Тема:
 [1] 2 Вперед >

Жареные баклажаны под острым соусом

Избранное
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:00

Жареные баклажаны под острым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Яйцо 2-3 шт
Помидоры 2-3 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Чеснок 7-10 зубчиков
Соль, молотый черный перец и красный жгучий по вкусу
Зелень любая (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Для моей семьи - это самое любимое блюдо из баклажанов! Отличная закуска и для праздничного стола!
  • Мой набор овощей на фото. Баклажаны у меня небольшие, примерно по 150 г каждый. У меня ушло 5 штук.
  • Жареные баклажаны под острым соусом
  • В начале готовим острый соус-начинку. Помидоры и болгарский перец разрезать на части и вместе с зубками чеснока измельчить блендером или мясорубкой. Измельченная масса-соус напоминает "сырую аджику", количество и пропорции помидоров и перца могут быть разными. Заправляем соус солью, красным и черным перцем по вкусу. Перемешиваем. Я добавляю в соус несколько капель растительного масла, с ним вкус и аромат становится более ярким и насыщенным.
  • Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом
  • Пока соус настаивается, приготовим зелень для посыпки, ее можно просто мелко порезать ножом.
  • Жареные баклажаны под острым соусом
  • Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
  • Жареные баклажаны под острым соусом
  • Яйца взбиваем, с двумя-тремя щепотками соли. Ставим разогреваться широкую сковороду с маслом.
  • Похожий способ обжарки баклажанов есть у Людмилы-lappl1 в рецепте Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце).
  • Небольшое отличие только в толщине нарезки, у меня кружочки нарезаются чуть тоньше.
  • Резаные баклажаны, как и Людмила, я тоже предварительно не засаливаю и не отвариваю. Жареные в яйце они получаются нежными и вкусными, да и масла в себя берут куда меньше, чем если жарить их просто так. Подцепляем кружочек баклажана вилкой, обмакиваем во взбитое с солью яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, обжаренные выкладываем в миску, а на сковороду отправляем следующую партию баклажановых кружков.
  • Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом
  • Гораздо проще если вместо сковороды используется пиццамейкер: масло в этом случае берется по минимуму, площадь для жарки большая, жарятся баклажановые кружочки быстро. Я жарила в пиццамейкере GF: в предварительно разогретом, под закрытой крышкой, на максимальной температуре по 5-7 мин с каждой стороны. Имея за плечами многолетний опыт жарки баклажанов на сковороде могу с уверенностью сказать, что в пиццамейкере процесс упрощается в разы!
  • Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом
  • Наши баклажаны пожарены, можно готовить их к подаче. На блюдо выкладываем слоями: уложив первый слой на каждый кружочек кладем ложечку начинки, затем сверху по слою посыпаем зеленью, следующий слой кружков выкладываем поверх, стараясь укладывать над промежутками нижнего слоя, не "башенками". Слишком высокую пирамиду из баклажановых слоев делать не надо, три-четыре круга вполне достаточно, иначе выделится много сока.
  • Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом

               

Программа приготовления:

обжаривание на сковороде/в пиццамейкере

Примечание

Приятного аппетита!!

               
kristina1
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:02

Yuliya K, Юлечка,. Пасибо за прекрасный рецепт! Аппетитные такие фотки. 
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:12

kristina1, спасибо, что заглянула! Да, наконец-то пошли летние овощи, яркие краски и ароматы!!
Константа
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:20

Супер, спасибо за рецепт))) и особенно за идею жарить в яйце, так никогда не пробывала.
kristina1
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:35

Константа, Наталья,  попробуйте это очень очень вкусно... .Yuliya K, Юлечка у нас проблем нет с овощами круглый год свежими
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 21:46

Константа, Наталья, попробуйте обязательно, для меня когда-то тоже было открытием обжаривать баклажаны в яйце! 
kristina1, эх, свежие-то в магазине вроде и у нас круглый год  , на вид все здорово, а на вкус, увы...
kristina1
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 22:32

Yuliya K, ,Юля у нас очень вкусные овощи, круглый год растут
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 23:00

 
Цитата: kristina1 от 24 Июля 2017, 22:32
у нас очень вкусные овощи, круглый год растут
kristina1, это здОрово! Счастливые!!
kristina1
Жареные баклажаны под острым соусом | 24 Июля 2017, 23:15

Yuliya K, Юлия,  наверное счастливые
Ильмирушка
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 07:13

Юлия, аааа, я тоже таких баклажанчиков хАчуууу! Юляша, спасибо за вкусняху
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 11:21

Ильмирушка, Ильмирчик, попробуй, вкуснААА!!!
Ильмирушка
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 11:52

Цитата: Yuliya K от 25 Июля 2017, 11:21
попробуй, вкуснААА!!!
Юль, да мне одно слово "баклажан" уже вкусно . Утащила твою вкусняху в свои закрома (здесь должен быть смайлик с мешком за плечами!)
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 12:14

Цитата: Ильмирушка от 25 Июля 2017, 11:52
да мне одно слово "баклажан" уже вкусно
АААА!!! И мне!!
Ильмирушка
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 12:21

Цитата: Yuliya K от 25 Июля 2017, 12:14
АААА!!!  И мне!!
Нас уже двое! А это уже целая команда пожирателей поедателей баклажанов!
Ритусля
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 13:51

И я! И я ! И я тоже очень люблю баклажаны. Очень люба.
Люляшик, спасибо! Спасибо огромное за рецепт!
Все ингредиенты в наличии есть, поэтому будем готовить вкусняшечку!
Ильмирушка
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 13:56

Ритусля,ты сказала волшебное заклинание:
Цитата: Ритусля от 25 Июля 2017, 13:51
И я!  И я !  И я тоже очень люблю баклажаны.
ты автоматически уже в сообществе!
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 14:01

Ритусля, Ильмирушка, ура, нас уже трое!!! Можно открывать клуб любителей поедателей баклажанов!!!
Таньча
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 14:13

У меня два дня подряд кабачки и баклажаны, закупилась вчера по полной! Сегодня баклажаны обжарила в яйце, очень понравилось. Прослойка была только другая, тертый сыр с чесноком и майонезом. Юля, спасибо за новый способ обжарки.
Yuliya K
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 14:28

Татьяна, Танечка, рада, что способ обжарки в яйце понравился!   А начинку - конечно, можно любую по своему вкусу пристроить!
kristina1
Жареные баклажаны под острым соусом | 25 Июля 2017, 15:38

Yuliya K, Ильмирушка, я тоже с вами. очень люблю баклажаны в любом виде.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения