Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 54)

КроНа
А главное каждый день что-то новое и жутко любопытное
Вы только взвешиваться не забывайте.

Timon
Вы только взвешиваться не забывайте.
Галина, Мне в отличии от жены (по крайней мере она так считает :- ) с конституцией повезло - сгорает всё быстро




Не спрыгнешь, проверенно годами
Юрий К, Эт да. Не знаю как у Вас, у меня вокруг единомышленников не нашлось. Приходится скрывать свои пристрастия 8). А как их скроешь, когда они по всей кухне предательски тебя сдают. Раньше удавалось рассовывать, а теперь... Хоть гостей не зови, смотрят в лучшем случае недоумённо. А я начинаю комплексовать и думать о себе не хорошее. Потом загляну на хлебопечку и всё хорошо

Анна1957
в отличии от жены (по крайней мере она так считает :- ) с конституцией повезло - сгорает всё быстро
Для этого есть объективные критерии, в частности - ИМТ. Если он укладывается в средние показатели возрастной группы при имеющемся росте - волноваться жене нет причин.

Подмосквичка
А я начинаю комплексовать и думать о себе не хорошее
И напрасно
Лучшими поварами и кулинарами заслуженно считают мужчин
А жена должна гордится, что у неё такой замечательный муж, не всем так везёт

Timon
Лучшими поварами и кулинарами заслуженно считают мужчин
Елена, Не ну это Вы конечно совсем преувеличиваете. Я только хлебушек выпекать обожаю, медленноварочки очень уважаю, мультиварочки... Кулинара и повара конечно из меня не выйдет. Я просто получаю колоссальное удовольствие от этого всего. За качество не ручаюсь. Спасибо огромное за поддержку!

Жаник
Елена, Не ну это Вы конечно совсем преувеличиваете. Я только хлебушек выпекать обожаю, медленноварочки очень уважаю, мультиварочки... Кулинара и повара конечно из меня не выйдет. Я просто получаю колоссальное удовольствие от этого всего. За качество не ручаюсь. Спасибо огромное за поддержку!
У меня подруги никто не готовят. Из единомышленников-как раз только их мужья. Кто-то справляется только с помощью доски, ножа и кастрюли. А кто-то таки проникся техникой моими «молитвами». Но, глядя на мою кухню... У основной части шок. А у меня шок от дам в цацках, например))) каждому свое.
Если Вам нравится. Если это Ваше хобби. То почему нет? Или «мужику» нужно только в танчики гонять?

Юрий К
А я начинаю комплексовать и думать о себе не хорошее. Потом загляну на хлебопечку и всё хорошо
Ну я не комплексую, возможно возраст способствует Давно уже принял для себя факт, «у всех свои тараканы в тыковках». Мне, например, не интересно прожигать время в кабаках, «бухать» и прочее. А о стряпне я без стеснения делюсь в соц сетях.
Я тоже не нашел единомышленников вокруг, но и пофиг, не страдаю по этому поводу Главный критерий - детям нравится, часто даже больше чем мамина готовка

Timon
Всем приветик!! Спешу сообщить - самсушницу получил. Понравилась не то слово. Первой мыслью, если честно было - надо вторую про запас, а то потом не будет. Покрытие идеальное, на глаз. Не такая она и большая, как тут запугивали. В общем я очень вам всем благодарен, что она у меня есть.




Готовить пока ничего не могу, заболел. Сил хватило только на получить, осмотреть и спрятать 8) пока подальше.




Если Вам нравится. Если это Ваше хобби. То почему нет? Или «мужику» нужно только в танчики гонять?
Я тоже не нашел единомышленников вокруг, но и пофиг, не страдаю по этому поводу Главный критерий - детям нравится, часто даже больше чем мамина готовка
Наталья, Юрий К, Спасибо! Честно ваша поддержка вдохновляет.

Рыбёшка
Timon, Тимон, поздравляю!
И выздоравливай!

Cirre
Timon, Тимон, с отличной покупкой. Ждем вкусняшек. Не болеть

Timon
Ильмира, Галина, Спасибо, девчоночки!! Пока могу только лежать и читать рецепты.

Рыбёшка
Пока могу только лежать и читать рецепты.
это тоже работа умственая! Без которой никуда!

Nata333
Моя самсушница не выдержала первого испытания
Поставила ленивые хачапури, установила таймер на плите на 15 минут. Пар валил отовсюду. Через 7 минут заглянула т. к. в инструкции написано 3-7 минут, но они были еще белые. За минуту до свистка таймера погас индикатор нагрева, следом за ним красная лампочка замигала, погасла и пошел устойчивый запах жареных проводов. Все
Возникли вопросы:
1. Кто-нибудь из пользователей обращает внимание на запись в инструкции время работы 3-7 минут?
2. Когда я протерла панели и поставила прибор вертикально, то на стол натекла небольшая лужица конденсата. У кого-нибудь так бывает или это у моей пар попадает вовнутрь и из-за этого закоротило?

Рыбёшка
Nata333, Ната, ничо не поняла, откуда столько пара? Почему он повалил?
Ты перед выпечкой закрыла её на защелку, что ли?

Nata333
Ты перед выпечкой закрыла её на защелку, что ли?
Да, закрыла. А что не надо было?
В инструкции написано «закройте крышку на фиксатор» я ж наивная и доверчивая...

Рыбёшка
Да, закрыла. А что не надо было?

зачем? Это ж не духовка. И эти замки-защелки, мы уже давно выяснили, еще по Тортилке, для хранения.
В тесте влага ведь всяко есть много или мало, и она при выпечке должна уходить...
С некоторым тестом она вообще сильно поднимает крышку, но всё прекрасно выпекает.

Nata333
С защелкой поняла. Получается инструкцию составляли вредители какие-то
А по времени работы с холодного состояния какие есть рекомендации? На инструкцию ориентироваться, как я понимаю, нельзя.
Хотя... пока я ее сдам в ремонт и заберу оттуда - будет время прочитать всю тему

Марыся27
Nata333, Ната, печалька Это с печечкой что-то не так.
У меня до 12'-13' непрерывного нагрева работает довольно часто. Пеку только с защёлкой. Причём, если-таки пара много собирается, то фиксатор самостоятельно отщёлкивается и, в отличии от Тортиллкиного, не ломается.
Видимо, сдавать печечку придётся на обмен или в ремонт

Nata333
Видимо, сдавать печечку придётся на обмен
На обмен - только в случае неремонтопригодности. А мы глянули в 2гисе, что в субботу сервис работает, приехали - «цёмнули» закрытую дверь и вернулись домой Теперь или на следующей неделе самой добираться или ждать мужа из командировки.

Маша Иванова
Nata333, Наташа! Не знаю, в каком магазине вы брали печь, но это самый-самый как раз тот случай, когда печку надо сдавать в магазин. Может в Украине другие порядки?

Nata333
Елена, я сейчас в Тольятти, покупала в Вайлдберризе. Они сказали, что возврат товара ненадлежащего качества только через сервисный центр при невозможности его отремонтировать.

Мича
Nata333, ничего себе! Сделайте заявку в личном кабинете на ВБ на возврат товара по браку после получения, напишите, что сгорела сразу при первом включении. Дождитесь одобрения заявки и отвезите обратно. Не нужно слушать, что говорят девочки в пункте выдачи, все равно все возвраты оформляются через личный кабинет. Я пеку порой и больше 20 минут, и пар идёт, и защелку застегиваю, но чтоб сгорела-нет такого! Реле автоматически включается/выключается во время готовки. А сервиса в моем городе нет. Я так возвращала бытовую технику-все нормально. Заявка рассматривается 3-5 дней

Nata333
Реле автоматически включается/выключается во время готовки
Евгения, она сама может отключаться во время готовки? У меня она все 13 минут проработала не отключаясь. Я думала, что она регулируется только вилкой в розетке...
Про сервисный центр сказали на горячей линии. Сегодня отвезли в сервис - посмотрим что скажут.

Мича
Nata333, там две лампочки-одна горит всегда при включении в сеть, а вторая периодически включается/отключается - защита от перегрева срабатывает при достижении максимальной температуры. Вы, возможно, просто не обратили внимания. Будем надеяться на нормальный исход и решение проблемы

Nata333
включается/отключается - защита от перегрева срабатывает при достижении максимальной температуры. Вы, возможно, просто не обратили внимания.
Обратила первый раз я с нее глаз не спускала. Как только погасла «нагревательная» лампочка (я же не знала, что она может сама отключаться) я напряглась, и тут же замигала «сетевая» лампочка и из-под нее повалил дым с запахом жареных проводов.
Евгения, а у вас никогда пар не выходил между металлической пластиной (нерж.) и черным пластиком на крышке/верхней панели? У меня прямо запотевшее пятно на нержавейке было, т. е. внутри верхней панели было много пара, что не хорошо для проводов и контактов, я так думаю...

Мича
Nata333, нет, у меня никогда ничего не запотевало, пар выходил там, где положено-между крышками. Более того, я ее и вниз головой иногда переворачиваю, и все нормально!

Эля_луг
Nata333, сочувствую, неприятная ситуация. У меня пар выходит по бокам. Похоже, что в Вашем приборчике не выдержало само реле, которое защищает от перегрева. Может, если его починят, то заработает.

Nata333
Забрала я из сервиса свой приборчик. Оказалось, что у сборщиков руки были не совсем из плечей: один проводок (видно слабо прикрученный) во время первого запуска отвалился (не отгорел) и сгорели лампочки (дольше всего эти лампочки ждали).
Теперь работает Вот хачапурики получились

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Nata333, Ната, как здорово!
Рада за тебя и самсушку!
Теперь разные вкусности попрут на стол!

Марыся27
Ната, классные хачапуринки Хорошо, что всё наладили


Svetlana201
Марыся27, Алла, как всегда выше всяких похвал, слов нет какая красота

Плюшкин@
Привет, девайсоголики!
Долго я себя уговаривала, что мне самсушницу не нать и уговорила: беру! На Беру и беру Там цена средняя по нашему региону, но доставка почти тыща. Но я недавно подключила Спасибо от Сбербанка, а потом выяснилось, что те магазины, где можно бонусы потратить или вообще у нас не фунциклируют или мне без надобности. А вот на Беру можно оплатить бонусами. Так что даже с учетом доставки у меня вышло дешевле на целую тыщу, чем по городу. Мелочь, а приятно Сижу вот, в предвкушении, жду, читаю форум, набираюсь опыта, скидываю в отдельный файлик все понравившиеся рецепты, а также тонкости и нюансы. Что еще девайсоголику для счастья надо?
Кстати, размерчик в самсушнице мне напомнил размер маленьких самсушек, которые продавали (и продают, наверняка) в Ташкенте. На пресном тесте и большая стоила 10 копеек (да, я помню, как выглядели динозавры! ) и была невкусной. (Как однажды с юмором ответил продавец на мамин вопрос: «Небось один лук?» - «Зачем один? Много лука!» ). А маленькие были на слоеном тесте, с мясом и почти похожи на домашние. Ажн 15 копеек, если мне не отшибло память. Вот я эти маленькие очень любила. Так что, соплеменники из Ташкента, с этой самсушницей еще и back in USSA получается. Что приятно

Марыся27
Плюшкин@, Елена, ну теперь всё будет как в рассказанной истории. Будете угощаться одними самсушенками. Зачем одними? Множеством вкусных разнообразных самсушенок
Поздравляю с благополучным завершением периода «мне не надо» и удачным приобретением

Плюшкин@
У меня уже возникли идеи, которые я не встречала еще на форуме. Во-первых, раз лаваш и тесто фило - это 5, то можно ли сделать с блинами? Например, с оставшимися (утилизация) или заранее напечь. Может быть толстые дрожжевые или тонкие в нахлест несколько штук?
Дальше. Однажды меня угостила одноклассница самсой из тыквы с курдюком. Вот действительно вкусная штука, при том, что я жирное тогда не любила. Потом все хотела испечь, но поскольку мои вряд ли будут есть, ради себя одной не стала заморачиваться. Щас ту давнюю хотелку, наверное, осуществлю, раз все печется одной левой и сезон тыкв.
Еще. Когда-то сотрудница поразила нас, приготовив в полевых условиях борщ, а к нему пампушки с чесноком (на всю ораву!). Вот подумала, что если испечь такие хлебчики, которые тут уже многие испекли, и щедро смазать их давленным чесноком с зеленью и маслом...
Вот. Такие идеи пока пришли в голову. Если уже было - извиняйте, я еще не до конца все страницы осилила

Марыся27
Леночка, да за что ж извиняться-то Каждая из нас в предвкушении и с придыханием ждёт новую подружку
С курдюком и тыквой, вроде, не пекли, а с тыквой готовили:
мне привезли самсушницу в Пост, я все время пеку из заварного теста с тыквой,..
Вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Здесь о блинчиках есть немного:
hlebopechka.ru...
Хлебчик а ля пампушки тоже можно
У меня сегодня просто хлебчики:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Плюшкин@
Ну, я предполагала, что все уже украдено до нас (с) придумали креативные хлебопечкенцы За что и люблю этот сайт
Хлебчики отличные, это я одно из первых испеку. И у меня еще давно в планах сделать десерт «Пьяные монашки» (не знаю, есть такой на сайте, вроде на Поваренке его видела). Там булочки из сдобного теста типа бриоши (или бисквита?) заливается сиропом с алкоголем. Занятный такой рецептик, интересно попробовать.
Ну и диетические всякие коклетки-овощные запеканки - тоже в предвкушении. Не все ж калории жрать

Марыся27
Гиссада - на месте, пилот - в полной всеохватывающей творческой готовности, ждём прибытия аппарата - и взлетаем!

Olyonok
Девочки, кто мечтает о самсушнице, но ещё не приобрёл... На Озоне скидка до 31.10. и стоит она 2549р. Налетай, подешевело!)))

anavi
Спасибо за наводку! Купила я свою трехгодичную хотелку - обошлась на Озоне со спасибами в 1680 руб. Прочитала всю темку, набралась ума - сколько ж вы, девушки, рецептиков набросали! Всем огромное спасибо! Теперь думаю, с чего начать... У меня вопросик: а делал ли кто овощные треугольнички? Кабачковые, например? Танюля на первых страницах пишет о них положительно, но рецептик не нашла! И главное - хочу лавашики с начинкой попробовать, кто-нибудь пытался? Танюля и им ведь пятерку поставила! В начале темки видела неудачный опыт у кого-то из девочек. Может, у кого-то есть положительный?

Olyonok
Спасибо за наводку! Купила я свою трехгодичную хотелку - обошлась на Озоне со спасибами в 1680 руб.
Пользуйтесь с удовольствием! Хорошо ведь, что наши хотелки сбываются)

Рыбёшка
anavi, Ольга, поздравляю! И ждём со вкуснятками!
Часто в самсушке пеку просто хлебушки, они съедаются молниеносно (почему-то!). И делаю мясные треугольнички-котлетки, с ними вообще всё так быстро получается, если в холодильнике держать готовый не замороженый фарш, то за несколько минут можно накормить семью

Рыбёшка
А хлебушки получаются всегда, из всякого хорошего (проверенного) теста
И его дети очень любят.

anavi
Olyonok, Ольга, Ильмирушка, Ильмира, спасибо, девочки! Про хлебушки как раз многого рецептов я записала здесь, в теме, ещё сырники, хачапурики и тесто для пирожков. А вот овощные? Ильмир, неужели ты не делаешь? Сладкое же не уважаешь! А в лавашики что-нибудь завернуть? А то, боюсь, с пирожками мои восстанут! И так, говорят, закормила до.... толстые все стали...

Рыбёшка
anavi, Ольга, из овощных я делала только драники. Очень люблю! И мои все тоже их обожают, но возни с ними... потому, что картошку терла только на крупной терке, а уклалывать в ячейки - это не так быстро как ложкой накидать.
Но если очень хотелось, то возилась.
Пишу в прошлом времени потому, что больше года не ем картошку.
Вот как-то так.
А вообще чот даже не знаю, что ещё можно попробовать из овощей.
Может кабачковые оладушки?
Буду ждать твоих эксперементов

anavi
Могу и нагетсы для ребенка в самсушнице сделать и одновременно себе лаваш с сыром и зеленью, а мужу горячий бутер с колбасой, сыром, помидором.
Или сыну сладкие оладушки, мужу соленые с сыром-луком, а себе в 4 ячеечках четвертушки яблочек запечь с ванильным сахаром.
Tricia, Анастасия, пожааалуйста, напишите подробности! Как раскладывать - крупно, мелко, особенно лаваш интересует, бутеры и остальное! Сколько класть и т. д. А то, кроме хлебушков, ничего и не пеку - не люблю тесто раскатывать.

Тата_Л
Кому интересно, сейчас на Озоне самсушница стоит 2400

Tricia
anavi, Ольга, мне очень стыдно, что вам не ответила до сих пор, но мы всей семьей на жесткой диете и никак не получается сейчас в самсушнице готовить.

anavi
Tricia, Анастасия, ничего, не страшно, а по памяти? Вы так интересно тогда все описали, что пекли... а я все никак не начну что-нибудь, кроме хлебушков.

Мича
anavi, начните с ленивых хачапуриков, а дальше уже будет легче-добавляйте/часть сыра заменяйте кабачками с таким расчетом, что в одну ячейку помещается примерно грамм 20-30 теста. Кабачки, естественно, натираем на крупной терке и хорошо отжимаем. Я много делала овощных треугольников с картошкой, кабачками, бататом, но сейчас уже подарила подругам обе свои самсушницы-наигралась. Хачапури, овощные/ мясные маффины/оладьи/котлеты, хлебчики предпочитаю готовить все же в духовке/вафельнице/микроволновке/сковородке. У меня места на кухне мало, розетки далеко-в общем, мне неудобно было пользоваться и мыть ее после готовки-мне оказалось удобнее и быстрее традиционным способом. Ещё могу посоветовать взять за основу Рецепты кабачковых маффинов, муку кукурузную добавляйте (можно, конечно, любую другую), сыр, зелень, специи, ветчину/колбаску, для пышности можно 1/3 ч. л. Разрыхлителя-вкусно будет. Сильно я не замлрачивалась-делала на глаз, каждый раз из набора продуктов в наличии, но всегда рассчитывала количество теста на одну закладку. По времени уже не помню-7-8 минут для начала, а потом добавляла по необходимости. Просто контролировала процесс и корректировала время.

Рыбёшка
anavi, Ольга, если тесто, рецепт выверен, опробован и нравиться результат, то смело пеките в самсушке, она не подведет.
Я пекла многое, кроме обычного хлеба, который съедается быстрее обычного, делала разные манники и кексы, даже котлетки. В котлетках главное - не пережарить, их пересушить легко.

Tricia
anavi, Оля, заранее маринуем в любимом маринаде куриные/индюшиные кусочки, порезанные по размеру нагетсов, вытаскиваем за час до готовки (это важно, чтоб время приготовления сократить).. Берем для них нужную панировку, обваливаем в ней.
Берем очень тонкий и эластичный (важно) лаваш или пшеничный рол, т. к. они очень тонкие. Себе заворачиваю в плоский конвертик зелень, сыр, слайс помидорки, мужу - с мясом и сыром. Начинки немного, иначе не закроется прибор.
В холодную самсушницу кладу к дальнему краю два горизонтальных ряда нагетсов (к той стороне, где скрепляющий элемент, т. к. там нужна невыпирающая пища, чтоб было проще закрыть прибор.
Дальше кладу тонкие конвертики, по размеру влезает два: справа и слева. Аккуратно прижимаю лаваш сверху рукой, надавлиаваю немного, чтоб распределить начинку. Потом аккуратно, чуть с давлением прикрываю крышку, пеку до нужной готовности, проверяя в процессе. Нагетсы переворачиваю, возможно, пару раз. Вместо нагетсов иногда кабачки, куски перца, редис и т. д. Если продуктам нужно разное время готовки, держу разное время. По ситуации.

Иногда на завтрак резала подсохший хлеб на треугольнички, обмакивала в яйцо с молоком и сахаром и вместо нагетсов на дальние ряды отправляла.

Снэк на перекусить «к пиву»: 2 небольшие пшеничные лепешки (с сыром или томатом) типа MISSON для мексиканской кухни. Твердый сыр или сыр с небольшой жирностью (напр. 1000 озер 15%, он не растекается при плавлении, хоть и плавится), копч. сыр, копч. мясо, каперсы или марин. огурчики все мелкой соломкой, зелень. Начинки немного. Лепешки сложить пополам и расположить сгибами друг к другу в самсушнице. Аккуратно разместить начинку, чтоб не падала, даже если края лепешки чуть свисают, прижать верхней стороной лепешки, придавить ладонью, разровнять. Закрыть, печь до золотистости. Потом разрезать очень острым ножом на треугольнички.

Эх, по-моему не очень понятно объяснила...

anavi
Девочки, спасибо, это все понятно. Просто я раз попробовала рецептик Лины для сэндвичницы _ мини-запеканочки из вермишели, так у меня все поприлипло! Теперь уж и страшно остальные рецепты делать, поэтому и спрашиваю конкретику... Ой, пока набирала, Анастасия ответила

anavi
Т. е. я так понимаю, что лаваш не стелить, как тесто, а типа рулетики класть на несколько ячеек?

Tricia
anavi, Оля, именно как тесто! Но лаваш тонкий должен быть и начинки немного.

anavi
именно как тесто
В смысле, как тесто? Т. е. стелить лист-начинка- лист? Толсто будет, нет?

Tricia
Ольга, у нас есть пшеничный ролл в продаже – он тоньше лаваша и при запекании хрустит чудесно. И некоторые производители лаваша делают лаваш почти как тесто фило - тончайший.
Но это наши реалии, а вам так и так придется к своим приспосабливаться.

Еще я часто в Бижусины (рецепт Лены Бижу Оладьи) оладьи во время замеса добавляла или яблоки или сыр с грибами или ветчину с луком и выпекала оладьи с «припеком»-начинкой. Тоже вкусно!


anavi
ООО точно!!! Оладьи же ж!!! Обязательно сделаю, и с сыром, с ветчинкой... мерси за идею!

Юрий К
Ааааааааааа, девочки, я в шоке!!! ЗАКАЗАЛ!!! Ниже цены я еще не встречал! Озон отжигает сегодня, зашел случайно глянуть на цены увидев новое творение Подмосквички Лены!!!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Юрий К, поздравляю!
Уверена, что не разочарует и разнообразит стол, если не по меню, то визуально 100 %



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое