Чизкейк "Клубничный купол"

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк Клубничный купол

Ингредиенты

Купол:
Желе (клубничное-150 г ананасовое-50 г) 200 г
Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) 500 мл
Клубника(можно заменить на любые сезонные ягоды) 100 г
Начинка:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) 200 г
Сливки (любой жирности) 85 г
Желатин 15 г
Клубника 100 г
Шоколад молочный (у меня дропсы, можно нарезать малюсенькими кусочками) 30 г
Сахарная пудра (полных) 3 ст. л.
Ваниль 1 г
Основа:
Печенье (ваше любимое) 60 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сливки (для украшения 35%) 70 г
Сахарная пудра (по вкусу)

Способ приготовления

  • Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!
  • Для купола нам понадобятся 2 миски диаметром 20 и 16 см.
  • Растворить клубничное желе, остудить. Приблизительно 100 мл налить в миску диаметром 20 см (она слева) и поместить ее в холодильник, дать желе полностью застыть.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Поместить в миску 20 см с застывшим желе, миску диаметром 16 см. Между зазорами налить немного желе, на дно миски 16 см поместить груз, чтобы она приняла устойчивое положение и не крутилась, иначе, купол получится кривой. Залить желе, приблизительно на пару сантиметров не доходя до верхнего края большой миски и отправить все это "сооружение" в холодильник до полного застывания желе.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Растворить ананасовое желе и остудить.
  • Достать миску с застывшим желе из холодильника. Убрать груз. Хорошо обдуть горячим феном внутри малой миски, аккуратно пробуя, отстает ли она от желе, удалить оттаявшую миску.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Вот такой получился купол, если он слегка подтаял поместите миску в холодильник.
  • Разместите клубнику на дне и по бокам купола, можно украсить листочками мяты, только не забывайте, что изнанка клубники и мяты, потом будет лицом! Пардон за каламбур!
  • Осторожно залить клубнику ананасовым желе так, что бы оно покрывало нижние ягоды. Поставить в холодильник и дать застыть.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Замочить желатин в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть.
  • Сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и сливки размешать венчиком до однородной массы. Добавить клубнику и шоколадные дропсы, хорошо перемешать.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • У меня осталось и клубничное и ананасовое желе, которое я поместила в холодильник, а потом нарезала кусочками и добавила в сырную массу.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Нагреть 3 ст. л. молока и растворить в нем набухший желатин. Обязательно процедить.
  • Добавить в сырную массу и хорошо перемешать.
  • Достать миску с куполом из холодильника и заполнить его сырной массой. Поместить в холодильник и приготовить основу. Можете обойтись и без нее, но она очень украшает чизкейк и помогает ему хорошо держать форму.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Основа:
  • Поместить печенье в мешочек и раскатать его скалкой в крупную крошку. Я очень люблю миндальное печенье, поэтому использовала его.
  • Добавить к крошке из печенья сгущенку и очень хорошо перемешать.
  • Равномерно распределить основу по всей площади уже схватившегося основания купола. Поместить в холодильник на 4-5 часов.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Перевернуть миску с куполом на блюдо и обдуть со всех сторон горячим феном. Можно на 25-30 секунд опустить миску в кипяток, но это очень нервирует (я боюсь утопить в ней купол), можно нагреть полотенце в СВЧ и обернуть им миску со всех сторон, можно намочить полотенце горячей водой... но самое удобное действие - обдувка феном.
  • Осторожно освободить купол от миски и поместить минут на 20 в холодильник. Сливки взбить с пудрой и украсить ими купол у основания
  • Чизкейк Клубничный купол
  • Так, как у меня не было миски с округленным дном, то на вершине купола получилась площадка...
  • Я украсила сливками и верх купола, поместив внутрь клубнику.
  • Чизкейк Клубничный купол
  • П. С. Я старалась, как могла, чтобы сделать удачные фото. Ох, и трудно мне было это сделать! Поскольку у меня искусственное освещение, то в куполе отражались то я, то лампа... короче, в "жизни" купол намного красивее и наряднее.
  • Кусочек. Угощайтесь!
  • Чизкейк Клубничный купол

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

75 минут

Примечание

Чизкейк Клубничный куполЧизкейк Клубничный купол

Чизкейк Клубничный куполЧизкейк Клубничный купол

*ВитаВМ
Ах, какой яркий летний десерт. Спасибо за рецепт
*lettohka ttt
natapit, Наталья! :bravo:Рецепт Бомбический!!! Красотища! :girl-swoon:Спасибо за шикарный десерт! И МК
*kristina1
natapit, Наталья, какой красивый .. глаз не оторвать.. спасибо
*natapit
Вита, Наталья, kristina1, спасибо за добрые слова!!!!
*ока
natapit, неповторимо....
*Танюля
Красиво очень!! Наташа, так ярко по летнему.
*kavmins
красота, вкуснота!!!!! спасибо за такой яркий тортик!!!
*Сапфир
:girl_claping:Слов нет, красота!!!
*natapit
Татьяна, Танюля, Марина, Ирина, спасибо, мне так приятно!!!!
*Marina22
natapit, как красиво, представляю как же это ещё и вкуссно. Спасибо, унесла.
*kuzea
natapit, Наталья! :rose:Как всегда :неподражаемый чудо-рецепт! :girl_claping:Я просто в восторге от твоих рецептов! :drinks_milk:Очень подробно описано, несложно сделать, а итог... сногсшибательный! :girl_dance:Спасибо тебе за очередное чудо! :a-kiss:Обязательно буду делать, а пока в закладки забираю
*Тришка
А у меня даже и слов нет, какая красота.... !!!
*natapit
Марина, Татьяна, Ксюша, спасибо! Честно скажу - получила море удовольствия при приготовлении и не меньше от конечного результата! Удачи вам всем!
*Ильмирушка
Наталья, какая красота! Он как буд-то светится изнутри! Да, очень летний десерт, но я почему-то представила его на Новогоднем столе - вот уж порадовало бы его присутствие!
*Zhannptica
Очень красивый)) очень!!!
*natapit
Ильмира, Жанна, большое спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту