Печенье Ленинградское по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука | 210 г |
Яйца | 160 г (3 шт) |
Сахарная пудра | 185 г |
Ванильный сахар | 15 г (пакетик) |
Сахар на посыпку | 70 г |
Способ приготовления
- Очень люблю Ленинградское печенье, которое родом из СССР. Сейчас, к сожалению, такого не купишь. Не найдя рецепта на нашем замечательном форуме (может быть плохо искала), решила поискать в интернете. Нашла... Вкус из детства, именно то самое Ленинградское. Оказалось очень простое в исполнении, попробуйте приготовить, надеюсь не разочаруетесь. В приготовлении мне помогал мой незаменимый помощник Кенвуд КМ096 Приступим...
- Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком, до побеления и увеличения объема. По времени 6 мин, на максимальной скорости.

- Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.

- Аккуратно лопаткой, складывающими движениями вмешать муку. Получится вот такое тесто

- Поместить массу в кондитерский мешок

- Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешечки лучше делать небольшими примерно 3 см диаметром, оставляя между ними расстояние 2 см

- Посыпать лепешечки сахаром, если просыплется мимо - не страшно, он не успеет сгореть. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла

- Духовку разогреть до 200*. Выпекать 8-10 мин, печеньки должны чуть изменить цвет. У меня получилось время выпечки 10 мин
Блюдо рассчитано на
примерно 500 гВремя приготовления:
около 1час (не засекала время)Программа приготовления:
Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ока наш ответ Чимберлену... савоярди)))
вот не знала, что он существует
MarinulyТатьяна, какое такое савоярди?! не знаю никакого савоярди Это наше Советское
Yuliya KМарина, спасибо за рецепт! Печенье было одним из любимых, уношу в закладочки!
MarinulyЮлия, на здоровье!
Я его тоже очень люблю
МирандаСпасибо
Да-да, наш ответ савоярди
MarinulyМиранда, пожалуйста!
Пускай будет ответ савоярди
Крошанаш ответ савоярди
С языка сняла!!!
Давно использую их вместо савоярди!!!
MarinulyИнна, а я никогда не делала савоярди...
Патамушта у меня раньше не было Кена
ТришкаА я и не помню такого, были такие маленькие печеньки, у меня муж их почему то " бульдожкамми» называл, и очень их любил, когда они продавались, может это они и есть?
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
ZhannpticaМарина, поясни непонятливым) яйца взбить с сахарной пудрой и муку добавить с сахарной пудрой. Куда и сколько пудры то кидать??? Запуталась наглухо. А руки чешутся)) очень мы любим эти тающие печеньки))
MarinulyТришка,
Ксюша, на здоровье
Они и правда были совсем маленькими, можно было по два в рот закидывать
Муку просеять и добавить во взбитые яйца с сахарной пудрой
Zhannptica, Жанна, пудру взбить с яйцами, а муку добавить к этой массе и перемешать Немного исправила, чтобы понятней было.
Zhannptica
Тришкабыли совсем маленькими,
Значит это они, обязательно попробую и напишу реакцию мужа!
MarinulyКсюша, интересно, что он скажет?
kristina1Marinuly, Марина классные печеньки, спасибо за рецепт, в закладки
MarinulyКсюша, я, кстати, выросла в Зеленограде. В третьем районе была хорошая кулинария, в которой эти печеньки и продавались. А жила я в пятом районе, там сейчас остались папа и семья сестры.
ТришкаАаааа, так мы соседи, мы с 1993 по 2009 (пока не сломали), жили в 354 корпусе...... эх, хорошее время было.....
Сейчас в 7- м, все равно рядом!!!
Да, таки там была кулинария в 3- м, мы там эти печеньки часто покупали.... сейчас там какой то минирынок открыли....
что он скажет?
Самой интересно...
MarinulyЯ в 513 корпусе жила, с 1969 по 1982, сейчас город так изменился, не узнать совсем.
А печеньки точно те самые..., вкуснотищаааа
Тришкаточно те самые..., вкуснотищаааа
!