Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 11)

Штебович
! Просьба от магазина...
Не волноваться и не создавать суету.
Всем позвонят, изменения в заказ в внесут, покупку отправят, номер отслеживания пришлют.
Обратите внимание, что если в заказ вносятся правки, то он скорее всего переместится в конец очереди.
Если есть вопросы, то лучше их уточнить ДО оформления заказа и оплаты, чем вносить изменения в заказ.

Наберитесь терпения. Спасибо.

оптимистка
Пополнила яндекс деньги! Буду разбираться с заказом!

Рик
Рик, Женя, ну чо ты! Ну не всем ПОНАЧАЛУ в голову такое приходит. Научим плохому?
Так а я апчом Ну не плохому, конечно, но мягко говоря неожиданные идеи начнут посепенно появляться

Светлана777
Ленуся,
Буду разбираться с заказом!
С днем рождения!!! Аккурат себе подарочек закажешь (((там все просто, главное подобрать доставку

оптимистка
Светлана777, Светуль, спасибо за поздравление!

Все, заказала!!!

nadusha
Девочки, в Киров никто не заказывал. Сколько доставка получается?

Belka13
nadusha, попробуйте сами на сайте - высветятся все варианты доставки.

Светлуча
Мне уже позвонили из магазина, сообщили, что оплата пришла, и завтра они заказ отправят.

Рыбёшка
Ленуська, с днем рождения тебя! Можно считать, что подарок ты себе уже сделала! Осталось его дождаться

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker





Просьба от магазина...
Не волноваться и не создавать суету.
Валера, ну без суеты мы просто никак, она же в радость! А магазин не достаем. Сидим ровно. А посуетиться - это ж мы так... между собой




Ну не плохому, конечно, но мягко говоря неожиданные идеи начнут посепенно появляться
Рик, Женя, ну надеюсь, что щи-борщи в самсушнице никто варить не надумает! Не ну а чо, в Тортилке же варили
Девочки, всех, кто уже получил и держит в руках - ПОЗДРАВЛЯЮ с новой игрушкой! И нас всех, кто ещё в режиме «ожидание», тоже ПОЗДРАВЛЯЮ, ведь ожидание праздника иногда лучше праздника!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Belka13
ведь ожидание праздника иногда лучше праздника!
Это точно! Все, я сдалась, заказала. Мой хомяк оказался сильнее жабы. Да и терочка зелененького цвета

Рыбёшка
Ольга!!! ТАДАААААМ! Вместе будем праздновать!

оптимистка
Ильмирушка, спасибо, солнце, за поздравление!

Мне тоже отзвонились, завтра отправят!
Доставка получилась до меня 500 рублей почтой.

Терка. Жаль конечно что маленькая. Отзывы по ней тоже не очень и плододержатель ругают что ничего не держит.

Бюля
Отзывы по ней тоже не очень
Ленуся, ой не знаю. Очень хорошая и удобная вещь. Пользуюсь ей постоянно, правда без плододержателя.

Гюзель62
А мне так никто и не звонит!😩
Лучше бы я доставку почтой оформила..., деньги те же, но их в первую очередь обеспечивают и нервов меньше.🤷

Рыбёшка
Отзывы по ней тоже не очень и плододержатель ругают что ничего не держит.
Ленуся, вот только пишу, что девчонки их много брали по закупке Маши, вроде все довольны, а плодо-держатель... так другие наверняка есть, и перчатки же, кевларовые

оптимистка
Бюля, Юля, ну хорошо если и терка полезной окажется как приятный бонус
Негативные отзывы о ней читала на Озоне.
А ее подвесить можно и трет ли она как в рекламе копчёную колбасу?

Exocat
А ее подвесить можно и трет ли она как в рекламе копчёную колбасу?
У меня с сырокопченой колбасой не получилось. Может только если ее заморозить, но не хочется. Колбаса станет невкусной.
Подвесить можно.

Рыбёшка
гюзель, СПОКОЙНО! Пришлют всем!

Гюзель62
Уф!!! Отзвонились!! В пятницу доставят доче на работу. Она звонила и спрашивпет:» зачем еще какую- то терку заказала? Терок что ли тебе мало?» я говорю:» это бонус! Подарок!» она очень удивилась.... только скпзала:» ей подарки, а мне все это тащить? А мне тогда какой подарок?» я ответила:» пирожков! Пока не лопнешь!»🤣
Она согласилась!!

Штебович
у меня есть вопросы к отзыву на Озоне по овощерезке.
1. Тёрка меньше, чем маленький кочан китайской капусты. Она просто не предназначена для капусты.
3. Держатель там отличный, если относиться с пониманием, что девайс предназначен для маленьких плодов. Если плод полностью помещается в держатель (редис, помидор, грибы, лук), то держит он их хорошо.
2. Что нужно делать, чтобы повредить ножи? Если держатель вставлен в пазы на тёрке, то контакт ножа с пластиковыми частями держателя исключен.

Наталия К.
У меня с сырокопченой колбасой не получилось.
У меня все прекрасно резалось на терке, в частности с/к колбаса.

melanya
оптимистка, Лена, она трет сырокопченую колбасу с мелким жирком и бастурму на отлично! пользуюсь ею давно ежедневно, висит на рейлинге. не очень дружит с «пластиковыми» помидорами

ginura
И я тёркой очень довольна. Валера правильно написал:
Держатель там отличный, если относиться с пониманием, что девайс предназначен для маленьких плодов.

Подмосквичка
она трет сырокопченую колбасу с мелким жирком
Девчонки, глупый вопрос можно?
А зачем тереть колбасу? Мне на ум приходит, только для пиццы
Может я чего не знаю, а мне тоже нада

Exocat
Девчонки, глупый вопрос можно? А зачем тереть колбасу? Мне на ум приходит, только для пиццы Может я чего не знаю, а мне тоже нада
Имеется ввиду нарезка колбасы.
Не знаю, может колбаса разная у всех, но та, которую ест моя семья на этой терке нормально не нарезается. А мелкие овощи и фрукты прекрасно.
Для них и использую.

Подмосквичка
Это для нарезки тонкими ломтиками?
Вот оно как!!! Я ж чую что мне надо

ginura
Подмосквичка, Лена, и самое замечательное то, что толщина этих ломтиков регулируется. Я брала тёрочку у Маши, а новую подарю подружке. Она у меня фанат тонкой, почти прозрачной, нарезки.

Рыбёшка
Это для нарезки тонкими ломтиками?
Вот оно как!!! Я ж чую что мне надо
Елена, а ломтерезкой или большой теркой - Бернером и иже с ним... не? Предложенная нам в подарок тёрочка, действительно, и сама маленькая, и предназначена для мелких овощей-фруктов. Думаю, что колбаса не для неё.

anavi
Держатель там отличный
Я извиняюсь, а у меня он гикнулся... Не держится на терке - по-моему, ободочки боковые стерлись. Я этой терочкой так тру - просто отлично! И на вилочку насаживаю, и бывает, большим держателем пользуюсь...

Наталия К.
Думаю, что колбаса не для неё.
Ильмира, зря думаешь. С/к колбаса отлично режется и сыр ломтиками тоже

Рыбёшка
Наташ, у меня других больших терок полно + ломтерезка все тонкости регулирует, чо уж я эту малипуську буду мучить, ШТОЛЯ?

Светлана777
чо уж я эту малипуську буду мучить, ШТОЛЯ?
, а я буду,, просто мне лень доставать ломтерезку
она у меня большая металлическая, убрала подальше

Рыбёшка
она у меня большая металлическая, убрала подальше
Свет, так это наша общая бЯда - королевствЫ маловатЫ не смотря на их реальные размеры, СЁРАВНО маловаты

Наталия К.
Ильмир, та у меня тоже как фантиков этих терок. Но вот почему то на маленькой очень нравится резать сыр и колбаску. Ну ещё и мыть ее большого труда не составляет. Сполоснул и фсё

Подмосквичка
Заказала
Жду звонка
По почте. Доставка 375 рублей в Брянск.

Belka13
Мне на почту сразу же пришло несколько писем, а потом менеджер позвонил с уточнениями. Все очень оперативно. Обещали завтра отправить. Если повезет, в начале следующей недели получу. Доставка в пункт выдачи Pickpoint всего на 20 рублей дороже почтовой. И уж точно быстрее.

Подмосквичка
А у нас дороже на 180.
И мне не к спеху

Marpl
А мне сегодня уже привезли приборчик, правда поздновато. Вот только что и опробовала. С начинкой не хотелось заморачиваться, сделала с густым вареньем. Сделала вывод, что для сладкой начинки надо потолще раскатывать тесто, а то местами подтекло. А из остатков скатала шарики по 40г и заодно опробовала тарталетницу Фирст. Получилось 6 корзиночек. Оба прибора не подкачали, быстро испекли сладкое к чаю.Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Марина, ну ты просто молодец! Как здорово всё с первого раза получилось! И тарталеточки красивые и самбушки хорошенькие. Рада за тебя

GenyaF
Заказала, завтра жду звонка

Marpl
Спасибо, Ильмира. А почему не должно получиться? Делала из всего готового - тесто слоеное бездрожжевое из Ленты, а приборы вообще молодцы - пропекают все равномерно. Правда я накосячила, в видео у Татьяны она кладет раскатанное тесто в уже разогретый прибор, а я не знала до какого размера раскатывать и положила все в холодную печку. Все испеклось, кое-где подтекло, но все быстро вытирается. А Фирст порадовал - корзиночки со всех сторон одинаково подрумянены. Хорошо, что в теме написали, что надо класть в формочки по 40г теста. Поэтому и получились с первого раза как надо.

Рыбёшка
Marpl, Марина, если тебе не трудно, измерь, пожалуйста, высоту готовой тарталетки, ширину дна и верхней части.

Marpl
Измерения тарталетки от поверхности стола - высота 3,3 см, дно 6 см, верх 8,3 см (внутренний диаметр) и около 9 см по внешнему диаметру. А если мерить высоту внутри, то получается 3 см.

Веточка
Marpl, шикардосные тарталетки!
Самсушки не впечатлили, сори. Но я рада, что всем ноавится.
Но обьясните, разве нельзя такие же самсушки, но не на один, а на два укуса, делать в сэндвичнице?

Рыбёшка
Измерения тарталетки
всё поняла, спасибо.




Вета, у меня нет сэндвичницы и уже не хочу, мне хочется, что бы сразу много было в штуках, и нравятся маленькие - не переедать что бы. Понимаю, что можно вместо одной большой сожрать съесть кучу маленьких, но я себя контролирую, по этому и хочу эту девайсину.

Marpl
Вета, у меня был прибор со сменными панелями. Но мне он не удобен, тк мало делает по количеству и надо сидеть и ждать пока сготовится. А тут сразу много и можно кушать всем сразу, а не ждать.

Веточка
Но есть же сэндвичница Штеба, которая сразу 8 шт делает.
Да и размер хороший у сэндвича. Мелкие самсушки это как пельмени, заколебаешься накладывать начинку. И в большой сэндвич поболе начинки войдет.

Рыбёшка
Вета, по поводу размера я ещё подумала по детей. Иногда живет внучка, внука привозят, они оба ТАКИЕ «едоки», а по паре маленьких из интереса есть будут. КорочИ - каждому своё.

Marpl
У меня была не Штеба, а на 4 шт., но маловата. Отдала сыну. А маленькие из самсушницы среднего размера тругольники, у них сторона 7см. А из одной закладки получилось целое блюдо- и количество нормальное и никто не ждет своей порции. Мне так больше нравится.




Размерчик нормальный, а в одной закладке можно сделать с разными начинками.

marlanca
Marpl,
Мариш, ну супер прям размерчик вышел...👍, а тесто какое делала?




Мелкие самсушки это как пельмени, заколебаешься накладывать начинку. И в большой сэндвич поболе начинки войдет.
Веточка, кондитерский мешок нам в помощь.....




Мне завтра обещали доставить...

Marpl
Да тесто самое простое готовое из Ленты (365+) слоеное бездрожжевое, 500г по 36 руб. в рулете. А выкладывать начинку удобно, размер побольше, чем у пельменей.

IlNik
из остатков скатала шарики по 40г и заодно опробовала тарталетницу Фирст.
Марина, а рецептик теста можно?

marlanca
Marpl,
ОК, есть такое в морозилке...., завтра и сделаю, как принесут...

Deana
ягоды/фрукты, проваренные с крахмалом, - нет. Начинку надо только проварить, а не просто посыпать крахмалом. И дырки (Дина, слышишь?, - ДЫРКИ!) в каждом пирожке натыкать).
Я вот проваривала с крахмалом, может мало взяла, но все равно текли, редиски! В паймейкере текут, если плюхнуть много начинки (а я люблю мнооого), а туточки вообще по первости не разберешь скока класть, утекут ведь, черти!
А на счет дырков спрашивала жешь! Вот их тамА натыкаешь, а потом сверху накроешь здоровенной крышкой и куда там пару лезть? Не, натыкать не проблема, вот тока как бы в эти дырки сладость не полезла!

вот и я сладкое не люблю...
Дык и я предпочитаю что-то несладкое в такого вида пирожках, но некоторые требуют сладкого. Я уже начиталась, что делают тыкву с курагой, можно будет засандалить Там кол-во сахара можно регулировать.

Marpl, Красотень! Колись, скока эта новая игрушка пирожки печет? По времени ессно.

Девули, всем спасибо за идеи начинок! Может есть смысл их как-то сгруппировать, чтобы не затерялись? Думаю, не одной мне был бы полезен ликбез.

Marpl
Да быстро они пекутся. Я заложила все в холодную, а потом подсматривала. А начинку можно еще попробовать от Елены Тим - псевдокурага (из моркови).«Манькин» кранц с псевдокурагой

Deana
Marpl, понятненько, я думала вдруг засекалось время, чисто любопытно
Из опыта, в горячую раскладывать тесто наверное сложно будет? Если две порции печь, то подождать, когда остынет?

Marpl
Я как приличная посмотрела Татьянино видео и хотела сделать так же. Но нужно знать хоть приблизительно до какого размера раскатывать лист теста. Пока раскатывала, примеряла, и позабыла про прогрев печки, выложила все в холодную. Нагревается и печется все быстро.

Свершение
Но есть же сэндвичница Штеба, которая сразу 8 шт делает.
Да и размер хороший у сэндвича. Мелкие самсушки это как пельмени, заколебаешься накладывать начинку. И в большой сэндвич поболе начинки войдет.
Вета, почитай, если интересно здесь. Не теоретически, а испытав обе панели, я по просьбе девочек, раздумывающих над приобретением еще одной панели (речь о мультипекаре), сравнивала сэндвичную и самсу.

Deana, только ради тебя вишня у меня в морозилке закончилась, пришлось делать с клубникой. И не просто с клубникой, а с добавлением в нее большого количества воды ( Секретная начинка).

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А вот пирожки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот готовые на панели.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вид бледный, потому что «желейная часть» начинки расплывается, и тесто опускается, слабо контактирует с верхней панелью. Проще говоря, именно для таких пирожков ягод в начинке должно быть больше. Ее тогда и положить можно больше. Собственно, я всегда и провариваю ягоды с сахаром и крахмалом без воды или с мизерным ее количеством. Но сегодня был тяжелейший ягодный дефицит и вытекающая из него более сложная малоягодная текучая начинка.
Вот низ (обычно сверху они выглядят примерно так же):

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Пекла в мультипекаре, 7-8' от холодного. У принцесски может быть другое время. От теста тоже зависит.
 Да, в горячем приборе формовать неудобно. Поэтому всегда катаю и формую на столе и дрожжевое, и слоеное, ставлю в холодный прибор.
Дрожжевое тесто - только со сдобой!!! Несдобное пробовала - высыхает. Ждешь-ждешь, пока зарумянится, в результате передерживаешь, а оно все равно не румянится. В силу своего состава.

Специально показала и верх, и низ - нигде не протекло. По периметру тоже. Дырки делаю острой вилкой, потому что тупая оставляет след, а нужно тесто реально проколоть.
Пар в соответствии с физическими законами поднимается вверх, потом идет туда, где его давление меньше. Т. е. в дырки. А затем вдоль верхней панели выходит в щели по периметру. как я понимаю, между поверхностью пирожков и верхней панелью нет такого прилегания, чтобы там мышь не проскочила не могли пройти молекулы воды.
Безусловно, количество начинки подбирается только опытным путем или на основании предыдущего опыта. У меня здесь было около 1,5 ч. л. На закладку уходило примерно 200 г начинки.

Светлана777
Марина, Поздравляю, очень замечательная выпечка получилась

Гюзель62
Marpl, Марина!
Поздравляю с « открытием самсушного сезона»!
Таа, вме- таки, как тонко тесто раскатывать надо? То что для сладкой начинки потоньше... это я поняла, а вообще как тонко? А если совсем не раскатывать, прям пласт класть.. пропекутся? Мои любят « толстые» пирожки.
Конечно, СОВСЕМ не раскатывать, это я утрирую, но обычно совсем не много катаю. Здесь получиться?
Мою завтра привезут!(Обещали).



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте