Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 22)

Подмосквичка
Ильмира, люблю точность, да и не хочется с первого раза впечатление испортить

Гюзель62
Марыся27, спасибо! Значит хлебушки-это опять тортильи? Это ч уже взяла на заметку. Я думала, может ты какое другое хлебное тесто приспособила? Обязательно попробую! Мне очень понравилось!

AlisaZ
Привет! Вот и я не удержалась, меня добил порционный хлеб 😊 в понедельник отправят через сдэк.

Светлана777
Алиса,
Вот и я не удержалась
Поздравляю!!! ((что б удержаться от чего-либо нужно просто не заходить и не смотреть возможности девайсов, а так держись не держись, все равно соблазнят

Belka13
А мне никак из магазина не звонят Жду со вторника

AlisaZ
Светлана777, не получается не заходить, любопытство гложет 😊

Светлана777
Ольга,
А мне никак из магазина не звонят Жду со вторника
не плакай, позвонят, мне тоже долго не звонили..., а у тебя всего -то и 3-х дней не прошло, там поди опять заказов валом, все равно ж получишь... жди

Belka13
Светлана, так мне заменить должны. А я должна первый экземпляр отправить в магазин

Светлана777
А я должна первый экземпляр отправить в магазин
ааа, понятно, вспомнила, у тебя там чего-то гремело. (я ж свою не вскрывала при курьере, поздно принес, но помнила о твоей и свою прям в коробке, пока не ушел, потрясла, )

Марика33
Друзья, девочки и мальчики, вот фото треугольничков из утилизированной манной каши + яйцо, курага и немного муки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Это из слоеного теста с яблоками

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

а это из заварного теста с рыбой


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Тесто по рецепту Юли
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (Yuliya K)


Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы

Рыбёшка
из утилизированной манной каши + яйцо, курага и немного муки.
Марина, ну что за чудо! Мне сегодня хоть разорвись... с чего начать...

Светлана777
Ильмирушка, я уж думала ты чего-нить вкусненького принесла, а ты все мечешься... давай уже пеки

Марика33
Ильмира, ты хотела дранников испечь. И хлеб тоже можно.
 Вы меня раздразнили дранниками, я их вчера пекла в пиццепечке, добавила много лука, яйцо, творога. Очень вкусные получились. Масла чуть-чуть.
А вот покупное тесто слоеное я не покупала никогда и не буду. Дождусь свою самсушницу, буду экспериментировать на тесте.

Рыбёшка
а ты все мечешься... давай уже пеки
Ага, Света, мечусь, сейчас ленивые голубцы Тортилка дожарит, и буду на почту собираться.

francevna
marika33, Марина, молодец дочь! Такие треугольнички все аппетитные!
Есть теперь где утилизировать остатки продуктов... мы теперь ещё экономнее будем

Марика33
Алла, спасибо! да, согласна, можно добавлять что то и будет уже другое блюдо. А за дочь я очень рада, она у нас все выкидывала, теперь найдет применение остаткам.

Борьковна
Мариш, какие рецепты чудесные и фото! Действительно отличная помощница твоей доце и вкусная радость внукам.

Танюля
Девочки, а я переворачиваю самсовницу, тогда треугольники одинаково выпуклые со всех сторон получаются.

Марыся27
хлебушки-это опять тортильи?
Гюзель, это рецепт чиабатты, расчитанный и под норму для Тортиллки. В рецепте есть и другие расчёты нормы рецепта, показаны варианты выпечки чиабаттки в духовке, ХП, самсушенке. Все рецепты, адаптированные по норме для Тортиллки, замечательно готовятся в других приборчиках или на плите/в духовке. Почти во всех рецептах (в примечании) есть пример параллельного приготовления в чём-то другом.
В самсушнице можно приготовить хлебушек из любого хлебного теста, которое нравится, обычно используется, хоть лепешечного.
Гюзель62, я повторила тот же рецепт, только без смазывания верха яйцом, а со смазыванием ячеек самсушницы раст. маслом.
Подмосквичка, Леночка, напишу рецепт сегодня
marika33, Марина, какая доченька хозяюшка, так красиво и разнообразно

Подмосквичка
А вот покупное тесто слоеное я не покупала никогда и не буду. Д
А я купила в Ленте три упаковки бездрожжевого в рулетах
В нашем сельпо такого не бывает

а я переворачиваю самсовницу, тогда треугольники одинаково выпуклые со всех сторон получаются.
Тань, а ничего не отломается? Она же не предусмотрена для этого.

Танюля
Тань, а ничего не отломается? Она же не предусмотрена для этого.
А что там может отломаться? Я и омлетницу переворачиваю, нормально вроде все.

Mirabel
Марыся27, Невероятно!!! я тоже сегодня берусь за твои рецепты. скажи, а хлебчики как-то перед закладкой формировать7или прямо комочками теста в ячейки выкладывать?
прости. Аллочка, если уже показывала. Столько инфы.. голова кругом. ну берись уже за модерацию темы плииииз

Deana
Марыся27, какая красота! Понимаю, что Наверное глупо прозвучит, но может мастер-класс по драникам! Как, что, в каком количестве с самого начала? Чтобы гарантированно получилось?

Рыбёшка
ну берись уже за модерацию темы плииииз
Марыся-Алла, и я «ПЛИЗЗЗЗЗ»!!!

Марыся27
скажи, а хлебчики как-то перед закладкой формировать
Mirabelушка,
Воспользуюсь, чтоб быстрее было, ответом из темы о чиабаттке.
Расскажи, как тесто в самсушницу выкладывала
Тесто (или его часть) из ёмкости выверни на силиконовый коврик.
*Коврик смажь раст. маслом.
**Маслом же смажь руки.
От куска теста тупой стороной ножа (или скребком) отделяй кусочки небольшие и - на весы. Ним же, ножом, поддеваем и с помощью пальцев (можешь силиконовой лопаткой) переносить в ячейку самсушницы и пальцами распределяешь (больше потягивательными движениями, слегка можна приплюскивать пальчиками, но не сильно, чтоб пузырьки не подавить) Очень стараться распределить точно по контуру формы не нужно.

Можно и просто положить кусочек, только чтоб он был цельненьким, а не состоял из нескольких кусочков-«отщипок»

Светлана777
Она же не предусмотрена для этого
Елена, так ежели она Самсушница то и предусмотрена только для самсы?!, а уже вон сколько всего напекли. Я тоже переворачивала, ни чего ей не будет, просто прежде чем переворачивать лучше постелить полотенце или силиконовый коврик, и все будет замечательно

Марыся27
может мастер-класс по драникам
Deana, Дина,
Вот какие они из Тортиллки получились:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Может... Сама думала над этим. Но сомнения одолевают Рецепт очень простой, но с нюансами, поэтому сразу Леночке и не написала. Люблю его, потому что это бабушкин рецепт. Он исполнялся только для меня
Наверное таки сделаю, фоты у меня остались Если нет, то напишу подробненько.
Тока не щас По возвращению с работы (это ещё не скоро )
Спасибо за доброе слово

Yuliya K
и все будет замечательно
Тоже думаю, что ничего страшного в переворотах нет, просто видно в мини-приборчиках типа чурросницы и ей подобных, производителю осуществить такую возможность было проще.

Deana
Марыся27, ой, здорово! Только туточки размещай, другие места для мастер классов не знаю, не хочу пропустить!

Niarma
Танюля, замерьте, пожалуйста, глубину ячеек самсушницы и омлетницы

Танюля
Сразу скажу, омлетница намного глубже. И минитортница глубже. Чуть позже измерю.

Иржи
Девочки, ко мне сегодня тоже приехала. Испытания на скорую руку, тесто от Ирины Вернисаж, начинка джем сливовый со свежим яблоком.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Октябринка
Иржи, Иришка, поздравляю, вот партизанка и не сказала самсушки красивые

Иржи
Октябринка, Танюш, только что принесли, ещё не успела

Марыся27
Иржи, самсушки из галетного теста от vernisag - красотулички Я из такого плотненько в пост буду готовить

Иржи
Марыся27, благодарствую!

Подмосквичка
Марыся27, Марысечка, поделись, плиз, рецептом затяжного теста. Дошла до твоих самсушек, а рецепт теста не увидела

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, его ещё не выкладывала. Добавляю в свою «долговую яму»
Вернусь домой, рецепт теста вытяжного напишу сегодня в ЛС. Драники - на выходных, там уточнения есть.
По формам тоже всё помню. Буду стараться «до понедельника» (до начала поста)
Дошла до твоих самсушек,
Вот это у Тебя темп!

Deana
рецепт теста вытяжного напишу сегодня в ЛС

Ладно секретничатъ, давай для всех!

Подмосквичка
Канешна, всем нада

Эля_луг
Ох, долго я смотрела на чудо-приборчик и наконец-то дозрела. Долго искала как я смогу оплатить и заказать доставку, вроде бы разобралась. Заказала на сайте, написала письмо, надеюсь, что смогут отправить приборчик ко мне.

Марыся27
Значит хлебушки-это опять тортильи?
Гюзель62, дописАла в ответ, то, что сразу недопоняла в вопросе (в рабочее ж время писала ). Я повторила тот же рецепт хлебушка для сравнения. Первая версия была со смазанным яйцом верхом, а вторая - со смазыванием ячеек самсушницы раст. маслом.
Теперь о вытяжном тесте.
Для теста понадобится:
Мука - 500 г
Маргарин - 25 г (комнатной температуры)
Вода - 200 мл (комнатной температуры)
Соль - 2г
*Ещё для смазывания пластов теста понадобится 25 г подогретого сливочного масла.
**Ингредиенты указаны в порядке следования для замеса вручную. Добавлять по очереди. Каждый следующий, после того как добавлен и перемешан предыдущий.
***При замесе в ХП, ингредиенты нужно закладывать в порядке, предусмотренном вашей ХП.
****После замеса, тесто переложить в ёмкость и прикрыть плёнкой. Отдыхает 30'-1ч (при комнатной t*)
Уже готовое тесто выглядит так:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

*Пока только так. Какие-то изменения в схеме загрузки фото произошли. Ещё не разобралась
Отделяемого от теста кусочки по 50г. По очереди раскатываем скалкой в тонкие пласты, перекладываем, каждый перемазывая растопленным маслом. Формируем нужные нам изделия.
Позже дополню по самсушке и выложу отдельным рецептом Нужно с новой схемой по фото разбираться


Гюзель62
был вопрос... но уже разобралась и нашла ответ!

Подмосквичка
Я плакаЦЦа пришла
Еле допёрла, в прямом смысле, свою Мусю и вся в расстройстве - на верхней панели в двух ячейках большие ямки-сколы замазаны краской, видно прям щлепок сверху, пальцем трогаешь - цепляется
И вся поверхность шероховатая, такое впечатление, что заусенцы не зачищены, а просто закрашены. У всех так или мне только повезло? С принцессой конечно поверхность в никакое сравнение не идёт.
И на крышке на пластине с выключателем две глубокие царапины
В общем первое впечатление не очень
Завтра опробую, сегодня что-то делать всё настроение пропало.

И я бы не сказала, что она большая. После ваших отзывов честно говоря, думала что крупнее будет.

Марысечка, спасибо за рецепт затяжного теста

Чё та сегодня затишье? Все на пробах

Сразу вопрос по тесту слоёному. Я никогда с ним не пекла.
Его надо за сколько размораживать?

Гюзель62
Подмосквичка, Леночка! Не расстраивайся! Что здесь посоветовать... не знаю. Сразу назад отсылать или так эксплуатировать? Не знаю...
А по слоеному тесту? Размораживаешь до степени, чтобы хорошо раскатать модно было. Только прикрой его, чтобы не заветрилось! И раскатывай потоньше (но не до просвета🤣), чтобв Муся твоя сильно не пела, не пыхтела и защелок не срывала. А после первого раза приспособишься и поймешь до какой степени в след. раз раскатыаать!
Удачи тебе! И не огорчайся!

Подмосквичка
Спасибо
Чего уж теперь расстраиваться, обратно точно не повезу
Будь что будет!
А у твоей поверхность гладкая или тоже шершавая?

Екатерина2
Я тоже плакаться пришла. Мне пришло на электронку письмо, что можно Мусю забрать. А я как раз на машине, но без паспорта. Звоню на горячую линию, спрашиваю - можно без паспорта? Говорят, можно. Муж машину разворачивает, едем забирать. А не дали! Без паспорта не дали. Звоню на горячую линию - «Можно без паспорта, дайте телефон сотруднику». Даю - без толку. В итоге - поехали домой...... А в понедельник мне некогда!!!!
Написала письмо и в ПикПойнт, и в Боксберри. Пусть сами между собой разбираются

Подмосквичка
Катюш, не плакай
Всё будет хорошо
Займись пока, как я делом, собери в кучу все рецепты подходящие.
Приедет, а ты уже - опаньки, я ваша на век

Марыся27
Гюзель62, Гюзелюшка,, в продолжении (обсуждении) основного рецепта есть специально прописанные варианты (больше-меньше) на дрожжах.
На стр.51 этой темы есть немного подробностей по хлебушку и ссылка на рецепт...
На одну закладку идёт 576г теста (24 шт. по 24 г). Если делать две, то последний вариант в рецепте почти подойдёт.
На первый этап приготовления: 200г воды+4г свежих дрожжей + 200г муки)
Стоит под плёнкой 4-6 часов.
На втором этапе добавляем: 12г соли обычной, 200г воды, 430г муки.
Итого: 200+200+4+12+200+430=1446г теста. Нужно 576+576=1152г. Хвостик в граммов 200 получается.
А рецепте есть вариант расчёта, где старт идёт со 150г; и со 100г. Может там тютелька в тютельку выйдет. Если нужно, то гляну, но уже чуть позже. Если вопросы, то пожалуйста
Подмосквичка, Леночка, СРОЧНО!!! Сфотай дефекты и со своим сообщением отправь письмо S-t, Валерию!
Таких случаев было 2 с Тортиллкой (один из - с Ильмирушкой. С самсушницей Белочка тоже уже ждёт прихода аппарата после возвращения «калЕчки». Лен, аппарат поцарапан и развален! Его нужно обменять!
По тесту не подскажу, так сложилось, что не пользовалась.
Леночка, с очень раннего утра сбой с системой добавления фото, может это одна из причин немноголюдности

Подмосквичка
Марысечка, сфотать внутри вряд ли получится, сколы на углублении, их видно только при заглядывании и на ощупь
Что делать, понадеюсь на русский авось, сама виновата, надо было сразу в городе проверить. А обратно везти и сдавать, по гололёду, себе дороже будет. С моим остеопорозом может получится целая эпопея.
Не переживай пожалуйста!
Завтра опробую, может всё обойдётся

Марыся27
Подмосквичка, Леночка!!! Пожалуйста!
Понимаю, что марудно и «нехочуха» большая. Напиши письмо и не пользуйся аппаратом! Там где царапины, через пару раз использования будет всё липнуть нещадно. Покрытие идеально гладкое д. б. на сковородке. Тебе нужны «оборванцы» вместо самсушек? Пересиль Себя, чтоб потом радоваться, а не ругаться или отложить в сторону. Девчонки тоже дома обнаруживали нелады. Меняй аппарат. Валерий и представители магазина (по тому, что я читала), с пониманием и доверием относятся к таким случаям.
Всё будет хорошо
Займись пока, как я делом, собери в кучу все рецепты подходящие.
Приедет, а ты уже - опаньки, я ваша на век

Подмосквичка
Пересиль Себя,
Пересилила
Наделала фоток на телефон, щас придут на почту, напишу Валере.
Там ещё хуже, чем я думала, сколы, трещины и царапины
На панели был клей, сняла аккуратно.
Но, из-под неё торчит что-то, то ли кусок плёнки, то ли провод.
Не хватало ещё фейерверк устроить.

Я кулёма, чек и накладную в городе оставила, чтобы муж не увидел цену.
Придётся ехать, туда-сюда 170 км

Марыся27
Подмосквичка, Леночкп, молодчинка "... Не пропадёт Твой скорбный труд И дум высокое стремленье...»

Подмосквичка

А где Валеру найти?

Гюзель62
Подмосквичка, Лена. Н- р, на 58 странице есть сообщения Валеры. Вернись туда, нажми зелененький свиток под авкой и напиши сообщение в личку.

Yuliya K
А где Валеру найти?
Леночка, пиши ему в личку
Напишите письмо

Подмосквичка
Спасибо девчата, сейчас напишу.
А у ваших у верхней крышки люфт есть, как у принцессы?
У моей есть

Светлана777
А у ваших у верхней крышки люфт есть, как у принцессы?
У моей есть
у моей тоже есть, но я думаю он есть у всех

Рыбёшка
Девочки, радуюсь со всеми, у кого всё хорошо и печалюсь с теми, у кого некоторые проблемки. Не переживайте - это всё поправимо. Про свою самсушку потом, всё потом! Я ТАЩУУУУУСЬ от драников, даже фото потом (!), драники просто отпад! Да с печеночным паштетом, да со сметанкой+соевый соус, с чесночным творожным кремом... фсё больше не могу! Едим и мурлычем

Подмосквичка
Хоть что-то радует



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое