Вишневая кулага (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Вишневая кулага (+видео)

Ингредиенты

Вишня б/к
500 г
Вода
500 мл + для муки
Сахар
по вкусу (3-4 ст. л.)
Мед
1 ст. л.
Мука ржаная (у меня обдирная)
3-5 ст. л.

Способ приготовления

 
Вишню помыть и удалить косточку.

 
Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить под крышкой 15-20 минут. Вишня должна хорошо развариться.

 
Муку смешать с небольшим количеством воды. Добавить еще воды. Заливка должна быть без комочков и текучей консистенции, ближе к жидкой.

 
В кастрюлю добавить сахар и мед. Перемешать, довести до вкуса. Дать закипеть.

 
Помешивая, влить мучную болтушку. Довести до кипения.

 
Проварить 1-2 минуты.

 
Дать настояться. Подать, как десерт или еду.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Кулага – блюдо белорусской кухни. Оно входит в топ десятку лучших блюд этой страны. Чаще всего варят кулагу из черники. Допускаются и другие ягоды. Кулага, по сути, густой кисель, который нужно есть ложкой. Изюминка – ржаная мука, которая выступает загустителем. Она придает этому блюду хлебный привкус. Готовить это блюдо можно в духовке или на плите. Сладость придается медом. Современный вариант допускает сахар. Кулагу можно есть, как десерт, но и, как еду. Если это еда, то подают со сметаной и ржаным хлебом. Я ем в двух вариантах. Готовится блюдо просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вишневая кулага (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Вишня б/к 500 г • Вода 500 мл + для муки • Сахар по вкусу (3-4 ст. л.) • Мед 1 ст. л. • Мука ржаная (у меня обдирная) 3-5 ст. л..
PT3M3S
True
2021-07-02T10:56:07+03:00
embedUrl
Вишневая кулага (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте