Анкл бенс

Категория: Заготовки
Анкл бенс

Ингредиенты

Перец болгарский 8 штук
Баклажаны (я беру кабачки) 4 средних
Луковица 2 больших
Томатный сок (я пропускаю помидоры через блендер и чуть увариваю, можно развести томат пасту водой ) 2 литра
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Соль 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовых ложки
Эссенция 70% 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Подготовленные баклажаны (в моём случае кабачки ) и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, овощи сложить в эмалированную кастрюлю и залить соком, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут, добавить специи, соль, сахар, масло и эссенцию, варить ещё 10 минут. Готовую закуску разложить в подготовленные банки и закатать крышками хранить в сухом прохладном месте. Если не любите остроту, убавте перец до 0,5 ч. л.
  • Приятного аппетита 🍴


*kavmins
большое спасибо за рецепт! ясно, что вкусно получится!!! надо будет сделать))))
*Силявка
У нас эта закуска съедается в первую очередь.
*Елена Василисовна
Елена, спасибо за рецептик! Думаю, моим понравится
*Силявка
Кушайте с удовольствием ☺.
*Marina22
Силявка, спасибо большое за рецепт. Очень вкуссно.

Анкл бенс
а здесь с лапшой
Анкл бенс
*Силявка
Марина, рада, что Вам понравился рецепт, кушайте с удовольствием.
*Marina22
Силявка, спасибор большое. Сделала на 1 раз покушать. А ещё осталось. Если завтра есть не будем, можно ли заморозить?
*Силявка
Переложите в стерилизованую баночку, закройте крышечкой, и в холодильник. Закуска хорошо хранится. Я перекладываю в пластиковый контейнер, под крышку, и стоять может около месяца в холодильнике.
*kristina1
Силявка, Елена, очень хороший рецепт овощной. то шо доктор прописал.. спасибо..
*Силявка
Кристина, тогда попробуйте и этот рецептик
Анкл бенсКабачковые оладьи
(Силявка)
*Ava11
Силявка, Елена, спасибо за рецепт, все есть для его приготовления, надо только с духом собраться!!!
*Iri6ka
А сколько литров выход из указанного количества продуктов? Сколько банок подготовить?
*Силявка
Ирина, не могу сказать, я не делаю такими маленькими объёмами. Я за раз варю двадцатилитровую кастрюлю. Промойте банок 10 по 0,5. 2 литра сока +овощи= литра 4-5 где-то. На пробу делала лет пять назад и сейчас не помню какой объём получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту