Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 62)

Lyi
Очень люблю из самсушницы драники, но сразу пишу, что прилипают, вытаскиваю с помощью зубочистки.
Ильмирушка, даже если добавить несколько капель растительного масла? У меня этот рецепт в очереди. Буду пробовать.
я тесто только покупное слоеное пользую, чаще дрожжевое
Stafa, слоеное покупное нам не очень нравится. Беру иногда для тарталеток.
Сладкие порционные кексики хорошо выпекает и мадленница - в ней покрытие гораздо лучше
Yuliya K, у меня к покрытию самсушницы пока никаких претензи, правда, я опрыскивала ее спреем, который, как правило, не подводит. А вот с мадленницей как-то так получилось, что я ее получила, положила в шкаф и так ни разу не использовала.

Stafa



Почему змеиный?
Не знаю, всегда про суп из консервы говорим - змеиный супчик и понятно, шо рыбный из консервов.
слоеное покупное нам не очень нравится. Беру иногда для тарталеток.
Не, я на подвиги не способна, беру в ашане слоеное дрожжевое и нам оно нравится, так как не с чем сравнивать, тесто и тесто, пирожки хорошие, вкусные. Чего еще то хотеть С рыбной начинкой, в пятерке шикарная горбуша по акции по 64 руб, в банке места нет для жижи, одна рыба.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
змеиный супчик не захотелось
надо же, первый раз такое слышу... Змеиный

клади мало, получай быстро.
золотые слова!

даже если добавить несколько капель растительного масла?
Lyi, (имя бы узнать, а то как-то...), вот сразу поняла, что темка-то не читанаааа
Я даже фото приносила - показывала как тщательно я маслом мажу агрегатинку, когда драники пеку (или не сюда приносила, чот я засомневалась, надо перепроверить!)
Но мажу, почти наливаю, всё равно пришквариваются по краям.
на подвиги не способна, беру в ашане слоеное дрожжевое и нам оно нравится, так как не с чем сравнивать, тесто и тесто, пирожки хорошие, вкусные. Чего еще то хотеть
тоже слоеное покупаю, не всё подряд, но некоторое нравится.
Вывод: печем хлебушки, на пирожки берем слоеное и всё будет ок!

Калюся
надо же, первый раз такое слышу... Змеиный
А у нас постоянно в ходу. То есть - «из ничего» практически. Например, срочно-быстро надо, то картошка + сосиска + плавленый сырок.

Stafa
А у нас постоянно в ходу.
Это видать у нас местный фразеологизм

Таньча
А у нас постоянно в ходу. То есть - «из ничего» практически. Например, срочно-быстро надо, то картошка + сосиска + плавленый сырок.
Ага, ещё остатки колбаски с луком пожарить, и всё что в холодильнике завалялось

Марыся27
... положу подальше,..
Lyi, дорогая, думаю это оооочень поспешный вывод. Сейчас нет возможности нормально вчитаться в сообщения и дать конкретный совет. Со временем напряг Постараюсь это сделать, когда будет возможность. У меня только парочка приборчиков, которые в дубле. Самсушница - один из них. (При том, что даже Тортиллушка у меня одна.)
Дрожжевые пирожки (и постные, и нет) - палочка-выручалочка во многих ситуациях. И пирожки - основная выпечка в самсушнице. Дрожжевые и из пресного теста.
Рублёвское тесто - не лучшее вообще для самсушницы, а тем более для старта. Оно для самсушницы сложное. Вовремя не получилось предупредить.
Надо просто приспособиться. С дрожжевым есть свои тонкости. Как раскатать, расположить, сколько положить, какая толщина, как срезать край, какой режим выпекания. И все получится. Уже не помню о чём писала, о чём нет. Постараюсь поделиться при возможности, хотя, кажется о чём-то и писала по ходу освоения.
И...
Кстати, прочитала здесь в теме, что многие пекут не закрывая на защелку, не знаю правильно ли это, но я всегда защелкиваю прибор и на расстойку, и на выпечку,
Извините, но я тоже Потому как иначе - неравномерный прижим по поверхности получается. И результат тоже. Не критично, конечно, но всё же. У самсушницы защёлка лучше, чем у Тортиллки. Она отщелкивает, когда перебор, а не ломается. Но злоупотреблять, конечно, не нужно.
Сверху прибор ничем не прижимаю. Иногда, когда не рассчитаю с тестом, приходится в ходе выпекания отщелкнуть. Но это очень редко. Надо «набить глаз и руку» И самсушенка будет в любимках.
Количество начинки и теста тоже можно регулировать по желанию в пределах возможного.
Солёное тесто никогда и никакого не покупала. Пару раз работала с покупным фило, но не в самсушнице.
Буду посвободнее, постараюсь поделиться подробнее своими наблюдениями. У меня тоже не всегда всё получалось с первого раза. Но, сейчас уже могу сказать, что это не вина самсушницы. И, конечно, есть очень масляные («текучие») рецепты теста с жиром. Эту особенность видно и при выпекании в духовке. Такие в самсушнице не использую, чтоб не портить прибор, результат и настроение. Поэтому, думаю, что и Юра реабилитирует свою самсушенку.
Если есть конкретные вопросы - постараюсь ответить.

Lyi
Lyi, (имя бы узнать, а то как-то...), вот сразу поняла, что темка-то не читанаааа
Я даже фото приносила - показывала как тщательно я маслом мажу агрегатинку, когда драники пеку (или не сюда приносила, чот я засомневалась, надо перепроверить!)
Но мажу, почти наливаю, всё равно пришквариваются по краям.
Ильмирушка, позвольте представиться: Я-Людмила.
Темку читала «по диагонали», одолеть все 180 страниц нереально, да и все смешалось в голове. Драники все равно буду пытаться испечь, я упертая упрямая. Раз сказала, что опробую много рецептов, значит буду ваять. Главное, чтобы было кому (кроме курочек) их съесть
Я драники очень люблю, причем никаких колдунов, никакой муки. Хотя мои ребята любят если просто смешать массу отжатого тертого картофеля с с фаршем где-то соотношение 50:50, окунуть в яйцо и испечь. Но для себя, любимой, на сковороде делаю даже без добавления яиц, но яйца для меня не критичны, могу и добавить, тем более, что чем больше яиц, тем обычно легче они снимаются со сковороды.

Lyi
Сейчас нет возможности нормально вчитаться в сообщения и дать конкретный совет. Со временем напряг Постараюсь это сделать, когда будет возможность. У меня только парочка приборчиков, которые в дубле. Самсушница - один из них. (При том, что даже Тортиллушка у меня одна.)
Марыся27, буду очень и очень рада. Меня тоже чем-то эта самсушница зацепила, что несмотря на неудачи, не хочется бросать ее. Я даже не убираю ее со столешницы, а значит готова продолжать освоение.

Марыся27
Она у меня со дня приезда никуда не переселилась. Разбрёмся, никуда не прячь

Марика33
Слоёное тесто никогда и никакого не покупала. Пару раз работала с покупным фило, но не в самсушнице.
Тоже не покупала ни разу тесто, химии там не мало.
Людмила, замечательно ведет себя тесто Юлии. Самсушки пеку только на нем. Использую разные варианты, завариваю на тыквенном пюре, добавляю яйцо, на 10 мл уменьшила масло. Тесто отлично раскатывается, не рвется, не жирное.

Lyi
Продолжаю тему. Теперь драники. Как ни странно, они у меня получились замечательно. Нигде не пристали, вытаскивала зубочисткой. Рассказываю.
В измельчителе пробила 4 картофелины, добавила чуть морковки (для цвета), добавила 2 яйца и чуть-чуть соли. Поскольку я была уверена, что ничего хорошего я не получу, не стала даже отжимать картофель. Самсушницу опрыскала спреем для жарки, а потом в каждую луночку залила где-то 0,5 чл растительного масла. Ложкой разложила картофельную массу по плечики. Включила на сей раз под защелку, она парила, так как масса была не отжата, парить перестала, открыла через 16 минут, нижняя часть отлично поджарилась, перевернула зубочисткой на другую сторону, пыталась поджарить до красивой корочки и верхнюю часть. Здесь облом... нужно было закладывать побольше в ячейки картофельной массы. Но все равно получилось довольно красиво.
Резюме. Для подачи на стол,пустить пыль в глаза, очень даже неплохо. Но на сковороде я пожарила быстрее и даже где-то вкуснее. Из этой массы у меня получилась1 палетка самсушниц и 4 штуки, которые я поджарила на сковороде.
Результат.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

это я перевернула на другую сторону.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

это полностью готовые.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

они же на сковороде поджаренные

Рыбёшка
Результат
Lyi, Людмила, ну симпатичные! только мелкие, совсем малипуськи.
Предполагаю, что масса была очень жидкая.
Я не измельчаю картошку «в хлам», я её тру на крупной терке и стараюсь ячейки заполнить так, чтобы масса достала до верхней панели.

Lyi
Я не измельчаю картошку «в хлам», я её тру на крупной терке и стараюсь ячейки заполнить так, чтобы масса достала до верхней панели.
Ильмирушка, я вообще ничего хорошего не ожидала. Была просто проба. Я ведь ждала, что все приварится к ячейкам и предполагала, что все уйдет к курочкам. Даже не отжала сок картофельный. А тут так хорошо все получилось и ничего нигде не пристало. На будущее, конечно, буду заполнять ячейки доверху.
Я на крупной терке тру, когда жарю на сковороде без каких-либо добавок. А здесь мне очень даже понравилось. Половину съела за ужином, утром доедала холодными.
Сегодня снова готовила хлебушек с овсяными хлопьями. Буду еще подбирать рецепты. Пока не наигралась.

SvetaI
И я продолжаю играться самсушницей. Вычитала в теме, что девочки делали в ней пирожки из тонкого лаваша. Попробовала такое и я. В качестве основы взяла этот рецепт:

Два листа лаваша слегка смазала сливочным маслом с одной стороны, с другой – сырым яйцом с сыром. В начинку пошли всякие остатки – грудка, оставшаяся от запеченной курицы, тертый сыр (200 г), пара помидорок черри, маслины, зелень. Сначала честно пыталась разложить начинку по ячейкам, потом забросила это дело и размазала все равномерно по поверхности лаваша. Сверху прикрыла вторым листом лаваша и закрыла прибор на защелку. Выпекала 5 минут – переворот 3 мин – переворот 3 мин – выключила 3 минуты.
Получились вкусные, хрустящие, ленивые. Прекрасный воскресный завтрак. В следующий раз маслом смазывать не буду, все равно лаваш не идеальный, сыр протекает и жира достаточно.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Stafa
Сделала самсушки с печеночной начинкой – печень, яйца, рис, лук пережаренный – очень вкусные получились. Выпекаю только в середине сомсушницы, это уже отрезала готовые с правого края и передвинула, слева почему то хуже запекается.

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker

SvetaI
Staffa, Светлана, очень симпатичные. А что за тесто?

Stafa
Svetal, Светлана, обычное слоеное дрожжевое ашановское, я другое не пользую.
Странно, нажала на ник, чтоб ответить, а какой то редиска правильщик изменил ник, смотрю и мой ник исковеркан при копировании.

Рыбёшка
Сделала самсушки с печеночной начинкой – печень,
Stafa, Светлана, печенка сырая?
 Что-то я с печенкой ни разу ничего... Почему?

Stafa
Ильмирушка, печенка отварная, остуженная и смолотая в блендере, яйца вареные, лук пережаренный и рис отварной. Очень мне понравилась начинка, такую раньше в блинчики делала.

Рыбёшка
печенка отварная, остуженная и смолотая в блендере
Ага, поняла, всё готовое. Тогда вообще, всё побыстрому!

Irgata
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #1031 фигнюшечки для самсушечки.
Кто хочет сразу побольше.
Сын вчера пёк, хорошенькие такие булочки, ровненькие.
Самсушницу пришлось руками держать в закрытом состоянии во время выпечки, т. к. защелка, как пишут, хлипкая, не годится для закрывания во время готовки.
Сын сказал, что руками держать самсушницу плотно закрытой надо совсем не долго, вначале.

Olga 61
Irgata, а вот интересно, вкус одного и того же теста, здесь и в мадленице одинаков? Таке же зварнушки вкусные?

Irgata
а вот интересно, вкус одного и того же теста, здесь и в мадленице одинаков?
самсушницы у меня нет.
А вот вкус в мадленнице и в чурроснице одинаков. Из теста одного и того же замеса.
Самсушница по сути – очень похожа на мадленницу.
У меня, правда, не заварнушки.

amsushi
Таня, классные хачапури!! Спасибо! Одним желанием стало больше. Вот только интересно сколько стоить приборчик будет? Дождёмся осени и узнаем. Вам кулинарных шедевров!
Сегодня оплатил данный приборчик на Алиэкспресс 3 611 руб. Доставка из РФ. У продавца указано, осталось 4 шт.


Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker

БонЖур
Сегодня оплатил данный приборчик на Алиэкспресс 3 611 руб. Доставка из РФ. У продавца указано, осталось 4 шт.


Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker

на озон 3490 цена с бесплатной доставкой

amsushi
на озон 3490 цена с бесплатной доставкой
На ВАЙЛДБЕРРИЗ 4 220 и почему-то в мой регион не доставляется.

М@рточка
На Озоне продают уцененные. Задумалась, нужно ли...
Повреждена упаковка, пишут.

БонЖур
Я тож уцененную на озон купила за 2300. Идеальная самшушница, придраться не к чему, целая, без сколов, покрытие отличное везде. Упаковка, да, повреждена.

М@рточка
Заказала за 1850.
Надеюсь, тоже не к чему будет придираться

Светлана777
На Озоне продают уцененные. Задумалась, нужно ли...
Повреждена упаковка, пишут.
Думаю правильно сделала, что купила. Посмотрела – продавец Озон, я тоже раньше покупала уценку, при чем рисковала беря товар не дешевый, все ттт работает, Сейчас с того же Озона другие продавцы присылают товар в таких коробках, мамадорогая, скотчем обмотают, а в них даже пенопласт в хлам и ни каких скидок из- за упаковки, одно осталось- вернуть можно товар любого продавца без проблем

оптимистка
Девочки, понравилось тесто Metro Chef слоеное. Жир из него не выделяется во время выпечки. Единственно, немного сладковатое.
В упаковке 2 кг,4 пласта. Их нужно немного подкатать вдоль, поверхность самсушницы покрывается без одного ряда. Упаковки хватает на 2 закладки.
Обрезки я собрала в комок, оставила для открытого пирога, испеку в духовке.

francevna
Ленуся, а фото показать?
Какую начинку делала?

оптимистка
а фото показать?
Не грузятся у меня сегодня фото, хотела тесто и самсу показать.
Любимая начинка-фарш, лук на гиганте (побольше), соль, перец, по пол чайной ложки зиры и кориандра молотого (это на грамм 500-600 фарша), немного водички.

оптимистка
Девы, у кого самсушница из первых, живо ли покрытие?
Я сегодня расстроилась. Не доставала самсушницу примерно год. В последний раз видимо я ее плохо очистила, сегодня открыла, стала очищать места с нагаром, а они кусками стали отходить вместе с покрытием. И так в 5-6 местах просвечивается металл.

Рыбёшка
оптимистка, Ленуся, у меня так же.
Расстроилааааась, а потом, главное – не прилипает.

Светлана777
[qu : :ote author=оптимистка link=topic=494777.0#showMsg date=1633439802]Не доставала самсушницу примерно год. В последний раз видимо я ее плохо очистила, сегодня открыла, стала очищать места с нагаром, а они кусками стали отходить вместе с покрытием. И так в 5-6 местах просвечивается металл.[/quote]
  Ленуся, сочувствую, побежала свою проверять, она как раз из первых, я ею тоже последнее время редко пользуюсь, в основном хлебушек выпекаю, но люблю нежно. По краям типа нагар нашла, взяла салфетку и через неё дисконтной картой почистила, ттт, все нормально (я правда использовала её только для выпечки с тестом, тобишь ни каких котлет, один раз правда драники делала и все)

lira3003
Что-то тишина в теме. Никто не пользуется приборчиком?

Cirre
lira3003, Рита, пользуемся, правда не часто.

lira3003
Галина, просто тихо все сидят. Я тоже редко пользуюсь, всего-то раз 6-7 по началу. Потом убрала в шкаф, и не вытаскиваю

Cirre
Рита, так чего, все что могли в ней сделали. Прибор отличный, я например не умею пирожки лепить, так меня он очень выручает и булочки с чесноком люблю в нем к борщу сделать. Но это не часто.

Жаник
булочки с чесноком люблю
Галя а рецепт? Я бы тоже такое хотела. И не только к борщу!

lira3003
пирожки
Галина, расскажи как их тут
лепить
? Они ж совсем мелкие будут? Это надо взвешивать и тесто и начинку? Я только типа самсы запекала и всё
а рецепт
Тоже интересно

Cirre
Наташа, если быстро, то беру Кулинарный рецепт (автор koziv): Фокачча с чесноком и укропом. Получаются треугольники, только не пересуши и клади в пакет, что б не черствели.

Если хочется морочиться, то типа такого


Рита, это я их пирожками называю. Раскатываю тесто, начинка и сверху кусок теста., Треугольнички

lira3003
начинка
Галина, а начинка сырая? Мясной фарш успеет приготовиться?

Cirre
Рита, у меня любят с яблоком, рисом и яйцом, капустой, картошкой. Зятю делала с морковкой, но и ее сперва тушила. С мясом не делала


Жаник
Cirre, Спасибо, Галя!

lira3003
Галина,
яблоком, рисом и яйцом, капустой, картошкой
Оооо! Самые любимые начинки может не поленюсь, достану свою самсушницу
Спасибо!

Рыбёшка
Мясной фарш успеет приготовиться?
пекла с мясным фаршем из слоёного теста – всё ОК
Всем привет!
Надо тоже на выходные достать самсушницу!

lira3003
Ильмира, тоже хочу из слоёного теста. Вот думаю, доставать игруху или в ДШ, чтоб сразу многаааа Вроде, на кухне ещё не жарко.

Рыбёшка
доставать игруху или в ДШ, чтоб сразу многаааа
Ну уж выбирай, хозяин – барин!

М@рточка
И я пеку. А потом дооооолгоооо моооооююю.
Поэтому пеку редко))

lira3003
дооооолгоооо моооооююю
Не, тогда не хочу её доставать
Надо избавиться, занимает место

Cirre
дооооолгоооо моооооююю.
Ставлю на бок над мойкой и мою, потом в таком состоянии на коврик или бумажное полотенце и не долго

Рыбёшка
потом дооооолгоооо моооооююю.
не заморачиваюсь, всё делаю про между прочим. Наливаю в ячейки воду, включаю до кипения, сразу отключаю и оставляю в покое. Остыло, слила, отрывными неткаными салфетками всё выгребла до чистоты, всё.

Iris
не заморачиваюсь, всё делаю про между прочим. Наливаю в ячейки воду, включаю до кипения, сразу отключаю и оставляю в покое. Остыло, слила, отрывными неткаными салфетками всё выгребла до чистоты, всё.

Это класс! У меня мозгов не хватало включать на кипение, чтоб потом все салфетками протереть. Тоже мыла, держа боком, а это не так удобно, как с салфетками.

Anna67
Мне салфеток жалко, кипячу и сую в раковину всё электрическое про которое пишут нельзя, но удаётся в неё засунуть, а что не удаётся то ставлю у раковины. Из более- менее удобного только мелкий гриль и мороженница у которой для мытья под краном даже выемка есть, чтоб держать. Остальное не удобно, даже корзины от АФ и чаши некоторых мультиварок.

frenchchoko
Даже не видела такого девайса (

Девочки, стоит ли покупать или так себе прибор?

Если тысячи за три с копейкой, норм цена?

Рыбёшка
Девочки, стоит ли покупать или так себе прибор?
frenchchoko, баловство, но приятное. Для разнообразия и красоты!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое