Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 21)

Подмосквичка
А я свою Мусечку привезла пока на квартиру
Привезла в прямом смысле. Вытащили мне коробищу на почте, не один пакет не налез. Кое как на угол натянула и на улицу за одну ручку вытащила посыль и + 3 моих ещё
Пришлось такси вызывать, благо что у нас дёшево, до дома за 50 рублёв доехала.
Упакована капитально, еле размотала. В коробку только заглянула, убедилась что всё на месте. И обратно запаковала, мне до имения ещё 70 км. Как буду всё тащить не знаю, муж лениться ехать, сказал - оставь Ага, шаззз!
Завтра собираюсь в Ленту за тестом, посмотрю там пакет большой.

Я свою девочку буду так звать - Муся, производное от Самуси

Купила тетрадочку красивенную, пока в городе, всё законспектирую, буду во всеоружии по возвращении

Гюзель62
Подмосквичка, поздравляю!! Ждем низкокалорийных шедевров!

Светлана777
О, видите как все удачненько сложилось, пожулуйста вам скидочка шоб не рыдали, и смотрю понеслись опять грести ранее устоявшие от соблазна. Берите, не пожалеете, я хоть свою и убрала пока, но радехонька ей
а я от заказа воздержусь... и даже скидка не манит, я се другую игруху заказала... жду

Гюзель62
я се другую игруху заказала... жду [/spoiler]

Шуруповерт или сразу дрель? Чтобы дырочки в поясочке/ ремне новые дырявить?

francevna
Ага! «... а где будем талию делать?...»
Гюзельчик, а мы её вверх поднимем.

Гюзель62
Гюзельчик, а мы её вверх поднимем.
Грудь, талию или попу?

Марика33
Гюзель, наверное, перфоратор, для расширения дверей

francevna
Гюзель, ты же про талию спрашивала...

Рыбёшка
Света, ну чо вот... опять она чего-то ждёт... Колись давай! А то заказала, а мы тут чо все без... этого-того, что ты там ждёшь

francevna
Хоть перфоратор и шуруповерт покупать не надо, есть в наличии.

Светлана777
Шуруповерт или сразу дрель? Чтобы дырочки в поясочке/ ремне новые дырявить?
, не, шуруповерт еще в процессе выбора, дрель в наличии..., а дырочки у ремне, это ж шоб их делать нужно штаны не в обтяг иметь, тут скоро вопрос будет куды проще клинья вставлять в энти самые штанцы по бокам али на самом видном месте у нас темка где швеи собираются есть? ежели что направьте меня туда




Колись давай
не шкажу
у туташних знакомых лицах есть,

Наиалья
Ура, Ура, Ура!!! А мне уже отзвонились, уточнили данные и сказали, что в понедельник отправят заказ и сообщат номер отслеживания. Как быстро, я так рада.

Рыбёшка
у туташних знакомых лицах есть,
ещё больше интриХи...

Lika_n
Девочки- Украина, а где брали? и что там с ценой у нас.

liliya72
У меня в оповещениях две примерно одинаково активные темы эта и в 1001 раз худеем, в остальных можно сказать тишина
Ну, у нас ещё одна весёлая и очень " похудательная» тема есть: Пельменницы и формы для вареников

оптимистка
А вот мои самсушки-вкуснючие...

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Дело приятное, но грязное!
Стол после приготовления:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Самсушница тоже не в лучшем виде...

Светлана777
Ленуся, замечательные самсушки, остальное мелочи жизни




" похудательная»
а темы 90*60*90 жру ем все подряд и худею случайно нет?

Марыся27
оптимистка, фуррористический рррезультат А стол и прибор салфетки спасут. С не очень жирным тестом, вообще всё славно. Метёлочкой,:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

салфеточкой - и ok

Рыбёшка
А вот мои самсушки-вкуснючие...
ещё и красивые!

Подмосквичка
поздравляю!! Ждем низкокалорийных шедевров!
Спасибо
Постараюсь оправдать ожидания
Задумки уже есть

оптимистка
У меня тесто было как раз жирное-оно выступило по краям, плавилось и капало прямо на стол! На нем благополучно и застыло! Тут салфеточки не спасут! Нанесла губкой Фери, откисает. Как отмывать самсушницу понятия не имею! Бока и ячейки все в жиру.

francevna
Ленуся, прямо испугала меня. Что за тесто, слоеное? Может слой толстый?

оптимистка
Обычное слоёное тесто. Бездрожжевое.
И кстати тесто по любому вылезет по бокам при выпечке,0,5 см, но вылезет.

Марыся27
оптимистка,:
Пару страниц назад уже было, но повторюсь.
Салфетки в несколько слоёв:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

При:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

можно в закрытом виде «сзади подойти».
А потом:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Испуг только в первый раз
Сам прибор протереть пару раз с салфетками; потом влажной тряпочкой с мыльцем; потом пару раз просто влажной и салфеточками. Моется и вытирается норм. С другим тестом вообще без вопросов.
* Про «вылезает» - на стр. 55.
Просто дрожжевое может при расстаивании ещё полезть. Просто перед выпеканием снять его.

liliya72
Ленуся, замечательные самсушки, остальное мелочи жизни



а темы 90*60*90 жру ем все подряд и худею случайно нет?
Светик, поищем, поищем. А если не найдем - создадим!
Ты уже поняла, я пока держусь, не покупаю, но из темы не вылезаю. Всех поздравляю с новой игрушкой, жду фото! Так сказать, пока наслаждаясь вприглядку (надолго - не знаю).

Ритусля
Ещё тесто может между пластинами затечь. Или масло с этого теста.
Не знаю, влияет это или не влияет на агрегат, но надо аккуратно дозировать.

Танюля
Я самсушницу легко отмываю, тесто лишнее ножничками отрезаю. Если жидкое, то лью в каждую ячейку или закладываю ложкой.
Потом просто протираю и щёткой с густой и длинной щетиной все выметаю, все крошечки.
У меня сильнее всего тесто убегает на гонконгской вафельнице, вот тут я в психе, с самсушницей такого нет.

Гюзель62
Ну, кто тут боится поправиться? С нашей Самочкой (или Мусей) это не возможно!!!
Я вам принесла диетические котлетки- треугольники. У нас они будут на гарнир (к вчерашним рыбным котлеткам). Но могут быть совершенно самодостаточным блюдом.
Зеленые- это броколли, яйцо, сыр, рисовая мука, соль, перец, укроп, базилик, суш. Чеснок.
Броколли отварила, блендернула, добавила яйцо, потерла сыр, всыпала пару ст л ложек рисовой муки, приправы, специи. Все вымесила. Маслом не смазывала. Раскладывала ложкой в каждую ячейку. В холодную.
Есть будем с соусом томатным.
Белые- лапшевники! На ужин.
Отварила вермишель. Творог перетерла картофелемялкой с яйцом, солью, сахаром, добавила ванилин, цукаты из ананаса, туда же вермишель. Перемешала, разложила в ячейки Самочки.
8 мин, выкл, постояло 6 мин, опять вкл, еще 5 мин в включеной, выкл, постояли мин 10.
Очень вкусно, прикольно на вид, быстро. Никакой грязи, брызг! МалОй ел броколльные на ура!

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- закладка в холодную.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker- перед выемкой

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Очень довольна покупкой!!!

Танюля
Гузель, класс!!! Очень мне нравится.
А я макаронные ни как не перетираю. Вчерашние макарошки любые+яйцо+сыр и по форме. Все отлично, эдакие запеканочки.

Светлуча
Девочки, моя проба пера:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Теперь о трудностях. Делала самсушки из слоёного бездрожжевого теста, начинка-домашний творог с сахаром, лимонной цедрой и шоколадными каплями. Во-первых, мне не очень удобно было обрезать тесто, оно никак не хотело обрезаться ровненько и аккуратно. Во-вторых, когда начали выпекаться самсушки, самсушница просто завыла, а потом как грохнула, я думала- всё, кранты. А это от пара открылась защёлка, хорошо ещё, что не сломалась. Когда я приподняла верхнюю крышку, то на всех крайних самсушках слои теста разлепились. Короче, я до конца выпечки сжимала ручки своими руками, так как боялась, что если закрою, то защёлка сломается. Ну, и в третьих, девочки, чем вы отделяете самсушки одну от другой. Я разрезала кухонными ножницами, но между самсушками такое маленькое расстояние, что у меня некоторые из них после разрезания оказались раскрытыми. Хорошо, что внутри творог, а если будет мясо, то весь сок вытечет. Вот, пока много вопросов по приготовлению. Девочки, дайте, пожалуйста, совет, кто как делает, чтобы было красиво и аккуратно. Но все равно, самсушки оказались очень вкусными. А может, из тонкого пластика вырезать трафарет по форме самсушницы, и по нему вырезать тесто на столе, а не на самой самсушнице?

Гюзель62
Танюля, Таня. Я ТВОРОГ перетирала, просто он в пачке, суховат был. А все остальное просто смешала.
А овощные- капусту блендернула, чтобы консистенция была поэластичнее и волокна грубые не попадали.
А так все очень быстро и просто.




Светлуча, Света. Самсушки из теста я вытаскивала одним блином, а потом на столе разрезала ножницами. Не знаю, все аккуратно и просто.
Тесто раскатывала тонко, поэтому ничего не открылось и не бабахало.

Танюля
гюзель, да, я про творог прочла уже потом. Это прям лапшевник с творогом.
Светлана, придется приноровиться, с мясом из заварного теста стригу ножничками или режу ножом для пиццы (ножницами больше нравится) и никогда не разрезаю бочки.
То что бахнуло, у меня так же было и то же боялась, что сломалась защёлка, это влаги много, пар и дает такой эффект.
не склеиваются хорошо у меня только ближние к ручке пирожки и только на ягодной сладкой начинке.

Светлана777
У меня тесто было как раз жирное-
первый раз такое слышу, сколько брала разного.. ттт. слоенного всегда полет нормальный был.
Лилия,
Так сказать, пока наслаждаясь вприглядку (надолго - не знаю).
бери уже, пока акция какая-никакая есть, а то сейчас девочки еще больше вкусностей наделают и захочешь.
гюзель, обалденный результат, из брокколи прям очаровашки, ((я пока все

Свершение
Девочки, я, как дурень со ступой, со своей рекомендацией прокалывать верх. Ну, уже попробуйте, что ли, из интереса. Правильно все - пара много. Пока он из центральных дойдет до боковых (потому и слои теста в перемычках не склеиваются), где у него есть выход по периметру прибора, уже такое давление внутри, что защёлки срывает. Ничего личного, просто физика

Подмосквичка
Лен, а все протыкать или выборочно?

Танюля
Елена, я кстати пробовала прокалывать (Вы же уже в какой то теме давали этот совет). Пара меньше, но на сладких все равно расклеивались у ручки.
А за совет огромное спасибо

Светлуча
Гюзель62, Гюзель, я тоже вытащила самсушки одним блином и резала на столе, но тесто было таким хрупким, а может, у меня ножницы толстые, но я испытала проблему при разрезании. А тесто я раскатывала тоже, вроде, тонко, но закрывала самсушницу с усилием. Как говорится, первый блин...

оптимистка
Короче, я до конца выпечки сжимала ручки своими руками, так как боялась, что если закрою, то защёлка сломается.
Систра А девочки утверждали что я одна тут такая лысая)




Танюля, а с яблоками реально испечь пирожочки из слоёного теста?

Светлана777
А девочки утверждали что я одна тут такая лысая)
, чёйт ты одна, я тоже их сжимала периодически, т. к вАще не смогла защелкнуть

Танюля
Ленуся, реально. Яблочки шинкую тооненько, бернером делала, я летом пекла со своими уральскими, они сочные я добавляла ещё крахмал, т. к. боялась что побегут. Крайние пирожки у меня все равно чуток убежали и плохо склеились.
Вторую партию я уже в крайние пирожки, те которые ближе к ручке, начинки малеееенько добавляла.




, чёйт ты одна, я тоже их сжимала периодически, т. к вАще не смогла защелкнуть
Я стараюсь сразу не защелкивать все приборы.

Свершение
Подмосквичка,
Лен, а все протыкать или выборочно?
Я все протыкаю (вот здесь, например, показывала.
Пара меньше, но на сладких все равно расклеивались у ручки.
У меня есть подозрение, что этот приборчик погерметичнее, чем мультипекарь. В мультике у меня сладкие тоже не текут. Даже когда в пирожке практически одно желе из «секретной начинки».
А какой толщины пирожки в см? Такое ощущение, что гораздо пухлее, чем мультипекарские?

Марика33
Девочки, вот что только мне доча написала, она каждый день с понедельника печет в печке:
" я уже разобралась эксплуатируя)) никакого жира, масла, если хочется этого-то в духовку! Эта штука готовит натурально и максимум безвредно! Наши желудки довольны! Никто же жирненькое не ест! " Ну и меня благодарит за заказ А я очень рада, что ей понравилось, что быстро, полезно!

francevna
marika33, Марина, пусть дочь напишет, что готовит. Нам тоже нужно без жира и масла.

Марыся27
Гюзель62, круть, какие здоровские получились
Светлана, с первыми успешными испытаниями

Марика33
Алла, вот последнее сообщение дочери, комментарий к фото: Мамуль, это манная каша, яйцо, курага, немного муки)) я в шоке! Очень вкусно!» Пекла с яблоками, с рыбой (на фотках ничего не порвано, не выбежало).

francevna
Марина, так и фото выкладывай, очень интересно посмотреть.
Дочь специально варила манную кашу?





Самсушницу изготовили, а книгу рецептов Хлебопечка будет создавать. Представляю, что наши девочки ещё придумают.

Марика33
Алла, у нее лазарет. Сын и муж с темп. Она им на завтрак варила кашу. есть не стали, вот доча в другом виде ее им подала. Все съели. Фотки завтра, с телефона пишу.

Deana
Наконец-то про *рЭзать* заговорили! Кто в теме с начала, знают, как я хотела порезать весь этот блин на пирожки. Сбылась мечта идиота Можно было и поломать, но вот тогда из-за хрупкости могли и сами пирожки пострадать, а вот ножницами - красота!

самсушница просто завыла
Я ж говорю - поет она Я поэтому первые минут 5 пеку с закрытой защелкой, а потом открываю. Если кажется, что нужно побольше склеить - тогда руками придерживаю.

Марфуша5
Я ж говорю - поет она Я поэтому первые минут 5 пеку с закрытой защелкой, а потом открываю. Если кажется, что нужно побольше склеить - тогда руками придерживаю.
Правильно, лучше открыть защелку. У меня так мой первый чурросмейкер взорвался, когда оладушки в нем пекла. Не догадалась открыть, пар валил и свистел, а потом раз, и минус защелка, чурросы улетели, на ручках пластик отвалился. Чурросмейкер с самсушницей закрываются по одному принципу. Лучше перестраховаться.

Anna67
по одному принципу
да много таких: тортила, тарталетницы. Давно уже перестала защелками пользоваться - еще со времен первой сэндвичницы которая закрывалась только с тонкой пластинкой сыра...

Рыбёшка
Девчонкииии, вот уж по истине, коллективный разум и фантазия не имеет границ!
Приехала и моя Самсушка, сегодня заберу, вечером первые испытания. Вы уже столько всего интересного напекли... Я в выборе теряюсь, не знаю, чего бы в ней такого... да детей-внуков накормить...

Марфуша5
Ильмирушка, поздравляю с новой помощницей.

Cirre, Галяяяяяя

Вот зачем ты мне про нее сказала. Я уже читаю темку))) Только бы не купить))))

Рыбёшка
Марфуша5, спасибо Ириш. И как это
Только бы не купить))))
Пока Штебович дает хорошую цену - НАДА купить, обязательно надА!

Марыся27
Ильмирушка, с новой помощницей
Твой заказ, драники:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Морковные такос:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

По рецепту:
Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатомТакос, запеченные из моркови с ветчинным салатом
(MariS)
*Как раз норма по рецепту на одно заполнение.
Хлебушки, только без смазывания верха яйцом, а испеченные в смазанных раст. маслом ячейках:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

С донышком:

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Гюзель62
Марыся27, боже! Какая же ты кудесница!!! Хорошо, что ночью увидела твои творения!!! так и хотела кинуться на кухню... что- то подобное изобразить. Просто с ума сойти!! Морковный кекс, драники, хлебушек.... обалдеть!!! И все ровненько, сказочно красиво, аппетитно!!! Не устаю восхищаться! Просто браво!!!
Вот не часто хвалю, но здесь- не возможно удержаться!!! Слов нет!!
Дай рецепт (с нормами на 1-2 закладки) хлебушка!🙏🏻🙏🏻 Уж очень хочется такие бульбушки испечь.

Рыбёшка
Твой заказ, драники:
Аааа! Дождалаааась! Получилиииись! И ещё всего всякого

Марыся27
Гюзель62, спасибушки на добром слове
Моим родным тоже такая форма понравилась. Говорят что очень удобно: и кусочком скушать, и бутербродик сделать, и с собой взять. На стр.51 этой темы есть немного подробностей по хлебушку и ссылка на рецепт:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
На одну закладку идёт 576г теста (24 шт. по 24 г). Если делать две, то последний вариант в рецепте почти подойдёт.
На первый этап приготовления: 200г воды+4г свежих дрожжей + 200г муки)
Стоит под плёнкой 4-6 часов.
На втором этапе добавляем: 12г соли обычной, 200г воды, 430г муки.
Итого: 200+200+4+12+200+430=1446г теста. Нужно 576+576=1152г. Хвостик в граммов 200 получается.
А рецепте есть вариант расчёта, где старт идёт со 150г; и со 100г. Может там тютелька в тютельку выйдет. Если нужно, то гляну, но уже чуть позже. Если вопросы, то пожалуйста
Ильмирушка, мы с самсушенкой договорились синхронно Тебя порадовать: она своим приездом, а я - угощением

Рыбёшка
мы с самсушенкой договорились синхронно Тебя порадовать
я догадалась

Подмосквичка
Марыся27, Марысечка, про драники, плиз, поподробней - скока чего в граммах, тоже нАдА

Рыбёшка
Елена, а что в драниках подробнее нужно? Сколько картохи натерла, столько и драников получится. Отжать только получше, что бы лишней влаги не было.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте