Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 39)

Cirre
Марфуша5, Ириш, в контакте накидала ссылок

Марфуша5
Галечка. спасибо. бегу.

Lisichkalal
двухслойные очень удобные. Я их часто делаю
Вот у тебя идей сколько

Марика33
Девочки, а я почти каждый день пеку в самсушнице печенье. Очень она меня выручает. Быстро и очень вкусно получается. У нас сейчас внуки, к чаю каждый день что то готовлю, с изюмом, с орехами, с какао.
В пятницу пекла из заварного теста самсушки с лососем. Обычно дети с рыбой не любят, а эти пирожки пользовались большим спросом у них.

Марыся27
Очень она меня выручает.
Выручалочка, однозначно Необычность формы и оттенков вкуса + умение хозяйки = всеобщее признание
marika33, Марина, Lisichkalal, Светлана,

Skazi
marika33, а по какому рецепту печенья печете, подскажите, пожалуйста. Они мягкие получаются?

Марика33
Skazi, Галина, обычно тесто готовлю из того, что есть. Примерно могу дать, т. к. ничего не взвешиваю.
Грамм 100 масла сливочного или сметаны (у меня деревенская), 1-2 яйца, сахара чуть (возможно 2 ст. ложки), 0.5 ч. ложки соды гашу яблочным уксусом. Быстро взбиваю вилкой, добавляю 2 стакана муки. Тесто должно быть не жидкое, чуть с горкой в ячейке. Сверху кладу орех.
Для разнообразия, могу положить изюм или подмешать какао, корицы, добавляла ванили, очень ароматное получилось с ней. Если добавить молоко, то получается немного другое печенье. Оно каждый раз получается разным, но вкусным и быстрым, 10 минут и печенье готово.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Skazi
marika33, большое спасибо, попробую сделать.

Kubeba1
из заварного теста самсушки с лососем
И про них расскажите, пожалуйста! Пирожки с рыбой

Mirabel
marika33, Марина, какая красота у вас!!! а на вкус получалось печенье прямо рассыпчатое? типа курабье

Lisichkalal
marika33, Марина, ооо, вот это супер! Обязательно попробую сделать. Спасибо!

Марика33
Kubeba1, Наталья, лосось порезала на кусочки, но не мелко, лук блендарнула, чтобы быстро его измельчить, посолила. Выкладывала горкой на тесто. Запекала 10 минут. А тесто по рецепту Юли, только я масло беру 40 мл. л.
Сегодня пекла самсушки с мясом. Фарш был из готового мяса птицы, а лук, мелко порезанный, сырой.
Тесто приготовила тоже заварное, но масло не добавляла, а добавила яйцо. Тесто получилось супер-супер, хрустящее, тонкое, красивое. Снялись великолепно, впрочем, как всегда, пластом.
Но немного не понравилась начинка, совсем диетическая, суховатая, хотя я добавляла по кусочку масла. Всем понравилось, но муж добавлял еще масло.
Mirabel, Вика, нет, печенье не совсем песочное получается, потому что оно объемное. Если тонко раскатать, то будет песочным. А это на вкус, что то между песочным и бисквитом.
Lisichkalal,
Это самсушки с мясом.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
marika33, Марина, шикарные самсушки

Екатерина2
marika33, такие ровненькие, румяные.... хорошо, что я сытая.

оптимистка
marika33, вот бы вынести рецепт печенья на первую страницу, чтоб не потерялся!

Марика33
Марыся27, Алла,Екатерина2, спасибо, девочки! Изделия очень красивые получаются от яиц, в них сейчас желток оранжевый, яйца очень вкусные!
оптимистка, Ленуся, рецепт то такой, все примерно
У меня, когда примерно беру, получается лучше, чем в граммах взвешивать.

Deana
marika33, какие интересное печенье! Надо сделать! И хотя бы ссылку на пост с описанием на первую страницу. А по времени 10 минут из холодной? Без экспериментов типа вкл-выкл?

Ёlenka
Cirre, дайте, пожалуйста, ссылки где сейчас можно купить самсушницу.

Светлана777
,

Ёlenka
Светлана777, Спасибо, напишу им.

Lisichkalal
Сегодня пекла самсушки с мясом. Фарш был из готового мяса птицы, а лук, мелко порезанный, сырой.
Тесто приготовила тоже заварное, но масло не добавляла, а добавила яйцо. Тесто получилось супер-супер, хрустящее, тонкое, красивое.
Если добавить в фарш птицы натертую картошку, то выходит сочнее.
1 яйцо на какое количество муки? И сколько тогда воды?

Марика33
Deana, Дина, да, 10 минут и минут 10 еще не вынимаю печенье из самсушницы.
Lisichkalal, Светлана, с капустой вкуснее, чем с картофелем. Но у меня начинки было чуть больше, поэтому не стала ничего добавлять.
Все по рецепту Юли, почти все, только вместо масла, у нее 60 мл, заменяю яйцом, оно тоже 60 грамм.

Lisichkalal
Все по рецепту Юли, почти все, только вместо масла, у нее 60 мл, заменяю яйцом, оно тоже 60 грамм.
Спасибо, обязательно так попробую!

Cirre
Была на даче, попробовала сделать заливные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Первую партию еле сняла, а перед второй смазала самсушку, так вылетели сами. Теперь буду смазывать


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Mirabel
Cirre, Галина, Галя! очень красивые пирожульки! давай подробности для одаренных-какое тесто, какая начинка и проч.

Cirre
Mirabel, Вика, так обычные заливные. Все на глаз. Тесто : сметана, 2 яйца, мука, ложка майонеза. Начинка: яйцо, рис, зеленый лук

Mirabel
Все на глаз
А заполняла полностью ячейки?

Cirre
Полностью, немного теста вниз, потом начинка и немного залила сверху. Но надо обязательно смазать поверхность, а то снимать сложно.

Антоновка
Была на даче, попробовала сделать заливные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Первую партию еле сняла, а перед второй смазала самсушку, так вылетели сами.
Сын как раз спрашивал - как тебе этот девайсик, Галь? ))

Cirre
Антоновка, Лена, ты знаешь, пока не могу понять, вроде и прикольный, но ему 1000% надо было сделать съемные панели, хотя бы нижнюю. Мыть проблемно, особенно на даче.

Антоновка
Cirre,
Во, мне так в своё время Принцессу мыть не понравилось, а тут ещё и форма ячеистая

Светлана777
читаю я тут по поводу мытья и думаю... это ж самсушница - значит для самсы, и ежели ее использовать только по назначению, то и проблем таких не будет. А мы в ней - сырники, драники, пирожки заливные, пирожки со сладкой начинкой (которая имеет свойство вытекать), печенье, кексы, омлет, хлеб и т. д..... и хотим чтоб все выскакивало и поверхности были чистыми... не так не бывает

Тоша
Марфуша5, Ириш, в контакте накидала ссылок
А можно и мне ссылок?)

Cirre
А можно и мне ссылок?)
Тоша, Антонина, там везде закончилось, пока есть только здесь


Ivanovna5
Cirre, Галя, так там тоже пишут- «нет на складе»

Светлана777
Интересно почему они сразу исчезли, только появившись в продаже. такое ощущение что и была-то одна партия (((ттт надеюсь с нашими все в порядке, а то какие-то мысли возникают




Ivanovna5, Анна, остается надеяться что кто-то из наших не подружился с ней ((я свою люблю нежно

Tatius82
Звонила в магазин (комфорт-максимум) в начале мая, консультант сказал, что это была пробная партия, что в середине июня появится в продаже. Вот и не понятно новые появятся какого качества, и появятся ли и?... Облюбовала сей девайс, очень жду появления!

Штебович
В ближайшее время не будет

Марыся27
Но надо обязательно смазать поверхность, а то снимать сложно.

Сначала Смугляночка почти всё «отдавала» без вопросов. Удивилась, когда в рецепте хлебушка у Леночки прочитала:
Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.
Сейчас тоже смазкой запаслась. Хлебушек без неё стал подлипать. А вот что с хачапурками от Маши ШуМахер случилось без смазки Такие загорелые, потому как сразу приборчик открыть вообще не удавалось:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Но, конечно, отработала Смугляночка в праздничные периоды на 1000%. Наверное, в запас и в помощь, сестричку ей куплю.
Со смазкой (смазываю пока только нижнюю) и сейчас всё отходит без проблем, как и раньше.
Мыть проблемно, особенно на даче.
... а тут ещё и форма ячеистая
Да, ячеистая форма усложняет мытьё. Но больших неудобств нет. Пару капель мыла в центральные ячейки. По центру - струйкой горячую воду, и распределить по ячейкам, чтоб не доверху. Закрыть. Через минут 15 губкой выбрать воду. Вытереть и протереть пару раз. Если есть необходимость (что бывает очень редко) повторить со второй поверхностью.
надеюсь с нашими все в порядке, а то какие-то мысли возникают
Светланка, не пугай себя, с нашими точно всё в порядке Думаю, дело может быть в том, что самсушенка, всё-таки, - прибор с бОльшей специализацией, чем пиццепечки.

Марыся27
Всем привет
С хлебушком мы опять

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Почти каждый день печём его со Смугляночкой
Маленькие наблюдения. Может кому пригодится
Приладилась тесто распределять по ячейке лопаткой силиконовой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Если тесто не распределить, ничего страшного не будет, конечно, но может быть так:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Ещё
Если тесто расстаиваю 30-40', то закладываю заготовки по 24г. Если 1ч-1ч15мин., то по 20г хватает:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Если заготовку в 24г расстаивать 1ч, то будут соединительные полоски:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

И после расставания будет свисать с бочков:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Yuliya K
Какой пушистый хлебушек!! Аллочка, с твоей легкой руки и я полюбила печь хлебушки в самсушнице! Теперь это ее коронная выпечка! (ничего другого в ней уже и не пеку! ) И что немаловажно - не нужно ни смазывать, ни мыть после выпечки прибор! Пробую разные варианты хлебного и лепешечного теста, но чаще всего пеку хлебушки на геркулесе с семечками, очень они нам полюбились! Тесто делаю с вечера - двойную порцию, держу в холодильнике, полпорции пеку на утро, другую половину на следующее утро. Вот сегодняшний хлебушек! Быстро и без хлопот!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)
(Yuliya K)

Marpl
Юля, а можно разместить рецепт теста рядом с фото хлеба? А то хлеб понравился, а рецепт надо искать и угадывать пропорции для закладки в самсушницу.

Yuliya K
Марина, ага, добавила рецепт в сообщение! Очень нравится это тесто, оно по мотивам рецепта
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Но ржаную муку я заменила манкой. Солод тоже можно убрать, но с ним ароматнее!

Марыся27
Yuliya K, Юленька, мы же живём на Хлебопечка ру, поэтому хлебушек у нас выпекает любой прибор
Твои хлебушки похожи на полезные пироженки Хорошушечки

Марыся27
Yuliya K, Юлия, последовала Твоей рекомендации и попробовала рецепт Linadoc в виде хлебушка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Теста по 24г:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Расстаивались 35'. Выпекались 10'.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот с донышком:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Yuliya K
Марыся27, Аллочка, красивущий хлебушек! Рада, что и тебе это универсальное тесто понравилось!

Рыбёшка
Марыся27, Аллочка, иду с докладом и тащу фото-отчет. Начало есть! Ну скажи же, Ильмирочка мАладеС

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто от Linadoc Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Ильмирушка, не просто «ма-ла-дессс»!!!, а самый лучший в мире «ма-ла-дес» Порадовала душеньку

Рыбёшка
самый лучший в мире «ма-ла-дес»


Порадовала душеньку
собиралась только долго, но обещала - сделала!

Марыся27
Ильмирушка, «собиралась» - это процесс, а «сделала» - результат. Он есть, и это главное Первый шаг сделан, ждём отчёты о следующих
Умничка с большой буквы
«Радываюсь я...»

Anna67
Очень даже маладес! Хлебушки симпатичные такие.

оптимистка
Мои печеньки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Марыся27
оптимистка, Ленуся, что это за прелесть? Какие хорошенькие!

оптимистка
Марыся27, песочное печенье) Очень вкусное и рассыпчатое, но отмывать потом
Вывод: самсушница не подходит для сахарной выпечки, или подходит, но не для всей, возможно у кого то и получилось без мук отмывания...
Может если бы я смазала ячейки маслом тесто так бы не прилипло. Девы, кто печет печенье в самсушнице, отзовитесь!

Рыбёшка
оптимистка, Ленуся, они с начинкой?

оптимистка
Ильмирушка, по изюминке вложила в каждую ячейку)

Mirabel
оптимистка, Ленуся, а по какому рецепту печенье?

оптимистка
Mirabel,
2 яйца
1 стак. сахара
200 гр. маргарина (растопить)
1ч. л соды, уксус
2 стак. муки
1 стак. крахмала
Замешивала Бошем.
Теста хватает на одну закладку. Печь 10 минут.

Mirabel
оптимистка, Ленуся, Спасибо! Но печь буду в другой машинке, раз эта Принцесса не дружит со сладким

Марыся27
Yuliya K, Юленька, а вот и отчёт о приготовленных булочках:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Манюни вкуснюни



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое