🔎

Папарделле из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Папарделле из кабачков

Ингредиенты

кабачок молодой 2 штуки
помидор 2 штуки
лук репка 1 штука
масло растительное для жарки
сметана или майонез 1-2 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп опционно 2-3 веточки

Способ приготовления

  • Папарделле из кабачковКабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.
  • Папарделле из кабачковЛук нарезать полукольцами.
  • Папарделле из кабачков
  • Папарделле из кабачков
  • Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
  • Папарделле из кабачковНарезать помидор кубиками.
  • Папарделле из кабачковЛук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
  • Папарделле из кабачковОбжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.
  • Папарделле из кабачковПоложить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
  • Папарделле из кабачковДобавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.
  • Папарделле из кабачковДобавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.
  • Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт был подсмотрен у С. Черновой. Такая интересная бабулька ведет свой канал.
Очень и очень вкусно. Такие тушеные кабачки на новый лад. На форуме есть рецепт вот здесь Папарделле - тушёные кабачки. Автор готовила кабачки МВ. Очень жаль, что там нет ни итогового фото, ни пошагового. Поэтому я и решила выставить свой. Рекомендую!

Поделиться…
*A.lenka
Анжела, Ух ты! Красота какая!
Обычный кабачок, а какое оригинальное блюдо получилось!
*Песня
Цитата: A.lenka
Обычный кабачок, а какое оригинальное
название
Цитата: ang-kay
Папарделле

Анжела, очень оригинальное блюдо, спасибо! Обязательно приготовлю!
*gala10
Анжела, спасибо за рецепт и за название! Сейчас, в кабачковый сезон, и то, и другое очень актуально. Одно дело, если я буду угощать народ тушёными кабачками и совсем другое - если папарделле. Рецептик забираю и опробую как можно скорее.
*ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если понравится рецептик. Сейчас кабачковый сезон, так что пробовать и пробовать)




Цитата: gala10
Одно дело, если я буду угощать народ тушёными кабачками и совсем другое - если папарделле
Галочка, однозначно звучит! И вкус не подведет.
*kristina1
ang-kay, Анжела, люлю кабачки очень.. мерси
*$vetLana
ang-kay, Анжела, за Папарделле -. Из кабачков. Итальянцы, интересно, знают о таком?
*ang-kay
kristina1, $vetLana, спасибо, что заглянули)
Цитата: $vetLana
Итальянцы, интересно, знают о таком
Не думаю, но если бы узнали, то... позавидовали))
*$vetLana
Цитата: ang-kay
то... позавидовали))
Точно
*Елена Василисовна
Анжела, спасибо за рецептик, аппетитно!
*ang-kay
Елена Василисовна, на здоровье)
*Ритусля
Ой, какой или какая шикарная Папарделлья.
Мммм! Люблю кабачочки. Они всегда такие сладенькие и вкусненькие, а тут и воообще!
Анжелочка, спасибо! Красота и вкуснота!
*Рыбёшка
Анжела, ну вот мы все, в основной массе, просто пожарили бы кабачки, а у тебя... Папарделле! Какая красота и ТАК просто! Завтра же сделаю! А фаршика туда можно, а то у меня без мясов не едят... никак
*Cirre
Анжела, в закладочки, кабачки растут
*ang-kay
Ритусля, Ильмирушка, Cirre, спасибо, что оценили. Надеюсь пригодится рецепт.
Цитата: Ильмирушка
А фаршика туда можно, а то у меня без мясов не едят... никак
Можно котлетку к кабачкам подать или кусочек мяса. Наверное и фарш можно добавить, только не знаю в какой момент?
*Иришк@
Cупер, надо сделать!!!
Цитата: ang-kay

Ритусля, Ильмирушка, Cirre, спасибо, что оценили. Надеюсь пригодится рецепт. Можно котлетку к кабачкам подать или кусочек мяса. Наверное и фарш можно добавить, только не знаю в какой момент?
Девчонки, а я думаю фарш с луком обжарить вместе, тогда понравиться и любителям мяса
*ang-kay
Фарш потом будет мешать жариться кабачку, как я думаю. Будет долго париться и развалится, превратившись в кашу.
*kristina1
Иришк@, Ирина, фарш отдельно жарить, Анжела правильно говорит.
*Иришк@
Ну, может и так, но думаю как вариант тоже можно попробовать
*ang-kay
Ирина, конечно попробовать можно)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения