🔎

Печенье Ленинградское по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Ленинградское по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:
Мука 210 г
Яйца 160 г (3 шт)
Сахарная пудра 185 г
Ванильный сахар 15 г (пакетик)
Сахар на посыпку 70 г

Способ приготовления

  • Очень люблю Ленинградское печенье, которое родом из СССР. Сейчас, к сожалению, такого не купишь. Не найдя рецепта на нашем замечательном форуме (может быть плохо искала), решила поискать в интернете. Нашла... Вкус из детства, именно то самое Ленинградское. Оказалось очень простое в исполнении, попробуйте приготовить, надеюсь не разочаруетесь. В приготовлении мне помогал мой незаменимый помощник Кенвуд КМ096 Приступим...
  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком, до побеления и увеличения объема. По времени 6 мин, на максимальной скорости.
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Аккуратно лопаткой, складывающими движениями вмешать муку. Получится вот такое тесто
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Поместить массу в кондитерский мешок
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешечки лучше делать небольшими примерно 3 см диаметром, оставляя между ними расстояние 2 см
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Посыпать лепешечки сахаром, если просыплется мимо - не страшно, он не успеет сгореть. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла
  • Печенье Ленинградское по ГОСТу
  • Духовку разогреть до 200*. Выпекать 8-10 мин, печеньки должны чуть изменить цвет. У меня получилось время выпечки 10 мин

Блюдо рассчитано на

примерно 500 г

Время приготовления:

около 1час (не засекала время)

Программа приготовления:

Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки

Поделиться…
*ока
наш ответ Чимберлену... савоярди)))
вот не знала, что он существует
*Marinuly
Татьяна, какое такое савоярди?! не знаю никакого савоярди Это наше Советское
*Yuliya K
Марина, спасибо за рецепт! Печенье было одним из любимых, уношу в закладочки!
*Marinuly
Юлия, на здоровье!
Я его тоже очень люблю
*Миранда
Спасибо
Да-да, наш ответ савоярди
*Marinuly
Миранда, пожалуйста!
Пускай будет ответ савоярди
*Кроша
Цитата: ока
наш ответ савоярди
С языка сняла!!!

Давно использую их вместо савоярди!!!
*Marinuly
Инна, а я никогда не делала савоярди...
Патамушта у меня раньше не было Кена
*Тришка
А я и не помню такого, были такие маленькие печеньки, у меня муж их почему то " бульдожкамми» называл, и очень их любил, когда они продавались, может это они и есть?
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
*Zhannptica
Марина, поясни непонятливым) яйца взбить с сахарной пудрой и муку добавить с сахарной пудрой. Куда и сколько пудры то кидать??? Запуталась наглухо. А руки чешутся)) очень мы любим эти тающие печеньки))
*Marinuly
Тришка, Ксюша, на здоровье
Они и правда были совсем маленькими, можно было по два в рот закидывать




Муку просеять и добавить во взбитые яйца с сахарной пудрой
Zhannptica, Жанна, пудру взбить с яйцами, а муку добавить к этой массе и перемешать Немного исправила, чтобы понятней было.
*Zhannptica
*Тришка
Цитата: Marinuly
были совсем маленькими,
Значит это они, обязательно попробую и напишу реакцию мужа!
*Marinuly
Ксюша, интересно, что он скажет?
*kristina1
Marinuly, Марина классные печеньки, спасибо за рецепт, в закладки
*Marinuly
Ксюша, я, кстати, выросла в Зеленограде. В третьем районе была хорошая кулинария, в которой эти печеньки и продавались. А жила я в пятом районе, там сейчас остались папа и семья сестры.
*Тришка
Ааааа, так мы соседи, мы с 1993 по 2009 (пока не сломали), жили в 354 корпусе...... эх, хорошее время было.....
Сейчас в 7- м, все равно рядом!!!
Да, таки там была кулинария в 3- м, мы там эти печеньки часто покупали.... сейчас там какой то минирынок открыли....




Цитата: Marinuly
что он скажет?
Самой интересно...
*Marinuly
Я в 513 корпусе жила, с 1969 по 1982, сейчас город так изменился, не узнать совсем.
А печеньки точно те самые..., вкуснотищаааа
*Тришка
Цитата: Marinuly
точно те самые..., вкуснотищаааа
!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения