Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 61)

Lyi
Я так и хочу:1 закладка - сладкие пирожки,1 - обычное тесто, как я выпекаю хлеб в ХП,1 закладка - мясные пирожки,1 -кексики, предположительно эти
hlebopechka.ru...
. а еще на очереди всеми нами любимые драники.
И, да, скорее всего начну именно с мясных (мясо уже готовое) и с драников.
В общем планов громадье, главное, чтобы получилось все и не начало приставать к пластинам, как у меня сейчас наблюдается в кексницах, которые стоят заброшенные и задвинутые в самый дальний угол.

Рыбёшка
Можно же и отварную рыбку взять, камбалу, на пример, сжареным луком мммм

SvetaI
А если консервы, то сколько на закладку - пару баночек?

Рыбёшка
SvetaI, Светланааааа, моя вечная бЯда - никогла ничего не считаю специально и не запоминаю
Если с рисом, хватит баночки.
Одну консерву, то банки, конечно мало будет.
Я ж как... Если чего-то не хватило, могу дополнительно яйцо с луком тут же замешать.
Ну вот такой я непутний поварих

SvetaI
Да, рыбная консерва с луком и яйцом вкусненько будет и незаморочно. Попробую на днях.

Lyi
О-оо! Вот еще забыла спросить.
1. Когда просто хлебушек выпекаешь, нужно промазывать маслом ячейки? Или промазывются маслом ячейки всегда?
2. Когда пирожки из дрожжевого теста выпкаешь, нужно дать ему подойти минут 30?

Марика33
Lyi, я смазываю ячейки, если с семечками пеку, то не промазываю.
Дрожжевому тесту даю расстойку, минут 30, но крышку не открываю.

Lyi
Марика33, поняла!

Lyi
Не выдержала купила еще готовое слоеное бездрожжевое тесто. Теперь вопрос: в упаковке 2 пласта. Когда закладываем, раскатываем каждый пласт только по размеру самсушницы или тоньше? Подскажите!
Сама себе удивляюсь, что я так жду эту самсушницу. Обычно я получая новый девайсик, спокойно жду. Так «мадленницу«я получила нное количество лет назад. Получила, положила и забыла, до сих пор так и не удосужилась ее опробовать. А здесь прямо жду не дождусь.

SvetaI
каждый пласт только по размеру самсушницы
- будет в самый раз. Зачем вам излишки теста?
По-моему, вам уже хватит изучать теорию, пора к практике переходить

Ledka
Lyi, я раскатываю по размеру самсушницы.

Lyi
По-моему, вам уже хватит изучать теорию, пора к практике переходить
SvetaI, я только завтра ее получу, пришла SMS. Спасибо, девочки! Что бы я делала без ХП.

SvetaI
Lyi, вы же опытная хозяйка. Вот как прибор к вам приедет, вы его распакуете и раскроете - сразу все вопросы отпадут. Вот честно. Какая-то она интуитивно понятная, эта самсушница. Чуть толще тесто или чуть тоньше, такая начинка или сякая - все там получается. Желаю удачных испытаний!

Oroma
Lyi, Я советую раскатать тесто по размеру больше самсушницы. Если точно по размеру, будет толстовато. Расположите так, чтобы лишнее свисало с одного края. Обрежьте и сделаете ещё половину порции. Я из такого слоеного бездрожжевого делаю с сырковой массой, с каким-нибудь тертым мягким сыром плюс яйцо, плюс зелень, если есть. И с мясом очень вкусно.

Timon
я могу и консервочку сделать, если хорошая попадается
Ильмирушка, ну ты как всегда в масть. У меня экологическая катастрофа назревает! Я вообще мужик запасливый по жизни и можно сказать чересчур, а тут карантины всякие. С февраля прошлого запасся так запасся всяким. Сейчас стал просматривать запасы - много консервов сроки не углядел. Вот сидел думу думал чего делать, а тут ты, как всегда вовремя. Можно поподробней, как подготовить начинку, какой рис (варёный?) и чего ещё, для глубоко не одарённых? Примечание: с консервами никогда ничего не готовил, да и не ел, кажись 8)

Юрий К
с консервами никогда ничего не готовил, да и не ел
Ну и нуууу. Ты свари супчик из рыбки в собственном соку или масле (тунец иль ещё какая объемная если) - пальцы откусишь Потом мне спасибо скажешь

Timon
свари супчик из рыбки
Юрий К, А как? Поподробней? говорю же ничё не знаю. А в медленке можно? Можно ответ в соотв. теме.

Irgata
с консервами никогда ничего не готовил, да и не ел, кажись
советский популярный пирог из дрожжевого теста, начинка = на весь противень 4-хконфорочной газ. плиты = 2 банки сельди в масле, картошка и лук, нарезанные тонкими брусочками (ныне бернером или аллигатором можно), перемешать.
Офигенно вкусный вариант. Сейчас рыба в масле не продается, так что масло добавляем сами, а юшку сливаем.
С рисом не так вкусно, как по мне.
Для самсушницы я бы картофель нарезала тонко, как на рести, чтобы успело пропечься.

Я последние лет 15 беру сайру тихоокеанскую, рыбка плотная
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
да, и на супец годится.
тунцы всякие они мне «рыбой пахнут»

Timon
я бы картофель нарезала тонко
Ирина, А лук пропечётся? Или его на тёрке?


Irgata
А лук пропечётся?
лук тоже тонко.
Не обязательно мельчить, но чтоб тонко. Пропечется.

Юрий К
Можно ответ в соотв. теме.
В какой? Я не в курсе... Просто всё же: вода закипела, консевру чуть на кусочки в банке побил и в воду. А следом картошечка, можно вермишельки чуть, поджарочка (морковка, лук). Ну и всё Воды только не много, что бы супец «наваристый» был, соразмерно банке консервов, на пару порций И да, в этом случае сок из банки тож идет в кастрюльку!




тунцы всякие они мне «рыбой пахнут»
Так а чем же рыбный супчик пахнуть должен? Даже из консервов красной рыбки супчик рыбкой пахнет

Timon
Юрий К, Блин, такое описание - уже слюноотделение пошло Обязательно попробую!




Не обязательно мельчить, но чтоб тонко. Пропечется.
Ирина, Спасибо, теперь мои запасы не пропадут

Рыбёшка
Timon, Тимон, пока меня де-то носило, тебе уже тут всё рассказали.
Сейчас спать падаю, а завтра все свои секреты выдам!

Timon
а завтра все свои секреты выдам!
Ильмира, Ага и про рис и про всё

Lyi
Я советую раскатать тесто по размеру больше самсушницы. Если точно по размеру, будет толстовато.
Oroma, вот почему-то не видя самсушницы интуитивно так и предполагала, что будет толстовато.. Сейчас уже подготовила все для замешивания Хрущевского теста, потом поставлю в холодильник. Самсушница то у меня приедет только завтра к вечеру. Решила, что покупного слоеного хватит, а Рублевское тесто все-таки ближе к слоеному. А Хрущевское вроде тоже жирненькое тесто, авось не будет приставать.

Юрий К
Юрий К, Блин, такое описание - уже слюноотделение пошло Обязательно попробую!
А я взял да сделал уже, натрескались, дышу через раз

SvetaI
вот классный рецепт, можно взять любую рыбную консерву
Эля, большое спасибо за наводку, рецепт сто лет уже в закладках и все никак не могла его попробовать. А с нашей самсушницей - все закладки перепеку

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Timon
Светлана, суппер!!! А сыр какой добавляли, моцарелла?

mamusi
Просто всё же: вода закипела, консевру чуть на кусочки в банке побил и в воду. А следом картошечка, можно вермишельки чуть, поджарочка (морковка, лук). Ну и всё
Всё точно так же, но
рыбку после картошки...
Она ж уж готовая там, в банке.
Ну и дальше по списку.
Ещё люблю зелень перед выключением закинуть. Укроп!
(Попробуйте ещё баночку белой фасоли - рыбка с ней тааак сочетается!)
 Это у нас был «походный суп», «дачный суп», да и на всяк «пожарный случай».
Вкуснота!

Эля_луг
SvetaI, солнечные, аппетитные, класс!
Timon, забыла сразу написать, для рыбных кексов я беру любой сыр, по наличию в холодильнике. Иногда даже плавленный копченый тру, он придает пикантность.




mamusi, спасибо за новый взгляд на суп, не знала про фасоль и рыбу.

Рыбёшка
Timon, Тимофей, для тебя персонально
принесла свой любимый супец


Он совсем не рыбный, но вместо крабовых палочек запроста идёт и любимая рыбная консервочка, у меня, как и у большинства, наверное, сайра, горбуша. В последнее время раскушала скумбрию. Смотрю всегда, чтоб «произведено» где-нибудь на Дальнем востоке, или в Мурманске, ну ты понял.
Эти супы из варианта «быстрые» потому, что варю без картошки
Если с картошкой, то рыбу в последнюю очередь в самом конце.

Про рис и самсушку. Рис, конечно, готовый, отварной или остатки гарнира соединяю с рыбной консервой ранее перечисленой, предвпрительно каждый кусочек чищу от внутренностей. Да (!) я чищу консервированую рыбу, не люблю консервированые кишочки
Кусочки аккуратно ломаю вилкой на более мелкие кусочки, кашей тоже не люблю.
Если рис от гарнира, то ничего не добавляю, там уже все вкусно. Если варю специально, то всякие приправки сыплю, ну и масло сливочное, немного не мешает нисколько!
Ну вот, начинка готова!
Тесто на усмотрение, а вот по количеству - это вАААще не ко мне, никода ничего не взвешиваю. «На глазок» в чашке сделала и всегда хватает. Не хватило - на добавку вареное яйцо с луком, зеленью всегда выручит!

Юрий К
рыбку после картошки
Это естественно, но тоже не сильно задерживая. Картошка что бы успела пропитаться

Рыбёшка
Картошка что бы успела пропитаться
Юрий К, чтоб пропиталась, вливаю сначала бульончик от консервы.
Ойййй фоудиииим

mamusi
Ойййй фоудиииим
Неа,
Это у нас к самсушкам - Основное блюдо! Все в тему!

Рыбёшка
Неа,
Это у нас к самсушкам - Основное блюдо! Все в тему!
ну такТА... Рыбные самсушки с рыбным супчиком мммм

Irinap
А я в такой супчик морковку люблю на сливочном масле спассировать. ММММ

Timon
ну такТА... Рыбные самсушки с рыбным супчиком мммм
То вы не пробовали с драниками!!! А мы сегодня на работе попробовали




Ильмирушка, сварганил сегодня твой супчик со скумбрией и сушёными помидорами на работе в мульте. Мужики в ауте Ели с тормозком из твоих драников-самсушек, резюме - нафига в супе картошка. Обед был признан деликатесным!




Эля, Спасибочки! Вот кексы точно на очереди, тоже хочу попробовать разные сыры!

Рыбёшка
Обед был признан деликатесным!
нифигасеее!
Прям чувствую, как корона на голове из мааааленькой делаИЦа большооой и уже свИркаИт брильянами!

mamusi
Обед был признан деликатесным!
Тимон, молодец!

Юрий К
как корона на голове из мааааленькой делаИЦа большооой и уде свИркаИт брильянами!
Я ужо подергал те брульянты, не волновайся! Это мне оплата за идею супчика и протаскивания егойна в эту тему

Timon
свИркаИт брильянами!
Ильмир! Не поверишь, мы уже твои драники с пивком... Я только солю их побольше




Юрий К, Твой супчик - домашний вариант, завтра дома планирую. А без картошки самое оно для рабочего обеда

Рыбёшка
Ильмир! Не поверишь, мы уже твои драники с пивком... Я только солю их побольше
отэта поворот!
Ну чоЖ с пивом, так с пивом!
ЛижбА вам бЫлА вкуснА!

Timon
отэта поворот!
Ну так после работы (щас в наше военное время) и голодные и расслабится хочется. Взял дома сварганил драников таких солёненьких, зажаристых - сытно и солоно. Прилипают только слегка, если сильно зажаривать. Вот сегодня думал, может драники с консервой попробовать сделать?

Рыбёшка
Прилипают только слегка, если сильно зажаривать
вот это их недостаток, а хочется ведь, чтоб корочка хрустела!

Lyi
Итак, мой первый блин комом. Мое хрущевское тесто не желало раскатываться тонко. Раскатаю на коврике в 1,5 раза по размеру больше, чем самсушница, переношу в самсушницу, тесто как резиновое сжимается, оголяя крайние ячейки. Пытаюсь раскатать еще тоньше, появляются дырки. Добавила количество теста до 250 гр. Раскатала, уложила. Дала расстойку. Тесто сильно подняло крышку и выпечка не удалась. Дальние ячейки через 10 мин были почти готовы, а передние даже не поджариваются. Срочно перебросила на противень и в духовку. А поскольку в этих ячейках начинки практически не поместилось, положила ее сверху как на пласт теста. В общем, полный абзац! Давно у меня такого фиаско не было. Стыдно. Спрятала в уголок, завтра осчастливлю своих курочек. Это мой промежуточный итог.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Остальные партии: с картошкой на шкварках и луке, и мясной фарш зажаренный с луком в слоеном бездрожжевом тесте выпеклись нормально. Но для нас сочетание очень тонкого теста и много начинки, да еще жирноватой, было не очень приятно.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Резюме: не могу сказать, что мне облегчила жизнь, эта самсушница. Разделала бы я тесто обычным способом без всякого напряга, максимум за 0,5 часа+выпечка 25 мин. Здесь я провозилась гораздо дольше. Это не считая того, что половина теста уйдет цыпам. Нескоро я рискну выпечь в самсушнице дрожжевое тесто.
На завтра замесила хлебушек. Попробую, что получится.

Timon
Lyi, Мне кажется это дело практики. Если даже я смог приспособится... Хлебушек должен получится, а после него станет понятней принцип выпечки

Lyi
Мне кажется это дело практики. Если даже я смог приспособится... Хлебушек должен получится, а после него станет понятней принцип выпечки
Timon, принцип выпечки понятен. А вот как поведет себя дрожжевое тесто? Оно ведь при расстойке увеличивается в размерах и открывает крышку, а если ее закрыть то куда ему деваться... Вы использовали дрожжевое тесто при выпечке в самсушнице?

Рыбёшка
Lyi, это совсем не тот прибор, из которого нужно ожидать высокие пушистые булочки и пирожки.
Здесь немного по другому. Пирожки, если их можно назвать так, маленькие. Тесто должно быть не толстое, не высокое. Выпечка быстрая, тесто простое, проще недрожжевое, слоеное хорошо идет.
И при закладке панели нужно очень хорошо прижать, для разделения пирожков. На защелку не закрывать!
При выпечке верх по надобности приподнимается. Но всё прекрасно пропекается.
Не ждите настоящих пирогов, остальное получится.

Timon
Вы использовали дрожжевое тесто при выпечке в самсушнице?
Lyi, В основном покупное, дрожжевое слоёное. Но я уже писал здесь много раз как его использовал. Вечером достаю из морозилки, распечатываю, отделяю на два пласта и оставляю до утра в тепле. Утром уже поднявшееся тесто натягиваю на самсушницу, выкладываю начинку, сверху второй пласт и выпечка.




это совсем не тот прибор, из которого нужно ожидать высокие пушистые булочки и пирожки

Lyi
Не ждите настоящих пирогов, остальное получится.
Ильмирушка, Тимон, да, придется подбирать рецепты именно для самсушницы. Скорее всего дрожжевое тесто в раскатку больше не буду использовать. Только, если закладывать в каждую ячейку в отдельности.
Я все же ожидала от нее большего, что-то типа омлетницы. Там у меня и пирожки отлично выпекались+все остальное. Увы, в омлетнице покрытие подвело и сейчас все прилипает.
Ну, ладно, пока духом не падаю. Подберу и к самсушнице ключики. Просто я сегодня получила довольно ощутимый щелчок по носу. В мои годы так испортить пирог, это что-то...

Марика33
Lyi, я часто пеку на закваске тесто и на дрожжах тоже. Нужно тесто класть на уровне нижней ячейки. Оно поднимается до высоты второй. Самсушницу закрываю.
По весу примерно 22 - 24 грамма. У меня пластиковая ложечка, набираю в нее, уже безошибочно.

Lyi
Продолжаю осваивать самсушницу. Этот рецепт получился удачным. Буду печь еще и именно в самсушнице.
Снова мини-хлебчики! Сегодня проба с овсяными + 4-х злаковыми хлопьями и манкой.
Yuliya k, Спасибо за рецепт. Это вкусно.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А вот здесь снова облом. но я больше грешу, что здесь у меня что-то с разрыхлителем было или где-то еще я накосячила. Весь косяк описала здесь hlebopechka.ru...#

Oroma
Lyi, Самсушница-это не универсальный прибор. Ну почему мы хотим от наших девайсов того, что нам производители никогда и не обещали. Где-то в начале темы был обзор от Танюли. Там она давала оценки разным видам теста при использовании самсушницы. Найдите и почитайте. Для самсушницы лучший вариант-слоеное тесто, лаваш (сама я с ним печь не пробовала), может, маленькие кексики. И принцип именно такой: мало теста и достаточное количество начинки. Как выясняется, вам это не очень нравится. А для меня беда, когда много теста и мало начинки.... может, самсушница это не ваш прибор. Ну продадите; если что.... или приспособитесь со временем

Lyi
или приспособитесь со временем
Oroma, что я и делаю. По крайней мере уже один рецепт я для себя нашла. Морочить себе голову и продавать, я, конечно, не буду, думаю, что подберу несколько рецептов, поиграюсь и положу подальше, как и много приборов купленные ранее.
Пишу здесь, так как думаю, что я не одна такая, и следующий, кто будет покупать такой прибор, задумается. Пока в этой теме расписаны только хвалебные отзывы, а то, что какие-то рецепты не получаются, человек не задумывается, покупая этот прибор.

Рыбёшка
Пока в этой теме расписаны только хвалебные отзывы, а то, что какие-то рецепты не получаются, человек не задумывается, покупая этот прибор.
Lyi, так и пишем-делимся, что опробовано и получилось!
Было желание испечь со сладкой начинкой, вас сразу предупредили, что опробовано - не очень!




Очень люблю из самсушницы драники, но сразу пишу, что прилипают, вытаскиваю с помощью зубочистки.

Stafa
Я самсушницу тож не часто достаю, лень готовить Но вчера из слоеного теста напекла с рыбной начинкой (горбуша консерва+ рис+ яйца+ лук репка) и утилизировала в начинку творожную массу с зеленью, у нас такую продают, муж купил и забыл про нее. Но я тесто только покупное слоеное пользую, чаще дрожжевое, но обычно какое куплю в ашане. Рыбная начинка понравилась, Ильмира и Юрий сподвигли на покупку консервы, змеиный супчик не захотелось, а в начинку прошла на ура.

Юрий К
Пока в этой теме расписаны только хвалебные отзывы, а то, что какие-то рецепты не получаются, человек не задумывается, покупая этот прибор.
Ничего подобного! Я писал о негативных впечатлениях! Вы просто не читали во время. Я так же, поигрался и убрал в коробку после чистки. Может когда ещё и пригодится... Продавать не думаю пока, но и не для дранников куплен прибор.




Ильмира и Юрий сподвигли на покупку консервы, змеиный супчик не захотелось
Почему змеиный?

Yuliya K
Lyi, вот и я для себя решила, что пока самая удачная для меня выпечка в самсушнице - это хлебушки! Нисколько не жалею о ее покупке хотя бы ради них! Пирожки и самсу мне легче сделать в духовке, чем отмывать прибор. Сладкие порционные кексики хорошо выпекает и мадленница - в ней покрытие гораздо лучше. Слоеное тесто покупать давно перестала. А вот хлебушки в самсушнице хороши! Чаще делаю по рецепту с солодом.
Кстати, прочитала здесь в теме, что многие пекут не закрывая на защелку, не знаю правильно ли это, но я всегда защелкиваю прибор и на расстойку, и на выпечку, правда перед выпеканием сверху кладу грузом пресс на всякий случай.

Irgata
Подберу и к самсушнице ключики.
всё уже есть в этой теме. Чесслово.
У меня нет самсушницы, но я дарила их к НГ сыну и дочери, и для них прочитала всю тему, и даю советы по скайпу,
Да тут ничего и сложного = принцип выпечки во всех наших мелкоёмких с нагревом верх\низ электроприборах вообщем-то одинаков = клади мало, получай быстро.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте