🔎

Баклажанные пирамидки

Баклажанные пирамидки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажанные пирамидки

Ингредиенты

Баклажанчики молоденькие по желанию
Помидорки крепенькие по желанию
Сыр любой, хорошо плавящийся, у меня 150-200 гр
Для соуса: майонез или сметана 2 ст. ложки
Молоко или кефир 50 мл
Зелень любимая, у меня зелёный лук и укропчик по желанию
Соль, перец, приправы по вкусу, я не использовала. по желанию
Масло растительное немного побрызгать

Способ приготовления

  • 1
  • Распилила ломтерезкой баклажаны на одинаковые шайбочки сантиметра по 1,5, разложила на разделочной доске, посыпала солью, оставила на 10 минут.
  • В это время помыла помидорки и тоже распилила на одинаковые колечки, сбегала к грядке за зеленью, порезала мелко, оставила ждать в тарелочке.
  • Включила пицце-печь на максимум, сбрызнула растительным маслом и выложила помидорки первым слоем.
  • Убавила температуру до минимальной.
  • Ополаскивая кружочки баклажана под проточной водой, сразу уложила их на помидорки вторым слоем.
  • Закрыла пицце-печь, оставила на ниже средней температуре на 15 минут.
  • Тем временем натерла сыр на крупной тёрочке, развела сметану (или майонез) молоком (или кефиром), добавила в эту болтаночку натертый сыр, получив сырный соус.
  • Открыв пицце-печь, чайной ложкой полила каждый кружочек баклажанов этим соусом, закрыла пицце-печь, оставив на температуре, чуть выше минимальной, ещё минут на 10-15 (смотрела по готовности баклажанов).

 

Блюдо рассчитано на

Сколько возьмете баклажанчиков, столько и получите. Порции по желанию.

Время приготовления:

в общей сложности 20 минут

Программа приготовления:

Любая пиццепечь или духовка.

Примечание

Блюдо готовиться гораздо быстрее, чем писала, как я это делала! Можно подать, как основное блюдо, как гарнир, как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Может это потому, что я обожаю баклажаны? Схомячив всё, самое вкусное - вымокать хлебом соус!!! Ну... в общем, пробуйте сами

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Таньча
Ильмирушка, а какая у тебя печка? Так же и кабачки можно сделать? Спасибо за рецептик, сегодня кабачков захотелось, не надо по закладкам шарится, рецепт уже есть.
*Рыбёшка
Татьяна, у меня Гурман, который внешне похож на Жардеко, и совсем не заслуженно замолчанный в отдельной теме
*Таньча
У меня Тристар, но приспособлюсь. Спасибо за рецепт! Побежала за кабачками и баклажанами, сегодня едоков много!
*Рыбёшка
Цитата: Таньча
Побежала за кабачками и баклажанами, сегодня едоков много!

Танюшка, запекай побольше! Уметут в ОДИНСЕКУНД!
*ang-kay
Ильмирушка, спасибо за вкуснятину. Первый синий сорвала. Надо с толком приготовить)
*Рыбёшка
Анжелочка, рада, что ты заглянула! Интересно увидеть твою подачу, ты же для меня ГУРУ!
*ang-kay
Да ладно! Не обзывайся Все мы тут это слово Может Тортилку в ход пущу. Еще не включала.
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Может Тортилку в ход пущу. Еще не включала.

Ни разу??? Как так?
*ang-kay
Прикинь. Еще даже не знаю работает или нет
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Прикинь.

Слушай, ну у тебя и терпение!!! Я ФшокЕ
*ang-kay
Бывает, иногда.
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, очень хороший и вкусный рецепт, делала в духовке.. спасибки солнце..
*Рыбёшка
kristina1, Чезарик, спасибо, что в гости забежала
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, всегда плиз
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик с Победою и Мядалькою!!!
*mirtatvik
Ильмирушка, поздравляю с победой!
А вилочка-то у тебя наша, из Павлово на Оке
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, вау... с победой, с победой.. с мядалькой.. урра
*Рыбёшка
Шеф-повар, Ксюша, Татьяна, kristina1, ОЙЙЙ! Меня тут поздравляют, а я... растяпушка и не знаю ничего. СПАСИБОООО!
*Элен
С медалькой, тебя!!!
*Рыбёшка
Цитата: mirtatvik
А вилочка-то у тебя наша, из Павлово на Оке

Да-да, Танюшка, точно подметила, давно у меня этот набор, думаю, что надо второй прикупить.




Елена,
*Ирина Ф
Ильмирушка! Поздравляю с медалькой!!!
*mirtatvik
Ильмирушка, а к нему ещё кучу разных приборов, продающихся отдельно. В Павлово на Оке не только столовые приборы делают. В этом городке Нижегородской области Никита Михалков свои фильмы снимал, например, «Утомленные солнцем» и «Солнечный удар». Там места очень красивые.
*Рыбёшка
ИРИНОЧКА, спасибо, так приятно! И медалька и поздравляшки!
*ang-kay
Ильмирушка, поздравляю с медалькой!
*Рыбёшка
Анжела, спасибочки!
*Матильда_81
Ильмирушка, с Победой!!!
*Рыбёшка
Гульнара, спасибочки!
*Эжен
Ильмирушка, поздравляю с медалькой
*Рыбёшка
Евгения, спасибочки

Цитата: mirtatvik
к нему ещё кучу разных приборов, продающихся отдельно. В Павлово на Оке не только столовые приборы делают.

Татьяна, а у них официальный сайт есть, посмотреть же охота!
*Yuliya K
Ильмирчик, ура!!! Поздравляю с медалькой!!!
*mirtatvik
Ильмирушка, напишу в личку.
*Рыбёшка
Юляш, спасибкааа
*Longina
Ильмира, поздравляю с медалью! А рецепт то как вовремя! Своих баклажан нет, пошла в магаз.
*Рыбёшка
Елена, спасибо! Приходи потом с готовыми, обожаю фотЫ рассматривать!
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Поздравляю с победой и медалькой!!!
*Гюзель62
Поздравляю с заслуженной наградой! Рецепт-супер! Молодец!
*Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмира, с медалькой! С победой!
Побольше рецептов! Вкусных и разных!
*Рыбёшка
Гаяне, гюзель, Антонина, девочки, спасибо!
*Таньча
Ильмирушка, с победой! Замечательный рецепт, у меня прижился, быстро и вкусно. Баклажаны кладу и вниз и сверху. Так побольше получается.
*Рыбёшка
Танечка, спасибо. Ага, пирамидку можно сложить, как нравится, а если между положить мясную прослоечку, то и мужчин запросто можно накормить.
*Марыся27
Ильмирушка, У Тебя оказывается новые поступления не только техники И рецепты, и медалька Сколько я пропустила
Поздравляю
*Рыбёшка
Аллочка, привет, родная! Ну на конец-то ты вернулась! С возвращением! Спасибо за поздравляшки Ну да, я сложа ручки на сидела, развлекалась немножко летними блюдами. Кузинку себе нечаянно прихомячила.
*julia_bb
Ильмирушка, а я баклажанчики и медаль тоже пропустила
Поздравляю! Рецепт утащила в закладки
*Рыбёшка
Спасибо, Юлечка,

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы