечке он никак не повредит.
*Alycha
Спасибо, буду искать такое
*shoko11
Анжела, опробовала рецепт, бисквит получился, не было опадания, как иногда случается с шифоновыми. Единственно, я пекла дольше минут на 12-15, так как палочка все липкой оставалась. И, к сожалению, после выпекания тесто потеряло в цвете, ушло в сероватость. Про вкус пока ничего не могу сказать, торт только сегодня буду собирать.
*ang-kay
Эльвира, ну главное, что получилось и не опал. Буду надеяться, что вкус понравится.
По поводу цвета. Он и не коричневый. А бежевый. Просто на фото краски ярче, чем в реальности.
По поводу времени выпекания. Я всегда даю истинную температуру в духовке, а не ту, что на дисплее. Поэтому нужно знать реальную в своей духовке. К сожалению у нас у всех они разные и не точные. Для этого и проверяем лучинкой.
ЭЛЯ, а муки добавляла или оставила, как у меня в рецепте?
Жду впечатлений от вкуса
*shoko11
Анжела, у меня духовка привирает, поэтому выставляла на 10 градусов больше, правда, не измеряла термометром в этот раз.
Цитата: ang-kay
а муки добавляла или оставила, как у меня в рецепте?
Анжела, я положила 130 г, но у меня два яйца были из четырёх были отборными. При нарезке на коржи не сминался бисквит, но крошился, конечно же.
Попробовала обрезки, отчетливый приятный аромат кофе, бисквит мелкопористый (большие поры там, где плохо вмешала белок), не сухой. Использовала кофе carte noure, бисквит в послевкусии даёт отчётливую горчинку. Надеюсь, что муссы в торте её сбалансируют. Для себя отмечу, что буду поменьше кофе в другой раз добавлять. Пропитка данного бисквита в торте мне кажется уместной.
*ang-kay
Цитата: shoko11
бисквит в послевкусии даёт отчётливую горчинку
Наверное еще от самого кофе зависит. У меня вкус и запах кофе с естественной кофе горчинкой. Я использую Якобс Милликано , который якобы с натуральным кофе. С кремом, для меня, вообще идеально.
Цитата: shoko11
Пропитка данного бисквита в торте мне кажется уместной.
Я не пропитываю бисквитные торты уже давненько. Мне нравится, когда при поедании чувствуется разность текстур (или структур?). И масляные бисквиты, как по мне, совсем не сухие. Но это, конечно, дело вкуса. Не может людям всем нравиться что-то одно.
Большое спасибо за подробный отчет)
*Силявка
ang-kay, Анжелочка, а в мультяшке можно его приготовить?
*Альбина
Елена, в мульте бисквиты замечательно получаются Для тортов там и пеку. Рулеты только в духовке.
Анжелочка, извини что влезла
*Силявка
Альбина, а по времени сколько? И ещё вопрос. Крышку сразу открываете? Я обычно сразу не открываю (пеку обычный бисквит как на шарлотку) потому, что опадает бисквит если сразу открыть мультяху.
*ang-kay
Цитата: Силявка
в мультяшке можно его приготовить?
Я не готовила. Думаю, что можно. По времени не скажу. Мульти у всех разные, но не меньше часа.
*Силявка
Спасибо, пойду попробую.
*ang-kay
Лена, напиши потом.
*Силявка
Хорошо.




ang-kay, Анжелочка, ничего у меня не получилось. Начну с теста. Тесто получилось очень жидкое. Может я яйца перевзбила? Я в мультяшке пеку бисквит обычный, уже не первый год, всегда получался как минимум 5 сантиметров высотой, а то и 7, но тесто я обычно замешивала миксером. А вот с кешей, мы такое тесто ещё не делали, вот я и думаю, может правда яйца перебила, он ведь пошустрее миксера. В общем получился у меня блинчик сантиметра 2 высотой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту