Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 41)

Рыбёшка
Я специально их немного передержала, хотелось чуть прижаренных.
насмотрелааась... время 00.38... пошла тесто ставить

оптимистка
А у меня простаивает самсушница-ничего кроме самсы из слоеного теста с сырым фаршем мне из нее не нравится-пробывала овсяные треугольники, сардельки в тесте и хлеб-все ушло в утиль! И то, тесто я покупаю определенной марки, а за ним нужно ехать в другой район, а я никак не соберусь, так что самсушница пылью покрылась

Рыбёшка
, так что самсушница пылью покрылась
Ленуся, а из натертой картошки типа драников, тоже не нравится? У меня такие драники всем полюбились, но уже с картохой напряг.

оптимистка
Как куплю тесто, попробую из слоеного теста с сыром сделать самсу, авось повезет!

Марыся27
Катюша, достаточно 10'-12'
Ильмирушка,
Ленуся, обязательно повезёт

оптимистка
но уже с картохой напряг.
Ильмирушка, как это? из молодой чтоль не получится? ты это ввиду имеешь?




Ильмирушка, а у нас рецептом драники оформлены? И на какой терке тереть то их-есть Бош с мелкой теркой и Гигант тоже с мелкой.

Рыбёшка
но уже с картохой напряг.
Ильмирушка, как это?
Ленуся, да какая у нас-то ещё картошка... рано. Мы в своих краях молодую картошку начинаем подкапывать после 20-го августа, не раньше. А старая, если и есть, то уже совсем невкусная, продают, но не все её хранить умеют. А которую привозят... она совсем не такая по вкусу, как наша. Поэтому сейчас у нас картофельное затишье.




а у нас рецептом драники оформлены?
Лена, может и есть, я свои не выставляла. Я натираю картоху наоборот на обычной ручной крупной терке. Солю, можно приправку сыпануть, зелень, иногда яйцо вбиваю, но необязательно. С ней правда немного повозится надо, она ровно в ячейки не сразу укладывается, но это того стоит. Сверху зажаристая корочка, а внутри мягкая нежная картошечка, почти пюре... да со сметаной с чесночком. Кто-то просто с майонезом ест.

оптимистка
Мы молодую картошку уже месяц как едим, старую неделю назад последнюю распродали, не попадается в продаже, значит нету)
Я молодую только в пюре полюбляю, жареная она не вкусная и для фритюра тоже не идет!




Ильмирушка, а муки не надо как в обычные драники?
Я наверное попробую на мелкой Бошевской натереть, а потом сок отжать, не?

Рыбёшка
Я молодую только в пюре полюбляю, жареная она не вкусная и для фритюра тоже не идет!
а в Кузине запечь по-деревенски, которая? Тоже не?

оптимистка
а в Кузине запечь по-деревенски, которая? Тоже не?
У меня кузьки то нету, в принцеске пробывала запекать -не вкусно!

Лан, пойду я отсюда «вкусовой гурман«блин)))

Mirabel
в принцеске пробывала запекать -не вкусно!
Не вкусно?! вот это дааа.. а если, по Танюлиному методу, обваляв в кукурузной муке и раст масле?
 или вот, что вспомнила на постном слоеном тесте с картофельной начинкой, Юля показывала рецепт для мультипекаря. Ооочень зачетный! Мне кажется, что и самсушница с ним справится.

Рыбёшка
Девочкиии, у меня уже утро! Готов горячий, полезный и вкусный завтрак! Прошу к столу! Хлебчики с колбаской и ореховое молочко (из фундука) «ещё тепленькое» только, что из Энди, угощайтесь:


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто вот это, делала в хлебопечке. Закладка в самсушку, ну и чтоб не скучно - закатила по колечку охотничьих колбасок. Из холодной самсушки держала 14 минут и больше никак, сгорели бы, а хотела позажаристее. Думаю, получилось:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

francevna
Ильмира, я первая на хлебушек, да ещё и с ореховым молоком, никогда не пила.

Подмосквичка
Вчера Марысины кексики делала, получилось супер
Рекомендую.
Смазывала универсальной смазкой. Выскакивали даже после второй закладки отлично.
Часть испекла в Мадленнице. Из Муси понравились больше.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker





Ильмирушка, здорово придумала
Внучику моему точно понравится

Марыся27
Девочкиии, у меня уже утро!
«Кто рано встаёт, тому Бог даёт» Ильмирушка, вот это завтрак! Не зря с полуночи хлопотать начала. А хлебчики какие! Ммм... Как старательно уложены Хозяюшка
Подмосквичка, Леночка,

Рыбёшка
с ореховым молоком, никогда не пила.
Алла, сама первый раз сделала, понравилось! Интересно пить «молоко» есть орехи в жидком виде.
Елена, Алла,

Yuliya K
А у меня простаивает самсушница
Ленуся, я после первых, не особо впечатляющих проб, была несколько разочарована, а теперь просто не знаю как я жила без нее!! Пеку в ней правда теперь только хлебчики, но только ради этого я бы ее обязательно купила! Теперь два дня в неделю хлебушки из самсушницы у меня стабильно. Очень их любим! Хрустящая корочка, ароматный мякиш и... чистая самсушница! Я ее ничем не смазываю, т. к. в этом тесте масло есть и все выскакивает на ура!
Вот сегодняшние!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Чаще всего пеку хлебушек по этому рецепту:
Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)
(Yuliya K)

Рыбёшка
Вот сегодняшние!
Юлия, красивущие хлебчики. Расскажи, ты семечки в ячейки сыпешь и сверху на тесто, или семечек так много в тесте?

Yuliya K
Ильмира, семечки у меня только снаружи - режу холодное тесто на заготовочки-подушечки, подгоняю по весу в 26-27 г, обмакиваю каждую в блюдце с семечками и укладываю в теплую самсушницу семечками вверх. Закрываю, расстаиваю 25 -30 мин и не открывая включаю на 12 мин. Через 3-4 мин после выключения открываю.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Но семечки могут быть и с двух сторон, по желанию! Главное, чтобы они на грани самсушницы не попадали!

Mirabel
Девочки! а в хлебчиках у вас не очень много корочек получается?
 у меня прям сплошь корки, весьма грубоватые. Больше нра печь хлебчики в браунимейкере, но там их совсем мало получается.

Рыбёшка
Больше нра печь хлебчики в браунимейкере,
Вика, у меня нет этого... браунимейкера. А в Самсушке хлеб специально делаю потому, что больше люблю именно корочки, бывает, со всей буханки их срезаю, особенно, когда хрустящие. А из Самсушки получается ТАК много хрустящих корочек...

Марыся27
Mirabelушка, значит передерживаешь в печке или они недостаточно расстояны. Корочки тоненькие и хрустящие получаются. Попробуй ещё из холодной выпекать 11'-12' и сразу вынимать.
Юлечка, хлебчики неизменно замечательные

Yuliya K
Вика, корочек да, много, но они совсем не грубые, достаточно тонкие и хрустящие! Пока писала, Марыся уже подсказала возможные причины грубой корки.
Аллочка, спасибо за добрые слова!

Mirabel
Корочки тоненькие и хрустящие получаются.
вот это у меня не получается!
Спасибо за советы!

Эля_луг
Mirabel, попробуйте по Марыся27, алгоритму печь: 5 мин. включено, потом 4 мин. выключено, потом 5 вкл, и 2-3 вы выключенной.

Рыбёшка
Я с драниками. Давно скучала моя Самсушка, а тут достали последнюю старую картошку. Драники сделала с наполнителем из свиной сардельки, сначала её заморозив, а потом натерев на крупной терке, смешала с картошкой. Видимо, старая картошка имеет что-то такое... вся моя самсушка залипла, каждый драник отколупывала зубочисткой, но получились таааакие зажаристые лохматые , но, как всегда, вкусные


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

оптимистка
Ильмирушка, у меня в самсушнице тоже все стало прилипать кроме слоёного теста.
А ты маслом не смазывала?
Твои драники!

Рыбёшка
А ты маслом не смазывала?
Ленуся, я забыла её помазать, потом прямо в разложенную картоху налила по три капли масла, но не помогло. Думаю, что подошел момент сделать не пригораемую мазилку. После драников устроила Самсушке генеральную баню и без этой мазилки не буду больше в неё картоху делать. Хотя мясные кАКлеточки выскакивают из неё, как воздушные шарики.

оптимистка
Ильмирушка, очень хорошо ещё маргарином растопленным мазать, я мазилку не делала, ну не верю что она годами может храниться, обхожусь маргарином, мажу им даже самые свои противные формы и все выскакивает на ура!

Рыбёшка
ну не верю что она годами может храниться
Лен, ну годами-то зачем? Сделать маленькую баночку, использовать, сделать свежую. А маргарин я столет не покупаю, в 90-е «наелись» всяких «Рама»

Mirabel
Ильмира, Шикарно! но соображаю, в чем другом сделать такую прелесть очень заморочно потом самсушку будет отколупывать,
расскажи, как готовила, пожалуйста и котлетки тоже.




Эля, Марыся27, Девочоночик! Спасибо, что научили печь хлебчики!
/ Сегодня к завтраку пекла по рецепту Лены-Подмосквички, вчера тесто делала и в холодильнике ночь держала.5 мин-вкл,3 мин-выкл и опять также.
СУУПЕР!!! корочки отпад! по моему похоже было на багет.
мои трескали так, как будто первый раз отведали домашнего хлебв

Рыбёшка
Вика, «в чем другом сделать» я уже сама про это думаю. Гюзель надоумила - у неё в мадленнице классно получились рыбные котлетки. Мясные, думаю, тоже без проблем получатся, и драники. Но у меня нет мадленницы, поэтому и мучаю Самсушку.

Тома
Девочки, вы уж простите, но вот именно меня, слово КАРТОХА ну вот просто раздражает, я долго молчала. Мы все разные! Я понимаю форум для всех. Но может все таки написать картошка, не так ухо режет.
 Или вы думаете что только в колхозе читают ваши темы?
 

Рыбёшка
вы думаете что только в колхозе читают ваши темы?
Тома, понимаю, что пост посвящен мне. Меня тоже много, чего раздражает! На пример "картошка, картошечка", тем не менее читаю и уж тем более не ворчу, если человек так пишет говорит.
А вы думаете, если написано "городок на Енисее", то это название колхоза?
Даже не знаю, что вам ответить. Разве только

Mirabel
а мне вот без разницы-то ли картоха, то ли картошечка. наш богатый русский, как хочешь, так и говори или пиши.
думаю, не то место мы выбрали, где обсуждать такое

Рыбёшка
а мне вот без разницы-то ли картоха, то ли картошечка. наш богатый русский, как хочешь, так и говори или пиши.
думаю, не то место мы выбрали, где обсуждать такое
Вика, 100 %

Ритусля
А меня вообще ничего не раздражает. Главное, чтобы здоровыми все были, а с остальным уж как-нибудь справимся.
Сижу и на картинки с удовольствием смотрю. Самсушницы у меня так и нет, но фоточки-то уж больно!

Подмосквичка
Главное, чтобы здоровыми все были,

Машутка
Девочки, привет всем! Слушайте, может кто знает, а самсушки не сняли с производства?

Vladimir64
Неделю назад купил самсушницу в интернет магазине allo ua. Цена 1628 гривен. Немного дороговато, но не стал ждать варианта подешевле, можно вообще пролететь.

Mirabel
а самсушки не сняли с производства?
неее.. у нас продаются! наверное к вам поставки притормозилась.

Машутка
А то я счас так удачно Тортильяна ухватила, самсушки не хватает для кучи)))

Mirabel
самсушки не хватает для кучи
так после сумсушки еще будет что-то жизненноважным
я поэтому стараюсь сразу не покупать, жду... порой хотелка отпускает Но не всегда

Машутка
Дык и я так же))). Долго сомневалась про тортильяна, но вот созрела. А самсушка подкупила хлебом (хочу пока попробовать в мадленке или чурросе), а их нэма))). а это надо по форуму нашему не гулять, глядишь, и хотелок поуменьшится, но как без него теперь....


Cirre
Ильмирушка, хорошо поскучала Красивенько

Рыбёшка
хорошо поскучала Красивенько

Подруга заехала - чем так вкусно пахнет? Заходит на кухню - ну нафига ты на ночь глядяяяя
Мы с ней вместе худеем, пришлось в контейнер на утро закладку ей делать на завтрак

Deana
Скучала я.
Нормально так поскучала! Сливу сама вялила? Самсушу смазывала?

Рыбёшка
Сливу сама вялила? Самсушу смазывала?
Дина, ага, сливу вялила, самсушку смазывала. Вяленая слива не понравилась... совсем. Свежая была сладкая, вяленая - вырви глаз называеЦа... Хожу жую её с орехами, больше никто не ест

Deana
Вяленая слива не понравилась..
Ну и хорошо, у меня все равно нечего вялить, как сливы куплю, до сушилки она не доходит
В принципе это же почти чернослив, наверное можно и его добавить.

Рыбёшка
сливы куплю, до сушилки она не доходит
да и не надо
В принципе это же почти чернослив,
Дина, чернослив вкуснее - он сладкий, добавляй!

Anna67
Сорт не подходящий видимо у сливы. Это как про абрикосы на форуме недавно встретилось - и мне такие попались, сырые более-менее есть можно, а в компоте - сахара не напасешься.

Людмила Амелина
неее.. у нас продаются! наверное к вам поставки притормозилась.

Здравствуйте, не подскажите где у нас продаются самсушницы? Чегой-то я не могу найти)

Mirabel
где у нас продаются самсушницы?
я не знаю, я в Бельгии. 3десь все нормально с ними.
на ЛС хотела отправить вам ответ, но пишут, что ваш ящик переполнен

Людмила Амелина
я не знаю, я в Бельгии. 3десь все нормально с ними.
на ЛС хотела отправить вам ответ, но пишут, что ваш ящик переполнен

Ой, а я новичок и даже не знала, что какой-то ящик существует)))

Mirabel
что какой-то ящик существует))
может у вас еще допустимо совсем мало сообщений и поэтому никак не отправить.
Общайтесь, рассказывайте, делитесь своим опытом и возможностей на форуме будет больше.
 

Людмила Амелина
может у вас еще допустимо совсем мало сообщений и поэтому никак не отправить.
Общайтесь, рассказывайте, делитесь своим опытом и возможностей на форуме будет больше.
 
Спасибо великое!

Людмила Амелина
Спасибо великое!
Может кто-нибудь продает самса-мейкер? Я бы купила бу. Новая стоит дорогоооооо!

оптимистка
Новая стоит дорогоооооо!
Дорого это сколько?

Людмила Амелина
Дорого это сколько?
Из Украины предлагают 4700+500 руб. отправка доставка до Московской области до форумчанки, которая помогает нам+еще доставка до моего города. Около 6000,00 получится... Спасибо девочкам, конечно, за отзывчивость))) Видимо просто я не готова такую сумму потратить)



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте