Три блюда из одного судака

Подмосквичка
Суббота, 22 июля 2017 года, 15:25 | Три блюда из одного судака

Три блюда из одного судака

Категория: Рыбные блюда
Три блюда из одного судака

Ингредиенты

судак целый 1 штука
кефир,йогурт натуральный 250 мл
белок яйца С-О 2 яйца + белок
мука нутовая,цельная пшеничная 50 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
сода 1/2 чайной ложки
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
желток яйца с-0 для смазки

Способ приготовления

  • Муж - добытчик выловил судака весом почти полтора килограмма.
  • Из одной рыбины получился полноценный обед на несколько дней.
  • Для начала - у чищенной и потрошёной рыбины отрезаем хвост,плавники,голову.
  • Оставляем среднюю часть.
  • Выбираем кости,удаляем позвоночник.
  • У меня получилось 750 грамм филе.
  • 1.Складываем в кастрюлю голову,хвост,плавники,хребет от филейной части.
  • Заливаем водой,доводим до кипения,солим,добавляем любимые специи и варим минут 30-40.
  • Затем достаем шумовкой разварившиеся составляющие рыбы,и остужаем.
  • Потом выбираем внимательно все косточки,рвём на волокна.
  • Бульон процеживаем через марлю.Добавляем кусочки рыбы.
  • Половину разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 12.
  • Получаем первое блюдо,закуску - холодец из судака.
  • Три блюда из одного судака
  • 2.В оставшийся рыбный бульон с кусочками рыбы,добавляем рубленную зелень,перчим.
  • И у нас на первое - лёгкий рыбный суп.
  • 3.Делаем основное блюдо - рыбное запеканку.
  • Изначально планировались котлеты.Но филе из судака суховато.И чтобы для придания сочности не обжаривать в большом количестве масла,решила сделать запеканку.
  • Все ингредиенты подобраны из расчёта на 750 грамм фарша.
  • Филе вместе с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке.Погружной блендер не справился.
  • В кефир кладём соду,оставляем на 5 минут для бурления.
  • В рыбный фарш кладём творог,вливаем кефир,добавляем два яйца и белок.
  • Затем всыпаем муку (у меня нутовая).
  • Хорошо всё перемешиваем.
  • Перчим,солим (я положила две чайные ложки Вкусной соли)
  • Ещё раз промешиваем.
  • Выкладываем в форму,смазываем сверху взбитым желтком
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Время выпечки зависит от количества рыбной массы и диаметра формы.
  • Получаем ароматную и сочную запеканку
  • Три блюда из одного судака
  • Подавать со свежими овощами и творожным " майонезным " соусом.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

примерно 90 минут

Программа приготовления:

мясорубка,духовка (пиццепечь)

Примечание

Можно готовить в пиццепечке.
Я,честно,стараюсь не готовить в пиццепечке блюда,которые содержать много влаги и могут парИть

Соус вот такой

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)

Поддержи автора!
ir
Суббота, 22 июля 2017 года, 15:51 | Три блюда из одного судака

!!!
Подмосквичка
Суббота, 22 июля 2017 года, 16:24 | Три блюда из одного судака

ir, ирина, не поняла смысла,но всё равно спасибо за внимание к рецепту
ir
Суббота, 22 июля 2017 года, 16:41 | Три блюда из одного судака

Леночка,все просто,три восклицательных знака к трем шикарным блюдам!
Подмосквичка
Суббота, 22 июля 2017 года, 19:17 | Три блюда из одного судака

Тогда еще раз - большое спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы