Капкейки лимонные с клубничной ноткой

Категория: Выпечка
Капкейки лимонные с клубничной ноткой

Ингредиенты

Капкейки
масло сливочное 113 грамм
сахар мелкий или пудра 150 грамм
яйцо С1 3 штуки
сметана 120 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
сок лимонный 60 миллилитров
цедра лимонная 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1/4 ч. ложки
ваниль опционно по вкусу
Клубничный джем
клубника 300 грамм
сахар 70 грамм
сок лимонный 1 ст. ложка
крахмал (у меня картофельный) 1 ч. ложка
Крем
сливочный сыр 250 грамм
масло сливочное 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм
клубничный джем 2 ст. ложки
цедра лимонная 1 ст. ложка
краситель пищевой красный опция

Способ приготовления

  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • В посуду положить все ингредиенты для джема. Пюрировать. Поставить на огонь и после закипания проварить 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Объем должен уменьшиться, а консистенция стать гуще. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткойВсе продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до состояния крема.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Добавить по одному яйца. Взбивать до полного включения каждого яйца.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткойВлить сметану, лимонный сок и добавить цедру.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
  • Просеять во взбитую основу. Перемешать миксером до объединения. Получается воздушное тесто похожее на крем.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткойРазложить тесто на 2/3 объема в формы и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпечки капкейки немного осядут.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткойВынуть капкейки из духовки и охладить на решетке.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Разделить крем пополам. В одну часть добавить красный краситель (по желанию) и клубничный джем. Во вторую часть добавить лимонную цедру и взбить.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткойКрем разложить по разным мешкам и положить в общий мешок с насадкой.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • У капкейков вынуть серединку.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Заполнить углубление джемом и отсадить крем.
  • Капкейки лимонные с клубничной ноткой
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Воздушные, вкусные капкейки получаются. Свежую клубнику можно заменить на замороженную или готовое пюре, отрегулировав сахар, если он там присутствует. Сливочное масло в креме можно заменить на маскарпоне. Рекомендую!

*Лера-7
Я первая на вкуснятину! Анжелочка, спасибо! Утащила в закладки, буду готовить, однозначно, только не знаю, как скоро
*ang-kay
Светочка, спасибо. Буду рада, если понравятся)
*Rusalca
Анжела, опять шедевр! Уношу в закладки. Спасибо!
*ang-kay
Анечка, спасибо. Неси, не жалко.
*kristina1
ang-kay, Анжела, красота........
*ang-kay
kristina1, спасибо)))
*zvezda
Анжела, Ну кто бы сомневался... красота-значит ты!!! У меня в закладках кажется почти все рецепты твои :girl_wink:Спасибо за рецептик!! У тебя сливочный сыр свой или покупной?? И, как я поняла, ты готовишь в миксере с чашей, которая вращается, типа Бош???
*ang-kay
Ольга, спасибо
Цитата: zvezda
У тебя сливочный сыр свой или покупной
Я покупаю сливочный плавленый сыр и пользуюсь ним. Жирностью 55%. Мне он по вкусу ничем не отличается от крем-чиза "Буко". А в ценовом плане радует. Почему-то с самодельным сыром у меня почти ничего не получается сделать. Крем с ним слишком жидкий, хотя сыр отцеживала по трое суток.
Цитата: zvezda
ты готовишь в миксере с чашей, которая вращается, типа Бош???
Готовлю именно в BOSCH, с вращающейся чашей конкретно этот рецепт. Но миксер держу в руках)))
*zvezda
Спасибо Анжела!!! Понятно всё :friends:Попробуют дети в Испании приготовить, они твои рецепты очень любят (хотя ещё и малы сами )
*ang-kay
Думаю. что все получится)
*zvezda
Уверена!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту