🔎

Анкл бенс

Категория: Заготовки
Анкл бенс

Ингредиенты

Перец болгарский 8 штук
Баклажаны (я беру кабачки) 4 средних
Луковица 2 больших
Томатный сок (я пропускаю помидоры через блендер и чуть увариваю, можно развести томат пасту водой) 2 литра
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Соль 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовых ложки
Эссенция 70% 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Подготовленные баклажаны (в моём случае кабачки) и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, овощи сложить в эмалированную кастрюлю и залить соком, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут, добавить специи, соль, сахар, масло и эссенцию, варить ещё 10 минут. Готовую закуску разложить в подготовленные банки и закатать крышками хранить в сухом прохладном месте. Если не любите остроту, убавте перец до 0,5 ч. л.
  • Приятного аппетита 🍴


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
большое спасибо за рецепт! ясно, что вкусно получится!!! надо будет сделать))))
*Силявка
У нас эта закуска съедается в первую очередь.
*Елена Василисовна
Елена, спасибо за рецептик! Думаю, моим понравится
*Силявка
Кушайте с удовольствием ☺.
*Marina22
Силявка, спасибо большое за рецепт. Очень вкуссно.

Анкл бенс
а здесь с лапшой
Анкл бенс
*Силявка
Марина, рада, что Вам понравился рецепт, кушайте с удовольствием.
*Marina22
Силявка, спасибор большое. Сделала на 1 раз покушать. А ещё осталось. Если завтра есть не будем, можно ли заморозить?
*Силявка
Переложите в стерилизованую баночку, закройте крышечкой, и в холодильник. Закуска хорошо хранится. Я перекладываю в пластиковый контейнер, под крышку, и стоять может около месяца в холодильнике.
*kristina1
Силявка, Елена, очень хороший рецепт овощной. то шо доктор прописал.. спасибо..
*Силявка
Кристина, тогда попробуйте и этот рецептик
Анкл бенсКабачковые оладьи
(Силявка)
*Ava11
Силявка, Елена, спасибо за рецепт, все есть для его приготовления, надо только с духом собраться!!!
*Iri6ka
А сколько литров выход из указанного количества продуктов? Сколько банок подготовить?
*Силявка
Ирина, не могу сказать, я не делаю такими маленькими объёмами. Я за раз варю двадцатилитровую кастрюлю. Промойте банок 10 по 0,5. 2 литра сока +овощи= литра 4-5 где-то. На пробу делала лет пять назад и сейчас не помню какой объём получается
*Елена17
Вкусняшка. Я такое делаю в сезон часто – без эссенции, просто поесть. К картошечке или к котлеткам.
*Силявка
Я в зиму его делаю каждый год.
*Ava11
Силявка, Лена спасибо за рецепт. И года не прошло как я собралась приготовить!





Анкл бенс

Мне вкусно. Сладенький Анкл оказался. Мне не терпелось попробовать. Наверное когда настояться ещё вкуснее будет. Делала все по рецепту, пол порции. Буду повторять.




Лена вот хочу спросить, мешать надо часто? А то у меня баклажаны все порастворились. Я раза 4-5 за все время помешала. Та часть баклажана что потверже и без семочек то и осталась целой а остальное все в кашу, хотя это не мешает вкусу.
*Силявка
Цитата: Ava11
мешать надо часто?
я помешиваю периодически, что б не пригорело. Но я делаю из кабачков. Баклажаны я не ем совсем.
*Силявка
Цитата: Ava11
Сладенький Анкл оказался
уменьши не много сахар. Он настоится и будет вкуснее, но всё равно сладковатый. Я помню в детстве мама принесла красивую баночку с соусом анкл бэнс в составе конечно не кабачки баклажаны были, но по вкусу он был именно сладкий.
*Ava11
Лена, спасибо. Я помню что ты не ешь баклажаны. Думаю с кабачком тоже вкусно. А его приличная порция получилась. Мне надо было урожай баклажан пристроить, через 4 часа уже не такой сладкий. Я же сразу попробовала. Мне оба варианта нравятся.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"