Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Три блюда из одного судака

Три блюда из одного судака

Автор

Три блюда из одного судака

Категория: Рыбные блюда
Три блюда из одного судака

Ингредиенты

судак целый 1 штука
кефир, йогурт натуральный 250 мл
белок яйца С-О 2 яйца + белок
мука нутовая, цельная пшеничная 50 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
сода 1/2 чайной ложки
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
желток яйца с-0 для смазки

Способ приготовления

  • Муж - добытчик выловил судака весом почти полтора килограмма.
  • Из одной рыбины получился полноценный обед на несколько дней.
  • Для начала - у чищенной и потрошёной рыбины отрезаем хвост, плавники, голову.
  • Оставляем среднюю часть.
  • Выбираем кости, удаляем позвоночник.
  • У меня получилось 750 грамм филе.
  • 1. Складываем в кастрюлю голову, хвост, плавники, хребет от филейной части.
  • Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем любимые специи и варим минут 30-40.
  • Затем достаем шумовкой разварившиеся составляющие рыбы, и остужаем.
  • Потом выбираем внимательно все косточки, рвём на волокна.
  • Бульон процеживаем через марлю. Добавляем кусочки рыбы.
  • Половину разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 12.
  • Получаем первое блюдо, закуску - холодец из судака.
  • Три блюда из одного судака
  • 2. В оставшийся рыбный бульон с кусочками рыбы, добавляем рубленную зелень, перчим.
  • И у нас на первое - лёгкий рыбный суп.
  • 3. Делаем основное блюдо - рыбное запеканку.
  • Изначально планировались котлеты. Но филе из судака суховато. И чтобы для придания сочности не обжаривать в большом количестве масла, решила сделать запеканку.
  • Все ингредиенты подобраны из расчёта на 750 грамм фарша.
  • Филе вместе с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Погружной блендер не справился.
  • В кефир кладём соду, оставляем на 5 минут для бурления.
  • В рыбный фарш кладём творог, вливаем кефир, добавляем два яйца и белок.
  • Затем всыпаем муку (у меня нутовая).
  • Хорошо всё перемешиваем.
  • Перчим, солим (я положила две чайные ложки Вкусной соли)
  • Ещё раз промешиваем.
  • Выкладываем в форму, смазываем сверху взбитым желтком
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Время выпечки зависит от количества рыбной массы и диаметра формы.
  • Получаем ароматную и сочную запеканку
  • Три блюда из одного судака
  • Подавать со свежими овощами и творожным " майонезным " соусом.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

примерно 90 минут

Программа приготовления:

мясорубка, духовка (пиццепечь)

Примечание

Можно готовить в пиццепечке.
Я, честно, стараюсь не готовить в пиццепечке блюда, которые содержать много влаги и могут парИть

Соус вот такой

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)

*ir
!!!
*Подмосквичка
ir, ирина, не поняла смысла, но всё равно спасибо за внимание к рецепту
*ir
Леночка, все просто, три восклицательных знака к трем шикарным блюдам!
*Подмосквичка
Тогда еще раз - большое спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту