Папарделле из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Папарделле из кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой
2 штуки
Помидор
2 штуки
Лук репка
1 штука
Масло растительное для жарки
Сметана или майонез
1-2 ст. ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Укроп опционно
2-3 веточки

Способ приготовления

 
Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

 
Лук нарезать полукольцами.

 


Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.

 
Нарезать помидор кубиками.

 
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.

 
Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

 
Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.

 
Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

 
Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.


Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт был подсмотрен у С. Черновой. Такая интересная бабулька ведет свой канал.
Очень и очень вкусно. Такие тушеные кабачки на новый лад. На форуме есть рецепт вот здесь Папарделле – тушёные кабачки. Автор готовила кабачки МВ. Очень жаль, что там нет ни итогового фото, ни пошагового. Поэтому я и решила выставить свой. Рекомендую!

КАБАЧКИ

Кабачки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. Все сорта кабачков используют только в недозрелом виде, так как зрелые грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков.

К распространенным сортам относятся грибовские и греческие.

Промышленность выпускает кабачки консервированными.

Похожие рецепты

Папарделле из кабачков

A.lenka
Анжела, Ух ты! Красота какая!
Обычный кабачок, а какое оригинальное блюдо получилось!

Песня
Обычный кабачок, а какое оригинальное
название
Папарделле

Анжела, очень оригинальное блюдо, спасибо! Обязательно приготовлю!

gala10
Анжела, спасибо за рецепт и за название! Сейчас, в кабачковый сезон, и то, и другое очень актуально. Одно дело, если я буду угощать народ тушёными кабачками и совсем другое - если папарделле. Рецептик забираю и опробую как можно скорее.

ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если понравится рецептик. Сейчас кабачковый сезон, так что пробовать и пробовать)




Одно дело, если я буду угощать народ тушёными кабачками и совсем другое - если папарделле
Галочка, однозначно звучит! И вкус не подведет.

kristina1
ang-kay, Анжела, люлю кабачки очень.. мерси

$vetLana
ang-kay, Анжела, за Папарделле -. Из кабачков. Итальянцы, интересно, знают о таком?

ang-kay
kristina1, $vetLana, спасибо, что заглянули)
Итальянцы, интересно, знают о таком
Не думаю, но если бы узнали, то... позавидовали))

$vetLana
то... позавидовали))
Точно

Елена Василисовна
Анжела, спасибо за рецептик, аппетитно!

ang-kay
Елена Василисовна, на здоровье)

Ритусля
Ой, какой или какая шикарная Папарделлья.
Мммм! Люблю кабачочки. Они всегда такие сладенькие и вкусненькие, а тут и воообще!
Анжелочка, спасибо! Красота и вкуснота!

Рыбёшка
Анжела, ну вот мы все, в основной массе, просто пожарили бы кабачки, а у тебя... Папарделле! Какая красота и ТАК просто! Завтра же сделаю! А фаршика туда можно, а то у меня без мясов не едят... никак

Cirre
Анжела, в закладочки, кабачки растут

ang-kay
Ритусля, Ильмирушка, Cirre, спасибо, что оценили. Надеюсь пригодится рецепт.
А фаршика туда можно, а то у меня без мясов не едят... никак
Можно котлетку к кабачкам подать или кусочек мяса. Наверное и фарш можно добавить, только не знаю в какой момент?

Иришк@
Cупер, надо сделать!!!
Ритусля, Ильмирушка, Cirre, спасибо, что оценили. Надеюсь пригодится рецепт. Можно котлетку к кабачкам подать или кусочек мяса. Наверное и фарш можно добавить, только не знаю в какой момент?
Девчонки, а я думаю фарш с луком обжарить вместе, тогда понравиться и любителям мяса

ang-kay
Фарш потом будет мешать жариться кабачку, как я думаю. Будет долго париться и развалится, превратившись в кашу.

kristina1
Иришк@, Ирина, фарш отдельно жарить, Анжела правильно говорит.

Иришк@
Ну, может и так, но думаю как вариант тоже можно попробовать

ang-kay
Ирина, конечно попробовать можно)

kВiточка
Увидев рецепт побежала за кабачками, вечером буду ваять, не сомневаюсь получится вкуууууусно и немаловажно красиво!
Приготовила я эту красоту, очень быстро и вкусно правда в следущий раз буду делать без майонеза, спасибо за рецепт приживется он меня)

ang-kay
Вита, на здоровье)

Ирина2626
Анжела, рецепт хороший. Зарегилась специально только для того, чтобы высказаться. Вот если Вы, как честный человек, выставили рецепт и указали в примечании, что рецепт подглядели у это, как Вы выразились «интересной бабульки», то эта бабулька С. Чернова, не такой честный человек. Она нагло воруем рецепты с форума сайта , не только этот рецепт, но и очень много других, нигде, ни слова не обронив, что рецепты НЕ её!!! В частности рецепт папарделле выставленный молодой девушкой в 2011!!! Бабулька ворует все, вплоть до названий и подачи, а когда ей пишешь, что неплохо бы говорить о том, где взяты рецепты, она просто удаляет эти комментарии.... Так что, бабулька присваивает чужие лавры, без всякого зазрения совести.

ang-kay
Ирина2626, а ко мне какие претензии? Не стоило региться, чтобы показать свой негатив в моем исполнении рецепта. Не стоило так трудиться. Шли бы к бабульке там и писали. И эта девушка, тоже скорее всего откуда-то принесла этот рецепт, не упомянув источник, конечно, может и сама придумала. И, все где-то что-то смотрят, несут, переделывают. Не всегда помнишь где и, что брал. На сайтах рецепт считается авторским, если ты его сам сделал, сфотографировал, описал процесс. А ссылаться на кого-то-личное дело каждого. Хотя я всегда стараюсь это делать.

Веточка
ang-kay, Анжела, я не увидела со стороны Ирина2626 никаких претензий и негатива:), не кипятись
Рецепт интересный, своевременный, обожаю рецепты с картинками, спасибо тебе!

ang-kay
Вета, а я вижу. Зачем мне писать негатив про эту женщину? Мне это совсем не интересно и не нужно в обсуждении. Это настоящий флуд.
И тебе спасибо за мнение и, что заглянула и похвалила.

Тома
Анжел, счас и я похвалю тебя и СПАСИБО скажу БОЛЬШОЕ.
Рецепт палочка-выручалочка, правда это только летом. Быстро и не заморочно.
Так набегаешься за целый день, а готовить надо по-любому. В итоге: по быстрому папарделле (специи) и су-вид. Все сыты и довольны и вроде разнообразие (те же кабачки, но не приевшимися шайбами).
Делаю 121-й раз, но наконец то выполнила свой долг, спасибку донесла.

ang-kay
Тома, спасибо за похвалу. Готовь на здоровье!

маха я
И я со спасибочкой! Очень вкусно, мне понравилась нарезка кабачка! Делала уже несколько раз на даче

Гну
Ооооо! У меня как раз томятся два сиротливых кабачка.
ang-kay, Анжела, спасибо тебе за интересный рецепт. Ты как всегда на высоте.

ang-kay
Марина, Света, спасибо.
Марина, рада, что рецепт прижился.
Света, готовь, это вкусно.

маха я
Анжела я здесь новичек, но на этом форуме сижу очень давно, пожалуйста не растрачивайте свою энергию зря, оно того не стоит! Я как и многие другие давно и часто готовлю по вашим рецептам, и какая разница чей он, вы нам его предоставили в своем исполнении и спасибо вам за это И пожалуйста радуйте нас идальше (повторюсь : я здесь много лет, но специально зарегистрировалась только не давно чтобы поблагодарить вас)

ang-kay
Марина, спасибо за добрые слова. Очень приятно

маха я
Я ваш фанат Готовить люблю, вернее печь! ваши проверенные, отработанные (хочеться сказать: сделано с любовью) Обожаю ваш форум

ang-kay
Марина, не смущай, хотя очень приятно)

Рыбёшка
Я ваш фанат
Анжела, и я! и я! и я! Обожаю твои рецепты и, особенно, их оформление!!!

anavi
Рецепт палочка-выручалочка, правда это только летом
А мне так понравились кабачки в таком виде, что я сегодня сделала заготовочки овощечисткой и заморозила пару порций! Будем пробовать и зимой! (очень надеюсь!!!) Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Девочки, спасибо. Так все приятно читать! Это ж нужно, чтоб порадоваться, почувствовать вашу любовь и получить порцию приятностей, выгрести порцию негатива. Все в этом мире в балансе Спасибо всем еще раз.

маха я

Иришк@
ang-kay, пошёл сезон кабачков и вчера приготовила целую сковородку папарделле. Как же это вкусно, извини без фото. Кабачки прут и готовить буду не один раз.

ang-kay
Я рада, что блюдо понравилось. У меня ещё пока нет кабачков. Жду сезон.

Иришк@
Могу прислать? дожди и солнце делают своё дело, прут

ang-kay
Ирина, к сожалению это невозможно. Но спасибо за предложение). У нас очень долго холодно было. Ничего не всходило и высадили все поздно. Уже кабачки вяжутся тоже.

Рыбёшка
все поздно. Уже кабачки вяжутся тоже.
у меня только взошли!
И то не все
Когда начнутся – тайна природы.

Рыбёшка
Анжела, не вытерпела, купила, замутила!
Сижу в предвкушении!


Папарделле из кабачков


Папарделле из кабачков

Анжела, это так вкусненько, ммм!, а ещё – красиво!

Папарделле из кабачков


Папарделле из кабачков

Спасибо тебе за рецепт!

ang-kay
Ильмира, супер! Рада, что блюдо понравилось.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое