Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 60)

ЕленаМих
Фирст тут за 1489р
Марина, спасибо!)

ЕленаМих
магазин не видела, сейчас посмотрела,... ну что тут сказать, думаю этот магазин типа дисконта, я в такого типа магазине покупала 2 мульти, новые, в обычных магазинах их уже не продавали, да еще ч/з авито, без гарантий. А тут, считаю покупка через Озон, и если что проблем быть не должно. Уцененку многиен с Озона покупали (типа уголок на коробке замят и т. д) Зашла в этот магазин, у него есть новый товар и уцененный, так же как и у других, причина уценки указана, так что считаю все нормально с этим продом
Светлана, спасибо, посмотрю у них. Да, на Озоне с возвратом проблем нет.

ЕленаМих
Но, что-то захотелось треугольных пирожков из слоеного теста. На этом First ведь можно готовое слоеное тесто использовать? Хороший приборчик)]/

ЕленаМих, да, думаю, готовое слоеное тесто можно использовать на сендвичнице Фирст. Надо посмотреть по теме, вроде девочки с Хлебопечки раньше что-то такое пекли на таких приборах. Все наши " выпекайки» однотипны по принципу действия, только вкусняшки, которые они нам готовят, отличаются по форме. На сайте есть очень много видов теста, которые можно использовать на самсушнице и сендвичнице: рублевское, галетное, хрущевское. По вкусу они лучше, чем слоеное. Успехов Вам!
Рози, спасибо, надо изучить много всего)
А, как Вы думаете, из этих двух приборов, у кого ячейки глубже, у First или Клатроника?

Рози
ЕленаМих, мне кажется, у First ячейки побольше, точнее, поглубже. По крайней мере, представители этого бренда подчеркивали эту особенность прибора. У меня много лет назад была простая сендвичница, разница есть между этой и той. Если Вы решили купить, то посмотрите обе, сравните, если есть возможность. Может, у вас в приоритете количество пирожков- самсушек: 8 против 4? Или удобства использования: у Фирста крышка требует аккуратного обращения. Но Вас вроде заинтересовал рисунок? Решайте сами, как Вам лучше.
Лена, эта тема посвящена самсушнице, а мы говорим о сендвичнице. Скоро нас закидают чем- нибудь.? Если будут вопросы, пишите мне в личку.

ЕленаМих
ЕленаМих, Есть похожий сэндвич-тостер Clatronic ST 3629 weiss в Эльдорадо за 2490 р.

Галина, спасибо!

ЕленаМих
Девушки, прошу прощения, все поняла, ещё раз всем спасибо!

Timon
На сайте есть очень много видов теста, которые можно использовать в самсушнице и сендвичнице: рублевское, галетное, хрущевское. По вкусу они лучше, чем слоеное.
Рози, А вот это интересно!

Рыбёшка
Timon, Тимон,
А я ж напекла обещаные колдунчики!
Фотки выберу, принесу-расскажу

Юрий К
На сайте есть очень много видов теста, которые можно использовать в самсушнице и сендвичнице: рублевское, галетное, хрущевское. По вкусу они лучше, чем слоеное.
Хороший задел для поиска! Почитаем!

Рыбёшка
Я уже стоРаз писала-показывала, что любое понравившееся и провереное тесто для пирогов, пирожков, хлеба хорошо и без проблем выпекается в самсушке с небольшой возможной разницей, корочка будет либо потоньше и похрустящее, либо потолще и сами хлебчики получатся помягче.
Просто надо брать во внимание необходимость поднятия теста, что повлияет в результате на плотность хлебчиков.

Timon
А я ж напекла обещаные колдунчики!
Ильмира! Ну и как, вкусно? С каким фаршем? Скока по времени?

Irinap
Фотки выберу, принесу-расскажу
И где?

Плюшкин@
Девочки и мальчики, завсегдатаи этой темы, упоминалось ли тут тесто именно для узбекской самсы? Рецепт есть, помнится, в кулинарии Махмудова (тэксказать классик узбекской кухни). Моя мама всегда пекла самсы только с этим тестом. Вот точную рецептуру искать надо, а принцип такой: замешивается почти пельменное тесто (чуть помягче), кажется, с добавлением масла\жира. Раскатывается в тонкий пласт, смазывается растопленным (еще видела вариант - размягченным) маслом, скатывается в рулет, режется на шайбы и опять раскатывается уже в лепешки для последующей формовки самсей. В варианте с самсушницей: скатать в рулет, свернуть его в круглую улитку-лепешку и еще раз раскатать. Получается такое слоеное тесто. Преимущества такого теста: можно регулировать уровень жирности (меньше-больше в тесто, тоньше-толще промазывать маслом); его легко замесить хлебопечкой и подобными агрегатами; оно, как говориться аутентичное, в Ташкенте чаще всего самсы пекут именно на нем. Ну и жир можно использовать разный. Допустим, в тесто - растительное масло, а промазывать сливочным (ну или маргарином, если религия позволяет ). Или в тесто и промазку смалец. У меня, например, в морозилке всегда запасы куриного смальца, я когда курицу разделываю, снимаю кожу и жир, а потом, поднакопив, топлю в свч на шкварки и смалец. Очень душевно с ним тесто получается.


Марыся27
упоминалось ли тут тесто именно для узбекской самсы?
Елена, по-моему, нет. Но как раз работаем над этим
Ильмирушка,

Kubeba1
Вообще разделка отдельных пирожков в ячейку - это, наверно, решение проблемы вытекания начинки внутрь прибора. Но тогда нужна какая-то рамка для формовки пирожков. Или я перемудрила?

И заодно, хотела спросить (искала, нигде не нашла) - скажите, пожалуйста, владельцы самсушницы, какова глубина ячейки в центре?

Рыбёшка
нужна какая-то рамка для формовки пирожков. Или я перемудрила?
конечно!
Самсушница сама все прекрасно формует и хлебчики, и типа пирожки. Делается это простым закрыванием прибора - крышка продавливает все нужные места - ребра ячеек.
Глубину не измеряла, но по-моему кто-то здесь и об этом писал.

Марыся27
разделка отдельных пирожков в ячейку
Наталья, Спецформа не нужна: можно лепить треугольничками, можно круглые уложить + расстоятся ещё. НО лучше пластом. Отдельными - мало начинки и значительно больше времени для приготовления.
Глубина ячейки ~ 17 мм.
решение проблемы вытекания начинки внутрь прибора.
Решается опытным путём. Регуляцией количества и влажности начинки. Пару выпеканий с разными начинками, чтоб понять как каждая себя ведёт при выпекании, и ничего вытекать не будет. Начинки помещается достаточно много, но усердствовать не надо. Равно как и с малым её количеством (и по вкусу, и по форме - тоже не выход). Ну и посмотреть как разные виды теста себя ведут. Ещё сверху прокол зубочисткой можно делать. Это не панацея, но немного может помочь в том, что если излишек сочности таки будет, то выход будет и внутри ячейки, а не только в сторону боковушки.

Irgata
Ещё сверху прокол зубочисткой можно делать. Это не панацея, но немного может помочь в том, что если излишек сочности таки будет, то выход будет и внутри ячейки, а не только в сторону боковушки.
это очень хороший совет

Stafa

Timon
тут
Кароче, я это сделал! Ильмирчик, спасибо огромное, очень вкусно! Главное получилось ещё диетически и сытно. Жене понравилось. Хочу грибы в следующий раз добавить, что-то получится? Вот думаю может сухие в фарш вмешать, чтоб влагу взяли или фигню придумал? Я кулинар ещё тот




Самсушница сама все прекрасно формует и хлебчики, и типа пирожки. Делается это простым закрыванием прибора - крышка продавливает все нужные места - ребра ячеек.
Я после продавливания самсушницей прохожусь для верности ещё силиконовым ножом, разделяя треугольники, мож чуть заморочней, зато потом всё чисто, меньше убирать, легче пирожки разделять. И начинки не перебарщиваю, как-то так

Kubeba1
Ильмира, Марыся27, спасибо! Вопрос про отдельные пирожки возник (и не первый раз у меня) после истории у Юрия К. с убеганием начинки.
Просто у меня не самсушница, а мультипекарь с похожей панелькой, и проблема меня настигала похожая, как раз с пирожками с сырым мясом. Подумалось, что по краям нужно не просто слепить два слоя теста, но и подвернуть на всякий случай. А раз уж заговорили про отдельные самсушки (не пласт теста на весь прибор), подумалось, что был бы удобен трафарет по размеру ячейки.

Глубина ячейки ~ 17 мм
Марысенька, Аллочка, спасибо отдельное! Да, в этом случае мой пекарь не сравним - у меня всего лишь около 1см глубина ячейки.

Рыбёшка
Хочу грибы в следующий раз добавить, что-то получится?
Тимон, да получиться, почему нет-то!
Только я бы грибочки помельче-помельче, почти в порошок
Так они легче влагу (сок) в себя абсорбируют, ну и проготовяться. А кусочками, кто знает, хватит ли им влаги-времени для этого

Timon
А кусочками, кто знает, хвптит ли им влаги-времени для этого
Ильмира, может как-то в фарш вмесить и оставить на время пропитаться? Колдунчики у меня слегка парили, наверное фарш слишком влажный был.

Рыбёшка
Колдунчики у меня слегка парили, наверное фарш слишком влажный был.
так и сама ж картошка же тоже сколько сока даёт, и +фарш.

Рыбёшка
подумалось, что был бы удобен трафарет по размеру ячейки.
Kubeba1, Наталья, да лишнее, мне кажется, это.
Если уж пирожки, то обычные.
И проще и быстрее.
Прибор заточен на иное. ИМХО.

Irgata
Вот думаю может сухие в фарш вмешать, чтоб влагу взяли
так лучше. А если грибы сырые, то их лучше немного поджарить, выпарить из них влагу, да и после поджарки грибы вкуснее.
Я после продавливания самсушницей прохожусь для верности ещё силиконовым ножом, разделяя треугольники, мож чуть заморочней, зато потом всё чисто, меньше убирать, легче пирожки разделять
вот у мужиков-то сразу мысля работает на уменьшение заморочек сейчас и после. Сыну и дочке передам и этот совет.
 

Kubeba1
Прибор заточен на иное
Наверно, да. Но всегда же хочется поэкспериментировать

прохожусь для верности ещё силиконовым ножом
У меня еще была очередная завиральная идея насчет «разделить и заклеить края» - я так понимаю, размер ячейки полностью соответствует размеру тескомовской (или аналогов) формочки для равиоли, которые 4 штуки в комплекте. Может, навырубать сразу треугольников, и класть их в самсушницу? Опять выдумываю сложности, извините.

Irgata
я так понимаю, размер ячейки полностью соответствует размеру тескомовской (или аналогов) формочки для равиоли, которые 4 штуки в комплекте. Может, навырубать сразу треугольников, и класть их в самсушницу?
если у вас есть треугольные тескомовские вырубки, то вам и пробовать.
 
Хотя эта самсушница сконструирована именно для ленивейших самсушек, не требующих формовки, защипки, раскладки.

Юрий К
после истории у Юрия К. с убеганием начинки.
У меня не убегала начинка. Пар валил со всех щелей и мясной сок пузырился по бортам, стекая и не успевая выпариваться. Я по неопытности пользования самсушницей фарш делал традиционно сочный.

Timon
У меня еще была очередная завиральная идея насчет «разделить и заклеить края
Наталья, Поверьте ножа из силикона выше крыши, чё там больше заморачиваться, а потом мыть до фига. Я тут писал уже - использую слоёное тесто дрожжевое. Вынул вечером из морозилки, на ночь в тепло. Утром раздувшееся, разделенное на две части, осторожно растянул на поверхности одну часть, начинка, сверху вторая часть теста, запечатал самсушкой, провёл ножичком по образовавшимся бороздкам, закрыл, включил и ву аля, через 15 мин куча пирожков к кофе. При чём это ещё глаза со сна не продрались. Никакой муки, грязи, грязной посуды и скалок. Начинка у меня тоже не заморочная - творог, яйцо, сахар, курага, всё просто большой вилкой перемешал. Я такой ленивый, что для меня тесто месить, скалкой катать просто капец!




Вначале ещё пробовал, не помню сейчас, тесто какое-то на форуме вычитал, вроде как для пиццы. Замешивал в хлебопечке, на ночь в холодильник, утром тоже растягивал по поверхности. Подкупил этот способ, без раскатывания и муки

Рыбёшка
Вынул вечером из морозилки, на ночь в тепло. Утром раздувшееся, разделенное на две части, осторожно растянул на поверхности одну часть, начинка, сверху вторая часть теста, запечатал самсушкой, провёл ножичком по образовавшимся бороздкам, закрыл, включил и ву аля, через 15 мин куча пирожков к кофе
ну так молодчина же!
Предполагаю, а нет, уверена, что именно на такое использования и заточен этот прибор без всяких дополнительных телодвижений!

Timon
именно для такого использования и заточен этот прибор без всяких дополнительных телодвижений!
Ага, я поэтому и купил вторую про запас Утром пирожки, вечером драники и на работу есть чего взять. Самсушка прям кормилица, реже стал хлебопечку гонять 8)

Рыбёшка
поэтому и купил вторую про запас
уже?

Timon
уже?
Да просто подумал, как часто сковороды с антипригаркой меняются. Сколько прослужит покрытие на самсушке не знаю, а я к ней уже успел привыкнуть. Поди потом ищи её

Рыбёшка
к ней уже успел привыкнуть. Поди потом ищи её

ФСЁ праааальнааа!

SvetaI
Всех с Новым годом!
Опробовала свой подарок - испекла порционными булочками обычный хлеб, который всегда пеку в хлебопечке. Выпекала 15 минут. Получились румяные, с хрустящей корочкой.
Я вкус пока оценить не могу, но домашние остались очень довольны.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Плюшкин@
Утром раздувшееся, разделенное на две части, осторожно растянул на поверхности одну часть, начинка, сверху вторая часть теста,
А можно уточнить: вы пакет с тестом не вскрываете, лежит, размораживается и подходит прям в упаковке? А пластины потом отделяются друг от друга? Я нечасто пеку с покупным слоеным (и чаще с недрожжевым), у меня пластины склеиваются, если забыть их сразу разделить. И еще: прямо на самсушнице растягиваете до необходимого размера? У меня прибор недавно, начала с покупного слоеного недрожжевого и чего-то как-то нервно было: раскатываешь на столе, постоянно прикладываешь на самсушницу (ну нетути у меня линейки), там перекатала, там недокатала...

Marpl
Надо просто купить коврик с разметкой, как из Икеи
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Timon
[
вы пакет с тестом не вскрываете,
Елена, Обязательно вскрываю. Чуть подтает разделяю на две части и в свободный пакет, в тепло до утра. Утром (в пакете должно быть место) раздутое тесто осторожно просто натягиваем на самсушницу, стараясь равномерно распределять тесто. Попробуйте это правда очень просто, но я брал только дрожжевое, растягивается ли так бездрожжевое не скажу, но оно ведь и не раздуется. Да ещё, растаёт тесто у меня на доске, на ровной поверхности, сохраняется форма, легче растягивать. С новым годом! Сумбурно объяснил, Новый год ведь, спрашивайте

SvetaI
Пока каникулы - развлекаюсь со своей новой помощницей.
Испекла пирожки с сыром из готового слоёного дрожжевого теста (500 г теста, 200 г тёртого сыра, 3 варёных яйца, зелень).
Ещё были пирожки с отварным мясом из слоёного бездрожжевого теста. Потом покупное тесто кончилось, но в недрах темы я обнаружила ссылку на рублёвское тесто и сделала пирожки с вишней (полпорции теста, 450 г замороженной вишни,35 г крахмала и 4 ст ложки сахара). Вот такие получились:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Так что отрываемся по-полной!

Юрий К
SvetaI,

SvetaI
Теперь хочу сделать что-то типа самсы. Есть куриные грудки, думаю порезать мелко и смешать с луком. Посоветуйте, какое сделать тесто и сколько времени печь, чтобы сырая начинка гарантированно приготовилась.

Юрий К
Есть куриные грудки, думаю порезать мелко и смешать с луком.
Сухая начинка будет как мне кажется... Грудка всегда сухая часть у курки...

Анна1957
А я сувидную задержавшуюся для этой цели мелким кубиком порезала. Боялась, что выпечка плохо скажется на ее структуре, но оказалось вполне приемлемо.

SvetaI
Сухая начинка будет как мне кажется.
Ну, попробую, попытка не пытка. Если будет много лука, получится посочнее, да и запекаться будет в тесте, если жидкость не убежит, нормально должно получиться. Еще бы тесто правильно подобрать...

SvetaI
Рассказываю. Тесто взяла покупное слоёное бездрожжевое 400 грамм, в начинку - куриная грудка с луком (25%) сырые, порезанный мелким кубиком.
Пекла в общей сложности минут 30.
Получилось вполне достойно. Мясо и лук попеклись, сок, конечно не тек по рукам при откусывании, но и сухо не было. Быстрая, незаморочная и вкусная начинка, возьму на вооружение.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Cirre
SvetaI, Света, я иногда еще зеленушку кладу. Вкусно.

Lyi
Моя самсушница ожидается к прибытию в пятницу. Уже потираю ручки, невтерпеж, готовлюсь. Хочу сделать рублевское тесто. Подскажите, а какой толщины нужно раскатывать нижний и верхний пласты теста? Уж больно маленькие ячейки смущают, туда ведь еще хочется начинку затолкать.

SvetaI
Lyi, для заполнения самсушницы я беру 400-500 грамм теста. Даже лучше 400.
Рублевского я делала полпорции, получилось в самый раз. Т. е раскатываем довольно тонко. Но ячейки на самом деле не такие уж и маленькие, как кажется по картинкам.

Lyi
раскатываем довольно тонко. Но ячейки на самом деле не такие уж и маленькие, как кажется по картинкам.
SvetaI, а точнее 1см-0,5см? Впервый раз будет трудновато определиться, а хотелось бы, чтобы мои сразу оценили мое... стопятисот... приобретение.

SvetaI
Lyi, ну просто берите кусок теста 200-250 грамм и раскатываете по размеру самсушницы. Мне кажется 0,5 см или даже тоньше получается.
Стопудов оценят, я столько разнообразных пирожков в жизни не пекла, как с этой приблудой

Lyi
Мне кажется 0,5 см или даже тоньше получается.
Стопудов оценят, я столько разнообразных пирожков в жизни не пекла, как с этой приблудой
SvetaI, все, теперь я готова к исполнению. В заморозке, есть ягоды, да и повидло абрикосовое будет кстати. Ручки уже горят в предвкушении.

Наташка*Ромашка
Lyi, мне порции рублёвского теста на три закладки хватает. Толщина примерно 0,3 см. Но я и люблю, чтоб тесто потоньше было.

Подмосквичка
В заморозке, есть ягоды, да и повидло абрикосовое будет кстати.
А вот с этим поаккуратнее Если убежит, прижарится намертво, везде

Lyi
Lyi, мне порции рублёвского теста на три закладки хватает.
Наташка*Ромашка, взяла на заметку, буду готовить определюсь.
А вот с этим поаккуратнее Если убежит, прижарится намертво, везде
Подмосквичка, пожалуй, на первый раз огрничусь ягодами.

Cirre
Lyi, я бы на первый раз сделала сытные, а не сладкие.

Рыбёшка
Lyi, я бы на первый раз сделала сытные, а не сладкие.
поддержу, что-то мясное, рыбное или просто хлебушки из любимого и стоРаз провереного теста.

SvetaI
Во, рыбное же еще!
Какую рыбную начинку делаете, поделитесь!

Рыбёшка
SvetaI, Светлана, я могу и консервочку сделать, если хорошая попадается. Вот недавно скумбрию в масле на пробу взяла, приморская из Находки. Вкусная, красивая.
Беру горбушу, но она суховата, так чуть риса и чуток сл. масла в каждый пирожок (совсем чуток!)




Если тесто слоеное, то в нем и так масла хватает, тогда не кладу сливочное.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте