Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 52)

Светлана777
но красавцы!

чот уже и не едятся
правильно, ты ж то такие, то в форме энти уХи печешь, чуток пусть соскучатся по таким

Улыбка
Ильмирушка, неправильно... тесто клала уже на горячую, раскатано было тонко, поэтому начало сжиматься... обрезала пластиковым ножом и одновременно натягивала нижний ряд, там на боковых тесто съежилось... цирк, в общем
я сначала хачапури делала, агрегат еще не остыл, а после на полке увидела тесто разморозившееся... забыла назад, в морозильник запихнуть пришлось срочно резать яблоко и... главное, что на вкус очень понравились а тесто придется делать свое, чтобы не жирное было

Рыбёшка
Улыбка, Екатерина, аааа, вон де собачка порылась
Ну я эту историю тоже проходила,
И теперь методом проб и ошибок лучше подожду остывания хотя бы до теплого

Улыбка
лучше подожду остывания

Юрий К
Посмеёмся?
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker - 3520759 play thumbnailUrl Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker - 1587068045
True
2020-04-16T23:14:05+03:00
embedUrl

Эля_луг
Юрий К, у него было слишком много теста, вот паром и сорвало с защелки.

Юрий К
Эля_луг, да я в курсе!

Рыбёшка
Как раз сейчас у нас в Красном яре тесто от Высоцкой по акции, сегодня после работы куплю обязательно. Спасибо!
Светлана, что-как с тестом? Купила, испробовала? Получилось?

swetok2
Тесто купила, все отлично. Теперь только это тесто и буду покупать, оно не жирное, ничего не течет. Спасибо огромное за совет. Пекла еще в ней хлебушки из теста, замешанного в хлебопечке. Тут ситуация неодназначная: в первый день хрустящие, а вот на второй резина-резиной, пришлось выбросить.

Рыбёшка
Пекла еще в ней хлебушки из теста, замешанного в хлебопечке. Тут ситуация неодназначная: в первый день хрустящие, а вот на второй резина-резиной, пришлось выбросить.
swetok2, да? Может тесто не очень было?
Вообще у нас весь хлеб из неё съедается. Может, едаков больше
Пробовала много тест по рецептам с ХП, не было ничего на выброс, что «к чаю», что к супам.
А со слоеным от Высоцкой

Светлана777
Светлана, надо разные рецепты попробовать и подобрать для себя,
а вот на второй резина-резиной, пришлось выбросить.
, у меня тоже такое случается, но благо мужу почему-то нравится резиновость

swetok2
Единственное, со слоеным тестом почему-то выпечка получается не очень зажаристая, просто золотистого цвета. Я люблю более румяную выпечку. Если буду использовать слоеное дрожжевое, может результат лучше будет? Как ты там ни было, муж каждый вечер просит новые порции самсушек и с разными начинками.

Рыбёшка
выпечка получается не очень зажаристая,
Светлана, попробуй время чуть увеличить. Немного, чтоб не пересушить.
У меня вот деУшка резвая, печёт быстро и румянит как надо.

swetok2
печёт быстро и румянит как надо

Я сначала думала, что мне брак достался. Но другое тесто, не дрожжевое, румянит очень быстро. Буду дальше тестировать, лишь бы после этих тестов в летние вещи влезть





не дрожжевое
Хотела написать не слоеное тесто

Рыбёшка
Буду дальше тестировать, лишь бы после этих тестов в летние вещи влезть
эт да - проблемка!

Маша Иванова
swetok2, Света! У Ильмирушки самсушница из первого прихода. У неё мощность чуть больше. И кто-то, у кого и из первой и из второй партии есть самсушницы сказал, что первые пекут посильнее. Видимо, в этом и дело.

Светлана777
что первые пекут посильнее.
у меня обе, все правильно, времени в первых на выпечку нужно меньше

Ledka
Ильмирушка, Ильмира, спасибище за рецепт драников. Такая вкуснятина!
Я драники ела в далёком детстве, они были с мукой, яйцом......, как оладьи, и оказались самым ужасным блюдом для меня.
А из одной картошки, да в самсушнице, да на старой терке

Totosha
Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт драников, никак не найду

Маша Иванова
Totosha, Таня! Ильмирушка утром встанет, точно подскажет, если до этого никто не ответит.

Марыся27
Татьяна,
Лена, может и есть, я свои не выставляла. Я натираю картоху наоборот на обычной ручной крупной терке. Солю, можно приправку сыпануть, зелень, иногда яйцо вбиваю, но необязательно. С ней правда немного повозится надо, она ровно в ячейки не сразу укладывается, но это того стоит. Сверху зажаристая корочка, а внутри мягкая нежная картошечка, почти пюре... да со сметаной с чесночком. Кто-то просто с майонезом ест.
не делай слишком жидкую массу, иначе не получится выкладка с горочкой. Я натираю картоху на крупной терке, и картоха при этом не так сильно дает сок. А выкладка горкой даёт интересный эффект, готовые драники поучаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, а внутри... мягкая сочно-вкусноая картошечка.
Ильмирушке

Рыбёшка
Аллочка, спасибо.
Totosha, Татьяна, да, Алла все правильно нашла. Надеюсь, что драники получились, и не пришлось долго маяться!
Меня всегда мучает одно - уложить все торчащие картошинки ровно в ячейки и сделать горочку. Но потратив на это чуть больше времени, получаю всегда отменные драники, съедаются моментально, картошку все любим.

Гюзель62
Так в драниках ТОЛЬКО картошка и соль? Все? Типа « жаренная картоха в треугольниках» получается?

Рыбёшка
Гюзель62, Гюзель, по большей части делаю именно так потому, что просто люблю картошку, добавляю всегда лук!
А готовые драники макать во что-то вкусное по желанию, просто сметана, сметана с чесноком, сметана с черемшой, любой соус... с сыром, с кетчупом... Все вкусы ограничены только своей фантазией.
В натертую картошку иногда добавляю сырое яйцо, терпеть не могу муку, она весь вкус драников портит, я лучше чуть отожму сок, если его много.
У меня любят макать в смесь кетчупа с майонезом, я майонез не ем, но это так вкусно!

Гюзель62
А если в картоху добавить тертый сыр? Поплывет? И лук ты добавляешь натертый или порезанный? Если тертый, то нежидко выходит?

Рыбёшка
А если в картоху добавить тертый сыр? Поплывет? И лук ты добавляешь натертый или порезанный? Если тертый, то нежидко выходит?
Гюзель, может кому-то нравиться, мне - нет. Горячий - сильно плывёт, остывают - твердеет.
И для меня драники - это прежде всего вкус картошки, но не жареной.
Ведь у драников без добавок (только лук в них обязателен) вкус своеобразный и не повторимый.




Лук стараюсь порезать как можно мельче. На терке выходит кашица - не вариант
А самое главное, почему не люблю с сыром, вкус драников исчезает напрочь!

Гюзель62
Поняла. Спасибо!

AlisaZ
В натертую картошку иногда добавляю сырое яйцо, терпеть не могу муку, она весь вкус драников портит, я лучше чуть отожму сок, если его много.

Что то драников таких захотелось... Попробую сегодня сделать, только вот картофель, чб не отжимать, слегка нагрею перед тем как натереть.
Как раз пельмени с картофелем запланировали. Часть использую для драников. Надеюсь на вкус не повлияет.

Рыбёшка
не отжимать, слегка нагрею перед тем как натереть.
AlisaZ, Алиса, а что, это помогает? Первый раз о такой хитрости слышу

AlisaZ
Картофель по вкусу как сырой (именно слегка нагреть, от холодной воды с картофелем целым или большими кусками несколько минут нагрев). Зато картофель не темнеет и не нужно отжимать. Доводить до кипения нельзя!
Для пельменей прокручиваю.

Рыбёшка
AlisaZ, Алиса, спасибо за секретик!

AlisaZ
Не за что.
Я вот тут писала об этом hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Не за что.
Я вот тут писала об этом hlebopechka.ru...
ок!
Кстати, я и драники люблю из прокрученной картошки именно через мясорубку, но это га сковороде. В самсушнице пробовала, но не пошло, а почему - не помню.
В самсушнице вкусные только на крупной терке и мелко порезанным луком.

AlisaZ
драники люблю из прокрученной картошки именно через мясорубку
Не драники конечно, но мне папа в детстве картофель прокручивал с луком и просто жарил. Вкус детства

Totosha
Всем девочкам спасибо за разъяснения!!!

Омуль
Светлана777, Светлана, благодарю за рецепт чудесных ржаных хлебчиков. Пекла не раз. Чашка у меня мерная американская, набираю чуток с горочкой, от себя добавляю примерно десертную ложку кориандра, сухого солода нет, пользуюсь жидким концентратом квасного сусла, формовка примерно по 28 грамм. Очень вкусно


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Светлана777
Мария, очень рада что понравился.
десертную ложку кориандра,
я тоже с ним люблю, надо забабахать, а то совсем о нем забыла, хотя тут с еженедельными поездками к родителям в деревню посадкой/огородами/сорняками/теплицами/парниками/освоением всего и сразу скоро забуду как меня зовут.

Рыбёшка
Готовить лень, но как хорошо, что всяких «кастрУлек» в доме полно.
Достала самсушку, накатала шариков из магазинного теста с сосисками-колобками, Фсё готово, все наелись! Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Гюзель62
Ильмирушка, Поподробнее!
Как резала сосиски, сколько клала на один пирожок, тесто дрожжевое...? Все рассказывай!!!

Рыбёшка
Ильмирушка, Поподробнее!
Как резала сосиски, сколько клала на один пирожок, тесто дрожжевое...? Все рассказывай!!!
Гюзель, да мне и рассказывать нечего. Пачка теста оттаяла, сильно оттаяло ( ), налила на руки немного раст. масла и тесто разделила на 24 кусочка (примерно одинаковых, всё на глазок). А сосиски, они не совсем сосиски, они детские в виде колобков и называются Колобок. Тесто руками в лепешечку и сосиску-колобок в эту лепешечку как пельмешку залепила и ладонями в шарик прокатала. Вот и всё. Время не засекала, просто подглядывала. 2 раза отключала самсушницу, опасалась, что подгорят. Ничего, дошли на остатках жара.
Вот кусок упаковки от сосисок остался, величиной они как грецкий орех.

Гюзель62
Ясно! Надо своим таких нафигачить! Умница!!!

Рыбёшка
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Не каждый день, но самсушница работает часто, особенно когда гости зарулили.
А у меня ррраззз... и ленивые хачапурики
Ну просто здорово! А к ним такую вкусную макалочку из зеленого лука, укропа и сметаны с солькой-перцем, мммм-вкуснятка!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Иржи
Ильмирушка, очередная вкусняша! Хачапурики Машины Шумашины?

Рыбёшка
Ильмирушка, очередная вкусняша! Хачапурики Машины Шумашины?
ага, вкусняшка.
Главное, внепланово, но так быстро!
А чьи, от кого - я уже и не помню, намесили с дочкой друзей вчера заехавших и за 10-15 минут всё готово!

francevna
Сейчас на Озон цена 2852р на самсушницу.

Marpl
А в WB 2592 руб
?

francevna
Marpl, Марина, у меня 2729р

Люсенька
Marpl, Марина, у меня 2729р
У все разная скидка. У меня ее нет совсем, поэтому цена 2 872,00

Marpl
Тут для всех цена 2750р -

Люсенька
Тут для всех цена 2750р -
Это да!
Прямо, хоть покупай еще одну про запас

Musee
Девочки, попробуйте ночью зайти на wb... Она там и за 2520 бывает. Правда, актуально это, наверное, для тех, у кого скидка максимальная.

nastasija
Девочки, попробуйте ночью зайти на wb... Она там и за 2520 бывает. Правда, актуально это, наверное, для тех, у кого скидка максимальная.
Она почти неделю 2520, кажется во вторник объявили «распродажу» (и как всегда половина отложенного подорожала ) и с тех пор она стОит 2520. А пару дней до этого стоила 2400 с чем-то.... Я думала-думала и тут распродажа случилась Интересно, будет ли дешевле?

Рыбёшка
Ну какие кексницы, если есть самсушница

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

10-15 минут и... садимся пить чай!

Марика33
Ильмира, да, классно! Я формы для кекса, сразу же отправила в опалу, в гараж, стали невостребованны, с покупкой самсушницы.

nastasija
Девочки, на WB цена снизилась




Девочки, на WB цена снизилась
2236руб





И Пицца-мейкер 115001 3432руб





эх, будь что будет! я заказала буду пытаться пирожки печь

Гюзель62
Ильмирушка, Ильмирка. Что за пирожки? Из чего? С чем? Уж больно аппетитные...

Рыбёшка
Гюзель, это я свои кексики испекла «Солнечные» на кукурузном муке с красной смородиной.

Niarma
Девочки, а может у кого-нибудь сэндвичница Штеба теперь не востребована из-за самсушницы и от неё хотят избавиться? Я бы купила

Timon
Так привлекает сей приборчик, останавливают размеры. Есть такое количество пирожков некому. Прям беда



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое