Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 32)

Подмосквичка
Девочки, всем спасибо за поддержку




А у меня муж как-то сразу проникся самсушницей!
А мой ещё не знает, что будет кошкой дегустатором моих экспериментов

nadusha
А у меня муж как-то сразу проникся самсушницей
Когда самсушницы поступили в продажу, я была у родителей, в другой город погостить ездила. Звоню мужу и говорю, что новый прибор в продаже, надо бы купить и мне и маме. Муж заказал, получил, а потом звонит мне и спрашивает, а что это мы хоть купили. Ну объяснила, а щас всякими пирожками его кормлю.

Эля_луг
И ко мне приехала моя Самуся, идеальное покрытие (так переживала, чтобы без царапин прислали). Завтра начну испытания.

francevna
nadusha, Надежда,Эля_луг, Эля, поздравляю с помощницей! Пусть радуют вкусностями ваших близких, надеюсь и нам достанется




Подмосквичка, Елена, рада, что наконец-то самсушница пришла отличного качества!

Екатерина2
Девочки, так мы сейчас (дальше голосом кота Матроскина из "Простоквашино") вдвое больше сена для нашей коровки запасем!

Марыся27
Всем хорошего празднования! И с праздником!!!
Девочки, мы с Мусей дома
Проверила, всё идеально
Леночка, это уже дело
Эля_луг, с обновой
звонит мне и спрашивает, а что это мы хоть купили.
Вот оно! «Принеси то, не знаю что.»
... а щас всякими пирожками его кормлю.
nadusha, чего ж не прокормить, если муж сам подарок
Девочки, подскажите, типа жаренные пельмени получатся в самoшнице (она тут так называется samosa)? То есть пельменное тесто и фарш.
Lisichkalal, Светлана, получатся Не фритюрные, конечно, вОточки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Сегодня стряпали со Смугляночкой уже для дома, для семьи
Тесто по рецепту:
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
(vernisag)
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Раскатанный пласт прикрыть, чтоб не подсыхал:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Фарш: нарезанное куриное филе, нарезанный на мелком Бёрнере лук, соль, специи.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

15'+10' постоять:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Делала и без добавления в начинку масла:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разрезы:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


И на Юлином заварном тесте делала с нарезанными яблоками и корицей (без сахара, крахмала и проваривания); творогом без сахара; фаршем.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Завершающий сборный:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разрезы:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

К праздничному завтраку готовы!


Маша Иванова
Подмосквичка, Елена! Как здОрово! Прямо к праздничку! Вот не зря ты ждала столько времени. Теперь ждём мы. (От тебя рецептов).
Девочки! Поздравляю всех получивших новый приборчик! Пеките побольше и радуйте рецептами.
А ещё всех женщин с праздником весны! Нашим с вами праздником! Пусть сбудутся все мечты!

Lisichkalal
Марыся27, спасибо большое за ответ
Фотки поразили красотой! Вот это завтрак праздничный!




Кто-нибудь делал треугольнички с нутеллой? Или она потечет?

ega0404
Марыся27, у меня вопрос к вам. Смотрю на Ваши фото с творожной начинкой и на свои, не понимаю почему у меня от начинки пустое место, т. е. сам треугольничек надутый, а на разрезе вместо творога блинчик с вкраплениями творога (творог 9%, сахар, соль, манка) тесто заварное, выпекаю 10мин.+2отдохнуть

Марыся27
Lisichkalal, Светлана, вроди, с нутеллой не делали. Думаю, что с дрожжевым тестом можно попробовать. Только, чтоб не доверху, и обсыпать нутеллку сверху и снизу панировочными сухарями. Или смешать её с творогом, или подгустить манкой.
не понимаю почему у меня от начинки пустое место,.. а на разрезе вместо творога блинчик с вкраплениями творога
ega0404, Лена, ко мне на «ты» А дело думаю вот в чём
Как не печально, но, думаю, это из-за качества творога. Сейчас, к сожалению, даже хозяйки, торгующие «как бы домашним», научились делать творожный продукт, похожий по виду на полноценный творог.
Вот магазинный творог (точно не помню 12% или 20%), приятно зернистый, с яйцом, ложечкой сахара и добавлением манки (в небольшом количестве):

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот он в роли начинки:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Разложен не то, чтобы прямо с горой, но и не плоско: умеренно возвышающийся:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Внешний вид готовых блинчиков тоже ничего так:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А вот он в «итого»:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А это с домашним творогом (из домашнего молока)+ яйцо, вчерашние:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


ega0404
марыся27, спасибо за ответ, как печально осознавать что ничего натурального купить в наших магазинах невозможно

Марыся27
ega0404, Лена, печально и то, что на рынке уже тоже гарантии нет

Lisichkalal
Марыся27, спасибо за ответ. Придет машинка и попробую.

Марыся27
Придет машинка...
Ухтышка! Ещё одна самсушенка найдёт и будет радовать хозяйку

Mirabel
Кто-нибудь делал треугольнички с нутеллой?
Свет, по моему Нутелла будет очень сладкой в начинке.. мало положить-будет как-то оч мало, много-очень сладко и реально может потечь.
я делаю завиванец с Нутеллой, но там просто смазывается дрож тесто и все это скручивается и укладывается в кексовую форму. Начинка немного подтекает, но не критично.3десь же мало теста и много начинки.. я бы с другой начинкой попробовала бы лучше.

Lisichkalal
Викуля, спасибо. Я под ребятню подстраиваюсь, если не потечет, то степень сладости некритична для них Наверное, стоит сделать, наример, с творогом и пару, на пробу, с нутеллой
Марыся27,

Подмосквичка
Это мы с Мусей
Сегодня проводила тестирование.
Делала с варёным свиным сердцем+много сырого лука. Всё прокрутила.
Тесто заварное пресное от Юлечки
Сердце сварила, побоялась, что сукровица потечёт.
Чтобы не было сухо положила по кусочку маслица.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто раскатывается хорошо, но у меня почему-то местами прорвалось, закрыла дырочки заплатками. И не хватило соли, пресно. Исправлю.
Начинки было 260 грамм, разложилось как раз и с горкой.
Выпекала 12 + 3, муж не давал выключать, говорил, не может быть что уже готово.
Печёт деликатно, верх чуть сильней чем низ.

Начала резать канц. ножом. Мне не понравилось, получается не ровно.
ДорезАла ножницами. Покупала в фикспрайсе портновские, с длинными тонкими лезвиями. Удобно. Совсем другое дело!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Начинки в самый раз, пустот нет

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Обрезков практически нет, на заднем плане видно маленький кусочек и всё. Раскатывала примерно по размеру формы.
Закрыла без защёлки, после включения подождала 3 минуты. Тесто местами вылезло немного. Сразу обрезала пластиковым ножичком.

В общем первый опыт прошёл успешно
Первый, не блин, а как сказал муж - беляш, не комом

Одно НО, кот мой закормленный, избалованный, ест плохо
Завтра сделаю ему со сладкой начинкой.

Буду ждать сына с внуком, вот им только успевай печь

И надо решить вопрос с тестом для себя, это мне очень жирно.
Есть уже задумки

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, какие вы с Мусей Результат замечательный, «котолюбительный»

Подмосквичка
Марысечка, спасибо
Это пока начало.
Глядя на твои художества, в хорошем смысле, есть куда стремиться

Lisichkalal
И надо решить вопрос с тестом для себя, это мне очень жирно.
Есть уже задумки
С нетерпением ждем результата. Мы тоже жирное не любим.
С хорошим приобретением

Эля_луг
Я с отчетом, но без фоток. Вчера дважды готовила. Начала как и все с ленивых хачапури- любовь с первого взгляда (укуса), буду повторять.
Потом сделала с мясным фаршем, с картошкой и ягодной начинкой. Тесто, что советовали девочки (200 г маргарин+ 200 г воды, 2-3 ст. муки, соль). Делать понравилось, буду тренироваться с количеством начинки- мало положила. Тесто очень хрустящее, но кажется, что сильно пересушила.
Хочу попробовать с каким-то мягким тестом, может дрожжевым.
Марыся27, Вы не готовили с таким пирожки?

Подмосквичка
Эля, подскажите пожалуйста - маргарин растопить или мягкий кусочками? И сколько соли?

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, маргарин растопленный, соли не было написано сколько, я пару щепоток кинула. Муки возможно войдет чуть больше. Этой порции хватило на две закладки, и маленький кусочек остался.

Подмосквичка
Поняла, спасибо.
Мне мужу надо что-то мягонькое подобрать, он у меня основной едок пока. А с зубами беда.

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, этот вариант для здоровых зубов, твердо и хрустяще.

Марыся27
не готовили с таким пирожки?
Эля_луг, Эля, готовили (стр.75):
hlebopechka.ru...
Тесто здесь (под спойлером в сообщении «Ответ #2825 21 Фев. 2018, 15:58 »):
hlebopechka.ru...
 

Марика33
Подмосквичка, Лена, поздравляю! пусть самсушница служит долго тебе и печет вкуснейшие пирожки для родных.
Муж даже не ворчал на тебя?
А я сразу же убавила масло в рецептуре теста, нормально, соли тоже чуть сыплю.

Подмосквичка
Мариша, спасибо
Не, не ворчал, я сказала, что в подарок прислали

Завтра попробую на дрожжевом, Марысином Эксклюзивном, с яблочками сделать

Эля_луг
Марыся27, спасибо! Обязательно попробую.

Марыся27
Эля, вот и я сегодня попробовала
Кто-нибудь делал треугольнички с нутеллой? Или она потечет?
Lisichkalal, Светлана, всё получилось Вообще ничего не вытекло. Всё чистенько

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто дрожжевое. Раскатано по-среднему: не толсто, но и не очень тоненько. Нижний пласт по ячейкам присыпала панировочными сухарями, потом присыпала сверху начинку. По центру чистая нутеллка (полная чайная ложка, но без большого верха). По бокам - яблоко:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Сильно не расстаивала. Закрыла на защёлку. Постояло 10'. (*Думаю, можно и не расстаивать.) С боков убрала выступившее тесто. Выпекала 5' с закрытой защёлкой. Потом на всякий случай отстегнула на минуты 2, без открывания. И опять защёлкнула. Ещё 5' выпекала и 2'-3' постояло:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Нижняя сторона:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

«Итого» с яблоками:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С нутеллой:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

После пробы взрослые дети и дети, что поменьше, сказали: «Бомба! Будто печеньку намазали «тооолстым слоем шоколада»
В следующий раз попробую ещё сделать двухэтажную начинку
Так что смело можно готовить «бомбезную» вкусноту
А это старшая сестра Принцесса с яблоками из остатка теста напекла. Тоже умничка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Ну и как без хлебушка:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Ещё горяченький:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Расчёт варианта Тортильяны для Смуглянки здесь (под спойлером):
hlebopechka.ru...

Гюзель62
Марыся27, ч просто в ауте от твоих « игр» со Смуглянкой!!! Каждый день- шок и слюни зависти!!! Молодчина!!!
Тоже сегодня планирую испечь самсушек обычных (мясо, лук, картошка). Но зотела и яблочных с дрожжевым тестом.
Поделись рецептом дрожжевого теста, которое ты тут использовала!! Пож- ста!!!🙏🏻🙏🏻

francevna
Гюзель62, так Марыся27 дала ссылку в самом низу под фото, а потом перейдешь на ссылку дрожжевого хлеба.

Гюзель62
Аааа! Так она и хлеб и пирожки из одного теста пекла??? Я думала, что для пирожков она другое (сдобное какое- нибудь) делала!

Марыся27
хлеб и пирожки из одного теста пекла
Гюзель62, нееет!!! Пирожки из другого!
она другое (сдобное какое- нибудь) делала!

Один рецепт для пирожков под спойлером (6-е сообщение на странице).
Рецепт для более свежей версии сейчас напишу!
francevna, Алла, по ссылке перерасчёт для чиабаттки под самсушницу.

Гюзель62
Гюзель62, нееет!!! Пирожки из другого! Сейчас напишу!

Ну, слава Богу! Разобрались!!! Вот это и мне и надо!!👍

Марыся27
Гюзель, пожалуйста

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

В ёмкости смешиваем:
250г кислого молока,
1(если небольшие - 2) яйца,
соль - 1/4 ч. л.,
2 ст. л. сахара
*Тесто получится почти совсем несладкое.
50 г раст. масла,
18 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. (хп) сухих)
Прикрываем крышкой (плёнкой). Пусть постоит минут 45:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*В ведёрке ХП:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Добавляем 100г растопленного маргарина, 560г муки.
Программа ХП «Дрожжевое тесто»:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Или замесить вручную и пусть постоит с полчаса.
Можно готовить пирожульки
Для большой Принцесски заготовка для пирожка - 30г.
До этого рецепта тоже руки не дошли ещё, хоть и нафотан. Позже исправлюсь Пока так В рабочей версии

francevna
Марыся27, Аллочка, оформи рецептом, чтобы можно было рецепт себе сохранить.
У тебя такие хорошие фото выпечки, даёшь пояснения, но сильно «шифруешься», прячешь под спойлер. Ставь хоть одно фото на вид, а то потом тяжело искать.

Марыся27
francevna, Аллочка, рецептом сделаю всеобязательно Оба вида теста
.. сильно «шифруешься»...
Маленько исправила

Подмосквичка
Всем здрасти
Я сегодня творила и... вырворяла
С утра поставила Марысино дрожжевое эксклюзивное.
Сделала две начинки,1 из мороженой клубники (проварила с сахаром и крахмалом), 2, из припущенных с сахаром в микре, яблок.
При замесе у меня почему-то ушло прилично меньше муки. На две закладки получилось по 460 теста. Впритык, раскатывала тонюсенько, просто в платочки.
С яблоками без проблем получилось. Почти, чуть не сожгла.
После вчерашних 13 минут, сегодня заглянула на 10 минуте. Ещё бы чуток и в серёдке сгорели бы.
Так что в оценке умеренности при выпечке я явно промахнулась
С клубникой держала 8 минут, не открывала, ждала если начнёт гудет, тогда открою.
В общем открываю и.... тадам, клубника из всех крайних пирожков вместе с паром повалила просто как водопад
Бедная Мусечка чуть не захлебнулась
Зажарились опять сильно! Стащила быстро на доску.
Блин, две закладки пеклись 20 минут, а отмывала почти 2 часа
Всё липкое, забило все щели, ножки, выход шнура, в общем везде пролезла, куда только можно
Отмывала и губкой, и тряпкой, по щелям ножиком пластиковым сначала, потом зубочисткой, потом бумажкой Получился полный капец!!!
Вывод - с ягодами выпекать только в середине! По краям раскладывать что-то типа яблок, слив, груш...
Последние 5 штук пеклись 5 минут и 2 постояли.
Яблоки даже припущенные до конца не испеклись.
Уже сомневаюсь насчёт самсы, с такими скоростЯми мясо может остаться сырым.
По тесту - муж сказал, что слоёное, на дрожжевое не похоже совсем получилось, может потому-что тонко раскатывала.

Котик купил сметанки, завтра будем испытывать драники

И ещё, поставила Марысину закваску для чиабатток, надо потренироваться

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Послала сыну фотки, глотают слюнки

Воть, 53 штуки, штук 5 без начинки.

Екатерина2
Всё липкое, забило все щели, ножки, выход шнура, в общем везде пролезла, куда только можно
Жуть!

Марика33
Подмосквичка, Лена, прими сочувствия!
Я сегодня напекла пирожечков с капустой, грибами и морковью из теста по рецепту Юлии.
Морковь готовила по рецепту Лены Тимкиной, только сахар не добавляла, а добавила в конце выпаривания мед и курагу. Получилась диетическая начинка, вкусная.

«Манькин» кранц с псевдокурагой«Манькин» кранц с псевдокурагой
(Елена Тим)
Да, еще не поделилась с вами, младшая дочь печет каждый день своим мужчинам (34 года, 7 и 5 лет) Все в восторге, особенно дети, каждый раз мне говорят спасибо за «черную пиццепечку» Я их первый раз отослала со спасибом к старшей дочери (она всем оплатила), а она возвращает их ко мне, говорит, что если бы не я, то они все не знали о существовании самсушницы
Но я то самая счастливая, в этом круговороте, потому что все довольные, благодаря сайту и фирме! Кстати, тоже самое было с Принцесс.
Валерий, спасибо!


Подмосквичка
Жуть!
Во, самое подходящее слово





marika33, Марина, принимаю

оптимистка
А я теперь во всеоружии после первого использования и отмывания все и вся. Тесто после укладки обрезаю под ноль (что бы не свисало) и соответственно не плавилось и не капало, стол полностью застилаю газетами (потом выбрасываю вместе с жиром и крошками. И не эксперементирую с тестом-использую только покупное дрожжевое и бездрожжевое-химичность которого меня вовсе не пугает, в домашнее тесто мы добавляем тот же маргарин!

Подмосквичка
Я тоже вроде как экспериментировала
Посмотрела сейчас на первой странице Танюлины. Такие все равномерно поджаренные
А у моих верх сразу зажаривается, а по краям белое совсем

оптимистка
Моя тоже середину сильнее зажаривает, по краям пирожульки тоже румяные. На таймере выставляю 10 минут-результат превосходный. Но опять же, повторюсь, тесто покупное:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Mirabel
всё получилось
какая молодец! уже и сделала! а я свою самбосску еще и не распечатала...
а какое дроже тесто использовала?

Подмосквичка
На таймере выставляю 10 минут
У меня за 10 минут получились бы угли
А у вас есть таймер? Где?

оптимистка
у вас есть таймер? Где?
На вытяжке стоит, всегда под рукой.)
Для Принцессы 1 покупала, вот теперь для Принцессы - Самсушницы пригодился)

Надюшич
Добрый вечер девчули! Почти месяц читаю вас, набираюсь ума и собираю рецепты.
А я, наконец то получила свою самсушницу, которая полстраны объездила пока меня нашла. Спасибо Валерию Штебовичу за помощь.
Угощайтесь, сегодня была пробная выпечка. Самсушки с творогом, с яблоком и с бананом. А из оставшегося творога напекла в ней сырнички. Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать... Я просто счастлива, что она у меня теперь есть. Мужу все очень понравилось, жду еще внука, уверена, что и ему понравится. Еле остановилась на сегодня, хотелось опробовать все рецепты...
Стол устелила газетами, сзади винтики завернула фольгой, лишнее тесто тоже обрезала, короче старалась учесть все нюансы после прочтения ваших постов. Самсушки пекла из магазинного бездрожжевого теста. Получились очень слоеные и рассыпчатые самсушки.


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Подмосквичка
сзади винтики завернула фольгой
Надо взять на заметку
Пирожульки и сырнички здоровские

Екатерина2
Надюшич, о, сырники! У меня как раз на завтра утром по плану сырники. Творог+яйцо+сахар+мука?

Наталья-НН
Надюшич, Наденька, поздравляю тебя. И вот когда я пожалела, что не довела свою хотелку до конца. В день когда была акция я её заказала, но в последний момент нажала кнопку отмена. И вот сейчас, глядя на все ваши вкусности очень жалею. Может быть будет ещё акция.....

Гюзель62
Я тоже сегодня самсушек напекла. Обычных. Фарш говядина+индейка, лук, картошка, специи. Тесто слоеное бездрожжевое. Все как обычно- быстро, вкусно, без проблем. Ничего не убежало, не залило, отлично пропеклось. Но Смуглянка стала шустрее! С каждым разом печет все быстрее и, если ориентируюсь на старое время, то может и сгореть все!!!

Марика33
Надюшич, Надя, поздравляю, наконец то пиццепечка дошла до тебя! Красивые самсушки!

Надюшич
Надюшич, о, сырники! У меня как раз на завтра утром по плану сырники. Творог+яйцо+сахар+мука?
Да, половина с мукой, а другая половина с манкой... вкусно и так и так.

Надюшич, Наденька, поздравляю тебя. И вот когда я пожалела, что не довела свою хотелку до конца. В день когда была акция я её заказала, но в последний момент нажала кнопку отмена. И вот сейчас, глядя на все ваши вкусности очень жалею. Может быть будет ещё акция.....
Наташа, спасибо! Я, думаю еще будут акциии, бери не раздумывая... мне очень понравилось, что столько всего на ней выдумать можно.

Надюшич, Надя, поздравляю, наконец то пиццепечка дошла до тебя! Красивые самсушки!
Спасибо, Мариша! С 15 февраля облизываюсь, глядя на все ваши вкусности, а теперь и сама могу наслаждаться этой вкуснотой.

Марыся27
Надюшич, Надежда, какие красотульки! и полное радости сообщение Как хорошо, что всё получилось
Еле остановилась на сегодня, хотелось опробовать все рецепты
знакомое чувство
а какое дроже тесто использовала?
Mirabelушка, ответ на предыдущей странице темы (стр.95)
Подмосквичка, Леночка, с первыми испытаниями
Ещё чуть допишу по сложившейся ситуации.
Сделала две начинки,1 из мороженой клубники (проварила с сахаром и крахмалом),
Вопрос: «Как проварила? Всю сразу? Замороженную?»
Я делала с вишнями (заморозка) на гостинец. Фотнуть не успевала никак. Разморозила вишню на сите. Сок сошёл. Приваривала потом только ягоды. Ничего не вытекало.
С ягодами ещё готовили пироги: Светлана777 и ещё кто-то (не доискала).
Светлана777, пекла с брусникой:
hlebopechka.ru...
Продолжаю печь только сладкие, с брусникой и клубникой...
hlebopechka.ru...
Вроди, без жалоб
С клубникой держала 8 минут, не открывала, ждала если начнёт гудет, тогда открою.
В общем открываю и....
Да, и если не защелкивать, то начинка из всех крайних вытекает в процессе выпечки (ну, у меня так... потом таааак паршиво вымывать) а вчера оба раза защелкивала
У меня был случай, когда подтекло. Начала выпекание с защёлкой. Через 5 минут защёлку отстегнула. Видимо рано, в самый пик закипания. Потому что «пуф-пуфом» прорвало некоторые края. Тут приспособиться нужно. Лучше, конечно, не отстегивать (с капризной начинкой). Можно отключить, потом опять включить
может потому-что тонко раскатывала.
В этом тоже может быть причина порывов. С капризуней лучше сильно не истончать.
с такими скоростЯми мясо может остаться сырым.
Это легко регулируется режимом: «выпекание +постоять». Равномерность румяности тоже постепенно улучшится
Леночка, всё выровняется: и эмоции, и пропекание
При замесе у меня почему-то ушло прилично меньше муки
Леночка, отмеряла жидкость в граммах или мл? Муки всегда шло 550 (+/- 10г). Перепроверю

Свершение
Девочки, объясните мне, пожалуйста, для чего доводить ягодную начинку до кипения??
Готовность хлеба 94-96°. Надо полагать, что и тестовая оболочка пирожков готова при этой температуре, особенно тонкая. Температура кипения сахарного сиропа не менее 100°С. Но к тому времени, когда начинка закипит, тесто давно готово.
При повторном нагревании выше температуры клейстеризации структура крахмального клейстера разрушается и он разжижается. Чем клейстер изначально жиже, тем быстрее происходит этот процесс.
Клейстеризация крахмала. Нагревание крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию. т. е. разрушение структуры крахмальных зерен, сопровождаемое набуханием. Как уже было упо­мянуто, крахмальное зерно - сложное биологическое образование, состоящее в основном из двух полисахаридов: амилозы и амилопектина Амилоза дает маловязкие растворы, а амилопектин набухает и дает студень.

Процесс клейстеризации можно разделить на две стадии. На первой стадии крахмальные зерна еще не теряют своей структуры, а на второй превращаются в пузырьки. Оболочка этих пузырьков состоит из амилопектина, а внутри находится раствор амилозы. Благодаря поглощению воды растворы крахмала делаются вязкими.

Первая стадия клейстеризации достигается нагреванием до 100 С крахмала с малым количеством воды (до 100% от веса крах­мала) или нагреванием его с большим количеством воды до темпе­ратуры клейстеризации. Эта стадия достигается при выпечке муч­ных изделий.

Вторая стадия клейстеризации имеет место при нагревании крахмала с большим количеством воды до температуры выше темпе­ратуры клейстеризации. Температура эта неодинакова для различ­ных видов крахмала: картофельного 62-68, пшеничного 53-57, ку­курузного 64-70 С. При достижении второй стадии клейстеризации зерна поглощают значительное количество воды - 200-400%. Неоди­наковым количеством поглощения воды крахмалом обуславливаются разные выходы рассыпчатых каш, приготовленных из разнообразных видов круп.

При длительном нагревании малых доз крахмала с большим ко­личеством воды (кисели) крахмальные зерна набухают, увеличива­ются в объеме во много раз и образовавшиеся пузырьки, с находя­щейся в них растворимой амилозой, разрушаются. Растворимая ами­лоза попадает непосредственно в клейстер, вязкость его резко падает. Этим объясняется разжижение киселей с малым количеством крахмала при длительном кипячении. Разрушению структуры крах­мальных зерен способствуют кислоты, особенно лимонная
Следовательно, в идеале начинку, проваренную с крахмалом, не следует повторно нагревать до температуры выше 50-60°С в зависимости от вида используемого крахмала (кукурузный чуть более стойкий, чем картофельный). Т. е. чем быстрее готовится тесто (плотнее прилегает к панелям в случае самсушницы и аналогичных приборов), тем выше шанс, что загущенная крахмалом начинка не нагреется до степени «убегания» (разрушения клейстера). И, конечно, держать такие изделия дольше минимального необходимого и достаточного для готовности теста (не для красоты!) времени не стОит. Но т. к. красоты нам все равно хочется, то или смазываем верх и/или берем тесто со сдобой.

Марыся27
для чего доводить ягодную начинку до кипения??
Леночка, специально её никто не доводит Наоборот, начинка может «до кипения» довести Тут в том и фишка, чтоб найти баланс режима приготовления: «выпекание + постоять (отдых, постепенное дохождение)". Чтоб и румяность, и пропеклось равномерно, и до активного кипения не доводить, чтоб «крышу не рвало».

Свершение
Аллусь, об том и речь! Температура кипения начинки - не менее 100°. К тому моменту, когда она нагревается до 94-96-98, она еще не кипит, но тесто уже готово.
С румянцем могут быть проблемы, конечно, но теоретически сдобное или смазанное яйцом должно все же румяниться довольно быстро, если контактирует с панелью.
начинка может «до кипения» довести

Марыся27
Румянец в режиме «отдохнуть» добирает своё. Тут «поиграться» чуть нужно. При наличии общего, каждый приборчик может +/- индивидуально в нагреве колебаться.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое