🔎

Баклажанные пирамидки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажанные пирамидки

Ингредиенты

баклажанчики молоденькие по желанию
помидорки крепенькие по желанию
сыр любой, хорошо плавящийся, у меня 150-200 гр
Для соуса: майонез или сметана 2 ст. ложки
молоко или кефир 50 мл
зелень любимая, у меня зелёный лук и укропчик по желанию
соль, перец, приправы по вкусу, я не использовала. по желанию
масло растительное немного побрызгать

Способ приготовления

  • Баклажанные пирамидки
  • Распилила ломтерезкой баклажаны на одинаковые шайбочки сантиметра по 1,5, разложила на разделочной доске, посыпала солью, оставила на 10 минут.
  • В это время помыла помидорки и тоже распилила на одинаковые колечки, сбегала к грядке за зеленью, порезала мелко, оставила ждать в тарелочке.
  • Включила пицце-печь на максимум, сбрызнула растительным маслом и выложила помидорки первым слоем.
  • Убавила температуру до минимальной.
  • Ополаскивая кружочки баклажана под проточной водой, сразу уложила их на помидорки вторым слоем.
  • Закрыла пицце-печь, оставила на ниже средней температуре на 15 минут.
  • Тем временем натерла сыр на крупной тёрочке, развела сметану (или майонез) молоком (или кефиром), добавила в эту болтаночку натертый сыр, получив сырный соус.
  • Открыв пицце-печь, чайной ложкой полила каждый кружочек баклажанов этим соусом, закрыла пицце-печь, оставив на температуре, чуть выше минимальной, ещё минут на 10-15 (смотрела по готовности баклажанов).

Блюдо рассчитано на

Сколько возьмете баклажанчиков, столько и получите. Порции по желанию.

Время приготовления:

в общей сложности 20 минут

Программа приготовления:

Любая пиццепечь или духовка.

Примечание

Блюдо готовиться гораздо быстрее, чем писала, как я это делала! Можно подать, как основное блюдо, как гарнир, как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Может это потому, что я обожаю баклажаны? Схомячив всё, самое вкусное – вымокать хлебом соус!!! Ну... в общем, пробуйте сами

Поделиться...
*Таньча
Ильмирушка, а какая у тебя печка? Так же и кабачки можно сделать? Спасибо за рецептик, сегодня кабачков захотелось, не надо по закладкам шарится, рецепт уже есть.
*Рыбёшка
Татьяна, у меня Гурман, который внешне похож на Жардеко, и совсем не заслуженно замолчанный в отдельной теме
*Таньча
У меня Тристар, но приспособлюсь. Спасибо за рецепт! Побежала за кабачками и баклажанами, сегодня едоков много!
*Рыбёшка
Цитата: Таньча
Побежала за кабачками и баклажанами, сегодня едоков много!
Танюшка, запекай побольше! Уметут в ОДИНСЕКУНД!
*ang-kay
Ильмирушка, спасибо за вкуснятину. Первый синий сорвала. Надо с толком приготовить)
*Рыбёшка
Анжелочка, рада, что ты заглянула! Интересно увидеть твою подачу, ты же для меня ГУРУ!
*ang-kay
Да ладно! Не обзывайся Все мы тут это слово Может Тортилку в ход пущу. Еще не включала.
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Может Тортилку в ход пущу. Еще не включала.
Ни разу??? Как так?
*ang-kay
Прикинь. Еще даже не знаю работает или нет
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Прикинь.
Слушай, ну у тебя и терпение!!! Я ФшокЕ
*ang-kay
Бывает, иногда.
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, очень хороший и вкусный рецепт, делала в духовке.. спасибки солнце..
*Рыбёшка
kristina1, Чезарик, спасибо, что в гости забежала
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, всегда плиз
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик с Победою и Мядалькою!!!
*mirtatvik
Ильмирушка, поздравляю с победой!
А вилочка-то у тебя наша, из Павлово на Оке
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, вау... с победой, с победой.. с мядалькой.. урра
*Рыбёшка
Шеф-повар, Ксюша, Татьяна, kristina1, ОЙЙЙ! Меня тут поздравляют, а я... растяпушка и не знаю ничего. СПАСИБОООО!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения