Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 33)

Kubeba1
для чего доводить ягодную начинку до кипения??
У меня, конечно, всё на уровне ощущений, но там не только температура играет роль, мне кажется - если плотно закрыть крышку, не создается ли там чуть повышенного давления? Или тока (+поддува) воздуха?
Вообще интересно было бы термощуп туда засунуть.

Марыся27
не создается ли там чуть повышенного давления?
Kubeba1, Наталья, думаю есть такое. И в Тортиллке при повороте в закрытом виде может быть небольшой «пух-ба-бах», и даже сорвать замочек фиксатора
А у нас ещё хлебушек цельнозерновой на закваске:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Гюзель62
Марыся27, Боже!!! Что же ты творишь? «... не в сказке сказать, не пером описать...» это же просто с ума сойти сойти можно! Вот посмотрела сейчас, ответ пишу, а в животе...» революция»!!! Все бурлит и кипит! Слюни сейчас через уши попрут!!!
Какая же ты молодец и умница!!! И как только можно столько всего придумать и когда все это успеть?

Подмосквичка
Разморозила вишню на сите. Сок сошёл. Приваривала потом только ягоды.
А я балда прям с соком делала, вот он и потёк
Попробую ещё, где провода класть не буду, а по краям щели скотчем заклею. Или ягодок свежих дождусь.
И с зарумяниваем да, нужно «играть».

Екатерина2
Я сегодня попробовала сырники сделать.... не очень это получилось- на стыках прижарилось, отдирала, вынимала - как то крошилось.... не понравилось. Вот была же еще мысль сделать заварное тесто, а заленилась и не стала делать.

Lisichkalal
Lisichkalal, Светлана, всё получилось Вообще ничего не вытекло. Всё чистенько
Спасибо огромное за пробу с нутеллой

Подмосквичка
Сегодня было тестирование драников по-Марысиному.
Получилось и не получилось одновременно
Во-первых на мелкой тёрке получилось очень много сока, несколько раз сливала. Даже с крахмалом очень жидко.
Раскладывала без горки. Через 20! минут низ чуток зажарился, плоский верх даже не подсох. Отключила, перевернула, включила ещё на пару минут, муж съел, сказал вкусно.
Вывод - делать ещё раз буду. Натру крупно, откину на дуршлаг, чтобы сок слился. Лук тоже покрупней порежу, а то сока тоже много дал. Попробую выложить с горкой.
Положительный момент тоже был, мыть практически не пришлось.
Протёрла губочкой и салфеточкой, и усё
Какое щастье, а то вчера так тёрла, аж на пальце кусок мяса выдрала

Рыбёшка
Вывод - делать ещё раз буду. Натру крупно,
Подмосквичка, аааа, не услышала меня с драниками.Елена, на крупной терке и сливать ничего не придется, я успеваю натереть, посолить, Гигантом лука настрогать, перемешать и в Самсушку разложить с горочками, сока чайная ложка в самом конце может появиться, а может и не появиться, это как работать. Я люблю драники и на мелкой терке, но в Самсушке вкуснее именно на крупной потому, что горочкой - они пузатые получаются, и ещё потому, что снаружи запекается хрустящая корочка, а внутри мягкая печеная картошечка.... да в сметанку макнуть...




Подмосквичка, Лена, и я в натертую картошку, кроме соли-лука и приправки для вкуса, больше не добавляю ничего, ни муки, ни крахмала во избежание лишних калорий.

Lisichkalal
А вот мои треугольнички:
Покупное слоеное бездрожевое тесто. С нутеллой. Сухарями не посыпала, просто ложку нутеллы. Детям понравилось.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Покупное слоеное бездрожевое тесто. С картофельным пюре с сыром и сосисками. Пожалела картошки, маловато начинки, но вкусно.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто от Анис. С куриным фаршем с сыром и травками. Типа осетинские пирожки) Понравилось, буду так готовить.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Еще хочу приготовить со сгущенкой, раз нутелла не убежала. И с тестом брик, фило и с местными арабскими лавашами. Так же задумалась про блины, но не уверена, что склеятся треугольнички и что блины не сгорят
Размер прибора изготовлен под размер теста, которое продается во всех европейских магазинах. Тесто круглое, ложится аккурат в самушницу. Продается слоеное, песочное, тесто для пиццы....

Рыбёшка
Так же задумалась про блины, но не уверена, что склеятся треугольнички и что блины не сгорят
Lisichkalal, Светлана, и зря. Марыся-Алла с блинами уже всё опробовала

Tanagris
Девочки, а я Самсусю поставила на плитку (у меня стеклокерамика) и там пеку. Очень удобно, протер и никаких проблем

Lisichkalal
Lisichkalal, Светлана, и зря. Марыся-Алла с блинами уже всё опробовала
И как это я пропустила ведь всю тему прочла
Ну вот и славно, тогда можно не бояться.
Муж запросил вторую порцию треугольничков с курицей. Размораживаю птичку, тесто от Анис ждет в холодильнике.

Марыся27
Гюзель62, гюзель,
где провода класть не буду, а по краям щели скотчем заклею
Леночка, без сока всё получится хорошо
на мелкой тёрке получилось очень много сока, несколько раз сливала. Даже с крахмалом очень жидко.
Леночка, я вообще ни разу не сливала. Бывало, что чуток. Может картошка, конечно, другая. А может ещё дело в тёрке? У меня две тёрки одной фирмы. Одна больше по размеру, другая меньше. Размер отверстий тоже почему-то отличается.
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Попробую эти драники ещё на полном наполнении сделать. Отрапортуюсь
Lisichkalal, Светлана, Суперразмах! Шикарное испытание и классный результат
хочу приготовить со сгущенкой, раз нутелла не убежала.
Светлана, у них разный характер загущения. Думаю знак равенства между ними не нужно ставить. Лучше пробовать со сгущёнкой на одной штучинке сначала.
А с блинами всё тоже хорошо получится. И с обычными, и с постными. Кружевные «дырчатые» только вряд ли подойдут.
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
(Марыся27)
аааа, не услышала меня с драниками
Ильмирушка, услышали услышали и обязательно попробуем, и отчитаемся И похвалим, помню картинку с Твоими драниками

Рыбёшка
Аллусь, смотри, какой рецептик на глаза попался! Вот испечь такой блинище от Мани и в Самсушку с чем душе угодно!Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Подмосквичка
Подмосквичка, аааа, не услышала меня с драниками

Я, пока, не волшебник, я только учусь

а я Самсусю поставила на плитку
У меня газовая. Кладу на неё кусок фанеры, потом газетку и ставлю форму.
В принцессе большой по тому же принципу делаю.

Лучше пробовать со сгущёнкой на одной штучинке сначала.
Лучше в серёдке. Из личного опыта, так сказать

Марысечка, мы ж не ищем лёгких путей

Марыся27
Ильмирушка, спасибки. Классная идейка. Этот рецепт раньше не видела, буду изучать. Интересненький.
Для самсушки подойдёт ли, зависит от размера противня. Может быть много обрезков. Для блинной истории в самсушнице - блинница Штеба (d=35см), лучше не бывает. Они со Смунлянкой созданы друг для друга.
Я, пока, не волшебник,
Леночка, судя по новому образу на фото - Волшебница

Рыбёшка
Алла, у меня блинница только погружная, а они же маленькие, всего 20 см, по этому я и клюнула на Манин ленивый блин, тоже хочу попробовать, как-чо с ним получится.

Lisichkalal
Суперразмах! Шикарное испытание и классный результат
Спасибооооо

Светлана, у них разный характер загущения. Думаю знак равенства между ними не нужно ставить. Лучше пробовать со сгущёнкой на одной штучинке сначала.
А с блинами всё тоже хорошо получится. И с обычными, и с постными. Кружевные «дырчатые» только вряд ли подойдут.
Ага, все поняла, будем эксперементировать

Марыся27
Ильмирушка, а итоговый размер блинчика какой? Если 18-19 см, то на один «цветочек» (6шт.) как раз хватит.
Lisichkalal, Светлана, удачного продолжения испытаний

Подмосквичка
судя по новому образу на фото - Волшебница
Это всё Иришка, такую красоту делает
Но всё равно, мерси за комплеман

Tata74
Хочу показать наши с Бусей достижения:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa makerПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

по порядку: кексики, самые первые самсушки из Юлиного заварного теста, ленивые хачапури от Шумаши, хлебушек, правда на фото получился уж очень загорелый, вроде был румяный, но не настолько, самсушки с мясом из покупного слоеного бездрожжевого теста, и из этого же теста треугольнички с яблоками и корицей
драники и котлетки не успела запечатлеть, но получились очень вкусные!
Спасибо всем за идеи и рецепты! Это неисчерпаемый источник вдохновения!

Марыся27
.. может, я как-то неправильно фото вставляю?
Tata74, Татьяна, просто очень правильно работаешь!!! Красивительно, Вкуснотительно, Восхитительно

Tata74
Марыся27, Аллочка, спасибо большое! твои рецепты для меня один из самых главных источников вдохновения!!! Как посмотрю новые произведения, так сразу хочется скорей идти и тоже творить вкусняшки!

Рыбёшка
Если 18-19 см, то на один «цветочек» (6шт.) как раз хватит.
ну так-то да...

Марыся27
Ильмирушка, может и внахлёст полУчится Ещё не пробовала А может и на Штебочку сподобишься Она такая
Задумка с противнем классная, но мне она видится для других целей. Тут размер противня решающее значение имеет. И время приготовления, конечно. При беглом ознакомлении поняла, что время выпекания одного блина 30'-45' Пробовать рецепт буду однозначно, но не для Смугляночки. Они уже со Штебкой слюбились «навек»
На сегодня семейством пирожки с яблочками заказаны были из Смугляночки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Утром ещё с творожком быстренько сделаю
Подмосквичка, Леночка, проверила я тесто. Муки пошло 560г (550г +/-10г) Тесто выглядит так:
В ходе замеса:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

После замеса:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

После расстаивания:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Теста раскатано 250г:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Сегодня выпекала 7'+4' без расставания :

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Дрожжевое тесто, даже если подрезано хорошо, всё равно с боков маленько вылезает пока прибор нагревается. Надо подчищать.

Подмосквичка
Муки пошло 560г (550г +/-10г)
Марысечка, мамой клянусь
Отмерила 530 и 30 грамм осталось
Непонятненько
Мой котик весь в расстройстве... боится, что к лету не влезет ни в одни брюки За 3 дня, в одно лицо, уговорил 70! пирожков
Сказал, что они улетают как семечки
Сегодня проверит сахар, если в норме надо опять печь

Марыся27
Леночка, дорогая, я и без мамы верю Просто:
Непонятненько
Нужно делать пошаговую сверку
Мой котик весь в расстройстве... боится,
Если боится, значит осознаёт Это уже неплохо. И контроль сахара, опять же Сознательный муж, и труд жены ценит

Подмосквичка
Сегодня пробовала Галетное от Vernisag, по внешнему виду и вкусу понравилось больше всего покаПрибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Выпекала с яблочками пропаренными, начинки клала с горочкой.
На фото выглядят бледными, на самом деле все получились равномерно золотистыми, просто супер

По вкусу как обычное слоёное, и сверху корочка выглядит также.
Расчёт на одну закладку, с уменьшением масла.
мука - 260-270 грамм
вода - 160 грамм
масло раст. - 80 грамм
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1.5 ч. л.


Муки взяла сначала 260 грамм, потом ещё 10 грамм высыпала в миску без теста и вмешала.
Получилось 510 грамм.
Раскаталось очень тонко, из обрезков получился ещё один пирожок.

Выпекала 5-3-4-3, вкл-выкл-вкл-выкл.
После первого отключения не открывала, открыла после выстаивания, чтобы оценить дальнейшие действия.
Последний пирожок выпекался 7 минут, на фото потемней.

После раскладки края обрезать не стала, просто завернула наверх.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Закрылось на защёлку с трудом, при включении немного вылезло, сняла пластиковым ножом только через 3 минуты. Хватило на последний пирожок.

Марыся27
Сегодня пробовала Галетное от Vernisag, по внешнему виду и вкусу понравилось больше всего пока
Леночка, тоже очень люблю это тесто, но очередь до него ещё не дошла. Была уверенность, что с ним результат будет что надо, поэтому начала с других вариантов. Спасибо за испытание и подтверждение ожиданий Видно, что пирожули удались
Похоже, что сахар у мужа в норме

Подмосквичка

Сахар померяет, сказал, когда эти доест и больше пока не будет
На весы встать отказался.
Сегодня старший звонил, расспрашивал подробно, что да как, похоже тоже раздумывает уже.
Он любитель выпечки, тока в отличии от папани, держит себя в рамочках

Марыся27
держит себя в рамочках
Значит сыночек в мамочку
Сахар померяет, сказал, когда эти доест и больше пока не будет
знакомая песня Конечно, пока эти не доест, другие незачем

Марика33
Мой котик весь в расстройстве... боится, что к лету не влезет ни в одни брюки За 3 дня, в одно лицо, уговорил 70! пирожков

оптимистка
Ой, девочки, а нам самсушки приелись. Лежат с десяток, никто есть не хочет. А пекла то всего два раза.

Подмосквичка
Мне это точно не грозит, скорей я ограничения введу

Марыся27
никто есть не хочет.
Ленуся, «балуваные», наверное ждут Твоего выхода с «вах-вахом»
А у нас потребительский круговорот Уже уведомили кому, куда, каких и сколько нужно на завтра «для дела»
Вот утренние с творогом:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Творожок домашненький:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


оптимистка
Марыся27, а твоей выпечке диву даюсь! Ты случайно не армейским поваром работаешь? Кормишь армию солдат)))

Марыся27
Кормишь армию солдат)))
Такого варианта ещё не было Ленуся, бери выше, «генералов» Все свои, любимые И полОвник армейский имеется Если хош, то вернусь с работы и

оптимистка
Если хош, то вернусь с работы и
Очень интересно было бы взглянуть на твой полк и на тебя с армейским половником) У многих бы здесь вопросы отпали!

Марыся27
здесь вопросы отпали!
Ленуся, здесь отпали бы, а где-то бы появились. А половник с шумовкой сфотаю Подарок самого главного «генерала»

Рыбёшка
Если хош, то вернусь с работы и
ой, мне тоже интересно! У меня, когда все собираются, конечно, летит ФСЁ! Ну Аллуся наша каждый день, как у станка стоит!

Марыся27
Ильмирушка, все мы здесь с нашими помощницами одной из форм приятного досуга «страдаем» Мне очень запомнилось одно из Твоих сообщений в теме о Тортиллке. Душевное По типу: «Сама дома, поэтому отдыхаю.» И фотоколлаж вкусноты на пол страницы

Рыбёшка
По типу: "Сама дома, поэтому отдыхаю.»
Ой, Аллуся, конечно, отдыхаю, а как иначе всё это можно назвать! Ну подумАшь картохи почистить, так гигантом - одно удовольствие! МясоВ каких перекрутить-перемешать, так Бош мой справляетЦа на 5+, Штебка вообще сама всё варит, только закинь, ХП хлеба напечёт, про Тортилку и Самсушку - просто молчу. Я вот помню, поженившись, приехали из Красноярска сюда к свекрови... в доме печь, дрова и вода во дворе. Занеси-затопи, на печи свари, пока топиться...ещё и ребенок под мышкой висит. Вот времена и условия были... эх, молодость-молодость, сколько сил и времени убивалось. А сейчас-то что, на кнопки нажать, да потом ПИК-ПИК услышать

Марыся27
А теперь Ильмирушка, сама:
да потом ПИК-ПИК услышать
и детей приобщает И Марина (marikа33) вот только недавно об этом писала. Так что все мы «пик-пик» почитатели


Марыся27
Подмосквичка, Леночка, спасибо Уже в предвкушении
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Подмосквичка
Вот это да
У тебя, как Карлсона, моторчик нигде не висит?

А я сегодня твои чиабаттки делала, во какие получились

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Всё как положено - на закваске, расстойка теста 2.5 часа, два раза сложила + 40 минут расстойка в форме.
На фотке бледные, на самом деле золотистые
А корочка какая, мммм
Внучику точно понравятся, он у нас хлебная душа, как раз в ладошку один хлебчик
Кстати, кое кто, уже хомячит со свойской колбаской

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, только не как у Карлсона, у меня «вместо сердца пламенный мотор»
Кстати, кое кто, уже хомячит со свойской колбаской
Ленточка, хлебушки солнечные Вот и следствие: на хлебец и едок бежит
Кроме того, что ж ему, бедолаге, делать после таких заявлений по поводу пирожуль:
А котику не обломится, всё мнемне

А вот и результаты моих испытаний:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А это армейские орудия труда: половник и шумовка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Ну и хлебушки тоже:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Эля_луг
У меня небольшой эксперимент
Делала вот эти Овсяно-картофельные котлеты с грибами

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

От рецепта не отходила. Ячейки самуси смазала растительным маслом, выкладывала по 1 ст. л. с горкой, чуть помогла распределиться по уголкам. Выпекала 15 мин. из холодной, потом еще добавила минут пять и еще постояли в отключенной 5 минут. Ничего не прилипло, разделять не очень хорошо, т. к. перегородочки подсохли, при нарезке пытались оторвать бочок соседа. Внутри мягкие, как каша, корочка чуть прожареная. Возможно, при добавлении яйца корочки будет больше. Хочу переполовинить количество хлопьев, чтобы почувствовать вкус всего, а не только ячневой каши.
Полной нормы рецепта хватило бы на две закладки, но я сделала одну, а остальное обваляла в сухарях и пожарила на обычной сковороде. Эти мне понравились больше из-за корочки.
Оба варианта понравились моим домашним и даже Коту!, который очень переборчив в еде.

Марыся27
Эля_луг, Эля, красивые котлетки Спасибо за уточнения Обязательно учту, чтоб и Котам- привередам понравилось

Смила
Девочки, нет еще и месяца, как я попала на ваш форум и тут понеслось... Сначала срочно потребовалась самсушница, потом мультиварка с функцией гриля GFM-718D, потом скороварка с функцией копчения, а вчера пиццемейкер! Тут еще старушка кофеварка приказала долго жить, пришлось новую брать. Супруг в тихом шоке! Хоть и знает, что я к технике не равнодушна, но такой прыти не ожидал! Я забросила компьтерную вышивку и теперь толкусь на кухне, вчера привезли пиццемейкер и я сразу напекла пару пиц, потом в самсушнице овсяные печеньки (был готовый полуфабрикат), а к вечеру начитавшись ваших рецептов в пиццемейкере капустный пирог, а сейчас окорочка коптятся в скороварке! Похудение ближайшее время не грозит, это точно! Старые скороварики и мультиварки отодвинулись на второй план, играюсь новой техникой! Очень рада, что познакомилась с вами, вы все такие позитивные, что хочется творить и вытворять!

Марыся27
Смила, Елена, какие позитивные, приятные и понятные ощущения
хочется творить и вытворять!
Вытворять - это уже элемент творческого жульства И это классно
Супруг в тихом шоке!
Хорошо, что в тихом

Смила
Хорошо, что в тихом
Сначала бухтел: «По миру пустила с голой о-пой!», а теперь лопает все с удовольствием, смирился! А чего возмущаться?! Факт покупок уже состоялся! Да и в итоге, сам доволен техникой, все вкусно и быстро!

Марыся27
Смила, Елена, молодец! Правильно поставлена работа

Светлуча
Девочки, а у нас сегодня на ужин была самса, ну очень вкусная получилась. Тесто сделала по рецепту Любы (Prus-2), а начинку взяла такую, как у Аллы (Марыси): куриный фарш, мелкий лучок и картошечка. Сочетание теста для самсы и этой начинки получилось просто идеальным. Пекла 23 минуты, все пропеклось великолепно, а тесто все равно осталось светло-золотистым.
 

Марыся27
самса, ну очень вкусная получилась.
Светлуча, Светланка, ну очень большая умничка! Самса классная получается из Смугляночки.
А выпекала все 23' на «вкл.» или интервалами? Интересно. Это тесто ещё не пробовала.

Светлуча
Марыся27, Алла, пекла от холодного состояния 23 минуты, не выключая, только периодически открывала самсушницу, чтобы выпустить пар.





Алла, мне тесто очень понравилось, оно специально для самсы, очень хрупкое, слоистое и вкусное.

Рыбёшка
Очень рада, что познакомилась с вами, вы все такие позитивные, что хочется творить и вытворять!
СмилКааааа, ты там не увлекайся вытроврениями, а то доведёшь мужа до инфарктаМикарда, пОмни: сильно хорошо - уже НЕхорошо!

Tata74
А моя Буся - шустрая помощница, за 23 минуты все сгорит. Так и пеку в режиме вкл-выкл-вкл-выкл... И все равно очень вкусно и все довольны!
Светлуча, Светлана, спасибо за идею нового теста для самсушек! Надо попробовать.

ega0404
Девочки, а ткните меня пожалуйста в рецепт дрожжевого теста от Марыси27, на 98 стр. ее фото с творогом и яблоками, а то я потерялась

Светлуча
Tata74, Таня, наверное, это тесто такое для самсы, что даже через 23 минуты оно осталось светло-золотистым.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое